Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Согласен с Fusion. Эти самые мнения и помогают многим в выборе. В этом ничего такого нет. Человек пробует, делится свои впечатлением и какой кайф он получает или напротив не получает от какого нибудь сорта или качества обжарки. Так что ребята давайте будем уважать мнение каждого из нас, поскольку форум для того и создан, чтобы помогать друг другу и делится впечатлениями и мнениями, дабы принести пользу.
maikl5301: Вы единственный на форуме, кто пьёт и описывает ароматы. Не надоело? Не проще ли просто пить, чем пить и искать сопоставимые вкусы? Кому это надо? Пейте и тащитесь. Не надо пить и описывать. Есть роза, а есть описание розы. Это из дзен буддизма) Улавливаете разницу? Без обид. Просто моё ИМХО.
Но вы же как-то выбираете себе кофе из многообразия сортов ? Неужели вам только важно чтоб не кисло и не горько ?
Но вы же как-то выбираете себе кофе из многообразия сортов ? Неужели вам только важно чтоб не кисло и не горько ?
Я вам даже больше скажу. Я кофе намеренно не анализирую на вкус. Ибо при анализе теряектся процесс получения удовольствия. Пью только по характеристике "вкусно-не вкусно". Остальное.....типа дымные нотки.вкус маракуйи и прочую лабуду я не идентифицирую. Ибо это лишнее движение и регулярно его делают тоько "люди-тестеры", да и то с целью описания сорта. Но это описание итак уже есть на пачке кофе. Поэтому надо пить и получать удовольствие. Зачем убивать вкус анализом-мне это не понятно. Ну....может быть Вы так самоутверждаетесь-не знаю. Но тогда становитесь официально подтвержденным человеком-тестером и это будет достойная самореализация. Я на Вас не наезжаю-я не могу понять зачем пить и оценивать. Вы же еду не оцениваете каждый раз-а мгновенно отличаете "вкусно-не вкусно". Еще раз повторяю, это всего лишь моё ИМХО, поэтому-без обид. Вместо того чтобы любоваться розой -Вы начинаете описывать розу. И как только Вы это начинаете-всё пропало! Теряется весь смысл употребления кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вместо того чтобы любоваться розой -Вы начинаете описывать розу.
А в чем по вашему ИМХО заключается процесс любования, елозить глазами и повторть как красиво? Как наслаждаться кофе, повторять это понравилось, понравилось, понравилось, а в прошлый раз нет, нет, нет? Так что ли?
Я когда пью, то ничего не описываю. Просто пью медленно и получаю удовольствие. Но эта тема интернет-магазина кофе с разнообразными сортами, поэтому я просто делюсь своими ощущениями от сорта. Правильно сказали, что кто-то еще в поиске, подбирает для себя новые сорта и ему будет интересно почитать отзывы.
Протон: , без обид.. тему понимаю закрыли, никто ни на кого не наезжает... есть простоя классификация: любитель - нравится/ не нравится; продвинутый любитель - нравится/ не нравится, потому что кислинка/горчинка...; профи - нравится/ не нравится, потому что (вот здесь зерно пересушено или пережарено, жернова плоские и т.д.) идут оттенки или нюансы супер профи - это когда человек различает например помыл ли руки баристо перед тем как готовить шот... я образно описал, но в принципе, мне кажется, корректно.
В каждой стратегии есть лишние и необходимые шаги. Моя стратегия питья-пью-чувствую кайф/не кайф. Стратегия Майка -пьет-разбирает на оттенки-получает кайф от того что он идентифицировал вкус-получает кайф от самого напитка. Мне, например, ясно что в данной стратегии есть лишние и не обязательныее шаги. Ну а Вы Lebigmack: ещё и добавляете шаг определения к какому типу питейщиков кофе Вы относитесь и тоже, видимо, от этого получаете кайф. Без обид) могу ошибаться я. Но не может ошибаться тот, кто изучил и описал стратегии поведения людей и способы обрезания ненужных шагов. Ибо чем короче стратегия -тем она эффективнее.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Мой заказ №18192 от 28.10.2016, который получил недели две назад, в личном кабинете на сайте tastycoffee имеет статус "доставляется"
Добрый день! Спасибо, что написали нам! Такое бывает, особенно часто с Почтой России, так как они не меняют статус отправления на почте после выдачи посылки. Мы периодически проверяем такие "зависшие" статусы и меняем их вручную.
Очень темно пожарили, про квакеры молчу, в коммерческом зерне не реально их убрать. Пить эспрессо с понижением температуры, помола и дозы. Судя по всему, зерно совсем не дорогое, возможно балковое, поэтому и пережалили, но на вид не просто пережарено, а есть ощущение, что после крака повысили температуру, вот и перекарамелизовалось.
В пакете процентов 5 зерен не потемнели. По почте ответили, всё нормуль, это же дешевое зерно, у нас есть зерно в четыре раза дороже - берите его, если хотите без квакеров. Я первый раз такое вижу за полтора года, что покупаю свежую обжарку, бывало несколько зернышек-квакеров на пачку да, но в основном очень редко встречались всегда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это "квакеры" или по русски "неспелыши". Для недорогой Эфиопии неотъемлемый элемент. Выберите их и всех делов. А как заваривать собираетесь? В эспрессо, кстати, может быть очень неплохо, по виду под него и обжарка...
Да под эспрессо обжар. Пока что сварил одну воронку - не компотик конечно, но в качестве утренннего американо вполне неплохо заходит. В пятницу приедет мой домобар, тут-то в полной мере оценю.
иргачефф нат эспрессо - именно его сейчас молол под эспрессо (правда оно у меня сейчас старовато) вроде начала сентября (неделю назад с морозилки достал) пошел специально посмотреть что там с зерном - да примерно как и у вас каждое 20 зерно наверное - гораздо светлее... правильно понимаю считается достаточно мелким зерно??? мололось очень быстро 12гр смолол за 16-17секунд....
TastyCoffeeSale.ru:, второй раз мне принудительно меняют курьерскую компанию со СДЭк на СПСР, и второй раз подряд мне СПСР отвратительно доставляет заказы (первый раз 2 дня, сейчас заказнчивается 3 день и заказ 19716 не доставлен).
Убедительная просьба - не менять выбранную мной курьерскую службу! Я СДЭКом доволен!
TastyCoffeeSale.ru:, второй раз мне принудительно меняют курьерскую компанию со СДЭк на СПСР, и второй раз подряд мне СПСР отвратительно доставляет заказы (первый раз 2 дня, сейчас заканчивается 3 день и заказ 19716 не доставлен).
Убедительная просьба - не менять выбранную мной курьерскую службу! Я СДЭКом доволен!
Доброе утро! Спасибо большое за Ваш комментарий! СДЭК в Москве в последнее время доставлял заказы не так стабильно, поэтому мы старались отправлять все заказы в Москву через СПСР. У СПСР есть выделенный менеджер, который контролирует все наши отправления и доставки у них гораздо стабильнее. Сейчас мы попросим СПСР доставить этот заказ как можно быстрее, а в следующий раз будем доставлять Ваши заказы через СДЭК. Приносим извинения за замену транспортной компании!
Добрый день! Спасибо большое за Ваш отзыв! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы описать, что именно в доставке СПСР Вас не устроило? Мы обязательно разберем с ними все ситуации. Они открыты к диалогу и стараются исправлять свои ошибки.
У меня тоже с СПСР проблемы. Доставка в Питер в постамат. Все было нормально, Статусы отслеживались. 29 пришло сообщение, что заказ пришел в мой город. Следующее сообщение - заказ выдан курьеру для доставки в указанный адрес (адрес постамата). Но заказ так и не довезли в этот день. На следующий день, 30 ноября утром, с удивлением обнаружил смс от СПСР, что мой заказ не может быть доставлен......! Никаких звонков от СПСР больше не поступало. Потом обнаружил, на сайте статус, что заказ выдан куреру для доставки 2 раз. Это было опять вчера.... Опять ничего не доставили. По прежнему никаких сообщений от СПСР. В итоге звонил сегодня сам, разбирался. Никто толком ничего не знает. Почему то не доставили, а почему не известно. В итоге сказал, что сам заберу из пункта выдачи ихнего. Сказали завтра. Не знаю что получится... С СПСР больше не буду связываться.
Расскажу и я забавную историю доставки СПСР моего заказа (ЗАКАЗ № 18511 от 03.11.2016). Заказ был сделан вечером в четверг. Во вторник следующей недели пришла СМС о прибытии заказа в город. Звоню в СПСР, договариваюсь о доставке в четверг. Во второй половине дня четверга звонит оператор СПСР снова договариваться о доставке. Я говорю, так доставка сегодня должна быть. Нет, говорит, сегодня невозможно, можно в понедельник на следующей неделе. А в пятницу? Нет, в пятницу не можем. Почему? Ну не знаю, говорит, наверное все курьеры заняты. Ну ладно, в понедельник, так в понедельник. Наконец, в понедельник приезжает курьер. Ну и так, в разговоре, спрашивает: а вы в пятницу, наверное, не могли принять заказ? Я говорю, что вполне мог и был бы рад, да мне отказали. Тут он рассказал, что утром в пятницу уже отнес мой заказ в машину, но тут ему говорят: возвращай назад, клиент не может сегодня принять. Вот такая вот мощная логистика
Добрый день! Просим прощения за срыв доставки компанией СПСР. Они сказали нам, что созвонились с Вами и согласовали доставку. Будем ждать от Вас новостей! В случае любых вопросов по доставке, пожалуйста, звоните или пишите нам, мы постараемся решить все вопросы с доставкой в максимально короткие сроки.
Да, господа.....а самим не проще доехать до пункта выдачи, а то ждете по несколько дней доставки по городу? (+1. доставка дешевле. +2. кофе быстрее в чашке. -3. ваше время. (наверно на ежедневке это нереально. Я вообще фигею с КК - работают не допоздна и еще с выходными).
И конкуренты в Мск находятся (да и неужели в Мск негде взять кофе, как только с Ижевска заказывать? Ладно нам с периферии Тасти удобен ежедневной обжаркой)
И конкуренты в Мск находятся (да и неужели в Мск негде взять кофе, как только с Ижевска заказывать?
Вообще-то хотелось попробовать кофе у разных обжарщиков. Кофе от TastyCoffee понравился, цены вполне устроили. Кроме того, в описании доставки сказано: К примеру, курьерская доставка по Москве занимает всего 1-2 рабочих дня после обжарки. Но вот по факту получается дольше, хотя и не особо критично.
Странно....Тасти находится в Ижевске. До Мск минимум 1-1,5 суток, потом берите сутки на разгруз-перегруз у ТК. И только потом попадет к курьеру (это в идеале). Не умеют у нас ТК работать. Сколько раз заказывал СПСР. Прямой рейс из Мск в Салехард. Нет же, они отправляют в Тюмень. Самолет приходит в 2 ночи, ко мне рейс в 7 утра. Ну обработай груз в аэропорту и отправь дальше. Нет. Они его утром только получают, тащат в офис, потом вечером обратно в аэропорт....
Laz Да по сути разницы нет где заказывать, ТФ обжаривает раз в неделю в субботу, доставка получается во вторник только. Тейсти обжаривает каждый день, если заказал в понедельник утром - кофе у тебя уже в четверг-пятницу. Да и цены в тейсти интереснее. Это все хорошие сроки. К слову, я кофе стараюсь не пить если обжарке меньше пяти дней - приходится перестраивать помол из-за избытка газа, да и все равно равномерный пролив сложно получить на суперсвежем кофе.
Эх...мне ваши проблемы...со сроками...;)) У меня единолично 1-2 пачки заказывать совершенно смысла нет. Дорого ТК. (создал в городе клуб совместной закупки. Выходим из положения....;))) )
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.