ac1d: Приветствую. Я сейчас ожидаю от Олега свою машинку.
Оплатил 11.09. - в этот же день Олег увидел деньги - о чем и сообщил мне в телегу. Необходимая кофемашина у него была в наличии, отправку из Италии он произвел 16.09, сразу же выслал фото машинки, упаковки, комплектности, доп аксессуаров. Сегодня 2.10 я получил СМС с трэком из транспортной о приемке груза.
Прежде чем заказывать через Олега оборудование, я, разумеется, несколько месяцев собирал инфу как о машинке, так и о самом продавце у тех людей, которые уже воспользовались услугами италлинии.
На протяжении ожидания, я старался не надоедать Олегу своим контролем, ибо репутация, при всех известных нюансах сделки, для таких людей - это их все)) Поверьте, даже один случай недобросовестного отношения к клиенту со стороны такого продавца - поставит крест на продажах в РФ, по крайней мере через этот форум точно))
Единственное, что меня очень беспокоит - как бы бойлер не подморозить, так как у нас на Урале ночью уже заморозки. Как получу машинку - отпишусь.
ac1d: с оперативностью ответов конечно проблема, писать в вайбере лучше на итальянский номер, писал на украинский, вообще не отвечал. Такое общение конечно напрягало, но тем не менее все прошло оперативно, через 10 или 12 дней после оплаты молка была уже у меня, а могло бы быть еще быстрее, если бы я на пару дней раньше заказ сделал, так как он вроде по пятницам на завод ездит(по крайне мере за комарами), а я в субботу оплатил, чеков не присылал, просто подтвердил получение, присылал фото и видео работы молки сразу как забрал с завода.
Эмоции понятны. Сам когда ожидал, тоже самое переживал. По поводу Олега, от него имеет смысл ждать ответа, если ему есть, что сказать. Если новостей нет, значит и сказать ему него. Тоже дергал его и тоже бывало долго ждал ответа, но как только проявлялась информация, он сразу сообщал. Я ждал машину почти 2 месяца, из них большую часть времени заняло прохождение границы. Так, что не переживайте.
Ок, я все понял ! Спасибо огромное всем за оперативные ответы ! Я думаю в конечном итоге мой пост с опасениями пойдет Олегу только на пользу, тк все отзывы исключительно положительные и для будущих покупателей это будет явным подтверждением его хорошей репутации. Еще раз всех благодарю !
ac1d: То что человек не отвечает не означает ещё плохое или неуважительное отношение к клиенту. Человек просто реально очень занят. Я сам из Украины и приведу пример своего поставщика жернов и запчастей к кофемашинам. У нас с ним доверительные отношения и после заказа жернов, мне он через какое то время, когда приедут с Италии, высылает на почту без всяких предоплат, то есть денег я ему ещё ни копейки не перечислил. Так вот, когда ему потом пишу сколько я должен, иногда жду ответа чуть ли не неделю. Так что не стоит переживать и делать какие то поспешные выводы.
На данный момент форум наполнен положительными отзывами, Олег не давал повода для возникновения сомнений в своей порядочности. Советую общаться с ним дружелюбно и ненавязчиво, может даже предложить вместе с кофейным оборудование, к примеру, какой-нибудь вкусный итальянский сыр по хорошей цене
Не совсем понимаю три вещи: 1. Зачем засорять профильную ветку? 2. Зачем выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку? 3. Что именно заставило автора сообщения усомниться в добропорядочности Олега?
Что именно заставило автора сообщения усомниться в добропорядочности Олега?
Это вообще тенденция покупателей последнего времени. В какую ветку (любого профильного форума) ни зайди, если разговор о покупке везде найдутся паникующие, то продавец не отвечает, то почта медленно не работает, у всех все плохо и кругом мошенники...
Честно говоря не очень понимаю связь между требуемым давлением и типом помпы. Туплю наверное, но если мне надо получить на выходе какое то конкретное давление, то какая разница какая помпа.... Как то для меня это не очевидно. Сам понизил себе с 12 из коробки, до 10 или 9,5. По моему получше стало, "мягче" что - ли... Хотя может и самообман это все.
Garry: то ли в этой, то ли в другой теме с варной е61 писали, что якобы в инструкции было написано, что для вибро лучше 12, для ротопомпы 9(касается именно группы е61). Но вижу многие владельцы с вибро снижают до 9-10.
Да, боковину нужно снять, если стоять лицом к группе, то справа будет OPV клапан. Как латунная трубка внешне, а по середине шлица-регулятор. Глухую корзину ставите, немного поворачиваете шлицу против часовой стрелки, включаете пролив и смотрите какое давление. Выключаете. Если требуется, опять поворачиваете и опять включаете пролив, смотрите... итд. Ничего сложного. 5 мин времени.
Garry: то ли в этой, то ли в другой теме с варной е61 писали, что якобы в инструкции было написано, что для вибро лучше 12, для ротопомпы 9(касается именно группы е61). Но вижу многие владельцы с вибро снижают до 9-10.
Скорее всего в другой. У себя в инструкции такого не видел...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Никакой связи между типом помпы и максимальным создаваемым давлением нет. Для эспрессо лучше давление (в рожке) 8-10 бар, со слепой корзиной манометр показывает на 0,5-1 бар больше. Чем выше давление тем более резкий вкус и выше вероятность пробоев. При давлении ниже 8 бар крема гораздо меньше.
Честно говоря не очень понимаю связь между требуемым давлением и типом помпы. Туплю наверное, но если мне надо получить на выходе какое то конкретное давление, то какая разница какая помпа.... Как то для меня это не очевидно. Сам понизил себе с 12 из коробки, до 10 или 9,5. По моему получше стало, "мягче" что - ли... Хотя может и самообман это все.
Вопрос по давлению при проливе. При проливе на слепой корзине давление выходит на максимум 12 бар. Нужно ли его уменьшить до 9-10 бар?
Упускаете причину, по которой производитель настраивает давление на "повышенное" от рекомендуемого. Группа штатно должна использоваться с ротационной помпой, высокая производительность последней ограничивается жиклёром 0,5-0,8мм. Из-за нежелания производителя подстраиваться под индивидуальные исполнения своих же конструкций машин, вместо жиклёра с бОльшим сечением предпочитает "задирать" порог срабатывания перепускного клапана. Ребята на униках рассверливают жиклёр до приемлемых 1-1,2мм, понижая при этом давление срабатывания OPV.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это повлияет только на некоторое снижение потребления энергии, больше ни на что.
Garry:
я не вижу сильной разницы.
Сильная или нет - вопрос индивидуальный, но, тем не менее, с рассверленным жиклером для получения такого же объема пролива, как с оригинальным, помол надо увеличивать, соответственно вкус в чашке тоже меняется.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересует в первую очередь бо́льшая термостабильность с целью снижение эффекта утюга.
Термостабильность чего? Вы сделайте термопортафильтр и измерьте температуру воды и её изменение при рабочей скорости пролива, начиная пролив в разных "углах утюга".
Честно говоря не очень понимаю связь между требуемым давлением и типом помпы. Туплю наверное, но если мне надо получить на выходе какое то конкретное давление, то какая разница какая помпа.... Как то для меня это не очевидно. Сам понизил себе с 12 из коробки, до 10 или 9,5. По моему получше стало, "мягче" что - ли... Хотя может и самообман это все.
Я до 9 понизил, вкус действительно мягче
Уменьшил до 10 и немного увеличил помол, вкус слегка изменился в лучшую сторону, более сбалансированный.
Вопрос по давлению при проливе. При проливе на слепой корзине давление выходит на максимум 12 бар. Нужно ли его уменьшить до 9-10 бар?
Упускаете причину, по которой производитель настраивает давление на "повышенное" от рекомендуемого. Группа штатно должна использоваться с ротационной помпой, высокая производительность последней ограничивается жиклёром 0,5-0,8мм. Из-за нежелания производителя подстраиваться под индивидуальные исполнения своих же конструкций машин, вместо жиклёра с бОльшим сечением предпочитает "задирать" порог срабатывания перепускного клапана. Ребята на униках рассверливают жиклёр до приемлемых 1-1,2мм, понижая при этом давление срабатывания OPV.
Вроде бы пустячное дело для производителя сделать и поставить жиклёр с бОльшим сечением для для своих кофеварок с вибропомпой, но вот упорно не делают. Из-за нежелания только ли или есть какие то иные веские причины?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
но вот упорно не делают. Из-за нежелания только ли или есть какие то иные веские причины?
Прична скорее в том, что просьюмерские машины у любого производителя это очень маленькая часть, несоизмеримая с основной продукцией - профмашинами. Вот профессиональные настраивпют по максимуму, для многих выпускают комплекты жиклеров, чтобы потребители могли подстроить расход под свой вкус. Просьюмерским же такого внимания не уделяется, да и выпускаются они для одержимых любителей, которые в 99% случаев будут в любом варианте настраивать и модернизировать машину под себя.
но вот упорно не делают. Из-за нежелания только ли или есть какие то иные веские причины?
Прична скорее в том, что просьюмерские машины у любого производителя это очень маленькая часть, несоизмеримая с основной продукцией - профмашинами. Вот профессиональные настраивпют по максимуму, для многих выпускают комплекты жиклеров, чтобы потребители могли подстроить расход под свой вкус. Просьюмерским же такого внимания не уделяется, да и выпускаются они для одержимых любителей, которые в 99% случаев будут в любом варианте настраивать и модернизировать машину под себя.
Revizor: Из-за нежелания производителя подстраиваться под индивидуальные исполнения своих же конструкций машин,
Значит просто нет никакого технологического обоснования для особого жиклера для вибропомпы. Просто ставят тот, который всегда есть под рукой для профмашин, не замарачиваясь под "одержимых любителей"- потребителей их просьюмерских машин. Типа ребята сами настроят игрушки под свои индивидуальные потребности.
TMN: Разве такие компании как Isomac, Rocket, Izzo, ECM, QuickMill выпускают проф. машины? Зная "трудолюбие" итальянцев я бы сказал что они просто не хотят прикладывать какие-либо усилия для улучшения товара ведь и так купят. Большенство просьюмерских машин с е61 группой сделаны практически под копирку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
просто не хотят прикладывать какие-либо усилия для улучшения товара ведь и так купят.
Тут надо учитывать, что часть производителей не особо понимают детали и тонкости работы е61, они же её получают готовую. Интервью про Унику и про помпы с Лукой Беццерой это наглядно показало. Кто знает, те понимают, что полноценная машина с е61 только с ротационной помпой, вибро - компромисс для снижения стоимости...
TMN: Неожиданно. Но большой ли рынок для их проф. машин? В основном в кафе я видел марзокки, ранчилио, синессо, фаемы, фрацино (англ. компания делает крайне неплохие кофеварки, скорее всего неизвестны за пределами Британии).
Тут надо учитывать, что часть производителей не особо понимают детали и тонкости работы е61, они же её получают готовую. Интервью про Унику и про помпы с Лукой Беццерой это наглядно показало. Кто знает, те понимают, что полноценная машина с е61 только с ротационной помпой, вибро - компромисс для снижения стоимости...
Можно ссылку на интервью? Судя по всему, эта часть - большая. Я несколько лет искал кофеварку с роторной помой за приемлемую цену прежде чем купил вивальди. После роторной помпы с 2 бойлерами с ужасом смотрю на HX + вибропомпа. Однако многие утверждают что разницу во вкусе между вибро и ротационной помой заметить сложно.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Новая вибропомпа стоит примерно $20-25, ротационная с мотором где-то от $150 минимум. B2B цены конечно ниже, но разница все равно огромная.
Учитывая стоимость кофеварки под 1000 €, не назвал бы стоимость ротапомпы огромной, скорее существенной. Почему бы не выпускать два варианта одной машины на выбор с вибро- и рота- помпами, подороже на 100-150 €? Например Domobar Jr 2B с ротапомпой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Модель другая и дороже на минимум 600 е. К тому же подключение к водопроводу мне например не нужно. Речь идет об одной модели, но в разной комплектации на выбор.
IPt: ну тут как со всем товаром, не сделаешь чтоб всем угодить. Вам теперь подай ротопомпу в Jr 2B, кому то вибропомпу но PID, другому бойлеры побольше захочется так у La spaziale - хотя лично меня не совсем устраивает их "комплектации на выбор"
IPt: ну тут как со всем товаром, не сделаешь чтоб всем угодить. Вам теперь подай ротопомпу в Jr 2B, кому то вибропомпу но PID, другому бойлеры побольше захочется так у La spaziale - хотя лично меня не совсем устраивает их "комплектации на выбор"
Никакого желания менять Junior DB на что то другое, пусть даже и с ротапомпой у меня нет и в ближайшее время не появится. Кстати, выбирал между La spaziale мини, дрим Т и Junior. Выбрал все же Jr 2B. Машинка отличная!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.