Для dirk- да,есть Lelit 42, а у друга lelit victoria и lelit pl 71, викторию мы пробовали и с 43 молкой, вкус намного лучше, чем у меня. Поэтому и хочу поменять машину и молку.. Для igor 3648 , да знаю, просто лень было выписывать названия машин и я их просто =содрал= и перенес с тех, которые были на соседней странице, имел ввиду унику и домобар инокс
olegow: Виктория для эспрессо весьма неплохая машинка. Пид и предынфузия делают свое дело. Но, практически по той цене, что она продается у нас можно притащить двухбоулерник или теплообменник с ротопомпой и е61, а добавив тысяч 30 можно привезти и лелит бьянка - уникальная машинка - двухбойлерник с е61, пидом, ротопомпой и предынфузией...
olegov для начала подучите матчасть, ECM CLASSIKA II PID .vibiemi и есть классические теплообменники, в BEZZERA BZ 09 S PM вместо E61 установлена своя группа с электрическим нагревательным элементом.
ECM CLASSIKA II PID - это однобойлер, не теплообменниник. А Vibiemme так вообще просто название производителя, а машинки у них разные)
olegow: Виктория для эспрессо весьма неплохая машинка. Пид и предынфузия делают свое дело. лелит бьянка - уникальная машинка - двухбойлерник с е61, пидом, ротопомпой и предынфузией...
и еще с профилированием давления - ваще предел хотений)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vandal: Видео ни о чем, вхолостую пар всегда выглядит хорошо и идет очень долго и ровно, а при взбивании все резко меняется. Вы продемонстрируйте, как подряд взбиваете 6 питчеров 0,6 без пополнения бойлера, а именно столько в заявленных "почти два литра молока".
TMN: ну конечно, какая же интересно разница? Пар задерживают плотные слои молока? Вот Вы Михаил, не проверяли и утверждаете, а я пишу только то, что в чем лично убедился, практический опыт, теоретический еще не начитал. Это касается и термостабильность групп и пара. На нашем форуме не знаю как такие видео выкладывать, скажут, что молоко не сбито, температура те та, поставишь термометр, скажут, он не поверен, принесешь поверенный, скажут все равно эксперимент сомнительный, а исполнение не техничное
Пошел проверил, может я туплю и не помню. 3 больших питчера подряд, на выходе 6 латте, чашки 320 мл, ну сколько там молока... около 230-240 мл в каждой чашке, итого 1,5 литра на выходе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
3 больших питчера подряд, на выходе 6 латте, чашки 320 мл, ну сколько там молока... около 230-240 мл в каждой чашке, итого 1,5 литра на выходе.
Когда говорят о том сколько взбил молока, всегда имеется в виду исходное сырье, т.е. невзбитое молоко. Питчер 600 мл заполняется молоком не более чем на половину, т.е. максимум 300 мл. Три "больших" питчера это максимум 900 мл молока, меньше литра.
ну конечно, какая же интересно разница? Пар задерживают плотные слои молока?
Когда пар идет вхолостую совершенно незаметно на вид и слух снижение его мощности, заметно станет только когда он совсем сникнет. А вот при взбивании картина совсем другая, немного упала мощность пара и воронка исчезла, осталось легкое перемешивание. Звук пара при взбивании тоже заметно меняется, сопровождая изменения в мощности. Неужели на вашей чудо-машине этого ничего нет?
PS Кстати, подредактируйте ссылку на видео, там надо убрать "https://", иначе выдает ошибку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: не, я наверно неверно выразился, молоко на выходе в чашку. Не знаю чудо или нет, но этого бойлера достаточно, для любого домашнего сценария использования, всё остальное, имхо, излишне, но возможно не бесполезно
TMN: Сформулируем по другому сколько бойлеров у ECM CLASSIKA II PID? ECM CLASSIKA II PID это теплообменник или однобойлер?
ECM Classika II PID – небольшая немецкая однобойлерная рожковая кофемашина, которая способна удовлетворить самые высокие требования знатоков эспрессо. Classika II PID идеально готовит эспрессо и доставит абсолютное эспрессо- удовольствие. Неустаревающая элегантная классика в четком дизайне из нержавеющей стали. Атмосфера итальянского эспрессо-бара - даже на самой маленькой кухне. GOOGLE@
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
olegov для начала подучите матчасть, ECM CLASSIKA II PID .vibiemi и есть классические теплообменники, в BEZZERA BZ 09 S PM вместо E61 установлена своя группа с электрическим нагревательным элементом.
Спасибо, ясно. Мне просто за посланного учиться olegov обидно стало)
Cпасибо! Честно говоря, меня не сильно нужны заморочки, типа , в BEZZERA BZ 09 S PM вместо E61 установлена своя группа с электрическим нагревательным элементом.Можно подумать от этого она стала хуже. Меня интересует результат. Вот еще вопрос- кто-нибудь приобретал на Stoll Espresso ? Насколько надежен продавец? Взял бы б/у с небольшим пробегом BEZZERA UNICA,ECM Classika II ,VIBIEMME DOMOBAR INOX. Опять же, если результат ощутимо лучше, чем у Ltlit 41или RANCILIO SILVIA. Спасибо
Stoll Espresso проверенный магаз . Можете и с большим пробегом брать , там нечему ломаться , я у своей машины только ульку недавно поменял , года за 4 эксплуатации -1200 руб
Да группа вполне нормальная, просто выглядит чудно... по чене сколько? просто от штоллья на Вас еще растаможка. А тут без. И цены сладкие: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- уника всего за 620... но домобар юниор 2б тоже не дорог...
dirk - спасибо за ссылки, там и lelit 91 не дорого, а эту машину я знаю, и кофе она варит супер, но там написано, не для продажи на территории РСФСР- меня это смущает
Подскажите, не могу найти на форуме мануалов по установке PID на lelit 41em , желательно со ссылками на подходящий комплект на Ali. И вообще на сколько потенциально может дать прирост в качестве и так ли он нужен? спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fill245: Собственно, отличия от установки на Сильвию минимальны: крепление датчиков, размещение твердотельного реле, подключение к электросхеме... -[ссылка]-
У меня lelit epl42 anita, хотел приобрести что-нибудь относительно недорогое с группой Е61, но подвернулись Elektra Micro Casa Semiautomatica SX и Elektra A1C почти новые. Варю дома 2 эспрессо в день. Подойдут ли такие машины для меня, если да- какая лучше, как они по сравнению с Е61. Спасибо
olegow: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ!!! Elektra Micro Casa Semiautomatica SX - теплообменник - сразу забудьте! Elektra A1C - по сути практически ваша anita только с группой 58мм (варка красивая но слишком большая для такой простой начинки) вижу смысл их сравнить с е61 только с конкретной моделью
Янашел Elektra Micro Casa Semiautomatica SX почти новую за 50000, вторая отпала, оказалось, что она 2003г. А рассматривал VIBIEMME DOMOBAR INOX, BEZZERA UNICA, ECM CLASSIKA II, т.е. самые дешевые. Но их в таких ценовых пределах не видел
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зачем вам теплообменник для эспрессо, там нужен охлаждающий пролив перед каждым рабочим. Машина больше для вида, чем для дела. Пополнение бойлера ручное, пар слабый...
А рассматривал VIBIEMME DOMOBAR INOX, BEZZERA UNICA, ECM CLASSIKA II, т.е. самые дешевые. Но их в таких ценовых пределах не видел
Домобар -[ссылка]- в итоге обойдется с доставкой в 52-54 тысячи.
TMN , спасибо.Но я тут просматриваю переписку и прочитал что один из последних заказчиков получил кофемашину через3 месяца. Тут еще накаленная обстановка с Украиной, не хотелось бы тратить нервы, хотя такая цена и такие машины меня бы как раз устроили. А что вы скажите о ELEKTRA NIVOLA? Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN Может у моей какая-то конструктивная особенность- дает шикарный крема, вполне хороший вкус, но пролив миллилитров на 55-60 всего 10-15 сек. Если уменьшить помол и добиться 25 секунд- то устраивает вкус, но крема меньше, а =эстетически= меня это устраивает меньше. Причем на такой же машине моего товарища, на одной кофемолке и одном сорте кофе у меня пролив те же 15 сек. , а у него 25. А кофе приготовленный на LELIT VICTORIA PL91T, не просто другой, но и больше мне нравится. Поэтому и захотел сменить кофемашину и уложиться в бюджет 45-55000. Причем Сильвия со Штолл обходится около 40000, а сваренный на ней кофе я пил. Я бы отправил видео , но не могу разобраться , как это делать. Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Причем на такой же машине моего товарища, на одной кофемолке и одном сорте кофе у меня пролив те же 15 сек. , а у него 25.
Рожок в обоих случаях закладываете вы или на вашей вы, а второй - товарищ? На других машинах (PL91T, Сильвии) готовили вы или вы только пробовали результат?
Закладываю я, мне пришлось таскать за собой машину в разные места в другой город. Видео на youtube- одно с более крупным помолом V90220 140736, другое V90224 142026
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какой у вас кофе, 100% робуста? Вы считаете, что во втором случае крема меньше? Смотрите на её количество через одинаковое время после начала пролива.
В целом, оба пролива безобразные. Первый смысла комментировать нет вовсе. На втором видно, что струйки стали белесыми и водянистыми уже к 10 сек пролива. Тут или доза мизерная, или распределения вовсе нет, да и к зернам вопросы...
А вы не пробовали с другом поменяться на время корзинами?
olegow: его стоит заваривать итальянским способом. Доза 14-15 гр. мелкий помол и легкий темпинг. Хотя по мне предпочтительней тот же Паганини свежеобжаренный купить...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
olegow: Это типичная итальянская эспрессо смесь с 20% робусты. Заваривать, как уже написали, надо по итальянски. Доза 14 грамм, помол очень мелкий, чтобы в чашке за 22-25 сек (не дольше) получалось не больше 50 мл вместе с крема.
Лучше купить свежеобжаренное зерно и учиться на нём. Будет всё в порядке и со вкусом и с крема. Лично я так и не освоил итальянский способ заваривания, после чего сделал вывод, что это не самое простое дело.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.