Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
это сарказм или тонкий троллинг? нет! зеленое - это зеленое, а светлое зерно - это зерно светлой обжарки.
чтобы было понимание, что есть светлая обжарка? может второй крэк еще светлое зерно, есть градации степени обжарки, какая для вас светлая обжарка в эспрессо?
Что скажете насчет Nuova Simonelli MDX? По сравнению с аналогичными плоскими 65мм, конечно. Точнее интересует 2 вопроса, что у нее с комками? Хотя этот вопрос должен решиться дозатором. С другой стороны если его поменять на воронку, что будет? И не меняя дозатор непонятно что с остатками? Под крышкой дозатора пластиковая шторка, я так понимаю кисточкой в канал уже не добраться?
micola: я как бывший обладатель Nuova Simonelli MDX (вчера продал) могу сказать + и - но так как это была моя единственная кофемолка такого формата то возможно Я СИЛЬНО ПРИДИРАЮСЬ...... комков я не наблюдал вообще (думаю на это несколько причин, одна это то что кисточкой все разбираешь выталкивая кофе из канала, вторая дозатор- да и вообще думаю комки зависят от влажности дома) про шторку (она конечно тоже как бы убирает комки) но её же пришлось снять со всей верхушкой чтоб подлазить кисточкой......... а не устроила она меня (это размером) вообще бестолковый размер (разобрав дно - понимаю что можно укоротить на 10 см) штырь меня малька напрягал (где жернова) темпером не придавишь (верхушкой из бутылки от 0.5-0.6 воды) и кофейные зерна в нем бывало застревали........ еще минус что много пластика (дозатор, дно и блюдце которое для мусора) .... МОЛКА ОТЛИЧНАЯ НО ДЛЯ КОФЕЙНИ
Вспомнил про один очень замечательный + это настройка помола, ну очень удобно
вот что хотел спросить (так как у меня была только Nuova Simonelli MDX, то сравнить не с чем) сейчас уже нет возможности сфотографировать - попробую описать ситуацию: чтоб подлезть в канал кисточкой пришлось разобрать верх дозатора (это крышка а за ней как бы пол крышки еще крепиться а к ней уже шторка, но когда я это все удалил -понял что будет новая проблема - просто молоть кофе НЕВОЗМОЖНО летит то оно высоко (пол верхней крышки нет и шторки) я прикрывал канал кусочком фольги чтобы летело вниз Надеюсь меня примерно хоть поняли..................... скажите какой принцип в других кофемолках??????????????????????????????
вообще в этой кофемолке ну очень много мест для "пряток" молотого кофе!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SUPER: В Промаке, как и в боьшинстве дозаторных молок, выходной канал закрыт блоком автоподмола.
Откручивается он элементарно, всего 4 винта. После этого получаем:
Выходной канал снизу, сверху - ниша, куда отлично убираются провода автоподмола. У меня она заклеена алюминиевым скотчем.
В Маззере МиниЕ выходной канал закрыт щитком (на двух винтах), а в самом канале стоит сетка. Удаляется все просто, в результате получаем при поднятой крыше вот так
на самом деле не так много заказов делали в этом магазине форумчане, здесь уж вопрос доверия и принятия рисков каждый решает сам для себя
Прежде чем делать заказ, я поискал эту кофемолку на просторах сети... Во-первых, я ее не нашел в России вообще в продаже, даже б/у - в любом случае возникает вопрос доверия! А во-вторых, сложилось такое впечатление, что Украина самая кофейная страна - все оборудование через них. В России даже под заказ никто не предлагает - очень удивился этому факту - или очень очень плохо искал!
это сарказм или тонкий троллинг? нет! зеленое - это зеленое, а светлое зерно - это зерно светлой обжарки.
чтобы было понимание, что есть светлая обжарка? может второй крэк еще светлое зерно, есть градации степени обжарки, какая для вас светлая обжарка в эспрессо?
Вы видимо не правильно поняли вопрос. Предпочтения у каждого бывают разные, кто-то пьет эспрессо из углей, ему и венская обжарка будет светлая.А кому-то фуллсити это предел.Все что темнее уже пережарено. Вкусы ведь у всех разные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Михаил я про эту крышку не спрашивал, это micolaю я то её сразу убрал!!! как я понял вы накрываете дозатор чтобы кофе не летело на пол кухни, а у меня была такая проблема (сняв эту половинку крышки со шторкой, основная крышка (круглая) уже ровно не ставилась и как бы её толк пропадал -подобное я не нашел и просто из фольги сделал шторку которую держал руками при момоле - дебильность но вот так!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SUPER: Я на ваш вопрос -[ссылка]- про доступ к выходному каналу. Крышка штатная, как и было изначально, сидимт она одинаково, что со шторкой/механизмом автоподмола, что без них. При помоле она закрыта и помол полностью летит в дозатор/конус, подняв крышку получаешь легкий доступ к каналу.
Мне не совсем понятно почему на вашей MDX после удаления шторки крышка "ровно не ставилась"?
TMN: "Мне не совсем понятно почему на вашей MDX после удаления шторки крышка "ровно не ставилась"? " ну это видеть надо - там вставляется не полукруг а целый круг - как бы рамочка такая круглая 2-3мм (и уже потом этот полукруг) и когда этот целый круг вынимаешь для удобства то уже крышка получается не в размер. а вынуть только полукруг - неудобно подлазить в канал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Zikr От человека отвечу . Сообщения выше от ТМН и от вас -дают понять , что для каждого из вас , светлая обжарка-это разная обжарка. Для вас - Сити и светлее , для ТМН-full и светлее , отсюда и вопрос
Подскажите, в описании к кофемолкам некоторые производители указывают: Output (g/s -These data refer to grinding for an Italian espresso coffee)-4 -[ссылка]- цифра 3 или 4 , для коники-4,4 и.т.д. Что показывает цифра? Это какой-то стандарт соответствия для еспрессо кофемолок? Получается, что кофемолка La Cimbali c жерновами 75мм имеет соответствие-3,3, а с жерновами 64мм-4. Означает ли это, что меньшие жернова 64мм более соответсвуют эспрессо? То есть, больший диаметр жерновов не всегда дает лучший помол для эспрессо?
Подскажите, в описании к кофемолкам некоторые производители указывают: Output (g/s -These data refer to grinding for an Italian espresso coffee)-4 -[ссылка]- цифра 3 или 4 , для коники-4,4 и.т.д. Что показывает цифра? Это какой-то стандарт соответствия для еспрессо кофемолок? Получается, что кофемолка La Cimbali c жерновами 75мм имеет соответствие-3,3, а с жерновами 64мм-4. Означает ли это, что меньшие жернова 64мм более соответсвуют эспрессо? То есть, больший диаметр жерновов не всегда дает лучший помол для эспрессо?
Это всего лишь скорость помола (в г/с), измеренная для зерна, пригодного для итальянского эспрессо. Для более светлого будет меньше.
Подскажите, в описании к кофемолкам некоторые производители указывают: Output (g/s -These data refer to grinding for an Italian espresso coffee)-4 -[ссылка]- цифра 3 или 4 , для коники-4,4 и.т.д. Что показывает цифра? Это какой-то стандарт соответствия для еспрессо кофемолок? Получается, что кофемолка La Cimbali c жерновами 75мм имеет соответствие-3,3, а с жерновами 64мм-4. Означает ли это, что меньшие жернова 64мм более соответсвуют эспрессо? То есть, больший диаметр жерновов не всегда дает лучший помол для эспрессо?
Это всего лишь скорость помола (в г/с), измеренная для зерна, пригодного для итальянского эспрессо. Для более светлого будет меньше.
TMN: да 1 в 1! и чтоб кисточкой подлезть - пришлось её полностью вынуть, пробовал с ней - не удобно, и вот когда её убираешь уже крышка не держится нормально
Есть вариант взять почти в околонулевом состоянии две кофемолки за 23 тыс.
1) Quamar M80M c дозатором
2) Fiorenzato F5gd c носиком под пакеты
Что скажите по эксплуатации в домашних условиях, какая поудобнее будет для эспрессо, я так понимаю и в том и в другом случае нужно колхозить конус? Тут на форуме гдет было, что фиорензато плохо справляется с маленькими порциями при мелком помоле. Буду рад любым советам.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lostin: Для эспрессо дома скорее будет удобнее Камар. Конус колхозить не надо. Достаточно снять механизм автоподмола из дозатора. Получаем удобный доступ к выходному каналу. Для удобства еще будет полезно оснастить звездочку дозатора "дворниками". С Фиорензато проблем принципиальных тоже нет, но вычищать канал менее удобно, придется приспосабливать изогнутую щетку/кисточку. С мелким помолом они обе не то что плохо справляются, а просто после определенного значения помола зерна перестают "засасываться" в жернова, но это присуще большинству молок с плоскими жерновами.
С мелким помолом они обе не то что плохо справляются, а просто после определенного значения помола зерна перестают "засасываться" в жернова, но это присуще большинству молок с плоскими жерновами.
Это больше для турки принципиально, для эспрессо пойдет итак, верно?
Подскажите по Cunill - там стоит таймер, который регулируется + и -. Если я буду во время работы этого таймера тупо выключать питание молки, чтобы остановить помол - это может как-то отрицательно сказаться на работе устройства? Не нашёл варианта вообще не пользоваться этим таймером, т.е. чтобы работала, пока держу кнопку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zaiaz: Не уверен, что на текущей версии есть изменения, но на предыдущей "не пользоваться" таймером возможности нет, поскольку запускается кофемолка только кнопкой таймера, кроме которой есть еще только сетевой тумблер. Им вполне можно отключать помол и не думаю, что это как-то повредит таймеру. Собственно, многие пользователи просто-напросто вынимали плату таймера и на место кнопки ставили тумблер, которым включали и выключали помол.
Спрошу здесь наверное в последний раз совета про молку, а то реально голова кругом идет (уже две недели с головой в теме кофемащин и кофемолок), поначалу смотрел на макапы, fiorenzaato и тп бу аппараты в хорошем состоянии с плоскими жерновами за 20-25 тыс. руб.
Сча глаз упал на ручную конику блек джека, вычитал все что можно про OE Lido, Pharos, Zassenhaus, Rok и прочие ручные коники и как то нутром понимаю, что смолоть на две чашки кофе силенок с утра должно хватить, а больше мы и не пьем. Ручная коника блек джека имеет самое наверно идеальное соотношение цена/качество. 13 сентября буду в мск. и есть следующее варианты:
1) Купить таки Fiorenzato f5gd 23000 руб. + запасные жернова в подарок, по фото состояние огонь, смущает только подставка нестандартного цвета. Кто что скажет? Носик круглый, судя по фото это не самая последня F5 (у нее чуть квадратом носик идет). Насколько много остатков остается в носике, тяжело ли выметать?
2) Купить на время за 10000 б/у Cunil Tranquilo, встать в очередь за коникой Блек Джека и гдет через полгода радоваться 68 мм жерновам и тд и тп.
3) Купить 48 мм. конику у Блек Джека, которая вот вот появится на свет и у которой очереди почти нет или взять Lido 2 (E) со штатов
Места на кухне хватит хоть для Robura поэтому этот фактор нивелируем. В общем я в агонии выбора и прошу совета. Стоит наверное учесть, что хороший кофе (почитав данный форум понимаешь, что раньше пил компот в лучшем случае) я вряд ли пил.
я бы выбрал второй вариант, но я вообще не очень терпеливый человек, а еще румыны через пару недель свои молки Kinu продавать начнут, тоже интересно что они изобрели, правда подороже блек джека будет
да у них знатная серия - посмотрел, ток сайт пока не робит, на форуме инфа есть румынском, коника на 68 потрясна выглядит....цена поди как у hg-1 будет ну может чутка меньше.
Lostin: Fio F5 в таком состоянии я бы взял. Она очень просто переделывается: ставим конус из ликерной воронки и за 25 евро покупаем родную вилку для холдера, которая одним болтом ставится на нее. Носик нафиг, потому как там немало зависать будет, лучше выметать. Потом возьмете молку BJ или Фарос (если не терпится). Тогда у вас будет вдумчивый вариант (ручной) и вариант когда "гости набежали", или утром хочется побыстрее. Мой опыт показывает, что хорошая молка с плоскими жерновами в хозяйстве лишней не бывает .
У меня примерно такая же дилемма, электрическую брать не хочу, ставить эту бандуру ради одного помола в день смысла не вижу. Лидо не нравится своими косяками, то пластик трескается, то люфт какой-то появляется. Фарос дорогой и стационарный с тупым решением по высыпанию помола. Остается Black_Jack, ждать 68мм вообще не вариант, поэтому стою на 47 мм (да и тут что-то не быстро), но решусь на ее покупку только после отзыва. Есть еще один вариант с 68мм жерновами по вменяемой цене -[ссылка]-
Zikr: Видел ролики на ютюб, есть вероятность, что автор ее собрал криво, потому что, судя по роликам oe, там не достаточно просто собрать и винты затянуть
Доброго дня, уважаемые форумчане! Принимайте в ряды, приехала моя молочка, Камар М80М Приобретал, напомню, в itallinea.com, теперь могу смело рекомендовать этот магазин. Все четко и отзывчиво, продавец практически всегда на связи в viber, бывало, даже ночью списывались. Перед отправкой снял видео с распаковкой и проверкой молки, показал. Отправили по Украине, куда указал, а там я сам забрал. Для пересылки использовалась Нова Пошта, впечатления от транспортировки тоже положительные - состояние упаковки такое, как будто ее без всяких перевозок просто телепортировали. И, что немаловажно, гугл переводчик не нужен=) Теперь про молку. Сделан только один шот и сразу сюда) Самые первые впечатления. Внеший вид. Солииидная, несмотря на то, что далеко не из больших. Благодаря цвету (черный графит) прям как выточена из куска базальта. Представляю, как Робур выглядит оО Смолол 16г неопознанного кофе, привезенного мне недавно из Испании (обжарка, на мой непосвященный взгляд, средняя, не темная. Видимо, староватый уже, т.к. блеска зерен нету). Из 16 засыпанных грамм, как и ожидалось, в стаканчик из дозатора высыпалось 10=) Канал не вычищал пока, т.к. еще не снял железяку, его прикрывающую. По идее дальше будет меньше разница, ведь часть ушла на закоулки, как я понимаю. Потом на глаз домолол до 17г в стакане. Интересна работа дозатора (понимаю, что они все так работают, наверное, но мне впервой) - кучка, выпавшая из канала, попадает в стакан полностью только при полном обороте ячейки в дозаторе, т.е. за 2 "ссыпания", после 1го ссыпания часть (горка) как бы срезается специальной штуковиной и идет путешествовать до полного оборота диска. Пофиг вообще, но если настраивается - хорошо, сделал бы, чтобы за раз. Не понял, зачем прикручивающаяся к дозатору ручка Причем в комплекте аж 2 "набалдашника" к ней. Придерживать, что ли) Так такую махину попробуй сдвинь случайно.. Бункер для зерен. Габаритами не напрягает абсолютно, т.к. молка на подоконнике стоит. Я, честно говоря, даже не увидел неудобства в его наличии, т.к. засыпанная доза прикрывается сверху "шторкой" бункера и се, ничего не выпрыгивает. Так что, мб даже снимать не буду, пусть гостей пугает=) Теперь самое интересное - получившийся 2ной шот. Никакой подстройки для начала не делал. Вышла кислятина=) Но, черт возьми, какая яркая кислятина! Очень насыщенная как бы, не знаю, как сказать.. Если раньше, молотый используя, приходилось "ловить" хоть какой-то вкус, будь то горечь или кислинка (остального вообще и в помине не было), то сейчас ярко чувствуется ВСЕ, просто кислота сильно на первый план вылезла. Крууууто, эмоции шкалят, буду экспериментировать. К вечеру, чувствую, буду Огромнейшая благодарность всем, кто помог советами и мнениями с выбором! ЗЫ. Чуть позже с телефона залезу на форум и выложу парочку фоток. ЗЗЫ. Если у кого есть вопросы по молке - постараюсь в меру своих "нубских" пониманий что-нибудь промычать в ответ)
lect: эээ, не будьте врагом своему здоровью, притрите жернова . А так да, поздравления.
P.S. М80Е у меня - самая маленькая и легонькая кофемолка из имеющихся, недавно полированный алюминий чистил, так после 22 кг дур, которые в последнее время приходилось тягать - это ж просто праздник какой-то, маленькая такая игрушка, легонькая, а уж как носить удобно!
Добавлено: Чт сен 15 2016, 10:54 lect: эээ, не будьте врагом своему здоровью, притрите жернова .
Ага, это ж в магазин за жокеем надо ехать, а я еще не наигрался) к вечеру, конечно, куплю. И кисточку заодно) кстати, второй помол уже выдал на выходе практически столько же, сколько засыпал 17.2-17.0. Видимо, закоулки небольшие и забились сразу.
Добавлено: Чт сен 15 2016, 10:54 lect: эээ, не будьте врагом своему здоровью, притрите жернова .
Ага, это ж в магазин за жокеем надо ехать, а я еще не наигрался) к вечеру, конечно, куплю. И кисточку заодно) кстати, второй помол уже выдал на выходе практически столько же, сколько засыпал 17.2-17.0. Видимо, закоулки небольшие и забились сразу.
lect: Мои поздравления с приобретением хорошей молки, которая будет долго радовать. То, что Вы называете пластиковой ручкой "для удерживания молки" не что иное, как темпер и кстати прикручивается так, чтобы шляпка смотрела вниз. Просто в некоторых итальянских кофейнях, не заморачиваются тщательной темперовкой темпером из нержавейки, а просто насыпав за два щелчка дозатора двойную дозу кофе в холдер слегка придавливают его этой пластиковой штукой. По поводу козырька: посмотрите под ним должны быть шурупы, который должны выкручиваться крестообразной насадкой с трещеткой.
Upd.: Выметать остатки из канала весьма желательно после каждого помола, если перемалываете кофе порционно. А сделать это можно только сняв экран над каналом.
lect: То, что Вы называете пластиковой ручкой "для удерживания молки" не что иное, как темпер
Елки-палки, очевидно же, всего-то надо было посмотреть, что эти 2 набалдашника разного диаметра и стало бы понятно) Спасибо!
Upd.: Выметать остатки из канала весьма желательно после каждого помола, если перемалываете кофе порционно. А сделать это можно только сняв экран над каналом.
Да, разумеется. Я уже открутил железяку. Просто хотел сравнить, как кофей будет разлетаться по дозатору С и БЕЗ
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
итак взял я значит Gaggia Classic, и после уже понял что без нормальной кофемолки делать особо нечего.
скажу честно, бюджет в натяге, по этому купил ручную мельницу Hario Mini, со штатов за 15 баков, в аутлете. перед этим читал отзывы - пишут это минимум что можно брать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
нет, это просто для примера что взял и есть на данный момент.
вопросов по сути 2: 1. смогу ли я на Hario молоть зерна для нормального эспрессо? (для обычной ситы в портафильтре) 2. если нет, Graef CM800 достойный вариант, или опять мимо?
maki: если вы харио уже купили, так попробуйте смолоть, чтобы получить эспрессо. информации по молкам на форуме куча, причем под разные бюджеты..., не торопитесь, варинты бывают на форуме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
смогу ли я на Hario молоть зерна для нормального эспрессо?
В принципе сможете, но... в силу того, что шаг регулировки помола слишком большой, то регулировать пролив придется не только помолом, но и дозой. В целом много танцев с бубном и очень мало стабильности результата.
Graef CM800 достойный вариант, или опять мимо?
Вот эта уже вполне полноценно подходит для эспрессо. Её младшая сестра Graef CM 702 без "доводки напильником" не подходит, а с 800-ой все в порядке, можете брать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Вот эта уже вполне полноценно подходит для эспрессо. Её младшая сестра Graef CM 702 без "доводки напильником" не подходит, а с 800-ой все в порядке, можете брать.
спросил еще на одном румынском форуме эспрессо, говорят вообще не подходит...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.