Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для кофе нужны весы с ценой деления 0,1 г или 0,01 г
Frank_Drebin:
мне интересно какой термометр в питчер купить, чтобы быстро реагировал на нагрев
Мой совет - никакой, совершенно ненужная вещь. Если очень интересно измерьте температуру взбитого любым термометром и потом скоректируйте нагрев по ощущениям руки.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Рекомендую попробовать так : не держать руку на Питчере постоянно , стало горячо -убирать , рука должна держать 2 секунды на Питчере, горячо -убрать руку, снова приложить и посчитать 1-2-3-4, убрать , приложить 1-2-3, убрать , приложить , считаем 1-2 , выключить пар , это будет молоко 60-70 гр, проверено с термометром, с питчерами мотта иначе , металл толще
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
рука уже не терпит стенку питчера, а капуч в итоге теплый
Держать питчер надо за ручку, а второй рукой периодически трогать в районе дна. Стенка около наконечника греется гораздо быстрее. Для определения темпратуры можете после завершения взбивания измерить температуру молока термопарой. После чего сможете скоректировать "ощущения руки".
Нечто подобное есть в espressomio.ru, но выбор хуже. А про весы - planetavesov.ru. Оба раза не реклама, а собственный опыт - хотелось посмотреть перед покупкой + неохота с почтой связываться.
На полный утрений прогрев Silvia необходимо минут 40-50. У меня версия 2016 года и она отключается сама после 30 минут бездействия. Как быть?) После установки PID проблема должна исчезнуть?
предельно бессмысленная вещь прогревать новую сильвию 40-50 минут. 25 минут вполне достаточно. в любом случае холостой пролив перед приготовлением прогреет все что нужно. автоматическое отключение — это не проблема, а разумное осознанное решение. и нет, установка pid не решит эту "проблему"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это от незнания, вот почитайте Холостой прогрев, сделанный несколько раз сократит время прогрева минут на 10.
Я то прекрасно знаю )) Но этот вариант значительно увеличивает расход воды. А если кто-то заливает что-то покупное, а не фильтрованное, тогда это увеличивает и денежные расходы.
Danil написал(а) ...
Что же тогда делать, если она отключается через 30 мин?
Начинать готовить раньше Это же очевидно Я, например, напоминалку ставлю на 20 минут и пока машина греется — спокойненько завтракаю и читаю интернеты. И все равно потом делаю холостой пролив
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Готовит после разного времени прогрева и пробовать. Если будете чувствовать улучшение после более длительного прогрева, то ускорять его за счет холостого пролива в ходе прогрева.
Что же тогда делать, если она отключается через 30 мин?
Она же отключается не просто через 30 минут после включения, а после последнего действия. Если уж так хочется подождать 50 минут, то можно на 20й минуте включить на пол секунды пролив. Ну или просто включить еще раз на 31-й минуте, за минуту там ничего не остынет. Если я нахожусь на кухне, делаю что то пока жду прогрева Сильвии, то это 30 минутное отключение даже удобно. Своеобразный таймер. Отключилась, ну вот и пора варить кофе.
Подскажите, включаю Сильвию, диод на кнопке включения светится, а подогрев не включается. Если включить режим пара, то начинает греться, отключаю - не греется. Что случилось?
Подскажите, включаю Сильвию, диод на кнопке включения светится, а подогрев не включается. Если включить режим пара, то начинает греться, отключаю - не греется. Что случилось?
Снял крышку, нажал на красную кнопку перезагрузки термостата, но по-моему никакого щелчка нажатия кнопки слышно не было, хотя кнопка утоплена максимально. Эффект 0.
Снял крышку, нажал на красную кнопку перезагрузки термостата, но по-моему никакого щелчка нажатия кнопки слышно не было, хотя кнопка утоплена максимально. Эффект 0.
Попробуйте прозвонить термостат, который отвечает за режим нагрева, при включении машинки( такой же как и паровой, без красной кнопки).
Если нет мультиметра, включите через него любую нагрузку( самое простое лампочку).
По идее, если бы аварийный не был включен, то и в режиме пара нагреватель не должен был работать.
Подскажите, включаю Сильвию, диод на кнопке включения светится, а подогрев не включается. Если включить режим пара, то начинает греться, отключаю - не греется. Что случилось?
Странно что лампочка светится, она и есть та нагрузка которая говорит что термостат кофе рабочий.
Странно что лампочка светится, она и есть та нагрузка которая говорит что термостат кофе рабочий.
Действительно странно, если смотреть по схеме, то термостат должен быть рабочий.
aleonids, сравните схему и фактическое подключение проводов к элементам машинки. Такое ощущение, что должна быть какая-то мелочная причина этих неполадок.
Что же тогда делать, если она отключается через 30 мин?
у меня такая же, PID пока не доехал - пока просто после выключения включаю заново
кстати информация к размшлению про температурный серфинг. если кофе горчит TMN рекомендовал подождать ~3 минуты после отключения бойлера учытывайте что на вашей Silvia E бойлер утеплен и остывает дольше, я для себя выбрал что необходимо ожидать минут 6-7 после отключения бойлера
полуоффтопик, возможно комуто пригодится: если ктото как я соберется покупать PID у meCoffee с доставкой priority airmail - учтите что не смотря на то что этот вид доставки декларируется как неотслеживаемый - трек номер у этой посылки по территории России есть. Просите meCoffee его узнать или как минимум просите на посылке указать ваш номер телефона, почта России сброит трек вам на телефон как она ридет в Россию (как ни странно но это так, проверено на другой посылке)
в моем случае я ходил в почтовое отделение - проверял нет ли пакетов для меня без трека. каждый раз его не находили, до тех пор пока девушка побойчее не прошерстила все полки. оказалось что мой пакет на почте месяц уже , на спецскладе для паккетов с трек-номером они же ходили до этого проверяли склад, где посылки без трека, а нормально учета чтобы по адресу все наличные отправдения проверить у них нет
ну а уж почему они уводомления на нее не принесли это вообще тайна покрытая мраком, наверно считали что сам должен отследить
Вчера впервые декальцинировал сильвию. Она в последние дни заметно шумела. Делал водой с лимонной кислотой по приведенному на этом форуме способу. Вода выливалась весёлого зелёного цвета. Сегодня заметил, что шум при закипании значительно усилился и к нему добавился заметный вой, который к концу нагрева становится громче и выше. Что я мог сделать неправильно? И как теперь это исправить?
Воду использую питерскую из под крана через фильтр Аквафор Модерн. Способ такой: Декальцинировать очень просто:
Разводите 30-100 г пищевой лимонной кислоты в 1 литре воды. Заливаете в бачок. Включаете пролив и сливаете чуть больше 300 мл. В конце пролива обязательно слейте немного через паровую трубку. Выключаете машину и оставляете на 20-40 минут. Включаете пролив, сливаете 300 мл, опять выключаете и ждете 20 мин. Потом еще один цикл. Далее заливаете в бачок чистой воды и прогоняете через группу и паровую трубку. Заливаете второй бачок и пробуете воду на выходе, надо промывать, чтобы кислоты в ней не чувствовалось.
товарищи дорогие, кто из вас последний покупал аубер (для сильвии 16), скиньте инструкцию, пожалуйста. то, что у меня есть — v1.4 rspb, v1.8 rsrtd и отдельный короткий пдф для Е, но там отсыл идет на более новую инструкцию. инструкция ворена сулливана у меня тоже есть, но он подключает пид к внешнему источнику питания.
или можно не аубер, а любую другую понятную инструкцию
Вопрос к владельцам meCoffee и 5й Сильвии: пытался "активировать" включение по таймеру (step 9), но описание морально устарело. Спросил разработчика - но он молчит как партизан. На форумах народ как-то подключал (товарищ millsii утверждает что работает, но секрет он так и не раскрыл). UPDATE: у него 3я версия Сильвии. Еще нашел вот такое описание подключения - попробовал, но бойлер сразу же начинает греться при включении в сеть и не реагирует на клавишу вкл\выкл... Может, кому-нибудь удалось заставить эту функцию работать?
cyv76: Нет, глухо как в танке. Правда, перечитав тот v5 мануал еще раз, я скинул красный провод с клавиши питания. Совсем. Короче, оно частично заработало: включается по таймеру, зато больше не включается клавишей (и не работает зеленая лампа включения). Попробовал выключить по таймеру - тоже не вышло, но тут я сильно уж не тестировал. В meBarista у нас нет пункта меню Settings-Hardware. Написал разработчику софта... Заодно в гугл маркете есть возможность тестирования бета-версий. Подписался, может там есть этот пункт меню - пока не знаю.
Уважаемые, не знал где еще спросить, темы про молоко и капучино куда то опустились)) Приобрел недавно на Сильвию трехдырочную насадку для взбивания молока, не подскажете как правильно с ней взбивать? А то как то не выходит совсем.
Читал, что надо по центру держать и регулировать лишь время и глубину погружения, верно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот учитесь у Аркадия -[ссылка]- Такое положение отлично подходит для всех насадок от одно до четырехдырочной, исключение составляет насадка с 2 отверстиями. На видео Оскар с 4-х дырочной насадкой.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаемые, не знал где еще спросить, темы про молоко и капучино куда то опустились)) Приобрел недавно на Сильвию трехдырочную насадку для взбивания молока, не подскажете как правильно с ней взбивать? А то как то не выходит совсем.
Читал, что надо по центру держать и регулировать лишь время и глубину погружения, верно?
Спасибо!)
У меня 3х дырочная от Тидаки. Взбиваю молоко так: Сначала стравить мокрый пар, затем устанавливаю насадку в центр питчера, наклоняю питчер чуть вправо и включаю пар, чтобы появилась воронка, без звука режущей бумаги. Воронка не сильная, но явная. Объём увеличили, заглубляете насадку до дна, воронка крутиться. В итоге, если сильно задержитесь на первой стадии, то шапка пенная будет большой. Рисовать не получится. Я стараюсь стадии в пропорции 1/3, но все зависит от молока и пара.
Вот используемые в ПИДе Аубера P = 2.0 I = 60 D = 15
я решил перепроверить то, что наустанавливал. среднестатистическая инфа, собранная из разных источников ближе к правде )) но там помимо параметров pid есть еще куча настроек
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Напомните пожалуйста, какая разница на Сильвии с Пид в температуре между цифрой на Пиде и реальной температурой пролива? Видел на видео у некоторых 103 градусов стоит, у кого-то 101. Разница в 10 градусов примерно? То есть 102 градуса даёт примерно 92 пролива? Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте! Нужен эскиз с размерами (резьба, диаметр отверстий, габариты) для изготовления паровой насадки типа тидаковской 3х-дырочной для Сильвии (чтобы у Александра заказать). Может у кого-нибудь есть такой эскиз или подобная насадка, чтобы измерить. По размеру отверстий - имеет ли смысл сделать меньше, чем 0,9мм? Буду очень признательна за помощь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Резьба нужна внутренняя 1/8" BSPP, ослабленная до M10Х1,0. Если три отверстия, то для Сильвии максимальный диаметр отверстия 1 мм. Делать диаметр отверстия меньше, мне кажется, не стоит, не будет "раскручивать" молоко. Насадки тидаковские есть, правда с внешней резьбой, но размеры не снимал. Точно померить будет затруднительно, но примерно попробую сделать на днях.
Elena24: у меня 3х дырочная от Тидаки..., пар есть, эскизов нет.
У меня есть штангенциркуль, но нет машины (еще едет) и нет насадки, только одна фотография с сайта тидаки. По-любому, этого слишком мало, чтобы нарисовать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.