У Вас мой первый экземпляр, самый высокий и самый тяжёлый Чтобы мололось значительно легче нужно держать молку под углом, тогда зёрна не все сразу будут проваливаться и молоться будет сравнительно легко, но это больше касается светлой обжарки. На самом деле к молке, как и к любому новому предмету, нужно привыкнуть и дальнейшая эксплуатация не будет вызывать трудностей. Я сам когда её только сделал не знал с какой стороны подойти.
Самое приятное - стабильный помол! Вкус кофе раскрывает. Молка очень понравилась! Заказал вторую) Электрической пока не пользуюсь, помол для турки - около 3-х минут (может меньше, так как пока непонятен момент окончания помола), для эспрессо, примерно, 20 секунд. Приятная зарядка для рук)
Короче, взял светло-пожаренный гондурас. Выставил помол в пыль. Засыпал зёрна из картонного стаканчика, предварительно сузив край, без проблем. Надел кожаный ремешок на руку, плотно обхватил и натянул ручку прокрутив молку в руке. Как советовали, упёр дно в живот под плавающее ребро, начал крутить. Через десять секунд появились мысли- "когда зерно в бункере уже наконец кончится" Усилия были такие, что на лбу проступил пот.
Добавлю, что по жизни люблю спорт, но даже мне усилия пришлось приложить очень приличные. Весь этот эксперимент, скорей всего, я делал по просьбе maikl5301
maikl5301 написал(а) ...
Осталось посмотреть, как на ней перемалывается кофе светлой обжарки)
Конечно, это были самые жёсткие условия- помол в пыль( растирается на пальцах) светлообжаренного зерна.
Интересно что на моей молке молоть в пыль легче чем для еспрессо, дольше но легче, меньше усилие. Возможно это связано с тем что за один оборот захватывается меньше зерен.
У Вас мой первый экземпляр, самый высокий и самый тяжёлый Чтобы мололось значительно легче нужно держать молку под углом, тогда зёрна не все сразу будут проваливаться и молоться будет сравнительно легко, но это больше касается светлой обжарки. На самом деле к молке, как и к любому новому предмету, нужно привыкнуть и дальнейшая эксплуатация не будет вызывать трудностей. Я сам когда её только сделал не знал с какой стороны подойти.
Ждём впечатлений от эспрессо
Вы правы буду привыкать, тем более, что мне молка очень понравилась.
Единственное, о чём хотел спросить, возможно в будущем стоит сделать двойной изгиб ручки наподобие буквы Z, только с тупыми углами, чтобы сместить усилие ближе к опорной руке. Не думаю, что такой изгиб может удорожать продукт, а толк в нём приличный.
whitewater: Ну это нужно тестить и по результатам уже делать выводы. А говорить можно много, особенно если ни одного ни другого в руках даже не держать
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Премного извиняюсь за свою ночную описку в предыдущем посте о молках - конечно же, жернова у обеих молок 48мм. Кое-кто из обладателей этих молок утверждает, что у них одни и те же жернова, иные считают, что у Comandante свои, оригинальные. Опять же, некоторые идентифицируют жернова у Rok как 48 Saeco Conical, производства итальянской IM,другие относят их к сделанным в Лихтеннштейне 48mm Swiss Steel Etzinger Conical Burr...
Хм...а на сайте Торрефакто написано, что жернова у Comandante 35 мм. Сколько же на самом деле ??
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На фото 35 мм - это внешний диаметр внутреннего жернова или внутренний диаметр внешнего жернова. А типоразмер конических жерновов определяется по внешнему диаметру внешнего жернова.
На фото 35 мм - это внешний диаметр внутреннего жернова или внутренний диаметр внешнего жернова. А типоразмер конических жерновов определяется по внешнему диаметру внешнего жернова.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Специально дошел до большого компа, действительно, а по картине телефона ни за что бы не заметил "дырки" вместо внутреннего жернова. Пардон за введение всех в заблуждение, каюсь!
TMN: В этих молках (команданте, хелор) - внешние жернова очень тонкие, не такие как на электро. Большая деталь, похожая на жернов от маззер с тремя болтами под шестигранник - только держатель, кторовый прихватывает лишь край внешнего жернова и удерживающую его шпонку. Думаю размер там стандартный, 38мм
на сайте Торрефакто написано, что жернова у Comandante 35 мм. Сколько же на самом деле
Или 35 и есть или же всё таки 38мм, не более. Внутренняя рабочая часть по линейке 29 мм примерно. В 38 внутренняя рабочая часть 30 мм, у жернов касадио с внешним диаметром в 47 мм - внутренняя рабочая 32 мм, у жернов саеко с внешним диаметром 48 мм - внутренняя рабочая часть 31.5 мм.
плавно перешел в поисках от эл. молки к ручной (пьем максимум 2 чашки в день с утра), прочел все что можно про hg1, oe lido и pharos, knock и zassenhaus, и судя по всему молка автора этой темы вне конкуреннции по цене/качеству/размеру жерновов?
Есть хоть одна альтернатива с 68 коникой с конечной стоимостью до $250-$270 уже в рф? Больше за ручную морально пока не готов выложить.
В очередь я встал, но полгода без молки жить - тяжковато((((
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Lostin: Встаньте в очередь на 47мм. Я сам без молки, уже руки чешутся что-нибудь заказать, пока терплю Black_Jack_: когда же уже?:)
дак 47 мм как я понял, не то, чашка не та и тд и тп, молоть дольше....блин хотя наверное придется и ее брать, чем ждать столько и сча брать чтот не нужное электрическое, чтоб продать потом.
Я кстати прочел почти всю тему, но не наткнулся что за жернова топиксатртер использует, есть у кого быстрая ссылка или инфа?
Я про финальную цену в рф после доставок из-за бугра. Что из забугорных есть ближайшее по цене/качеству/ размеру жерновов, вот прям чтоб в спину дышали этой молки или варик один ждать, ждать, ждать....?
Zikr написал(а) ...
В рф походу есть только газ, нефть и ракеты
Давайте опустим политику, нам бы с этим разобраться, что есть.
Zikr в рф есть сковородки нева металл посуда, я пользуюсь только ими, живут от года и больше при не самом бережном использовании. Пробовали и тефаль и еще всякие, но они портятся в течение полугода
Это не политика, это как раз то что есть. Молок по такой цене с такими жерновами в РФ , как и в СНГ нет и не будет. Стать в очередь и ждать, альтернативы просто нет. Но меня лично напрягало бы не само ожидание, а то что ты понятия не имеешь когда она будет, может через год, а может через 7 месяцев. Нет никакой информации о ходе работ, о продвижении очереди. Можно еще (как вариант) заказать Лидо или Фарос, она гарантированно будет у вас в течении максимум месяца.
в лидо жернова меньше, стоимость с доставкой тоже самое что и тут, фарос конечно хорош, но выходит здесь гдет в 380 баксов((
Кофемашина:SAB Jolly Semi-automatica 1 group
Кофемолка:Macap MC6, Casadio Theo 64
Ростер:самодельный на базе Hukly и Kaldi
Др. оборудованиетурка, френч пресс, воронка V 60
Да простит меня автор темы, очень уважаю его труд. Сам учился в Днепропетровске на ЮМЗ, но до России вам ребята далеко!!! В России делают ракеты,а дома вот такие игрушки. Жернова Робуровские от Аеро. Извините не выдержал, товарищ задел за живое.
Кофемашина:SAB Jolly Semi-automatica 1 group
Кофемолка:Macap MC6, Casadio Theo 64
Ростер:самодельный на базе Hukly и Kaldi
Др. оборудованиетурка, френч пресс, воронка V 60
Класс, нужно и себе к сверлильному станку (сильно напоминает) жернова прикрутить А вообще молодец, зачетный продукт. У меня дома как раз есть ножная швейная машинка- может поэкспериментировать?
Кофемашина:SAB Jolly Semi-automatica 1 group
Кофемолка:Macap MC6, Casadio Theo 64
Ростер:самодельный на базе Hukly и Kaldi
Др. оборудованиетурка, френч пресс, воронка V 60
Кофемашина:SAB Jolly Semi-automatica 1 group
Кофемолка:Macap MC6, Casadio Theo 64
Ростер:самодельный на базе Hukly и Kaldi
Др. оборудованиетурка, френч пресс, воронка V 60
Класс, нужно и себе к сверлильному станку (сильно напоминает) жернова прикрутить А вообще молодец, зачетный продукт. У меня дома как раз есть ножная швейная машинка- может поэкспериментировать?
Ну если не только штаны носишь, поэкспериментируй.
Александр36: проблема не в том, чтобы сделать что-то подобное, как на ваших картинках, а в цене конечного продукта. Самое дешевое из машин такого плана, что мне известно - это Tidaka CB1, причем кофемолка продается в виде набора запчастей с инструкцией по сборке, то есть не готовым продуктом. И это за 1500 евро.
Я про финальную цену в рф после доставок из-за бугра. Что из забугорных есть ближайшее по цене/качеству/ размеру жерновов, вот прям чтоб в спину дышали этой молки
pharos со всеми своими достоинствами и недостатками
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.