Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если карузо и горьковатый и кисловатый, куда двигаться?
Для начала в сторону равномерного распределения. Потом в сторону снижения дозы до 14 грамм. Теоретически дозу можно оставить и 18 грамм, но тогда в чашке должно получаться 36 грамм.
Пачка закончилась, новая будет только уже во вторник, тогда и поэкспериментирую. Блин как же руки чешуться поиграть и с беццерой, но пока второй послыки нет и раму нужно немного подогнуть, а то видимо посылка где-то приземлилась хорошо.
Если карузо и горьковатый и кисловатый, куда двигаться? Доза 18г, ПИД на 92гр. Раньше вырубать экстракцию?
Если речь идет про лелит, то 92 по ПИДу мало. Я когда измерял температуру в рожке там на градусов 8 было меньше чем на ПИД. Соответственно у вас получается при проливе температура около 84 градусов - это мало.
Если карузо и горьковатый и кисловатый, куда двигаться? Доза 18г, ПИД на 92гр. Раньше вырубать экстракцию?
Если речь идет про лелит, то 92 по ПИДу мало. Я когда измерял температуру в рожке там на градусов 8 было меньше чем на ПИД. Соответственно у вас получается при проливе температура около 84 градусов - это мало.
Я еще термистор поджимал через термопасту, т к с завода ор даже не очень плотно прилегает как оказалось к крышке. А вы корзину курочили? Как измеряли?
Если карузо и горьковатый и кисловатый, куда двигаться? Доза 18г, ПИД на 92гр. Раньше вырубать экстракцию?
Если речь идет про лелит, то 92 по ПИДу мало. Я когда измерял температуру в рожке там на градусов 8 было меньше чем на ПИД. Соответственно у вас получается при проливе температура около 84 градусов - это мало.
Я еще термистор поджимал через термопасту, т к с завода ор даже не очень плотно прилегает как оказалось к крышке. А вы корзину курочили? Как измеряли?
пожертвовал одинарной корзиной вкрутил в неё термопару, купил мусорного кофе и подбирал помол чтобы за 30 с наливалось где-то 60 мл. В общем измерял температуру над таблеткой. Если интересно зафотаю агрегат выложу. У меня целое исследование было по поводу термостабильности. Руки не доходят выложить всё - графиков целая куча.
Если карузо и горьковатый и кисловатый, куда двигаться? Доза 18г, ПИД на 92гр. Раньше вырубать экстракцию?
Если речь идет про лелит, то 92 по ПИДу мало. Я когда измерял температуру в рожке там на градусов 8 было меньше чем на ПИД. Соответственно у вас получается при проливе температура около 84 градусов - это мало.
Я еще термистор поджимал через термопасту, т к с завода ор даже не очень плотно прилегает как оказалось к крышке. А вы корзину курочили? Как измеряли?
пожертвовал одинарной корзиной вкрутил в неё термопару, купил мусорного кофе и подбирал помол чтобы за 30 с наливалось где-то 60 мл. В общем измерял температуру над таблеткой. Если интересно зафотаю агрегат выложу. У меня целое исследование было по поводу термостабильности. Руки не доходят выложить всё - графиков целая куча.
Ни чего военного, конечно. Решил по началу как Шоммер советовал - просто зсунуть через дырку в дне корзины, но проволока термопары крутилась и мешала таблетку трамбовать. В итоге взял болт полый и термопару в него эпоксидкой залил.
И еще вопрос по изменению вкусовых предпочтений , в ходе освоения новых сортов кофе. В самом начале , около 3-х месяцев назад, все начиналось с Паганини, Карузо, Доницетти. Доницетти казался кислятиной, Карузо где то посередине и самым приятным казался Паганини с его робустовсклй горчинкой.Теперь же, все больше и больше ноавится кислинка разных сортов в ее многообразии, а Паганини, с ее горчинкой, в чистом виде вообще пить не могу, только в капучино. Что происходит с моим вкусом?
Кстати, из сортов Торефакто на сегодняшний день нравятся: -Гондурас сан Маркос -Бразилия Сантос -Куба -Эфиопия Харар
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
-двойная корзина -закладка 16 гр. -время пролива 40 сек Наливаю в мерный стакан для эспрессо, получается ровно 60 мл. На отметке ( dopio espresso), при этом на весах 30 мл. Это как раз то что надо?
За исключением времени пролива! 40 секунд все-таки многовато для двойной корзины и закладки в 16 г. Я бы попробовал увеличить помол так, чтобы все тоже самое происходило за 25-30 секунд.
-двойная корзина -закладка 16 гр. -время пролива 40 сек Наливаю в мерный стакан для эспрессо, получается ровно 60 мл. На отметке ( dopio espresso), при этом на весах 30 мл. Это как раз то что надо?
За исключением времени пролива! 40 секунд все-таки многовато для двойной корзины и закладки в 16 г. Я бы попробовал увеличить помол так, чтобы все тоже самое происходило за 25-30 секунд.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, подскажите! Все время покупаю кофе на Торефакто, все устраивает, пожалуй кроме цены. Решил дать второй шанс Тейстикофе, но вот незадача, моносорта рекомендованные Торефакто для эспрессо машины на сайте тейсти не рекомендуют готовить в кофеварке. В чем прикол,? разная обжарка, разный подход обжарщиков или причина в чем то другом?
Вот кто выдумал мерить объем эспрессо по шапке? Теперь все мучаются, у всех сплошные опечатки Мерили бы кофе до крема и не морочили бы голову ни себе ни людям, налилось 30 мл до пены значит и на весах будет +-30 грамм и никаких проблем с опечатками
Вот кто выдумал мерить объем эспрессо по шапке? Теперь все мучаются, у всех сплошные опечатки Мерили бы кофе до крема и не морочили бы голову ни себе ни людям, налилось 30 мл до пены значит и на весах будет +-30 грамм и никаких проблем с опечатками
Буду признателен, если вы будете игнорить мои сообщения и не будете реагировать на них . Мне не интересно вступать в дисскуссию с человеком склонным к склокам. Для споров и дискуссий у меня есть другие места.
Буду признателен, если вы будете игнорить мои сообщения и не будете реагировать на них . Мне не интересно вступать в дисскуссию с человеком склонным к склокам. Для споров и дискуссий у меня есть другие места.
Вы, как и некоторые здесь путаете склочность с отстаиванием своей точки зрения, также, как здесь путают раболепие и покорность с уважением.
К слову, я не заставляю и не принуждаю вступать со мной в дискуссию. Цитирование вашего сообщение кем-либо еще не повод дискутировать, вы не знали?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребятушки, посоветуйте что-нибудь к эспрессо из торрефакто, карузо надоел, сан-маркос тоже. Помягче и послаще. Может к паганини вернуться, хотя он не мягок уж точно, но сладковат.
Fahrenheit: да который 19 мне больше понравился,он как то помягче и сладости побольше. Бывали прям такие удачные с ним шоты,что даже намека на горечь не было.
Fahrenheit: да который 19 мне больше понравился,он как то помягче и сладости побольше. Бывали прям такие удачные с ним шоты,что даже намека на горечь не было.
Друзья, вопрос по теплообменникам. Есть такой парметр как пауза после охлаждающего пролива, те чем больше пауза, тем больше горбик на температурном графике получается в начале пролива. Кто-нибудь экспериментировал с ним? Я вот замечаю, что увеличение паузы повышает сладость напитка, а особенно в одинарной ламарзокке на 9гр. Может кто-нибудь поделиться своим опытом?
Люди, подскажите, пожалуйста. Вот сделала я двойной эспрессо (16гр помолола, 32гр напитка получила за 30 секунд) в чашечку 150 мл и оставшийся объем заполнила сливками 20% (не взбитыми миксером, а вспененными паром, как для капучино). У такого напитка есть название? .
Люди, подскажите, пожалуйста. Вот сделала я двойной эспрессо (16гр помолола, 32гр напитка получила за 30 секунд) в чашечку 150 мл и оставшийся объем заполнила сливками 20% (не взбитыми миксером, а вспененными паром, как для капучино). У такого напитка есть название? .
Это что-то вроде "caffe breve" (т.е. смесь эспрессо и пропаренного half&half), только для правильного breve жирность сливок должна быть поменьше (10-15%, а точнее12,5%).
Black_Jack_: Вот-вот. Нам с мужем очень даже этот "вкус и цвет". Теперь когда гостям предлагаешь капучино с молоком, то чувствуешь себя не радушной хозяйкой ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.