Продам теплообменник Expobar Office Pulser. Машина в пользовании чуть больше года, приобреталась новой, есть коробка от нее, документы. Бойлер 1,5 литра, эл.мощность 2 кВт, вибропомпа, группа собственной разработки а-ля Е61 без камеры предсмачивания и электрическим клапаном сброса давления. В комплекте 1 холдер с двойным изливом, одинарная корзина, двойная корзина, пластиковый темпер, мерная ложка. В качестве бонуса, если нужно, могу приложить двойную безрисочную Сайнессо. Из того, что сделал: давление пролива настроено на 9 бар при рабочем проливе, утеплен отсек для бака с водой, чтобы вода в баке не нагревалась от бойлера. Из недостатков - есть потертость на правой панели (видно на фотографии). Причина продажи - планирую приобрести левер (если все срастется). Цену вижу Продано.
Здравствуйте. есть желание купить хорошую кофеварку. читаю форум, изучаю) прихожу к выводу, что нужно брать теплообменник т.к пью только капучино. смущает только охлаждающий пролив. как в эксплуатации аппарат? в части пролива? удается попасть в нужный диапазон по температуре?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дмитрий124: Да в охлаждающем проливе ничего сложного нет, надо просто уделить процессу немного внимания и поначалу смотреть и слушать. Вот посмотрите, надо научиться определять момент успокоения струи, от которого и ведется отсчет температуры будущего пролива. На этом видео успокоение наступает в районе 18 сек -[ссылка]-
TMN а PID можно поставить? я честно говоря не совсем понял принцип работы теплообменников. просто хотелось бы получать стабильный результат. удобство с паром это одно. но эспрессо основа и от него в большей степени зависит вкус напитка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как видите ПИД ставить смысла никакого нет, разница будет только в том, что для изменения давления в бойлере, а это делается при настройке один раз, надо будет не крутить винт отверткой, а нажимать кнопки.
Стабильность получается и на телообменнике, только для этого надо приложить больше усилий.
Вообще для себя выработал такой порядок действий. Сначала перемалываю кофе в кофемолке, выметаю все в холдер, затем делаю холостой пролив (до успокоения струек, и медленно отсчитываю 96..., 95... и т.д. до нужной температуры после их успокоения), останавливаю холостой пролив и начинаю разбиваю комочки в холдере, распределяю, темперую - на это уходит около минуты или чуть больше - за это время вода в теплообменном стакане успевает нагреться, а температура группы остается на прежнем уровне, затем вставляю рожок в группу и сразу включаю пролив. При таком алгоритме результат (вкус в чашке) получается наилучшим. Дмитрий124: На результат в чашке гораздо большее влияние оказывает кофемолка и навыки того, кто готовит кофе, нежели тип кофемашины. На этой кофемашине точно можно сварить правильный вкусный эспрессо, другое дело, что на однобойлерной с ПИД получить повторяемый от раза к разу результат несколько проще - разговор именно об эспрессо.
Wanderer Да согласен, буду смотреть, пока бюджет не датягивает. Нужна ещё кофемолка, как раз хотел взять достойную т.к понял из форума, что от неё очень много зависит.
Скажите , а вот вы продаете машинку попользовав ее год , и пересели на другую "уника?" А что не сраслось ? Трудно выдерживать температуру для эспрессо? Это запаривает в процессе готовки ?' Это отнимает больше времени или что ? Поделитесь если можно .
Pauls: Вообще, у меня Уника стоит дома (она покупалась первой), а Экспобар стоит на работе (он покупался позже). Вот здесь муки выбора. Экспобар брал именно потому, что изначально предполагалось, что буду постоянно готовить молочные напитки (хотя сам я предпочитаю эспрессо и американо) - для этих целей Экспобар подходит идеально, пар есть всегда, может не самый мощный, но вполне достаточный. Вот здесь, я взбиваю молоко на два капучино. Эспрессо готовить не запаривает, когда поймешь характер машины, получить вкусный эспрессо не проблема. Основное отличие от Уники в том, что на Унике (после всех доработок) результат в чашке от раза к разу идентичный. На Экспобаре же эспрессо может получаться немного разный, с немного с разными оттенками вкуса. При всем при этом не стоит забывать, что обзятательное условие получения вкусного эспрессо - наличие адекватной молки. Ну а причина продажи машины в том, что планирую приобрести машину совсем другого типа - большой левер (тьфу, тьфу, тьфу надеюсь, что все получится )
Привет, ТСу! Я не пропал. я заберу теплообменник, если еще чутка подвинешься. Если не подвинешься тоже заберу, но немного позже. На работе трабл серьезный, как решу наберу.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.