Dimitr: Этот человек подробно объясняет важность равномерного распределения кофе по объему корзины перед трамбовкой, а во втором, как утрамбовать кофе без перекоса.
Я понял это из видео, не зачем это повторять выступая в роли КО. Я хочу сказать, что судя из видео все гораздо проще чем это хотят преподать. А вы твердите только о десятилетнем обучении и как это все нереально сложно и доступно только для избранных.
в каком классе Ранчилино Сильва, она лучше Лелита или хуже или такая же?
В классе они в одном - продвинутые бытовые однобойлерные кофеварки. Сильвия в своем классе машина уникальная, поскольку собрана из профессиональных комплектующих и единственная имеет полноценную группу, не являющуюся дном бойлера
Короче если брать, то лучше Сильвию. Понятно, спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
судя из видео все гораздо проще чем это хотят преподать
Все просто, когда умеешь, но к этой простоте надо долго и упорно идти...
А вы твердите только о десятилетнем обучении и как это все нереально сложно и доступно только для избранных.
Во-первых, это не я, а Вы так формулируете. А во-вторых, если будете делать по паре сотен рожков в день, как делают профи, то очень быстро техника дозирования, распределения и трамбовки будет для вас ужасно простой и не требующей к себе никакого внимания.
судя из видео все гораздо проще чем это хотят преподать
Все просто, когда умеешь, но к этой простоте надо долго и упорно идти...
А вы твердите только о десятилетнем обучении и как это все нереально сложно и доступно только для избранных.
Во-первых, это не я, а Вы так формулируете. А во-вторых, если будете делать по паре сотен рожков в день, как делают профи, то очень быстро техника дозирования, распределения и трамбовки будет для вас ужасно простой и не требующей к себе никакого внимания.
Это ваши слова, я так не формулировал. И вы опять выступаете в роли КО. Так почти везде - много повторяй, много делай это и будет твое обучение, причем такое обучение на практике будет проходить незаметно и гораздо быстрее чем в теории. Никакого таинства, тупо тренируйся, повторяй и будет тебе стабильный результат в чашке. Я просто не пойму, а как же ваши слова о уникальность и недоступность великой "священной коровы" - Эспрессо для простых смертных, как это все? На деле все сводится к банальному попугайтсву, повтори 100500 раз и будет результат
Я просто не пойму, а как же ваши слова о уникальность и недоступность великой "священной коровы" - Эспрессо для простых смертных, как это все? На деле все сводится к банальному попугайтсву, повтори 100500 раз и будет результат
Вполне логично, что после 100500 повторений "простой смертный" получает левелап и приобретает навык бариста..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а как же ваши слова о уникальность и недоступность великой "священной коровы"
Ну так дайте ссылку на мои слова. А не сможете, так не несите отсебятины!
Нуууу... если у вас короткая память, то это еще не значит, что это отсебятина. Потрудитесь найти ссылку сами, если такая короткая память, как раз полезно будет освежить ее. Там еще было про сравнение варки кофе с борщем, про сложность и недоступность для простых смертных тоже там и все в таком духе тоже.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет уж, уважаемый, если сами прокукарекали, так и потрудитесь найти и заодно перечитайте, кто и что говорил, а не передергивайте и не приписывайте другим слова, пропущенные через ваше искаженное понимание.
Я просто не пойму, а как же ваши слова о уникальность и недоступность великой "священной коровы" - Эспрессо для простых смертных, как это все? На деле все сводится к банальному попугайтсву, повтори 100500 раз и будет результат
Вполне логично, что после 100500 повторений "простой смертный" получает левелап и приобретает навык бариста..
Так почти в ЛЮБОМ деле! Я хочу сказать, что говорил в самом начале, еще пол года назад как только купил эспрессо-машину - эспрессо не так сложно как хотят это преподать и усложнить. Вот например TMN указал на разницу в диаметрах, а я думаю что разница не такая значимая чтобы ВООБЩЕ О НЕЙ ГОВОРИТЬ. Нужно быть совсем косоруким и жопоруким чтобы на +5мм начать дико заваливать таблетку. На привыкание уйдет от силы месяц это не то время и не те сложности чтобы об этом говорить. Может быть просто TMN привык ВСЁ УСЛОЖНЯТЬ?
Забивает он к примеру гвозди длинной 4 см, а вот гвозди длиной 5 см уже вызывают у него просто непреодолимую сложность может он по себе судит обо всех? не знаю.
Нет уж, уважаемый, если сами прокукарекали, так и потрудитесь найти и заодно перечитайте, кто и что говорил, а не передергивайте и не приписывайте другим слова, пропущенные через ваше искаженное понимание.
Про уважаемых не пишут "прокукарекали", не надо лицемерия и снобистского псевдоуважения. Слова были, и вполне вероятно это не мое искаженное понимание, а ваше постоянное проповедование сложности и усложнение простых вещей.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
указал на разницу в диаметрах, а я думаю что разница не такая значимая чтобы ВООБЩЕ О НЕЙ ГОВОРИТЬ.
Думать и знать вещи разные, а болтовня без знаний намекает на отсутствие еще чего-то важного... Вы же даже не поняли о чем речь! Какой перекос, дело в толщине таблетки, простой вы наш!
Слова-то были, именно поэтому и прошу вас, дать на них ссылку, чтобы вранье ваше было очевидным всем.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
указал на разницу в диаметрах, а я думаю что разница не такая значимая чтобы ВООБЩЕ О НЕЙ ГОВОРИТЬ.
Думать и знать вещи разные, а болтовня без знаний намекает на отсутствие еще чего-то важного... Вы же даже не поняли о чем речь! Какой перекос, дело в толщине таблетки, простой вы наш!
А в чем сложность с толщиной таблетки? Вы все усложняете. Забить гвоздь толщиной 2 мм легко, а на 3 мм толще для вас уже непосильная задача? Так мало того, что усложняете, еще и всех вокруг убеждаете, что это сложно!
Я хочу сказать, что судя из видео все гораздо проще чем это хотят преподать.
Я вот тоже каждый раз когда вижу как жонглёр в цирке шестью булавами жонглирует, сразу думаю: "Да хрен-ли там сложного?! Лови да подкидывай..."
Шунтирование сердца тоже не сложно делать, ядовитых змей ловить тоже и тд. по вашей логике, можно продолжать до бесконечнойти. Я же сказал о том, что это проще чем об этом говорят, проще не означает совсем плёвое легкое дело, проще означает что оно проще чем об этом говорят и преподносят, всего навсего.
Слова-то были, именно поэтому и прошу вас, дать на них ссылку, чтобы вранье ваше было очевидным всем.
Очевидно здесь только ваша короткая память - -[ссылка]-
Сморозили явную глупость. Объясните людям почему некорректно сравнивать компот с вареньем, а вино с коньяком, но корректно сравнивать кофе-эспрессо и кофе-пуровер.
Про годы обучения тоже можно найти просто надо больше времени. Все есть. Просто, говорю же, память у вас короткая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dimitr: Ну что, не нашли подтверждения, болтун вы наш безответсвенный?
не нашел, нет желания переводить время на доказательства вам очевидных вещей только потому, что у вас короткая память. тем более на таком кривом форумном движке как здесь, он не дает поиск по своим постам, архаичное уёжище. Но это не значит что этих подтверждений нет! Если только вы их не потерли, кривой форум позволяет редактировать посты любой давности. я хорошо помню как вы утверждали что на бариста надо учиться десятилетиями, впрочем многие ваши посты транслируют что эспрессо это сложно. то что вы многое усложняете - факт. и я даже знаю почему. не удивлюсь если для того чтобы вбить гвоздь потолще вы вызываете специалистов строительной фирмы
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dimitr: Болтун, а признать это религия не позволяет! В очередной раз в игнор, дружище!
Признать что? Вы же не признаете за собой глупость своего сравнения кофе и компота с коньяком. А я все признал, мне лень искать и тратить на это время.
Dimitr: Болтун, а признать это религия не позволяет! Не оправдал надежды, в очередной раз в игнор, дружище!
Вы таки напыщенный самовлюбленный сноб! Сразу просто написать "опять в игнор", а потом добавить "не оправдал надежды" Боже! Какой снобизм! Я сейчас обрасту комплексами и забьюсь в угол, я не оправдал надежды! У человека голубая кровь, а я тут ему что-то пытаюсь донести, а он давно оторвался от земли и парит Я уже говорил, повторюсь, судя по всему вы прекрасный техник, великолепно разбирающийся в устройстве кофе оборудования, так и не переходите границы собственной компетенции рассуждая о вещах о которых имеете смутное и субъективное представление как тогда о кофе и компоте. Эту глупость вы никогда не признаете за собой, гордость не позволит. Игнора здесь нет, дружище!
Я уже говорил, повторюсь, судя по всему вы прекрасный техник, великолепно разбирающийся в устройстве кофе оборудования, так и не переходите границы собственной компетенции рассуждая о вещах о которых имеете смутное и субъективное представление как тогда о кофе и компоте. Эту глупость вы никогда не признаете за собой, гордость не позволит. Игнора здесь нет, дружище!
Мне вот интересно, а что там такого криминального сказал ТМN по поводу вина и коньяка? Просто объясните без выпендрежа и отсыла на википедию? По ссылке, которую вы скинули, чушь порете грандиозную, схватились за этот несчастный виноград и гундите. Я согласен, что нету ничего сложного и заумного в освоении эспрессо-варения, есть правила, если их нарушать, будет пробой, кислятина или горечь. Что вы нам тут пытаетесь доказать? Что не нужно зерно взвешивать или не надо заморачиваться, варите как получится? Каждый дрочит, как он хочет, извиняюсь за французский. ТМN всем желающим скидывает алгоритм варения и никогда еще на моей памяти он не придумывал новых правил, говоря, что этому нереально научиться. Вы этой болтологией просто людей новеньких путаете в трех соснах и сами все усложняете.
Я уже говорил, повторюсь, судя по всему вы прекрасный техник, великолепно разбирающийся в устройстве кофе оборудования, так и не переходите границы собственной компетенции рассуждая о вещах о которых имеете смутное и субъективное представление как тогда о кофе и компоте. Эту глупость вы никогда не признаете за собой, гордость не позволит. Игнора здесь нет, дружище!
Мне вот интересно, а что там такого криминального сказал ТМN по поводу вина и коньяка? Просто объясните без выпендрежа и отсыла на википедию? По ссылке, которую вы скинули, чушь порете грандиозную, схватились за этот несчастный виноград и гундите. Я согласен, что нету ничего сложного и заумного в освоении эспрессо-варения, есть правила, если их нарушать, будет пробой, кислятина или горечь. Что вы нам тут пытаетесь доказать? Что не нужно зерно взвешивать или не надо заморачиваться, варите как получится? Каждый дрочит, как он хочет, извиняюсь за французский. ТМN всем желающим скидывает алгоритм варения и никогда еще на моей памяти он не придумывал новых правил, говоря, что этому нереально научиться. Вы этой болтологией просто людей новеньких путаете в трех соснах и сами все усложняете.
А что криминального сказал я по поводу простоты темпинга и распределения? Чего крамольного? Для кого-то кофе это бизнес и их оскорбляет сама мысль, что в этом нет ничего сложного? Конечно для каждого его работа самая-самая, ценная, сложная и важная, особенно для тех у кого голубая кровь. Тут каждый схватывается за что-то и гундит, вы не заметили. Вот вы тоже ничего не поняли про компот и коньяк, но гундите. Прекращайте гуньдеть и подуймайте почему их нельзя сравнивать, а кофе-эспрессо и кофе-пуровер можно! Это элементарные вещи и если вы не понимаете их то не беритесь тут гуньдеть о более сложном!
Вообще забавно как вы повторяете за непререкаемым авторитетом глупость и даже не понимаете а че тут такого
И кстати я тоже новых правил не выдумываю, всего-то сказал, что исходя из того о чем говорит бариста-чемпион на том видео распределение и темпинг не так сложно как хотят об этом рассказать например TMN, правда он так и не пояснил в чем сложность более толстой таблетки, как обычно многозначительно промолчал, не исключено, что он просто все усложняет. Ну приятно думать человеку о том, что его работа самая трудная, самая важная и самая уникальная, не доступная простым смертным, что тут поделать.
Вобщем, не можете объяснить, что имели ввиду. Слив засчитан.
TMN написал: "А их (кофе-эспрессо и кофе-пуровер) и не надо сравнивать, Вы же не сравниваете компот с вареньем, вино с коньяком?"
А их и не надо сравнивать? Да?! Правда что-ли?! С какого перепугу их не надо сравнивать?! Мы что в церкви? Как поп сказал так и делать, не думая, не рассуждая? Вот сравнивать Вино с Коньяком действительно не надо (как и компот с вареньем) - это тупость! А приводить это сравнение в качестве аргумента на запрет сравнения кофе еще большая тупость! А вот кофе приготовленные разными способами сравнивать не только можно, но и нужно. Чтобы понимать разницу одного продукта - кофе, а вот сравнивать вино и коньяк нельзя хотя бы потому что это СОВЕРШЕННО разные продукты и по химии и по физике процесса их получения. Но человек решил, с какого-то перепугу, что это 2 совершенно разных напитка! Может видение ему было? Говорят же эспрессо - божий дар, а не яичница!
Конечно я не сравниваю компот с вареньем, потому что компот это вода+фрукты, а варенье - это сахар+фрукты, про сравнение вина с коньяком еще более бредовый пример. Потому что вино - продукт брожения винограда, а коньяк продукт - дистиляции вина. Но похоже для TMN что брожение, что дистиляция все одно, все едино Может еще подробнее? Компот - это экстракция сока в воду, а варенье - вытягивание (осмос) сока и его реакция с сахаром. А теперь вернемся к кофе. Кофе любой, хоть кемекс, хоть турка, хоть пуровер это всегда одно и тоже сочетние КОФЕ+ВОДА! Мало того, процесс всегда один и тот же экстракция кофе в воду, чего не скажешь про вино и коньяк и компот и варенье. Поэтому сравнивать компот с вареньем и вино с коньяком нельзя, а кофе-эспрессо и кофе-пуровер сравнивать можно! А сравнение вина с коньяком это как сравнивать, я даже не знаю...муку с готовым хлебом или воду сравнивать с молоком только на основании того, что они обе жидкие и текучие. Чистейший идиотизм и глупость.
Но ТМН местный гуру и непререкаемый авторитет, потому этот бредовый пример никто не заметил. Кроме всего этого я подозреваю, что ему просто очень хочется считать эспрессо и например кемекс ну СОВЕРШЕННО разными напитками, как небо и земля, как вино и коньяк. Поэтому он допускает такие бредовые сравнения. Ему так видится и кажется. Хотя физически это одно и тоже в отличие от вина и коньяка, компота и варенья. Доступно объяснил?
Ранее была еще попытка сравнить кофе с борщом, мол как борщ варит повар так и кофе варит бариста. Там тоже была долгая полемика с объяснением на пальцах, что эспрессо - это ШОТ со всеми вытекающими, а ШОТ варить нельзя, выстрел (шот) можно только корректировать, а не варить, т.е. воздействовать на него в процессе готовки. Поэтому бариста не повар и ничего не варит, он зенитчик, который только корректирует выстрел. Но это уже запредельные тонкости недоступные местным гуру. Им приятно думать, что их работа очень сложная, особенная и доступная только узкому кругу. А они сами что-то там варят, активно воздействуя во времени на процесс "варения" Прямо как наши водилы с постсовка, те тоже считают, что вождение авто как минимум дар, как максимум божье благословение ниспосланное только на избранных, отсюда вся ненависть и пренебрежение к себе подобным водилам и пешеходам. Иначе я просто не понимаю, почему разговоры о том, что все проще вызывают здесь всегда такую болезненную реакцию.
Доступно. Но если так рассуждать, то в основе винных напитков виноград и вода, а в основе компота и варенья — ягодки, сахар и вода в разных пропорциях. Кофеин в разных напитках экстрагируется в разных количествах, за разное количество времени, с соблюдением рецептуры. Вот пример приведу, в главной роли я. Варил я раньше значит кофе в пуровере, рассуждал так же как и вы, купил себе воронку за 390 руб и 100 фильтров за 390 руб, это же вода и кофе чё там. Пил и думал, вот же дрянь. Но однажды я попробовал воронку, которую приготовили дрожайщие за нюансы люди. Надо сказать, это изменило все. Даже отбрехиваясь ранее от турки и называя её анахронизмом был поражён и взял все свои слова назад, когда попробовал напиток с соблюдением нюансов. Многие люди рассуждают, как вы — поэтому и пьют растворимое
Dimitr: чего уподобляться старой бабке и орать на весь подъезд, что компот кто-то разлил? Есть претензии, так пишите в Личку, чего ветку вашими инсинуациями засерать? Мне показалось или нет (а то у меня память короткая), что вчера вы писали про сравнение темпировки с приготовлением борща и приписывали это Михаилу, а сегодня я вижу редактированные вами посты... и там про борщ ни слова, уже разговор про компот и коньяк.... не солидно...... Вот же блин устаревший форумский движок...: Dimitr: вы создайте ветку про "голубую кровь" и изливайте все что хотите в приделах разумного, кто мешает.? Столько гневных постов не по теме, а потом новички тратить время не хотят на чтение соплей не по теме... а потом и форум "плохой":)))) И вообще, кто вам мешает пить коньяк с компотом или сравнивать кемекс и эспрессо?
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Я Сильвию купил, поставил ПИД, диммер. Хороший вариант.
Но, глядя на опыт Black_Jack'а, еще подумал бы о левере. Да и Михаил (TMN) на работе левером пользуется.
У левера, на мой взгляд, много плюсов: 1. Не нужно 40 минут ждать нагрева 2. Всегда много пара, по сути без ограничения 3. Можно получить вполне тельный эспрессо (сам не пил, сужу со слов других) 4. Трудно испортить напиток, левер многое "прощает" 5. Большее поле для экспериментов
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все верно про левер сказано, но стоит учитывать, по крайней мере для Павони. 1) Если собираетесь за раз готовить более 2-3 рожков, стоит подумать о другой кофеварке, неудобств сразу вылезает много (пополнение бойлера, перегрев, неустойчивость кофеварки, горячая поверхность...) 2) Пар всегда и его много, но он не такой сильный и трубка весьма специфическая. 3) Совсем испортить напиток проблематично, но и практически невозможно обеспечить одинаковый результат от чашки к чашке.
Мне показалось или нет (а то у меня память короткая), что вчера вы писали про сравнение темпировки с приготовлением борща и приписывали это Михаилу, а сегодня я вижу редактированные вами посты... и там про борщ ни слова, уже разговор про компот и коньяк.... не солидно...... Вот же блин устаревший форумский движок...: Dimitr: вы создайте ветку про "голубую кровь" и изливайте все что хотите в приделах разумного, кто мешает.? Столько гневных постов не по теме, а потом новички тратить время не хотят на чтение соплей не по теме... а потом и форум "плохой":)))) И вообще, кто вам мешает пить коньяк с компотом или сравнивать кемекс и эспрессо?
Вам показалось! Да, движок у форума ущербный. Если вы заметили сопли, то вероятно они ваши и не чего пенять на других, подотрите свои сопли, чтобы их не читать Ну это ваше мнение почему он кажется вам плохим, у меня другое. Снобизм, высокомерие, архаизм из серии "так принято", "такие правила", выдача своих субъективных убеждений за правило и тд. TMN мешает своими глупыми заявлениями. Вообще речь не о том кто мешает, кто не мешает, речь о транслируемой глупости.
Доступно. Но если так рассуждать, то в основе винных напитков виноград и вода, а в основе компота и варенья — ягодки, сахар и вода в разных пропорциях. Кофеин в разных напитках экстрагируется в разных количествах, за разное количество времени, с соблюдением рецептуры. Вот пример приведу, в главной роли я. Варил я раньше значит кофе в пуровере, рассуждал так же как и вы, купил себе воронку за 390 руб и 100 фильтров за 390 руб, это же вода и кофе чё там. Пил и думал, вот же дрянь. Но однажды я попробовал воронку, которую приготовили дрожайщие за нюансы люди. Надо сказать, это изменило все. Даже отбрехиваясь ранее от турки и называя её анахронизмом был поражён и взял все свои слова назад, когда попробовал напиток с соблюдением нюансов. Многие люди рассуждают, как вы — поэтому и пьют растворимое
Если так рассуждать, то вы ничего не поняли, перечитайте мой пост несколько раз, напрягитесь и попробуйте уловить суть!
Многие люди не рассуждают как я, а если и рассуждают, то это никак не связано с тем что они пьют. Пока люди готовящие эспрессо будут вести себя надменно и высокомерно к остальным не познавшим вкус тру эспрессо, пока будут создавать культ и священную корову из кофе, пока будут транслировать мысль что эспрессо - это сложно и не доступно для каждого, а стоимость оборудования даже самого технически простого будет иметь неадекватную цену как сейчас, пока не будут сравнивать пуровер и эспрессо, считая их совершенно разными напитками, до тех пор и будут пить растворимое. Я ценю вашу попытку показаться умнее, но попытка неудачная и примеры с вашими выводами такие же.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
2) Пар всегда и его много, но он не такой сильный и трубка весьма специфическая.
Михаил, а Вы с чем сравниваете - с Сильвией или с Рокет?
По идее более слабый пар дает больше времени на первую стадию взбивания молока, что тоже для начинающих не плохо.
TMN написал(а) ...
3) Совсем испортить напиток проблематично, но и практически невозможно обеспечить одинаковый результат от чашки к чашке.
Если совместить почти всегда питейный вариант с тем, что он почти всегда разный - то это даже интересно - каждый раз что-то новое. Как будто зерно или обжарку поменял )
А граев совсем г...ом оказался, в диапазоне отметок степени помола 1-10, помол совсем не меняется... От 10 ниже на какую хош став - помол мельче не получиш и одинарную не свариш (пролив 15 секунд), а двойная нормально - 25-28 с.
А граев совсем г...ом оказался, в диапазоне отметок степени помола 1-10, помол совсем не меняется... От 10 ниже на какую хош став - помол мельче не получиш и одинарную не свариш (пролив 15 секунд), а двойная нормально - 25-28 с.
Пид - электронное устройство способное поддерживать определенную температуру в бойлере. Левер - аутентичная кофеварка с рычагом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
priveredliv: Lebigmack: Уважаемые коллеги, вы в самом деле думаете, что сможете в чем-то переубедить этого умственно недоразвитого и психически ущербного дурака? Идиот, конечно, феерический и общение с ним может какое-то время быть забавным. Но это ветка, в которую первым делом заходят новички и вынуждены читать бред этого подобия человекообразной обезьяны, по неопытности даже прислушиваясь к нему
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если сравнивать с Сильвией, то пар, что на Рокете, что на Павони другой. Он более сухой, более равномерный во времени, а вот в части "мощности" все не так однозначно. В начале взбивания в Сильвии пар мощнее, а в конце слабее. На Павони очень специфическая родная трехдырочная насадка, взбивать её, мягко говоря, некомфортно. Потом сама трубка... к ней надо привыкнуть, поскольку положение "под наклоном" и при касании снизу питчером она легко поднимается вверх.
Если совместить почти всегда питейный вариант с тем, что он почти всегда разный - то это даже интересно - каждый раз что-то новое.
Так и есть, со временем эспрессо начинает получаться всегда, но разного вкуса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги не кормите больше этого тролля, а то зажиреет сильно на таких добротных кофейных харчах!
Когда ответить по существу нечего, есть старый проверенный способ - назвать оппонента троллем. Так они и не кормят, вашей глупости вполне достаточно, еще и стрелки переводите на коллег
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
На Павони очень специфическая родная трехдырочная насадка, взбивать её, мягко говоря, некомфортно.
Слышал, что есть вариант заменить насадку на однодырочную.
TMN написал(а) ...
Потом сама трубка... к ней надо привыкнуть, поскольку положение "под наклоном" и при касании снизу питчером она легко поднимается вверх.
У меня нет базы под Сильвию, поэтому трубка тоже всегда под наклоном. Пока думаю как это "исправить". Покупать базу нет желания, ценник какой-то неадекватный (ИМХО).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.