Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
igor.v: Нет, показания снимаются только с датчика, который в пид заведен. Мощности встроенного реле, как уже написал TMN, не хватит. ТЭН кушает где-то 5А, а релюха на пиде только на 3А
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Нужно ли менять настройки в PID для подключения аварийного канала? если я правильно читаю, то это здесь?
В пид указаны файв контрол опшенал:
0-one alarm relay 1-Relay contact Pid output 2-One alarm relay output. SRR all the way non-contact level PID output 3- One alarm relay otput, SRR level all the way back to poor control output 4-Backlash relay control output
PS попробовал настроить T под свою последнюю обжарку, конечно, с серфингом как слепой был
TMN, decepticon, Black_Jack_, Под рукой сейчас нет XMT7100 и фото не делал, когда вскрывал его. Реле там стоит на 6А 250В если мне не изменяет память. Смысл в этом есть, так как гистерезис в 1С постоянно поддерживает нагреватель включенным во время взбивания молока, что очень важно для поддержания давления и температуры пара, особенно с учётом маленького объёма места для пара в бойлере.
igor.v: Для работы ПИД+аварийный канал вам нужен этот пункт: 2-One alarm relay output. SRR all the way non-contact level PID output
Реле там стоит на 6А 250В если мне не изменяет память.
Странно, почему тогда в характеристиках пишут 3А. На моём n2006p тоже 3А указано.
Смысл в этом есть, так как гистерезис в 1С постоянно поддерживает нагреватель включенным во время взбивания молока,
В принципе то для удобства и не плохо, но можно и по другому начинать взбивать перед отключением тэнов. Я например начинаю на 140 градусах и всё время пока взбиваешь обеспечивается максимально возможный пар, а тэны при этом не отключаются. Главное один раз определить эту точку. Всё равно после приготовления эспрессо нужно как можно быстрее взбить молоко.
decepticon, Black_Jack_: В мануалах и у продавцов указано 3А 220В, не спорю В реальности же в моём экземпляре внутри стоит не то, что указано
Есть ещё вариант для тех, кто не любит реле и не доверяет китайским контактам,- XMT7100 вскрывается достаточно легко, можно выпаять реле (или просто перерезать дорожку питания реле), впаять диод в сторону SSR, на родной дорожке, питающей SSR, тоже врезать диод в сторону SSR, чтобы избежать прохождения тока в схему при срабатывании аварийного канала.
Такой подход работает и для приготовления без ПИДа, но вот не многие хотят так заморачиваться
Да какие уж тут заморочки? Начинать взбивать на определённой температуре? Если следовать Вашей логике то владельцы теплообменников вообще бедные мучаются с постоянной ловлей температуры для пролива. Я бы не сказал, что проще выпотрошить ПИД и перепаять его на свой лад, потому что смогут сделать это сущие единицы.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Black_Jack_: Являюсь счастливым обладателем и теплообменника тоже Без термометра Эрика ловить температуру приходится, но это гораздо проще, чем было ловить её на Сильвии без ПИД...
По глупости купил вот этот пид без таймера -[ссылка]- понятно что он неплохого качества но ТАЙМЕРА ТАМ НЕТ!!! как решить проблему? мне нужен был отсчет 25 секунд что б не стоять как ... и не приносить часы к Сильвии
Вот такой таймер можно поставить на sylvia? -[ссылка]- или вот такой -[ссылка]- или в электронике тут никто не в теме?
JupiterZZ: Ваши варианты не подходят. таймер на постоянном токе предполагает блок питания, а ваш вариант еще и реле. По второй ссылке не понял. Мой ПИД тоже без таймера, по этому заказал реле времени до 60 сек.
JupiterZZ: Ваши варианты не подходят. таймер на постоянном токе предполагает блок питания, а ваш вариант еще и реле. По второй ссылке не понял. Мой ПИД тоже без таймера, по этому заказал реле времени до 60 сек.
------------- Спасибо! А Вы его еще не установили? Можно схемку установки? И каким образом его включать выключать?
Поставил ПИД от Аубера, самый простой - без таймера, пара, прединфузии. Не понимаю только - лампа тэна должна постоянно мигать(около клавиши питания) или я накосячил при установке?
з.ы. по таймеру - прекрасно обхожусь без него, 25 сек. чуствую безошибочно. Это дело привычки, а она за пару дней нарабатывается)) несколько раз просто сварить и про себя считать и контролировать по секундомеру - для наглядности)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
купил уже ) :up: 30 сек за глаза -[ссылка]- К нему нужен дополнительный тумблер Или все лепится на главный? И еще скажите пожалуйста размеры алюминиевой коробочки оптимальные для PID И нужно ли будет по краям и сзади насверливать группу отверстий для отвода тепла ( если PID устанавливается стандартно на улице под козырьком)
Прекрасный девайс! Если автор ещё внедрит ПИД в этот контроллер, будет вообще прекрасно.
На мой взгляд, жестко ограничивать пролив кофе по таймеру есть смысл только тогда, когда надо приготовить несколько одинаковых чашек подряд по отработанной схеме. Мне больше подходит вариант, когда таймер просто отсчитывает секунды после включения тумблера пролива, и останавливает таймер после остановки пролива.
опередили меня, давно лежит изоляция на бойлер, но еще не одел
И не торопитесь: если речь идет о таком же утеплителе для труб, что я использовал, то он не выдерживает и 125 градусов, "скукоживается", хотя не очень сильно. А у Сильвии в режиме пара температура бойлера достигает 150 градусов. Я тупо обернул бойлер этим утеплителем по бокам и сверху. Возможно, мне надо было сначала обернуть бойлер минеральной ватой. Запаха действительно нет никакого. Я покупал 2-х метровый рукав диаметром 6 см. В магазине продаются рукава разного диаметра.
По глупости купил вот этот пид без таймера -[ссылка]- понятно что он неплохого качества но ТАЙМЕРА ТАМ НЕТ!!! как решить проблему? мне нужен был отсчет 25 секунд что б не стоять как ... и не приносить часы к Сильвии
Вот такой таймер можно поставить на sylvia? -[ссылка]- или вот такой -[ссылка]- или в электронике тут никто не в теме?
Есть риск превратить форум про кофе в форум по электронике... Для устройства от Мастеркит дополнительно потребуется исполнительное реле на 10 ампер 230 вольт. Если очень хочется, то лучше такое (и реле в комплекте): -[ссылка]- Блок питания на 12 вольт -[ссылка]-
TMN: Спасибо за ссылку, видел ведь эти расчёты раньше... Видимо, подсознательно хотелось ускорить нагрев группы, а осознанно привязать это к улучшению термостабильности
Ну приедут картриджи, подумаю ещё раз стоит ли.
Скажите, пожалуйста, если приходилось замерять, какая приблизительно температура в режиме простоя портафильтра с корзиной у Сильвии с установленным ПИДом?
Александр--34rus: Чем вас омрон не устраивает? Считаю что колхозить таймер на 12В, докупать к нему еще блок питания, не рационально когда есть реле на 220.
Александр--34rus: на прошлой странице давал ссылку на 60 сек. его настраиваете на то время какое вам надо. пролив прерываете выключением кнопки пролива, как и сейчас.
Скажите, пожалуйста, если приходилось замерять, какая приблизительно температура в режиме простоя портафильтра с корзиной у Сильвии с установленным ПИДом?
Температуру портафильтра и корзины не замерял. Смысла в этом нет
Скажите, пожалуйста, если приходилось замерять, какая приблизительно температура в режиме простоя портафильтра с корзиной у Сильвии с установленным ПИДом?
Температуру портафильтра и корзины не замерял. Смысла в этом нет
Спасибо. Температура среды, в которой заваривается кофе, не имеет значения. ОК.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Обычно кофе насыпают в прогретый холдер с корзиной. Вот я и интересуюсь его температурой.
Общая рекомендация - засыпать кофе не в холодный портафильтр, чтобы проливаемая вода не отдавала тепло на нагрев металла. На всех типах машин температура портафильтра будет разная. На Сильвии одна, на теплообменниках другая и значительно выше.
JupiterZZ: Таймер устанавливается в корпус с пид контроллером вместе. Пид управляет температурой бойлера и температурой пара, на бойлере остался только предохранительный термостат. Нагрев включается одним SSR реле. Таймер управляет временем пролива. Считать секунды привычка хорошая, но ради повторяемости результата таймер мне использовать удобнее.
Вопрос такой Как разобрать ручку холдера? Пытался аккуратно поддеть крышечку с лого Но побоялся сломать можно ли установить деревянную ручку на холдер? Позволяет ли конструкция? края у пластика ручки стыковочные малехо острые и неприятно ручку в руке держать пришлось поскоблить лезвием и шкуркой довести до приятного держания в руке и еще ----------------- не нравится что во время налива кофе медленно едут стаканчики в бок и если их не держать то все будет лится мимо кофеварка стоит по уровню От дребезга какого то У всех так? можно этот дребезг устаканить? может давление высоковатое?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.