Привет! Ребята, кто то сталкивался с ароматизацией кофе?
Как кофе можно ароматизировать кроме варианта взбрызгивания жидкого ароматизатора на зерна?
Какие еще есть технологии ароматизации и ароматизаторы?
Почему задаю этот вопрос. На нашем рынке кофе ароматизируется в зернах, и когда его смалываешь, ароматизатор быстро улетучивается, после завариания, ароматизатор улетучивается можно сказать на ноль, а во вкусе совсем ничего кроме вкуса кофе не остается. Но в ароматизированом кофе Starbucks или Gloria Jeans - очень стойкий аромат, который держиться после заваривания а так же есть вкус соответствующий данному ароматизатору. Как они этого достигают?
Привет! Ребята, кто то сталкивался с ароматизацией кофе?
Как кофе можно ароматизировать кроме варианта взбрызгивания жидкого ароматизатора на зерна?
Какие еще есть технологии ароматизации и ароматизаторы?
Почему задаю этот вопрос. На нашем рынке кофе ароматизируется в зернах, и когда его смалываешь, ароматизатор быстро улетучивается, после завариания, ароматизатор улетучивается можно сказать на ноль, а во вкусе совсем ничего кроме вкуса кофе не остается. Но в ароматизированом кофе Starbucks или Gloria Jeans - очень стойкий аромат, который держиться после заваривания а так же есть вкус соответствующий данному ароматизатору. Как они этого достигают?
Мосиенко: я когда то покупал ароматизированный кофе, не в старбаксе, а в каком то магазинчике на развес, не дорого, не сказал бы, что после помола аромат и вкус улетучивались, и то и другое очень хорошо было слышно после заваривания в турке, ароматизатор скорее забивал вкус и запах кофе, именно по этому я перестал пить такое, тупо искусственный вкус. А ароматизируют сами зерна, уже молотый или же пакет, где хранится кофе.
Кофе Gloria Jeans... что это вообще? Я думал это исключительно джинсовый бренд))) Мосиенко: а не проще вам купить свежеобжаренное зерно, там и аромат и со вкусом все в порядке, без лишней химии?
Мы сами обжариваем зерно, но есть спрос и на ароматизированый кофе, хочется сделать хороший продукт. Старбакс и Глория джинс как пример этого продукта.
А вы ищите ароматизаторы способные пережить термообработку.
Но это конечно с одной стороны дичь, а с другой вы при разговоре типа "у нас свежеобжаренный кофе из колумбии с нотками шоколада и орехов" (к примеру) получаете ответ "А нам надо по 10 кг в два кафе при пекарне еженедельно кофе ВАНИЛЬНЫЙ УДАР можете предложить цену?" и хотите таки заработать. И тут вопрос - вы сможете перебороть клиента дав ему лучший кофе чем лежалый ароматизированный ужас? сможете помочь получить качественный напиток на его оборудовании?
Клиент найдет свой Ванильный удар у другого поставщика тк ему интересней продать 20кг удара тк его клиенты привыкли,чем 5кг ноток шоколада и орехов,которые и приготовить не сумеют
А вы ищите ароматизаторы способные пережить термообработку.
Но это конечно с одной стороны дичь, а с другой вы при разговоре типа "у нас свежеобжаренный кофе из колумбии с нотками шоколада и орехов" (к примеру) получаете ответ "А нам надо по 10 кг в два кафе при пекарне еженедельно кофе ВАНИЛЬНЫЙ УДАР можете предложить цену?" и хотите таки заработать. И тут вопрос - вы сможете перебороть клиента дав ему лучший кофе чем лежалый ароматизированный ужас? сможете помочь получить качественный напиток на его оборудовании?
Причем здесь кофейни? Я говорил что это продукт для кофеен? Вы не доганяете что есть люди которые пьют: Фильтр кофе Эспрессо Кофе с молоком Кофе с сахаром Ароматизированый кофе Робусту в чистом виде Растворимый кофе Кофе без кофеина? И в каждой из этих категорий, есть ярые поклонники своего напитка или способа приготовления, которые скажут что все остальное - отстой. Но каждый потребитель хочет пить не то, что я ему навязываюа то, что он хочет, а он за это платит, и дело производителя удовлетворить потребность потребителя, а не та чушь что вы написали.
В дополнение безсмысленности ваших слов: Фото упаковок ароматизированогг старбакс.
Кофе ароматизировать предложили хитрые производители сублимата и ароматизаторов чтоб зерновое кофе больше было похоже на ихнее гэ. А по теме чтоб ароматизация была более качественной нужно использовать более дорогие ароматизаторы не на меламинововй основе, возможно с термической обработкой. И да ароматизация это бич зернового кофе,а давайте сделаем ваниль чтоб аж с начала открытия пакета тошнило от ванили )))
Ароматизированный кофе это 19 век, Ребята. развивайте свой вкус, ибо сейчас много обжарщиков, которые продают свежий кофе (микролоты) - ограниченные партии , свжие урожаи спешиалти кофе. В вкусе можно почувствовать любой вкус и цветочный и цитрусовый. Совершенно новый уровень кофе, который уже и в России лет 5. А вы все обсуждаете старье!
Такое впечатление что я спросил: что лучше ароматизированный кофе или свежая обжарка? К чему эти высказывания на счет развития потенциала кофе в котором будут и цветы и фрукты и специи? Я разве затрагивал тему по моносортам и микролотам? Каждый пытается всунуть своих не нужных пять копеек. Школьники собрались или как?
[quote] Такое впечатление что я спросил: что лучше ароматизированный кофе или свежая обжарка? К чему эти высказывания на счет развития потенциала кофе в котором будут и цветы и фрукты и специи? Я разве затрагивал тему по моносортам и микролотам? Каждый пытается всунуть своих не нужных пять копеек. Школьники собрались или как? Я понял) ответы дают по данной теме не производители а потребители) вот поэтому и срач) Друзья потребители, я не аналитикой занимаюсь, но спасибо за ваше субьективное мнение, и я его поддерживаю, но так же, я поддерживаю субьективное мнение потребителя который хочет и другой продукт.
Мосиенко: Мне думается, что делиться секретами своих конкурентных преимуществ вряд ли кто-то будет - это то, к чему приходят через годы проб, ошибок и сотни кг испорченного кофе. Так что скорее всего и Вам придется пройти этот пусть самостоятельно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я не очень частый гость здесь, но уже знаю вас по постам как хорошего специалиста с характером)) поэтому именно такого плана ответа и ожидал!))) Вы стабильны!)
Ароматизатор в кофе это чистое нае**лово. Не хотят заморачиваться по качеству, свежести продукта, под предлогом, что якобы ароматизированный кофе пользуется спросом у потребителя больше чем свежеобжаренный. Лажа какая то. Нае**лово по взрослому, никакого детского сада)
Мосиенко: Я использую -[ссылка]- Это кондитерские ароматизаторы. После обжара лью в кофе, перемешиваю, даю настояться. Народ берет. Особенно популярны Айриш-крим, Амаретто, Шоколад. С молочкой идет на "ура". А так, чтобы не лить в кофе - это вопрос конечно. Ферментация может быть поможет? Замачивать зеленый кофе с ароматизаторами, потом жарить, но что получится...
Могу только одно посоветовать, пробуйте, ищите свой ароматизатор, дело это затратное и не простое
Я так понимаю надо эксперементировать. Есть несколько мыслей по данному поводу. 1. Давать отстаиваться зерну после взбрызгивания жидким ароматизатором, для того чтоб глубже пропиталось зерно. 2. Использовать более мягкое зерно, и обжарки темнее средней, чтоб зерно было более пористым. 3. Ароматизировать его в течении нескольких суток после обжарки (хотя здесь есть сомнения) 4 . Продавать только молотый. Молоть кофе и смешивать его с сухим ароматизатором и продавать только в молотом виде. Но не встречал сухих ароматизаторов для кофе. 5. Продавать только молотый. Молоть кофе и взбрызгивать его в закрытом пространстве с максимальным распылением ароматизатора, и одновременно перемешивая.
Склоняюсь все же к тому, что молотый кофе более равномерно и максимально сможет пропитаться. С зерном все же проблемно. Don Pino, что Вы думаете по поводу вышеперечисленного? Да, я согласен что нужно искать хороший ароматизатор. Мы и в поиске его, но в основном либо они сильно розбадяжены, либо с химическим, своеобразным привкусом практически во всех ароматах одного производителя.
Из всего перечисленного только пункт 2. Поищите в интернете, как ароматизируют. Натуральные ароматизаторы на кофе не "ложаться", все подбирать надо, что б химеей не воняло
А Вам Майкл, отвечу одно, на этой ветке идет общение по профессиональной обжарке, соответственно и профессиональному производству. С кустарщиной, типа "а я дома пожарил", на другую ветку пожалуйста. А на счет обжарки и прочего Вами написанного, ответ очень простой, мы на промышленных производствах "морочимся", со свежестью и качеством не менее Вас, использующих микролоты и использующих бытовые обжарочные машинки. Только одна загвоздочка, испортить кофе из микролота, можно, но это надо быть совсем безруким дЭбилом, а вот Вы попробуйте из среднего качества сырья, сделать продукт который будут покупать Люди, а не кучка "типа профессионалов", в маленьком междусобойчике.
А Вам Майкл, отвечу одно, на этой ветке идет общение по профессиональной обжарке, соответственно и профессиональному производству. С кустарщиной, типа "а я дома пожарил", на другую ветку пожалуйста. А на счет обжарки и прочего Вами написанного, ответ очень простой, мы на промышленных производствах "морочимся", со свежестью и качеством не менее Вас, использующих микролоты и использующих бытовые обжарочные машинки. Только одна загвоздочка, испортить кофе из микролота, можно, но это надо быть совсем безруким дЭбилом, а вот Вы попробуйте из среднего качества сырья, сделать продукт который будут покупать Люди, а не кучка "типа профессионалов", в маленьком междусобойчике.
Массовый промышленный кофе, к сожалению, бяка, но Люди его покупают, потому что другое массово и не продают, и не предлагают соответственно... да и нет массовой культуры потребления качественного кофе. Аналогичная ситуация с "потреблением" массовой музыки и литературы. Качество это удел узкой ниши и небольшого объема...
Люди, ну вернитесь Вы к реальности. Население нищает с каждым днем, Вы о чем пишите. Тут уже обсуждалась эта тема, я предлагал и пытался продавать массово кофе СОЕ, через 2 года, когда я наконец-то более, менее все распродал, выяснилось, что этот продукт "массово", нахрен ни кому не нужен, из 140 миллионов жителей нашей не объятной страны, этот продукт готовы потреблять 50-60 тысяч, могу немного ошибаться, но цифры близки к реальности. А на счет промышленного кофе, Вы не совсем правы, бывает попадается сырье очень хорошего качества, из него делается что-то приличное, либо сортовые позиции, которые ни чем не отличаются от "элитных", только название на этикетки я пишу в одно слово, если это возможно, рядовому потребителю информация о ферме, "профайле " и прочей херне не интересно, да и не нужно знать.
Люди, ну вернитесь Вы к реальности. Население нищает с каждым днем, Вы о чем пишите. Тут уже обсуждалась эта тема, я предлагал и пытался продавать массово кофе СОЕ, через 2 года, когда я наконец-то более, менее все распродал, выяснилось, что этот продукт "массово", нахрен ни кому не нужен, из 140 миллионов жителей нашей не объятной страны, этот продукт готовы потреблять 50-60 тысяч, могу немного ошибаться, но цифры близки к реальности. А на счет промышленного кофе, Вы не совсем правы, бывает попадается сырье очень хорошего качества, из него делается что-то приличное, либо сортовые позиции, которые ни чем не отличаются от "элитных", только название на этикетки я пишу в одно слово, если это возможно, рядовому потребителю информация о ферме, "профайле " и прочей херне не интересно, да и не нужно знать.
уж не знаю какое население нищает, но советую зайти в какой нибудь супермаркет, отличный от пятерочки. и советую посмотреть на каких автомобилях передвигается этот нищий народ. с 2013/14 года началась тенденция к меньшему потреблению "премиальных" продуктов, но это не значит, что люди обнищали, просто стали чуть разумнее тратить. те, кто покупал "премиум" теперь покупают "миддл". ну и еще... то, что под видом кофе продают в говно-кофейнях, на рынках и в магазинах по цене 350-550 руб за 250 — вписывается в категорию, где можно купить нормальный кофе за те же деньги. малообеспеченные, что покупают "черную карту" или "жокей" — эти же люди покупают и колбасу, в которой почти нет мяса. нищему наивному русскому человеку важнее, что там написано на этикетке "кофе" или "колбаса", чем то, что там на самом деле.
ну и в качестве p.s. рекомендую посмотреть сколько стоят разные женские хрени типа помады, туши, масок, духов и т.д., а потом рассказывайте про обнищание. p.p.s. стоимость ОДНОЙ ЧАШКИ капуча в Москве ~200-350 руб. — это стоимость пачки (или половины пачки) хорошего кофе.
Уважаемый, Вы от Москвы километров на 30-50 продвинтесь и все увидите. Я сейчас живу на даче в районе Старой Купавны (30 км от Москвы по Горьковке) и вижу, что, где и как покупает местное население. Москва и Питер это не вся Россия. Оторвитесь от "гламура", посмотрите, что в регионах происходит, я частенько выезжаю из "понтовой" Москвы, на просторы нашей Родины и сам вижу происходящее, для примера город Рыбинск, завод выпускающий современные моторы, средняя заработная плата 20 тыс рублей, хер когда эти люди купят эспрессо за 150 руб или каппучино за 300.
Уважаемый, Вы от Москвы километров на 30-50 продвинтесь и все увидите. Я сейчас живу на даче в районе Старой Купавны (30 км от Москвы по Горьковке) и вижу, что, где и как покупает местное население. Москва и Питер это не вся Россия. Оторвитесь от "гламура", посмотрите, что в регионах происходит, я частенько выезжаю из "понтовой" Москвы, на просторы нашей Родины и сам вижу происходящее, для примера город Рыбинск, завод выпускающий современные моторы, средняя заработная плата 20 тыс рублей, хер когда эти люди купят эспрессо за 150 руб или каппучино за 300.
ну и дальше что? чуть выше постом вы написали про какие то нелепые 50-60 тыс чел из 140 млн. вы что, правда думаете, что эти 60 тыс человек делают всю экономику России? это "элита"? или средний класс? вам 12 лет? вы статистику откройте, посмотрите. не надо опираться на зажопинск, в котором вы сейчас живете — это не показатель. как и чукотка. Москва, Питер, Екатеринбург, Ростов на Дону, Новосибирск, Владивосток и т.д. — там что плохо или бедно живут люди? зайдите в любой нормальный бар или клуб вечером, посмотрите сколько людей там просаживает денег. это все те же 50-60 тыс на всю страну, о которых вы говорите?
Сложно спорить с человеком живущим в Москве и от туда не выежающим, кроме как на дорогие курорты (то бишь "Мажор"), я был сам и работаю с людьми во всех Вами перечисленных городах, так вот там такая же жопа, как и 20-30 километрах от Москвы, в том числе и в Питере, но там то же люди живут. Поэтому, живите в своих клубах, для своих, тратьте не свои, а "папины" деньги, покупайте кофе хоть по 1000 рублей за чашку и "варитесь" внутри себя любимых. И еще на минуточку, "зажопинск", в котором я сейчас живу на даче, это "элитный", закрытый от посторонних, котеджный поселок, находящийся в особо охраняемых охотничьих угодьях. А "Старая Купавна", рядом, поэтому мне есть что и с чем сравнить, практически рядом с домом. Да на счет 50-60 тыс., человек пардон ошибся, посмотрел статистику 30-40 тысяч, "мажоров", не участвующих ни коим образом в экономике страны, они не живут бедно, это правда и на всех остальных им "насрать", а в клубах и барах не "элитных" присмотритесь, что заказывают люди и узнайте каков средний чек, если знаете, что это такое.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вы статистику откройте, посмотрите. не надо опираться на зажопинск, в котором вы сейчас живете — это не показатель. как и чукотка. Москва, Питер, Екатеринбург, Ростов на Дону, Новосибирск, Владивосток и т.д.
Открываем и смотрим, что Россия по индексу качества жизни из 80 стран на 72 месте, рядом с Индонезией, Сирией, Пакистаном, Анголой и это еще в 2013 году, а сейчас уровень благосостояния снизился, как минимум на 30-40% -[ссылка]- Ну исключительно хорошо живут Россияне!
Даже в крупных городах России говорить о приличных условиях жизни можно только если не представлять, как живут люди в развитых странах. У нас нет никакой социальной защищенности, пенсионная система нищенская, медицинское обеспечение на уровне конца 19 века!
уж не знаю какое население нищает
Российское вестимо! Даже в Москве обороты розничной торговли просели на десятки процентов. Вы посмотрите на рекламные щиты, большая часть пустая или с "социальной" рекламой. Это вас не наводит ни на какие выводы?
Михаил, с возрастом, радужная пелена тускнеет однозначно, чаще, спадает напрочь. Оставшимся с пеленой нужно время, хотя часто и время не помогает, плюс ко всему пелену поддерживают ни с того ни с сего( якобы) начавшие нереально быстро расти технологии. Люди по-уши в говне сидят с дорогими смартфонами по самые яйца в тщательно нарисованной иной реальности.
Стоит только столкнуться с настоящим положением дел, более-менее "чистый" духом человек совершенно теряется в вопросе- КАК же оно может быть ТАК?! Кроме Артёма Лебедева ещё многие высказывают всё открыто. Но это очевидно очень малый процент "пробудивщихся", большинство мозгов напрочь промыто и "бисер метать напрасно".
А так да, россияне живут припеваючи, на дорогих машинах с напудренным носом уезжают домой из клубов, заложив под кредит на машину доставшуюся от бабушки-ветерана квартиру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
очень малый процент "пробудивщихся", большинство мозгов напрочь промыто и "бисер метать напрасно".
К сожалению, всё даже печальнее. Мозги не то чтобы промыты, просто у подавляющего большинства отсутствует способность к мышлению, что вполне закономерный результат 70 лет искусственного отбора, из которых 40 лет жесткого уничтожения имевших собственное мнение. Поэтому на "пробуждение" потребуется несколько поколений, это если не будет новых репрессий, гражданских войн и других вооруженных конфликтов.
Мозги не то чтобы промыты, просто у подавляющего большинства отсутствует способность к мышлению, что вполне закономерный результат 70 лет искусственного отбора, из которых 40 лет жесткого уничтожения имевших собственное мнение. Поэтому на "пробуждение" потребуется несколько поколений, это если не будет новых репрессий, гражданских войн и других вооруженных конфликтов.
Похоже, что репрессии длятся намного дольше, с того момента, как наша страна стала управляться семейством Гогенцольнеров. Триколор и двуглавый никогда не были "нашими", цвета флага означают то, чьей колонией мы являемся. велико-Бритые оставили на память много триколоров по планете, что свидетельствует о принадлежности по сей день. К великому сожалению мы в их числе.
Очень нравится высказывание актера Александра Домогарова к посту одного журналиста одной мною неуважаемой радиостанции :
---Не нравится Россия ?---... Коммент один – а почему бы вам всем не уехать из «этой Богом убитой страны», а мы, после вашего отъезда чуть помучаемся и будем жить! А вы – уезжайте, и там тявкайте... Я твердо уверен, что если не любишь человека – уходи, если не получается – уезжай, зачем же хаять свою маму, отца, город, страну? Ты же вырос и пил мамино молоко! Тебя воспитывал отец, ты жил и бегал во дворе своего дома, и ты жил в этой стране, тебе все это перестало нравиться, ты перестал уважать могилы своих предков – уезжай... И все!!!»
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а мы, после вашего отъезда чуть помучаемся и будем жить!
Эту фразу в России повторяют аккурат сто лет как. "Изменников" выслали и уничтожили десятки миллионов, а вот жить по человечески так и не получается до сих пор, постоянно кто-то или что-то мешает выбраться из говна!
Не нравится Россия ?
Страна и власть в этой стране - совершенно разные вещи и не стоит подменять понятия. Россия - это Россия, а власть - это "пришельцы" и за то, что они делают любить их нормальный человек не может.
А если серьезно, то любое государство, а так по науке называется власть, по своей сути - левиафан, со всеми вытекающими последствиями. Если граждане не контролируют его, то он "пожирает" их, что мы и видим в нашей России.
Супер, ну что ж Вы выхватываете кусочек, из общего контекста, и пишите чепуху. Старая Купавна была приведена мною как пример, на какие средства живет большая часть населения России, проживающая в 20-30 км от Ауительной Москвы, чем дальше эти километры тем хуже и Ногинск в такой же жопе.
А если серьезно, то любое государство, а так по науке называется власть, по своей сути - левиафан, со всеми вытекающими последствиями. Если граждане не контролируют его, то он "пожирает" их, что мы и видим в нашей России.
Поверхностные наблюдения, но занимательны -[ссылка]-
DonPino: а не надо тупые примеры. и с чего вы решили что вся Москва Ауительна? и в Москве есть низкие зарплаты да и пенсии. Москва большая и население в ней- если вы не в курсе. А про тупость 20-30 км аж смешно. То же население Купавны, Ногинска спокойно работает в Москве. и в какой жопе Ногинск? Весь мир так устроен (а не только Россия) что народ из мелких городов оставляет деньги в крупных городах! Население Москвы 12млн а сколько там находится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Весь мир так устроен (а не только Россия) что народ из мелких городов оставляет деньги в крупных городах!
Это вы заблуждаетесь, в развитой Европе, например в Германии, разница в жизни в крупном городе и в маленькой деревушке... я бы сказал скорее в пользу деревушки. Собственно, называть деревушками эти "элитные коттеджные поселки" с развитой инфраструктурой, язык не поворачивается.
TMN: я имел ввиду ....... (напишу примером про себя: деньги я зарабатываю в Электростали а прилично оставляю в Москве (магазины, театры, кино, рестораны и т.д. и т.д. и т.д.) но гораздо реже же Москвич (зарабатывающий в Москве) оставит заработанные деньги в Электростали.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SUPER: Ну и я про то же. Баварец, живущий в каком-нибудь городке типа Ольхинга, Майзоха или "деревньке" а ля Гребенцелль, Маммендорф, что в 20-30 км от Мюнхена, как правило работает в Мюнхене, а вот деньги, чаще и больше, тратит там, где живет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.