Вот нарыл видео где сравнивают VST и IMS корзины,а так же сетку душа IMS. -[ссылка]- Можно ли ему верить? Может реклама. Да и вкус дело индивидуальное.
Александр--34rus: Ну если восторженность откинуть, то разница в крема действительно есть. А по вкусу, как я сказал, надо будет поварить на свежую голову. Кардинальных отличий во вкусе я не заметил, как и характерных вкусов недоэкстракции. Аромат сравнить сложно достаточно по памяти, но возьму на заметку.
Я завтра притащу кофеварку и корзины на каппинг. Там, может, коллегиально и сформируется какое-то мнение.
Добрый день, форумчане! Сейчас попробовал сравнить корзины VST и IMS. Сразу хочу сказать вкус отличается, но всё в положительном векторе. На истину в последней инстанции не претендую, но (если взять образно) вкусовой оттенок на IMS мне показался теплее, чем на VST. Правда параллельно проводил другой тэст: корзина VST 20гр., а IMS 12-18. При одинаковой закладке и помоле смотрел пролив. Получилось, что пролив на IMS получился менее удачным, наверно за счёт большей закладки (ведь корзинка по объему меньше), но потом попробую сыпать меньше, конечно нужно взять две одинаковые корзины по граммам, но всё равно результат порадовал. В общем получившиеся шоты понравились все.
теплее в смысле: "непередаваемый словами аромат кофе поднимает настроение и наполняет сердце теплом..."? или в каком то другом смысле? например, более мягкий, но тельность одинаковая?
теплее в смысле: "непередаваемый словами аромат кофе поднимает настроение и наполняет сердце теплом..."? или в каком то другом смысле? например, более мягкий, но тельность одинаковая?
"Теплее" это же субъективное мнение, когда делаешь по глотку из 2-х чашек, сразу приходит такое вкусовое ощущение, по тельности я бы пока не стал утверждать, нужно сделать тэст в одинаковых по граммах корзине, т.к. писал основная цель была в другом. Для меня основной задачей было заполнение 12 гр. корзины, т.к. VST 20-ти гр-ая и не всегда нужно забивать её полностью. Соответственно таблетка получается немного рыхловатая.
Вижу, что еще есть желающие на корзины IMS. В целом могу сделать заказ еще на несколько корзин и выступить в роли распределительного пункта, когда они придут из Европы. Но цена на сегодня с учетом курса уже будет выше, в районе 1400-1500р. за корзину. Либо как вариант могу передать всю информацию где и как заказывать кому-то из формучан, чтобы он занялся этим. Смысл имеет заказ от 6 корзин, чтобы была скидка.
В эксперте есть ims, с риской правда, вроде по вкусу не должны сильно отличаться, правда они у них 12-18 гр, я делаю 16, по размеру как в родной получается
В эксперте есть ims, с риской правда, вроде по вкусу не должны сильно отличаться, правда они у них 12-18 гр, я делаю 16, по размеру как в родной получается
Вопрос есть ли на них надпись Competition, IMS делает большое количество разных корзин
Йоу, в общем смотрите. Я получил корзинки и по просьбе Moore сравнил их по-быстрому с VST. Самая большая разница между корзинами — визуальная. Дно IMS выгнутое, VST плоское.
В плане вкуса, прежде, чем заключение какое-то публиковать, надо еще поварить. Точно могу сказать, что вкус на IMS не ущербный.
То, что очевидно и бросается сразу в глаза — разная текстура и количество крема. На VST крема немного, лежит тонким гладким слоем. На IMS крема ощутимо больше, видно даже на проливе. Он жирнее. Текстура шелковистая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Иннa okh: Не такая. У вас края к низу скругляются, а у него прямые - "правлиьные"
А чем прямые стенки "правильнее" скругленных? У них еще разное количество отверстий. Сколько будет "правильнее"? А дно какое " правильнее" - выпуклое или плоское?
А одинарные корзины IMS никто не пробовал? Нравятся то, что они у них под обычный темпер ~58мм. Хочу купить попробовать, а то никогда вообще одинарными не пользовался.
И какая в двойных корзинах на 14 и 16г по факту закладка получается? Больше или меньше Synesso?
Подниму тему. Хочу прикупить подобную корзину. Но только не знаю насчёт объёма. Планирую заказать на 14 г (12-18), но отзывы в основном на большую (16-20 г). Кто-нибудь расскажет о впечатлениях по поводу маленькой двойной?? Спасибо!
unperfect У меня маленькая двойная, ничего плохого не могу сказать про нее, хорошая корзина. Лоб в лоб с VST не сравнивал по вкусу, но обе лучше чем стоковой это точно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
unperfect: Я её уже две недели использую, вот она в компании VST (Strada 14 г) и безрисочной Сайнессо
По сравнению с VST форма отверстий отличается
Я использую дозу 14 грамм достаточно темной обжарки, в настоящее время, торрефактовскую группу "В". D общем-то это близко к максимальной дозе, дальше после пролива кофе прижимается к сетке душа, но это зависит еще от группы и сетки. Темпер использую тот же, что и для VST, у меня 58,35 мм. Думаю и 58,5 войдет... Несмотря на то, что в ряде обзоров пишут, что для IMS нужен более мелкий помол, у меня получается, что точно такой же. Впечатления от корзины весьма положительные, закладывать, распределять и трамбовать удобно. Пролив получается красивый, с обильной крема, по виду немного отличается от VST, "динамикой" струек, оттенками цвета, фактурой крема. Что касается вкуса, то... Параллельного сравнения не проводил, поскольку готовил в нормальных домашних условиях. Полноценно и многократно дегустировал в основном в капучино, что гораздо менее чувствительно. Тем не менее могу уверенно сказать, что вкус очень достойный у обеих корзин (Сайнессо проигрывает однозначно), но он хоть и не сильно, но скорее всего отличается.
Менять VST на IMS или наоборот смысла нет, обе корзины одного порядка и высокого уровня.
Спасибо, друзья! Сайнессо корзинка есть, светлые обжарки мне в ней больше нравятся, но в целом более приятные вкусовые ощущения от меньших доз стандартной корзины...но у меня на ней порой стабильности не хватает - это почему-то от сорта зависит, да и при правильном проливе вкус не всегда устраивает, вот и решил поменять. Еще покупал корзинку двойную от Лелита, но не впечатлился. Так что возьму IMS на 14 гр. Благодарю за советы!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.