Все определяется болевым порогом. За которым - отдать деньги за удобство соглашаешься очень легко ; ) А до него ты убеждаешь себя в том, что дорого, что неоправданно, что я и так покручу, да и руки разомну, да и с утра проснуться легче, если покрутить... Ну и прочей фигней : )
Нержавейка, есть нержавейка - она на века. olybass:
сейчас есть возможность заказать дюралевую трубу любого диаметра при любой толщине стенки
Спасибо. Я когда начал искать альтернативу то это заметил, но для реализации моей идеи с 68 нужен именно круг, там конструкция уже отличается и будет более совершенной, но и платить за такое решение придётся больше гораздо.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Раньше Вы писали, что плоские выигрывают у 68-ой, а теперь 47 выигрывает у плоских.
Волей случая за проделанную работу мне достался в благодарность кофе от Ростислава. Я был очень удивлён, что Ростислав стал жарить для эспрессо очень темно, в одной пачке даже масла проступили, хотя раньше очень давно обжарка была светлее гораздо. Так вот когда я варил на плоских то вкус был очень резкий и горький, а вот на конике прям как долька шоколада почти получалась. Так что с уверенностью можно сказать, что коника сильно впереди на тёмной обжарке и малых дозах. Когда попробовал сварить свою обжарку то уже такой однозначности не было, то есть разница в нюансах больше и сложно уже отдать предпочтение какой либо молке.
Возможно дело в равномерности помола - все-таки время идет и технология изготовления от первой молки до настоящего времени двигалась в лучшую сторону.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мое глубокое убеждение, что традиционные плоские (трехзонные) дают большую разрешающую способность, в чашке отчетливее различается вся градация вкусов. Также после коники проще получается равномерный пролив. В итоге светлые обжарки лучше получаются на плоских, темные на конике. Это в целом, а частностей тут тоже может быть масса.
Волей случая за проделанную работу мне достался в благодарность кофе от Ростислава. Я был очень удивлён, что Ростислав стал жарить для эспрессо очень темно, в одной пачке даже масла проступили, хотя раньше очень давно обжарка была светлее гораздо.
Купил у Ростика попробовать танзанию ,жарил он именно под эспрессо. Молол на твоей конике. Варил в турочке. Вкус поверг меня ! Столько сухофрукта ,шиповника, ягод! !Если бы не знать ,что это был кофе то можно спутать с компотом из сухофрукта но ароматом кофе. А он когда то скептически отнёсся к твоей кофемолке. А сейчас его обжарка и твоя конструкция дают мне прекрасный вкус в чашке.
Мое глубокое убеждение, что традиционные плоские (трехзонные) дают большую разрешающую способность, в чашке отчетливее различается вся градация вкусов.
Молол на твоей конике. Варил в турочке. Вкус поверг меня ! Столько сухофрукта ,шиповника, ягод! !
Спасибо. К стати ты не первый кто очень хорошо отзывается о хорошем вкусе в турке, хотя люди ещё имеют и армянские кофемолки, которые полностью способны помолоть в пыль, но мне кажется что армянские просто сильно пережигают кофе при помоле и большая часть вкуса теряется. У самого есть армянская, так вот когда уже домалываешь дозу под турку то жернова реально горячие, даже не тёплые.
Виталий, получил сегодня вашу молку. Спасибо большое ! Доставка получилась 14 дней. Сегодня попробовал сварить в турке. Помол пока не подбирал, но был не минимальный, гайку регулировки немного отпустил. Засыпал 10 грамм, невольно приготовился к тому, что будет туговато крутить, просунул руку в ремешок, прижал к животу и...я сам не понял, смололось в секунды. Не засекал, но показалось что буквально секунд 10 . Само зерно "условное съедобное" - Кения из Старбакса, но с молоком получилось очень вкусно, вкусне чем на моем Макапе. Потом попробовал в чашке заварить светлую обжарку, Кения АА от Тэстикофе, 15 грамм. Гайку еще на пол-оборота открутил. Усилие при помоле примерно такое же, и тоже весьма быстро, секунд за 15 перемолол. Тоже вкусно получилось, горечи нет, оттенки ощущаются, как на плоских. Послевкусие даже более приятное. В выходные буду с пристрастием гонять. Пока что впечатления очень радужные. Пока что понял, что с этой молкой все-таки удобно выбирать какой-то один способ заваривания или устраивать "недели френча" , " недели воронки" и т.д.
Black_Jack_: Вот это и странно, что коника + альтернатива... при общем мнении, что коника для эспрессо, а альтернатива для фильтра и иже с ним. Тем не менее это не мешает очень многим, в т.ч. и авторитетам, таким как Илья Савинов, пользоваться коникой для альтернативы. И получать удовольствие.
[b написал(а) ... Revizor[/b]] ... По эксплуатации. Почитав полгода тему по этой молке было любопытно, что такое хардкор Я, всегда пользуюсь закладкой порядка 17 грамм. Короче, взял светло-пожаренный гондурас. Выставил помол в пыль. Засыпал зёрна из картонного стаканчика, предварительно сузив край, без проблем. Надел кожаный ремешок на руку, плотно обхватил и натянул ручку прокрутив молку в руке. Как советовали, упёр дно в живот под плавающее ребро, начал крутить. Через десять секунд появились мысли- "когда зерно в бункере уже наконец кончится" Усилия были такие, что на лбу проступил пот.
Добавлю, что по жизни люблю спорт, но даже мне усилия пришлось приложить очень приличные. Весь этот эксперимент, скорей всего, я делал по просьбе maikl5301
maikl5301 написал(а) ...
Осталось посмотреть, как на ней перемалывается кофе светлой обжарки)
Конечно, это были самые жёсткие условия- помол в пыль( растирается на пальцах) светлообжаренного зерна.
Если молоть под френч или воронку, усилия нужны значительно меньшие, а обжарка FC- FC+ перемалывается без проблем, хоть в пыль и тем более под эспрессо с гейзером. Утром, заваривал кофе из под неё во френче, какой-то особо-выделяющейся горчинки, после постоянного использования mazzer mini, не заметил. ...
А как вы выставляли помол в пыль ? Страшновато затягивать... Без зерен жернова ощутимо с трением крутятся ? Просто у меня и правда были ожидания какого-то тугого вращения, а на самом деле перемалывается легко. Ремешок мне не нужен. На Куосере как-то неприятней и рывками , у тут если не расслабляться особо, то равномерно и тихо.
whitewater: А что тут странного то? Спор коника против плоских идёт давно. Лично я тоже использовал конику для альтернативы пока она была у меня и мне было вкусно (повкуснее чем из под майора). У некоторых людей вообще какое то болезненное отношение к конике и они предпочитают только плоские и для эспрессо и для альтернативы. Так что на мой взгляд как раз к общему мнению тут никто не пришёл, а каждый делает то, что ему нравится и что для него вкусно. Вот у Вас какое то например болезненное отношение к турке и всем доказываете что в кружке тоже самое, но многие другие люди пьют кофе из турки и получают удовольствие от этого и им плевать чьё либо мнение. Так тогда возникает вопрос, зачем выносить людям мозг и доказывать что нет разницы? Так точно и с молками.
А как вы выставляли помол в пыль ? Страшновато затягивать... Без зерен жернова ощутимо с трением крутятся ? Просто у меня и правда были ожидания какого-то тугого вращения, а на самом деле перемалывается легко. Ремешок мне не нужен. На Куосере как-то неприятней и рывками , у тут если не расслабляться особо, то равномерно и тихо.
Михаил, не узнаю Вас, прям растерялись в такой вроде бы простой ситуации- найти точку касания жерновов и чуть ослабить винт настройки.
Как-то, из любопытства, прочёл весь топик по bb005. Так там по этому поводу( точка смыкания, помол в пыль, шкала для предотвращения случайного смыкания и т.д.), несколько страниц животрепещущих рассуждений
Напишу ещё немного своих впечатлений т.к. с тех пор, как получил молку, прошло прилично времени и пользуюсь ей постоянно.
Видимо, многое зависит от степени, я постоянно покупаю моносорта средней обжарки. Но понятие средней, сами знаете, у всех разное. Скажу, что лично, ни разу не жарил. Но, много этим процессом интересуюсь, в последнее время. Такое ощущение, что зерна остужают вскоре после первого щелчка. Помол этих зажарок во френч( крупней чем эспрессо), проходит всегда с приложением приличных усилий. Рывки, нет-нет да проскакивают( без них не бывает). Виталий правильно обратил общее и моё внимание в частности, что не следует сразу начинать и продолжать помол держа молку в вертикальном состоянии. Все зёрна устремляются в пазы между жерновами, и значительно увеличивают требуемое усилие. Поэтому, мелем под наклоном и уже под конец выпрямляем и потряхиваем молку. Получается более-менее, но напрягаться приходится.
Что не понравилось.
Это крепление стакана- сборника кофе(нижней части молки). Устанавливается на место с небольшим натягом.
Если крутить молку и пальцы держущей руки сползут на стакан при затыках вращения, можно сжать пальцы( надавить на нижнюю часть) и сборник выпадает. Или, можно не аккуратно упараться в живот- не плоскостью дна, а углом и так же возможно выпадение этого стакана.
Моё личное предпочтение было бы с большим удовольствием отдано такой же молке с резьбовым соединением стакана.
Виталий писал, что длинная резьба не удобна, попробует сделать короче. Думаю, нужно попробовать увеличить шаг и высоту кромки резьбы, чтобы было легко попадать в сцепку. Конечно, понятно, что труба корпуса не очень толстая и высокую кромку резьбы не сделать. Но, нужно поэкспериментировать и сделать юзабельное исполнение.
В завершение моего комментария добавлю, что при помоле, ручка из кожи сильно врезАлась в руку т.к. молка проскальзывает( её не удержать). А мочить и вытирать, как советовали, не всегда удобно да и запарно. Взял качественную камеру( 1,25-1,8см под 26дюймов) от своего Cannondale, была в запасе, и отрезал кольцо шириной 2,5-3см. С большим трудом надел полоску и установил её под ручку. Теперь не проскальзывает. Держу, скрипя зубами, но мелю на очередную дозу сцуко обалденного кофейка
А как вы выставляли помол в пыль ? Страшновато затягивать... Без зерен жернова ощутимо с трением крутятся ? Просто у меня и правда были ожидания какого-то тугого вращения, а на самом деле перемалывается легко. Ремешок мне не нужен. На Куосере как-то неприятней и рывками , у тут если не расслабляться особо, то равномерно и тихо.
Михаил, не узнаю Вас, прям растерялись в такой вроде бы простой ситуации- найти точку касания жерновов и чуть ослабить винт настройки.
Как-то, из любопытства, прочёл весь топик по bb005. Так там по этому поводу( точка смыкания, помол в пыль, шкала для предотвращения случайного смыкания и т.д.), несколько страниц животрепещущих рассуждений
Напишу ещё немного своих впечатлений т.к. с тех пор, как получил молку, прошло прилично времени и пользуюсь ей постоянно.
Видимо, многое зависит от степени, я постоянно покупаю моносорта средней обжарки. Но понятие средней, сами знаете, у всех разное. Скажу, что лично, ни разу не жарил. Но, много этим процессом интересуюсь, в последнее время. Такое ощущение, что зерна остужают вскоре после первого щелчка. Помол этих зажарок во френч( крупней чем эспрессо), проходит всегда с приложением приличных усилий. Рывки, нет-нет да проскакивают( без них не бывает). Виталий правильно обратил общее и моё внимание в частности, что не следует сразу начинать и продолжать помол держа молку в вертикальном состоянии. Все зёрна устремляются в пазы между жерновами, и значительно увеличивают требуемое усилие. Поэтому, мелем под наклоном и уже под конец выпрямляем и потряхиваем молку. Получается более-менее, но напрягаться приходится.
Что не понравилось.
Это крепление стакана- сборника кофе(нижней части молки). Устанавливается на место с небольшим натягом.
Если крутить молку и пальцы держущей руки сползут на стакан при затыках вращения, можно сжать пальцы( надавить на нижнюю часть) и сборник выпадает. Или, можно не аккуратно упараться в живот- не плоскостью дна, а углом и так же возможно выпадение этого стакана.
Моё личное предпочтение было бы с большим удовольствием отдано такой же молке с резьбовым соединением стакана.
Виталий писал, что длинная резьба не удобна, попробует сделать короче. Думаю, нужно попробовать увеличить шаг и высоту кромки резьбы, чтобы было легко попадать в сцепку. Конечно, понятно, что труба корпуса не очень толстая и высокую кромку резьбы не сделать. Но, нужно поэкспериментировать и сделать юзабельное исполнение.
В завершение моего комментария добавлю, что при помоле, ручка из кожи сильно врезАлась в руку т.к. молка проскальзывает( её не удержать). А мочить и вытирать, как советовали, не всегда удобно да и запарно. Взял качественную камеру( 1,25-1,8см под 26дюймов) от своего Cannondale, была в запасе, и отрезал кольцо шириной 2,5-3см. С большим трудом надел полоску и установил её под ручку. Теперь не проскальзывает. Держу, скрипя зубами, но мелю на очередную дозу сцуко обалденного кофейка
Попробую сегодня для турки затянуть туже. В принципе первый раз вчера так и сделал. Изначально без зерна крутилось с усилием, отпустил немного. Странно, но у меня и на светлом зерне ремешок не нужен. Молол сегодня средний помол для аэропресса. Крутится легко относительно, держу просто рукой за корпус. Наклонно, конечно
Вот у Вас какое то например болезненное отношение к турке и всем доказываете что в кружке тоже самое, но многие другие люди пьют кофе из турки и получают удовольствие от этого и им плевать чьё либо мнение.
: ) Да многие нескафе пьют, это что, показатель? Мне казалось (перекрестился), что на этом сайте собираются люди, которые не просто пьют кофе, а растут в этой теме.
Да и нет у меня никакого болезненного отношения : ) Турка это просто то, где я имею опыт и о чем я могу говорить с точки зрения опыта. Ну и воронка тоже. И чашка : )
Понимаете, спор, если это спор, должен быть арументированным, согласитесь. Т.е. ссылаться на то, что мне "так вкуснее" это все равно, что художник говорит - "я так вижу". Но увы, если брать известных мастеров за их стилем и мастерством стоят годы учебы и познания в области живописи (или же фотографии). Они не просто шарашат по схемам, как с туркой: засыпал, залил, довел до пены, разлил, отстоял, пью. И пофигу, что за зерно, что за помол, что за температура, что за обжарка...
Если в разговоре аргумент - мне так вкуснее, то разговора, объективного, не будет. Потому, что кому-то вкуснее, к примеру, пить нескафе классик, как я уже сказал.
А если разговор строить, хотя бы постараться, на каком-то опыте: вот я пол-года пробовал так, с такими параметрами и вот так с такими - это уже результат, это уже то, на что можно опираться в дискуссии. Никто из спорящих (я уверен) не варил в турке с разной температурой, подстраиваясь под обжарку, зерно, свежесть обжарки, не контролировал ее термометром и тем более не сравнивал с чашкой. Т.е. что-бы говорить о турка вс. чашка, надо хотя бы какое-то время варить в турке, потом - какое-то время - в чашке, потом снова в турке и т.д. Т.е. стоять обеими ногами на земле, в этом вопросе. Варящие в турке, что яростно ее защищают, не пьют чашку, и не имеют как правило длительного опыта. Просто - по умолчанию считают, что турка - имба. Это фанатизм. Вера. С фанатиками я не веду дискуссий. Это бессмысленно. Когда я прошу привести аргументы, показать разницу, никто не может. Ответ один - так вкуснее. : ) А по-другому не пробовали, опыта нет.
Так что, когда заходит разговор вновь и вновь о турке, я просто не теряю надежды встретить оппонента, который бы аргументированно, а не лозунгами, мог обсудить эту тему. Но таких нет. Да и ладно, кагбэ : )
А по поводу плоских вс. коники - если нет своего опыта в этом вопросе, остается ориентироваться на опыт людей, которым ты доверяешь, только и всего. А нарабатывать опыт плоские вс. коника - это дорого и долго. Но это конечно будет бесценный, личный опыт в копилку общего знания по этой теме.
ПС Такой нехилый оффтоп получился, извините. Воздержусь от дальнейшего развития в этой теме и по этой теме ; )
whitewater: Какие смелые у вас заявления, однако. "варящие в турке не варили в чаше или варят неправильно", то есть вы даже не можете представить что они варили, варили правильно им не понравилось? Не это ли религиозный фанатизм, считать что тот кто не уверовал в вашу кружку просто еретик? Вы говорите что не стоит оперировать аргументами "мне нравится", но при этом предлагаете экспериментировать с температурами, помолами и прочим. Но как вы будете оценивать эксперименты, как не аргументом "мне нравится"? Или предлагаете вернуться к холивару про рефрактометр?
Турка туркой, но тем временем у меня лопнула банка на скертоне : ( Black_Jack_:, скажите, если встать в очередь сейчас, когда, хотя бы примерно, оценочно, можно буде ожидать изготовления вашей молки?
Виталий писал, что длинная резьба не удобна, попробует сделать короче. Думаю, нужно попробовать увеличить шаг и высоту кромки резьбы, чтобы было легко попадать в сцепку.
Так в этой партии эта проблема уже решена. Теперь резьба короткая. Постараюсь скинуть видео сегодня. Ну, а вообще лично мне нравилось просто вставлять стакан без резьбы, так более быстрее получалось, но с короткой резьбой уже тоже хорошо whitewater:
скажите, если встать в очередь сейчас, когда, хотя бы примерно, оценочно, можно буде ожидать изготовления вашей молки?
Если встать на 68 то через год, а на 47 месяца два.
Zikr: лучше ленту для хоккейных клюшек, я такой турник обматывал!
Нее, эта молка сама по себе украшение кухни. Обмотаешь ее тряпками, она обидиться может )
Kinu - дизайн и эстетика, а это просто колба, утилитарная рабочая лошадка. Если аккуратно обмотать может быть даже красивее станет!
Выглядит, на мой взгляд, очень солидно. Ничего лишнего. Нержавейка, дерево, ручная очень качественная работа. С Kinu не хочу сравнивать, там сразу видно что фабричное изделие
Zikr, whitewater Ребят, если бы молку эту взяли в руки, поняли, что это не кусок железа. В неё заложено очень много труда и терпения. Поэтому, мысль обматывать разной хренью, даже не возникла бы как таковая
Выглядит, на мой взгляд, очень солидно. Ничего лишнего. Нержавейка, дерево, ручная очень качественная работа. С Kinu не хочу сравнивать, там сразу видно что фабричное изделие
Такой Вариант закрепления шатуна тоже годится, но не удобен при подстраивании помола.
Изготовителем задумано, что шатун накручивается на резьбу вала( держателя подвижного жёрнова). Далее, за ним следом вкручивается болт и плотно затягивается. Шатун, как бы выкручивая по резьбе, поджимаем к головке болта( которая является ограничителем), так же плотно. Последним действием, так же выкручивая гайку вверх по резьбе, контрим шатун снизу. Таким образом он закрепляется и не стронется с места при затыке ни в одну ни в другую стороны вращения.
При этом, гайку настройки помола можно свободно подкручивать ключом на 17мм, удерживая шатун в руке.
Такой Вариант закрепления шатуна тоже годится, но не удобен при подстраивании помола.
Изготовителем задумано, что шатун накручивается на резьбу вала( держателя подвижного жёрнова). Далее, за ним следом вкручивается болт и плотно затягивается. Шатун, как бы выкручивая по резьбе, поджимаем к головке болта( которая является ограничителем), так же плотно. Последним действием, так же выкручивая гайку вверх по резьбе, контрим шатун снизу. Таким образом он закрепляется и не стронется с места при затыке ни в одну ни в другую стороны вращения
Да, ручку я законтрил только с одной стороны- нижней гайкой. Про болтик как-то не подумал, были мысли что в обратную сторону все равно ж легко крутится. Надо будет с двух сторон, как вы сказали....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно неопреновый чехольчик А можно тряпошным рулонным пластырем
На мой взгляд, один из самых аккуратных и эффективных улучшателей сцепления( резиновая трубка от тонкой вело-камеры). Неопреновый, и прочие чехольчики, придётся ещё и умудриться закрепить как-то на полированной стали.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zikr: Ну вы когда попробуете с одних, других, третьих, тогда и сделаете выводы для себя. А то так и будете гадать на кофейной гуще и строить в голове ненужные постройки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может все таки правда в том, о чем тут уже писали - что люди убеждают просто себя в том, что с большими жерновами будет лучше вкус?
Все может быть, некоторые не видят разницы между свежесмолотым свежеобжаренным и молотым из пачки, так что надо пробовать и решать для себя индивидуально. Если серьезно, то в эспрессо разница есть даже между однотипными жерновами, но разной "заточки". Величина этой разницы зависит от многих факторов: зерна, дозы, распределения, времени пролива и предпочтений дегустатора.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По ссылке выше человек на практике доказал, что нет разницы даже между коникой и плоскими.
По ссылке провели эксперимент похожий на анекдот про то, как Василий Иванович и Петька проводили эксперимент на мухе. Слепые тестирования были, почитайте хотя бы Titan project на Home Batista. Но еще раз повторю, особенности помода можно в некоторой стемени скорректировать параметрами приготовления, но рпзница все равно останется. Совсем друглй вопрос, что лучше? И это очень зависит от обсьоятельств и личных предпочтений. Вот, например, тут многие любях эспрессо из светлых моносортов, а на мой вкус это не эспрессо, а бедная, несбаллансированная кислятина.
А также прилагаю фото завершённой версии 47 коники.
Это круче, чем Кину, это на века! А нержавейка идет такой отполированной, или ты сам доводишь? Выглядит здорово.
Гайки бы еще другой формы, но это только под заказ, скорее всего. Вот на такую, наверное, можно было бы даже нанести шкалу для ориентировки (у них там много вариантов): -[ссылка]-
Я сделаю субъективный вывод. А мне хочется понять есть ли этому объективное доказательство. Были слепые тесты, где было доказано, что множество людей может отличить конику от плоских и 50 мм от 65мм? Вполне вероятно, что разницу вкуса придумывает и додумывает сам себе человек. Потому что сложно представить, что форма среза микро частички кофе будет кардинально переворачивать вкус во рту.
Объективные, то есть независимые от доказывающего? Это невозможно. Пока еще не придумали прибор для измерения вкуса. Есть совершенно точно доказательства того что большинство отличит красный цвет от синего. Но что это доказывает? Отличит, теперь давайте поспорим какой цвет лучше? Даже если разницу вкуса додумывают, что из этого? Этому подвержены большинство людей и вы в том числе. Думаете обхитрить систему, найдя "идеальную кофемолку" и наслаждаться лучшим кофе? Не выйдет, Вы можете либо себя убедить что она лучшая, либо так и оставаться в неведении, не перепробовав все доступные вам виды помола.
И какие интересные переходы выводов от "смогут отличить" и "кардинально переворачивает вкус"
Это круче, чем Кину, это на века! А нержавейка идет такой отполированной, или ты сам доводишь? Выглядит здорово.
Спасибо. Уже сегодня отправил первую. Нержавейку сам полирую конечно ибо за полировку ещё дополнительно не слабо денег просят. После проточки труба идёт поцарапанная и покоцана в местах прижима кулачков. На видео 68 колба ещё не отполирована, но качество не очень правда. За гайки буду думать, скорее всего придётся точить на заказ и наносить более редкую накатку, нежели по ссылке.
А также прилагаю фото завершённой версии 47 коники.
Это круче, чем Кину, это на века! А нержавейка идет такой отполированной, или ты сам доводишь? Выглядит здорово.
Гайки бы еще другой формы, но это только под заказ, скорее всего. Вот на такую, наверное, можно было бы даже нанести шкалу для ориентировки (у них там много вариантов): -[ссылка]-
Да, молки Виталия для меня более привлекательны, чем Kinu. Когда ее берешь, сразу чувствуется запас надежности и солидность, почти как холодное оружие. С предохранителя снял, прицелился... Взял в руки - отступать некуда, мели !! ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.