Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Elena24: У меня с ims таких проблем нет, результат пока не очень стабилен, но бывает очень хорош, на днях обзавелся бездонкой, буду совершенствовать распределение, но пробоями точно не страдает, на сайнесо чаше бывали, хотя сейчас и на ней редко бывает, видимо опыта немного набрался. Достаньте уже своего комара, пусть по жужжит , а то заржавеет или обидится. Если не ошибаюсь, он у вас уже не один месяц в углу стоит. У меня машина чуть моложе, месяца 3-4, но юзаю почаще вашего, в будние дни 4 двойных эспрессо минимум, из них 2 идёт на капучино, в выходные дни обычно ещё больше шотов, но с краном все ок.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
SlyFox: лето выдалось жаркое, я Сильвию уже вторую неделю не включаю, поэтому камару в углу стоять и стоять еще)) Не заржавеет, он в смазке еще, девственно чистый)) По крану дал бы кто заранее совет, что когда выключена машина, чуть приоткрывать надо кран, так прокладка дольше сохранится. Декальцинацию всего 2 раза делала и никогда не закручивала сильно. Совсем плохая резина? Мне разбирать без ремкомплекта не вариант точно. Пока не бежит сильно, наверное не буду. В группе тоже еще не меняла, нормальная еще, на 5 часов закручивается.
Кстати, IMS + Камар, возможно, и мне даст положительный результат
Elena24: я не знаю, что там стоит и насколько плохое, но вроде встречал пост TMN о том, что это довольно частая проблема на новых моделях. У вас вода плохая, что 2 раза за пол года декальцинацию делали? И чем жаркое лето мешает приготовлению эспрессо?
Elena24: я не знаю, что там стоит и насколько плохое, но вроде встречал пост TMN о том, что это довольно частая проблема на новых моделях
Интересно, а Штолю никто не писал по этому поводу? Как бы и гарантия еще не кончилась )) Может он знать - эти прокладки в кране одинаковые у всех версий Сильвии или нет? Вдруг чудом и ремкоплектик отправит ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
с краном такая же ерунда. машине тоже где'то пол года максимум. найдете решение, отпишитесь пожалуйста
Чтобы кран дольше не тёк его не надо заворачивать со всей силы, а только до прекращения шипения пара. Устранить течь элементарно, меняете прокладку, стоит копейки и всех делов -[ссылка]-
В Германии дороже, но витоновая хотя служит не сильно дольше -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Elena24: А как именно у вас трубка протекает? Все время капает?
Все время еще не капает, но закрыть полностью после пара (чтобы пар не шел совсем) уже практически нельзя. На остывшей после выключения машине приоткрываю кран и немного воды сбегает, потом больше не капает. При блэкфлеше тоже заметила, что еще чуть-чуть и давление будет стравливаться, а ручку сильнее уже не закрутить. Видимо, последняя стадия перед тем, как побежит из крана. Сейчас положение ручки пара на 13 часах. В совсем новой машине пар перекрывался при положении ручки на 10-11 часов, с силой не затягивала никогда. Но вот теперь думаю, надо было приоткрывать этот кран после выключения, чтобы прокладка в состоянии сжатия постоянно не была - уже не знаю помогло бы это продлить ей жизнь или нет (навеяло инструкцией к аэропрессу, что резиновая часть при хранении не должна быть сжата)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Паровой кран на Сильвии по конструкции - старый добрый водопроводный кран, такой которые были до появления керамических шайб. Соответственно, износ резиновой прокладки, основного рабочего элемента, вещь нормальная и неизбежная. Скорость износа зависит от материала прокладки и от того, насколько сильно (после перекрытия потока) закручивается кран. У меня на Сильвии, после того, как я поставил кран от третьей версии, тот что сейчас ставят на все, за полтора года, уже аккуратного по опыту предыдущего крана закручивания, прокладка не потекла. На старом начала подтекать через полгода. Я советую, как перестанет закрываться поменяйте прокладку и следите, чтобы не затягивать кран больше необходимости. Возможно это только показалось, но обычные резиновые профессиональные прокладки, как в Эксперте, выносливее витоновых...
Спасибо, Михаил, за подробный ликбез - очень познавательно. В Эксперте эти прокладки покупать - очень жаба душит ))) Они принципиально Почтой России не отправляют, а обычной транспортной доставка в 500-700 рублей получается. Даже, если штук 10 купить - транспортные расходы 200% составят )) Но, похоже, особо других вариантов нет. Где-то за границей ремкомплекты видела, может даже выгоднее выйдет, хотя с доставкой тоже дорого получается. Вопрос в том, если там прокладки и сальники для 3-й версии, то они точно подойдут к моей V5?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ищите ремонтников профессиональных кофемашин в Красноярске, у вас должны быть, а у них, как правило, есть запчасти или могут заказать...
Мы лёгких путей не ищем ))) Придумала, что можно еще в Эксперте заказать, в связи с этим вопросы есть: 1. Сальники есть черные из витона и красные силиконовые, каким отдать предпочтение? Или взять разных по несколько штук на пробу? 2. Что ещё из подобной мелочевки может понадобиться в ближайшие пару-тройку лет, кроме уплотнителя в группу, чтобы заодно купить? 3. И чисто женский вопрос: что конкретно в этой конструкции перед установкой обработать пищевой смазкой? Просто в собранном виде сверху только сальники, как при замене кран-букс рекомендуют? А уплотнитель, который 13х4х4 мм надо или нет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Не думаю, что на практике будет заметна разница между сальниками, в оригинале стоят черные. 3) Смазывают сальники и резьбу штока, уплотнение смысла смазывать нет. 2) По идее кроме расходников, а это обсуждаемые резинки, ничего не должно износится... Можно посмотреть на аксессуары, но думаю у вас все уже давно закуплено -[ссылка]- да и ассортимент небогат...
Можно посмотреть на аксессуары, но думаю у вас все уже давно закуплено -[ссылка]- да и ассортимент небогат...
Большое спасибо за ответ. По аксессуарам, пожалуй, соглашусь. На отдельные виды у меня дома ассортимент поинтереснее )))
PS На мелкие уплотнители землякам близким и не очень могу предложить коллективную закупку (отправлю от себя Почтой РФ). Через неделю буду заказывать. Пишите тут, если кому что-то нужно.
Я долго мучился от неравномерного распределения эспрессо в две чашки из-за того, что группа в машине стоит не по уровню (кажется не я один, вроде встречал сообщения с такой же проблемой), в правую чашку текло в 2 раза больше, и не из-за плохого распределения кофе, пробовал просто воду сливать, история та же, положил под правые ноги подкладку на 7мм немного улучшил положение, но не сильно. На бариста стил нашел лейку с регулировкой горизонтального уровня, думал её со временем купить, но она дороговата и решил попробовать лейку от Nuova Simonelli, так как там тоже было написано о равномерном распределении независимо от уровня машины и цена ниже почти в 3 раза. Так вот, она действительно равномерно распределяет, разница в чашках не больше 1 грамма, и без каких либо подкладок + эспрессо красивее льется. Доволен, как слон
hAKER.: конечно пробовал, я же писал : " Так вот, она действительно равномерно распределяет, разница в чашках не больше 1 грамма, и без каких либо подкладок + эспрессо красивее льется"
Если течёт то в одну, то в другую, то скорее всего да, дело в руках и спасёт ли от этого лейка от Nuova Simonelli, не знаю, но вполне возможно, что да, ведь при отсутствии горизонтального уровня спасает.
hAKER.: конечно пробовал, я же писал : " Так вот, она действительно равномерно распределяет, разница в чашках не больше 1 грамма, и без каких либо подкладок + эспрессо красивее льется"
Если течёт то в одну, то в другую, то скорее всего да, дело в руках и спасёт ли от этого лейка от Nuova Simonelli, не знаю, но вполне возможно, что да, ведь при отсутствии горизонтального уровня спасает.
hAKER.: у меня так же, крутить ещё можно, но всё равно не встанет до нужного положения при упоре, фумка штука довольно мягкая, это паклей можно наверное подгадать количество, чтобы уперлось и при этом было в нужном положении. Но меня и так устраивает, само не раскрутится. Положение лейки думаю такое потому, что она всё же не родная, хоть и подходит по резьбе
как-то это странно. Или на проф кофемашинах не так принципиально положение лейки как на домашних?
Фумка просто самый дешёвый вариант получить нужный эффект, но если её неправильно намотать то тогда она будет выглядывать и немного портить внешний вид портафильтра. Ни на одном холдере резьба не подгоняется под лейки, будь то для профмашин, хоть для домашнего сегмента. То что лейка может стать в правильное положение, это чисто по случайности и удачному совпадению. Из завода лейки садят на фиксатор резьбы, зафиксировав лейку в нужном положении. Обычно те кто пытается заменить комплектную лейку на иную сталкивается с проблемой её откручивания с холдера и тут без разогрева и тисков иногда не обойтись, смотря на какой фиксатор засадили:)
У меня к частью есть маленькие тиски, крепил их к поручням в подъезде, чтобы дома мебель не портить, а без них пришлось бы очень сложно, а может и не получилось бы вовсе открутить
как-то это странно. Или на проф кофемашинах не так принципиально положение лейки как на домашних?
Фумка просто самый дешёвый вариант получить нужный эффект, но если её неправильно намотать то тогда она будет выглядывать и немного портить внешний вид портафильтра. Ни на одном холдере резьба не подгоняется под лейки, будь то для профмашин, хоть для домашнего сегмента. То что лейка может стать в правильное положение, это чисто по случайности и удачному совпадению. Из завода лейки садят на фиксатор резьбы, зафиксировав лейку в нужном положении. Обычно те кто пытается заменить комплектную лейку на иную сталкивается с проблемой её откручивания с холдера и тут без разогрева и тисков иногда не обойтись, смотря на какой фиксатор засадили:)
комплектную конечно было снять сложновато прикипела но плоскогубцы + полотенце = отличный результат быстро и без следов
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
hAKER.: двойная это двойная. Речь идёт о весе напитка, в эспрессо вес не равняется объему, при весе в 28 грамм объем может быть 50 - 60 мл, а может и меньше 40 мл, зависит от сорта кофе и степени обжарки
Почему такая категоричность? Фиксаторы и те же герметики разные бывают и от разных производителей. Например фиксатор loctite 243 и 270 сертифицированы для контакта с пищей.
hAKER.: двойная это двойная. Речь идёт о весе напитка, в эспрессо вес не равняется объему, при весе в 28 грамм объем может быть 50 - 60 мл, а может и меньше 40 мл, зависит от сорта кофе и степени обжарки
Ок, тогда принимаем за первичность объем верно?
Заложив 16 грамм я должен получить 55-60 мл в чашке (или по 30 в двух) ?
При этом на вес не обращаю внимания так как он может быть разным достаточно сильно.
hAKER.: наоборот, за первичность берем вес, так как объем при одном и том же весе может сильно отличаться в зависимости от сорта кофе, обжарки, да и вообщем то от равномерности распределения и темперовки.
То есть, в корзину положили 16 грамм и в каждой чашке за 25 сек нужно получить по 16 грамм, на объем в принципе можно забить, если взвешивать во время пролива.
Объем это ориентир, если нет возможности взвесить во время пролива, при условии, что вы ранее варили эспрессо из этого же зерна, при равном помоле и знаете какой объем будет при нужном вам весе напитка.
Сейчас это вам кажется сложным, но со временем поймёте, и будете больше ориентироваться по вкусу, а не объемам, весу времени и т.д.
hAKER.: это ведь эспрессо, его не должно быть много, всего на пару глотков. Если нужен больший объем, пейте американо, капучино, лунго, крема, последние 2 есть в табличке, но как именно они готовятся, я не знаю. Поищите на форуме или создайте отдельную тему
32 грамма за 15-20 сек это много, делайте помол мельче. А вообще это уже оффтоп пошел, есть тема по эспрессо, лучше там задавайте вопросы на эту тему
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.