Всем доброго здравия! Получил сегодня от Александра( -[ссылка]- свой заказ - темпер на 58.5, трихтер и две подставки под темпер, чему очень рад и считаю своим долгом порекомендовать вышеназванного мастера другим форумчанам. За весь заказ отдал всего 2000 рубликов. Темпер - очень достойный!!! Трамбовка в корзине теперь гораздо легче и лучше. У меня в наличии моттовский темпер на 58мм, сравнить могу только с ним. По моим скромным понятиям, наш "российский" темпер по внешнему виду ничем не хуже, а по удобству пользования - вообще вне конкуренции.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Блин, а я темпер Motta за эти деньги заказал, на 58мм. Неужели на 58мм. Хуже темперы??? Тоже бы заказал такой комплект, только хотелось бы фотографии увидеть.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
На нем бандеровский герб стоять будет... а дороже потому, что часть деньжат пойдет на спонсирование АТО на Донбассе, так как Ростислав у нас активный попрыгун Майдана... щЮтка....
Блин, а я темпер Motta за эти деньги заказал, на 58мм. Неужели на 58мм. Хуже темперы??? Тоже бы заказал такой комплект, только хотелось бы фотографии увидеть.
Не хуже и не лучше, качество одинаково на высоком уровне, только у 58,5 мм на стандартной 59 мм корзине меньше зазор по краям темпера и лучше края уплотняются.
Кроме того если выбирать полукруглую подошву курве то края еще лучше уплотняются, меньше пробоев по краям при ошибках в технике равномерного распределения кофе в корзине и темперования.
А в принципе с правильной техникой результат будет с любым темпером не плох.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А чем они лучше? я вот как раз хочу их заменить, IMHO самый лучший темпер-сделанный под свою руку
Вопрос во многом из области личных предпочтений, но у ростиславовских темперов очень удачное сочетание размеров подошвы и ручки, они как правило лучше подходят под большинство рук. Ну а чем лучше, так, например, материалом, из которого сделана ручка.
vromi: Козел ты все-таки безмозглый, уж извини за прямоту.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: Ты вроде тоже не мальчик, вот только с головкой беда.
Да все нормально с моей головой, не беспокойся за меня Михаил, это у тебя что то с чувством юмора не в порядке.
Сначала думал сотру потом шутку, но после твоих оскорблений пока ты их не удалишь, пожалуй пускай остается.
Я смотрю у вас с Ростиславом чуть ли не любовь - постоянно его рекламируешь как продавца и всех кто его критикует или шутит над ним, начинаешь оскорблять без раздумий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Богом не дано, в аптеке не купишь. Какой к черту юмор, даже на казарменную шутку не тянет. А причина моего высказывания совсем другая, каким надо быть упертым, чтобы единственным за все это время так и не усвоить элементарную истину - на этом форуме свои политические взгляды надо засунуть в одно место.
krutoy9999: Приветствую. А можно все же как-нибудь увидеть фото данного набора, ну хоть ссылку на какое-либо стороннее файловое хранилище? Заинтересовало просто=)
На нем бандеровский герб стоять будет... а дороже потому, что часть деньжат пойдет на спонсирование АТО на Донбассе, так как Ростислав у нас активный попрыгун Майдана... щЮтка....
Vromi, вам должно быть стыдно, за такие плоские, тупые шутки! Юмор взрослого мужчины, не выросшего из детских штанишек!!! И заканчивайте использовать форум, для своей политической кухни.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сделайте эскиз корзины, а размеры измерьте штангенциркулем, ничего сложного.
снять внутренние размеры корзины штангенциркулем - не проблема, проблема с краями, они же загруглены, а радиус кривизны чем измерить (можно, конечно, просто ширину бортика пополам поделить)? или на глаз определять? или вообще с ним не париться, типа годный используется при изготовлении?
и высоту трихтера какую лучше выбирать? ориентироваться прежде всего на молку?
p.s. не сомневаюсь в качестве работы Александра, сам у него темперы заказывал, круто, конечно, делает, очень уважаю таких профессионалов своего дела. фото темперов выложу - думаю в какую тему
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне кажется, что ширины и высоты бортика будет вполне достаточно, хотя ничто не запрещает заняться геометрией и посчитать точно радиус,.
По высоте, рожок с трихтером должен удобно входить в вилку кофемолки. Далее смотрите насколько сильно разбрасывает кофемолка помол. На Маззере электронике, например, ничего не просыпается мимо и в 15 мм трихтер, а трамбовать в нем удобнее, чем в высоком.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
На Маззере электронике, например, ничего не просыпается мимо и в 15 мм трихтер, а трамбовать в нем удобнее, чем в высоком.
На незаземлённом Мини, стоящем на пластиковом подоконнике очень даже пылит по сторонам, поэтому сейчас у меня стаканчик обрезан чуть выше отверстия конуса. Вот я тоже в раздумьях какой высоты трихтер делать, чтобы и темперовать было удобно и помол не летел по сторонам...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На незаземлённом Мини, стоящем на пластиковом подоконнике очень даже пылит по сторонам, поэтому сейчас у меня стаканчик обрезан чуть выше отверстия конуса
Тут есть тонкость, если стаканчик или трихтер близко подходят к срезу конуса, то действительно кофе налипает даже на внешнюю часть низа конуса. Но если между трихтером и срезом конуса есть хотя бы сантиметр картина гораздо цивильнее. В качестве эксперимента попробуйте помолоть в рожок без стаканчика.
чтобы и темперовать было удобно и помол не летел по сторонам...
Тут имеет смысл использовать темпер, диаметр ручки которого меньше отверстия в трихтере. Помололи, распределили, поставили темпер на кофе, сняли вверх трихтер и спокойно трамбуете.
Тут есть тонкость, если стаканчик или трихтер близко подходят к срезу конуса, то действительно кофе налипает даже на внешнюю часть низа конуса. Но если между трихтером и срезом конуса есть хотя бы сантиметр картина гораздо цивильнее.
Спасибо за идею,- попробую срезать стаканчик по вашей рекомендации на 1см ниже отверстия конуса и понаблюдать за помолом.
TMN написал(а) ...
В качестве эксперимента попробуйте помолоть в рожок без стаканчика.
Так из-за разлетающегося помола и пришёл к использованию стаканчика...
TMN написал(а) ...
Тут имеет смысл использовать темпер, диаметр ручки которого меньше отверстия в трихтере. Помололи, распределили, поставили темпер на кофе, сняли вверх трихтер и спокойно трамбуете.
Этот вариант подойдёт для двойных корзин, с одинарной не получится - нужно темперовать прямо в ЛаМарзолле Но тоже спасибо за совет,- учту при выборе формы ручки для нового темпера
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так из-за разлетающегося помола и пришёл к использованию стаканчика...
Из-за разлетающегося по сторонам или из-за просыпающегося через край с горки в рожке? На моем МиниЕ, правда со снятой сеткой в выходном канале, мимо не сыпалось никогда, ни на заземленном, ни на незаземленном.
с одинарной не получится - нужно темперовать прямо в ЛаМарзолле
Так в одинарной и технология другая. Там весь смысл в том, что трамбуете в Ламарзолле, как в направляющем цилиндре и снимаете её только после завершения процесса. Кстати из Ламарзолы, а она совсем невысокая, у меня тоже ничего не просыпается наружу.
Из-за разлетающегося по сторонам или из-за просыпающегося через край с горки в рожке?
Сетка у меня тоже снята. Именно из-за разлетающегося по сторонам. При выходе из конуса помол "пылит". Сейчас высокие стенки стаканчика решают эту проблему на 99.9%, но кофе неизбежно остаётся на внутренних стенках и стаканчик приходится постоянно чистить. Решил рассмотреть вариант замены стаканчика трихтером от Александра.
TMN написал(а) ...
Кстати из Ламарзолы, а она совсем невысокая, у меня тоже ничего не просыпается наружу.
Ламарзоллы у меня нет, есть планы заказать у Александра аналог, но с высотой пока не определился тоже. В процессе обдумывания и исследования, так сказать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Решил рассмотреть вариант замены стаканчика трихтером от Александра.
Я очень советую заменить стаканчик, не только по соображениям чистоты. Стаканчик, в отличие от трихтера, заходит внутрь корзины, что существенно обостряет ситуацию с пробоями по краям.
Мини у меня сейчас на работе работает в паре с Европикколой. Расстояние от верха трихтера до среза конуса почти 2,5 см, (делался он еще под Кунил), внутренний диаметр горловины трихтера 55 мм. Нельзя сказать, что все идеально чисто, за 4 помола в день определенное количество "пыли" набирается, но не столько, чтобы возникало желание её убрать. Надо еще учитывать, что рожок маленький и корзина получается не совсем по центру...
Я очень советую заменить стаканчик, не только по соображениям чистоты. Стаканчик, в отличие от трихтера, заходит внутрь корзины, что существенно обостряет ситуацию с пробоями по краям.
С Александром связался, с размерами определюсь и буду заказывать обязательно.
TMN написал(а) ...
Мини у меня сейчас на работе работает в паре с Европикколой. Расстояние от верха трихтера до среза конуса почти 2,5 см...
2.5см - это очень много, мне пришлось обрезать стаканчик, чтобы выше отверстия был, не пылит только в этом случае. Заземлить не получится, т.к. дом старый и шины заземления не сделано. Попробую ради эксперимента на деревянный стол поставить и посмотреть.
Немного не в тему, но сетку снимать в МазерМини Е так ли надо? Читал где то в теме, к общему знаменателю не пришли. У кого то комки увеличились, у кого то нет...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня получил, , темпер и трихтер от Александра Hmarus. Темпер брал размером - 53,3 mm, для двойной корзины на Spaziale ! По размером трихтер и темпер идеально подогнаны к корзине. Очень качественная работа! Особенно радует ручка темпера)
TMN: Немного не по теме, насчет ламарзоллы. В июне заказал себе этот девайс - но радости мало: темпер 41,5 настолько туго входил в цилиндр, что после трамбовки приходилось с силой его выдергивать. В итоге приспособление только усложнило процесс формирования закладки и я отбросил его в сторону. А как у Вас с этим?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так быть не должно, темпер в Ламарзоле не болтается, но ходит легко. Надо было Ростиславу сразу сказать об этом. Если часто пользуетесь одинарной LM, то приспособление исключительно удобное.
после трамбовки приходилось с силой его выдергивать.
После трамбовки темпер нет смысла вытаскивать, проще взяться за Ламарзолу и снять всю конструкцию целиком.
TMN: Да продал я ее с горя тогда, теперь вот думаю, что я делал не так - вроде все хвалят девайс, а мне не подошел - вроде без кофе входит легко темпер, а когда засыпешь - еле идет.
Black_Jack_: Жалко было темпер - у меня и без насадки закладка выходит неплохая, но хотелось быстро - как на видео Поэтому я как в простоквашино решил, что темпером этим я уже два года трамбую, а эту насадку первый раз вижу - ну и продал Теперь вот думаю - покупать снова, или нет.
Скажите - что общего у кофемолки и вантуза...;))? Не поверите! Выбивать остатки. Случайно обнаружил. Если после помола похлопать ладонью по горловине куда мы сыпем зерна и ставим темпер (пластиковый бункер снят), то из молки высыпается приличное количество кофе. Найти маленький пластиковый вантуз (бывают аккуратные модели) -[ссылка]- и потоком воздуха выталкивать кофе. Я пока ладонью или через салфетку.
вопрос провакационный... первое что приходит на ум - оба участвую в пищевой цепочке, а вообще, если серьезно - обсуждали уже, упражнялись в остроумии со всеми вытекающими... (ну вы понимаете о чем я )
TMN: Да продал я ее с горя тогда, теперь вот думаю, что я делал не так - вроде все хвалят девайс, а мне не подошел - вроде без кофе входит легко темпер, а когда засыпешь - еле идет.
Отвечу как купивший её. Входит дейтвительно туго, но это обеспечивает идеальную параллельность темпера относительно поверхности таблетки, исключая даже малейшие наклоны. По поводу вынимания. Если его просто тащить вверх, то из-за плотного прилегания и эффекта высасывания воздуха, кофе устремится за темпером и таблетка будет разрушена. Я его выкручиваю против часовойстрелки, параллельно плавно вынимая вверх из Ламарзолы. В результате - быстрый и качественный результат. Хотя как сказал Михаил, темпер можно вообще не вытаскивать, а снимать вместе с Ламарзолой, тогда ещё быстрее.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.