Откуда такие данные? Из этого следовало бы ожидать, что скорость протекания воды будет выше при более высокой температуре, а не наоборот
Из опыта пользования левером павони. У меня стоят манометры как на группу, так и на давление в бойлере. Так вот второй шот и последующие дают всегда выше сопротивление на одном и том же помоле. Например когда первый шот иногда может еле дотянуть до 9 бар вначале и к середине идёт стремительно на спад, как ни дави, то во втором шоте давление можно развить и до 13 бар, а 9 бар удерживать на протяжении всего пролива. Если же кофеварка хорошо прогреется минут 30 то тогда первый шот уже практически такой же как и второй. Давление в бойлере настроено на 1 бар.
Уточните пожалуйста, Ваши наблюдения относятся к проливам кофейной таблетки накрытой ватным диском?
Итак, Bezzera разрушила всю интригу. Два абсолютно идентичных шота, даже испытал некое разочарование. Третий, после небольшого охлаждения холдера, поставил точку в споре двух кофемолок. Bezzera остается жить на кухне, а Фио переезжает жить в кладовку и, скорее всего, на Авито.
Итак, Bezzera разрушила всю интригу. Два абсолютно идентичных шота, даже испытал некое разочарование. Третий, после небольшого охлаждения холдера, поставил точку в споре двух кофемолок. Bezzera остается жить на кухне, а Фио переезжает жить в кладовку и, скорее всего, на Авито.
Поздравления с решением! Вы не пробовали поставить MYM51 в эксперимент? В случае успеха, влияние варки можно будет точно исключить. Как и влияние ватного диска сверху таблетки, ...даже если его там не было:).
Где то выше я уже писал, что MYM51 настройка на 1 щелчек в плюс или минус приводит либо к, практически, затыку, либо к почти беспрепятственному проливу. Пока не купил Фио, 3 месяца молол только на MYM51, при чем бывало по 4-6 порций варил на Пикколе за один заход. По моему мнению, MYM51 крайне бюджетный вариант, не в смысле покупки, а в смысле конечного результата.
Из этого никак не следует, что с Фио что-то не так
Абсолютно с Вами согласен. Возможно, это просто не притертые жернова. Заглянул в настройки Фио, обнаружил 412 перемолотых порций и ресурс жерновов 65 кг., а это соответсвует новым.
Где то выше я уже писал, что MYM51 настройка на 1 щелчек в плюс или минус приводит либо к, практически, затыку, либо к почти беспрепятственному проливу.
Если. Взять старую визитную карточку и использовать её в качестве заготовки картона. За 5-10 минут шилом (гвозьдём) и кривыми ножницами для ногтей от бап, вырезается и подкладывается шайба под регулировочный «бантик» этой молки. Магическим образом «щелчки» перестают мешать точности помола в руках опытного эспрессовара. Понравится, добыть постоянную шайбу из массива металла. Или заблокировать шарик. Зубочисткой или клеем, любым что можно будет извлечь над пламенем зажигалки впоследствии. Это первый вариант. Второй (временный) несколькоразовый, просто перевернуть регулировочный бантик и всё... Можно делать ставки на точность!)))
За 5-10 минут шилом (гвозьдём) и кривыми ножницами для ногтей от бап, вырезается и подкладывается шайба под регулировочный «бантик» этой молки.
У меня как в анекдоте: То молотка нет, то гвозди не привезли, то забивать некому...))) Вот пришлось 2 уже подогнанных купить. Возможно, когда дойдут руки, так и сделаю.
Yunga: Павони, за счёт меньшего диаметра корзины, более требовательна к верной закладке. Когда в первую очередь, настраивается помол и количество, чтоб выйти на время (скорость) пролива. И только потом давление. Возможно, добавились факторы остатков в молке и новомодная «светлая» обжарка зерна. Это ещё больше осложняет и «запутывает» настройку. Поэтому одна варка стреляет исправно а вторая - капризничает. Молки всегда разные. Это данное. И это нормально.
Не применяйте на Павони никаких «ватных» дисков. Желание «чистой« варки, лишь свидетельствует о непонимании и неумении управлять закладкой. А если добавить «приборов» которые не работают, это вовсе остановит развитие. На выходе постоянно будет недоэкстракция или переэкстракция. Впрочем, к этому тоже можно привыкнуть, смотря что из противного больше зайдёт.))) Эспрессо можно готовить сладким практически из любого зерна, но гораздо чаще сейчас, встречается пойло из спешилти кофе.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Помогите понять один вопрос. На лицо какое-то противоречие, а в связи с чем не понятно.
Многие владельцы Павони утверждают, что: 1. У Павони много пара. 2. Родная паровая насадка с несколькими отверстиями не очень для взбивания молока, поэтому лучше найти с одним отверстием, тогда все будет ок.
На других кофеварках ситуация противоположная.
Например на Сильвии многие, и я в том числе, хотели бы поставить насадку с несколькими отверстиями, так как неоднократно писали уважаемые форумчане, что с многодырой можно добиться более правильной пены.
На машинах с теплообменником или двумя бойлерами, т.е. тех, где пара предостаточно, всегда (по моим наблюдениям) стоят многодырые.
Вот и не могу понять, если у Павони много пара, то почему все движутся в сторону насадки с одним отверстием?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
belvlad: Проблема в том, что отверстия в родной насадке расположены так, что обеспечить ими плавный подсос воздуха очень непросто, а время взбивания короткое. На Павони отлично работают и многодырочные насадки, просто их сложнее изготавливать, нежели однодырочные.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Неужели Павони не в теме... Уже бы давно нормальную сделали.
Итальянцы в плане латте-арта по большому счету не в теме. Они в массе традиционно взбивают молоко с густой пеной, для чего насадка Пикколы подходит очень даже хорошо.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
видел творения Виталия (Black_Jack), жаль, что он перестал в этом направлении двигаться
Спрос практически нулевой, а по одной делать только возни прибавляет.
Может наделать штук 20-30 и попробовать завязаться с Ростиславом и Олегом? )
TMN написал(а) ...
belvlad:
Неужели Павони не в теме... Уже бы давно нормальную сделали.
Итальянцы в плане латте-арта по большому счету не в теме. Они в массе традиционно взбивают молоко с густой пеной, для чего насадка Пикколы подходит очень даже хорошо.
Или сохраняют традиции продолжают выпускать и находят новых ценителей.)))
На форуме, писали как заглушить зубочистками 2 отверстия, и как выбрать направление свободного. Полное сохранение состояния варки с завода. Дальше молоко только от рук зависит. Из практики на не поворотной паровой трубке, есть небольшое желание её удлинить. На 20-30мм. Если париться, а можно и нет.
Неужели Павони не в теме... Уже бы давно нормальную сделали.
Есть такое слово бюрократия и криворукость, это все про итальянцев.
А че вы вообще к итальянцам докопались с их неправильным оборудованием и не такими руками? Покупайте сделанное правильными людями, с правильными руками и пейте, что с них капает А я уж как-нибудь с неправильным помучаюсь
Неужели Павони не в теме... Уже бы давно нормальную сделали.
Есть такое слово бюрократия и криворукость, это все про итальянцев.
А че вы вообще к итальянцам докопались с их неправильным оборудованием и не такими руками? Покупайте сделанное правильными людями, с правильными руками и пейте, что с них капает А я уж как-нибудь с неправильным помучаюсь
Вы итальянец, что так оскорбились? Больше чем уверен, как только их начнут собирать люди в правильных странах с правильными руками, большинство кофелюбителей предпочтут их итальянским. Пока, так сложилось исторически, что разрабатывают и собирают их люди слабо дружащие как с технологиями и наукой так и с инструментами и здравым смыслом.
Вы итальянец, что так оскорбились? Больше чем уверен, как только их начнут собирать люди в правильных странах с правильными руками, большинство кофелюбителей предпочтут их итальянским. Пока, так сложилось исторически, что разрабатывают и собирают их люди слабо дружащие как с технологиями и наукой так и с инструментами и здравым смыслом.
Полагаю, что правильных людей и правильные страны правильнее определять не по правильным рукам, а по правильным черепам. Это еще около ста лет назад предложили ваши правильные идейные вдохновители.
Вы итальянец, что так оскорбились? Больше чем уверен, как только их начнут собирать люди в правильных странах с правильными руками, большинство кофелюбителей предпочтут их итальянским. Пока, так сложилось исторически, что разрабатывают и собирают их люди слабо дружащие как с технологиями и наукой так и с инструментами и здравым смыслом.
Полагаю, что правильных людей и правильные страны правильнее определять не по правильным рукам, а по правильным черепам. Это еще около ста лет назад предложили ваши правильные идейные вдохновители.
Швейцарцы хорошо делают часы и они не лезут в автопром, немцы хорошо делают авто, но они не лезут в часовое производство. Турки до сих пор варят кофе скромно в джезве и не выходят за границы собственных способностей. Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование. Даже кухня в Италии очень простая, вкусная, но предельно простая. Это их уровень - простая и вкусная еда, вино. Техника, любая, это не их уровень.
Швейцарцы хорошо делают часы и они не лезут в автопром, немцы хорошо делают авто, но они не лезут в часовое производство. Турки до сих пор варят кофе скромно в джезве и не выходят за границы собственных способностей. Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование. Даже кухня в Италии очень простая, вкусная, но предельно простая. Это их уровень - простая и вкусная еда, вино. Техника, любая, это не их уровень.
Либо у Вас предвзятое отношение, либо уровень Итальянцев, далеко за пределами понимания/способностей
Не покупайте Меня умиляют рассуждения об этом в стране, где для 9 человек из 10 кофе это 300 кубиков воды, пропущенные через автомат
Пытаюсь уловить логику. Т.е. итальянцы массово понимающие в кофе автоматически наделены и тонким пониманием устройства и работы механизмов, подкованы в их качестве, применяемых технических решениях и тд? Кроме того по такой логике итальянцы видимо все как один хорошо разбираются в тонкостях производства вина? А немцы, видимо, все прирожденные первоклассные автомеханики и пивовары с рождения.
И чтобы понимать, что яйцо тухлое нужно непременно быть курицей!
Швейцарцы хорошо делают часы и они не лезут в автопром, немцы хорошо делают авто, но они не лезут в часовое производство. Турки до сих пор варят кофе скромно в джезве и не выходят за границы собственных способностей. Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование. Даже кухня в Италии очень простая, вкусная, но предельно простая. Это их уровень - простая и вкусная еда, вино. Техника, любая, это не их уровень.
Либо у Вас предвзятое отношение, либо уровень Итальянцев, далеко за пределами понимания/способностей
О ломучести итальянских авто ходят легенды, это все открытые данные доступные в интернете. И если об авто я могу судить только по чужим историям, то о качестве и тех.решениях в кофе я могу лично судить, работая с ними собственными руками, каждый день.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
о качестве и тех.решениях в кофе я могу лично судить, работая с ними собственными руками, каждый день.
Для того, чтобы судить о качестве и тех. решениях необходимо, как минимум, иметь достаточный объем знаний и опыта. У вас, по крайней мере в части эспрессо и кофе, их нет точно, это очевидно из постов выше. Поэтому суждения ваши - размышления дилетанта или, как у классика, "Письмо к учёному соседу".
Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование.
Я вот тут тоже не согласен. На моей кухне уже 17 лет исправно трудится Итальянская кофемашина Saeco Incanto, готовя ежедневно по 5-6 чашек зернового кофе и, за все это время, в ней поменяли только керамические жернова по причине банального износа. По моему, достойный показатель!
о качестве и тех.решениях в кофе я могу лично судить, работая с ними собственными руками, каждый день.
Для того, чтобы судить о качестве и тех. решениях необходимо, как минимум, иметь достаточный объем знаний и опыта. У вас, по крайней мере в части эспрессо и кофе, их нет точно, это очевидно из постов выше. Поэтому суждения ваши - размышления дилетанта или, как у классика, "Письмо к учёному соседу".
Попробую понять и вашу логику. Я так понимаю, если бы я восторженно отзывался об итальянских кофе-мастерах я бы сошел для вас за опытного и знающего? Посмеялся от души.
Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование.
Я вот тут тоже не согласен. На моей кухне уже 17 лет исправно трудится Итальянская кофемашина Saeco Incanto, готовя ежедневно по 5-6 чашек зернового кофе и, за все это время, в ней поменяли только керамические жернова по причине банального износа. По моему, достойный показатель!
Безусловно одна машина - это серьезный показатель!
Безусловно одна машина - это серьезный показатель!
В большинстве европейских кафешек, (где мне довелось побывать) я наблюдал зерновые автоматы Saecо. Собственно именно это сыграло решающую роль в выборе этого бренда. Заметьте не Bosch, не Siemens, не Melita. Это серьезный показатель!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробую понять и вашу логику. Я так понимаю, если бы я восторженно отзывался об итальянских кофе-мастерах я бы сошел для вас за опытного и знающего?
Попытка неудачная. Независимо от гипотетической оценки итальянских кофе-мастеров, ваших реальных высказываний более чем достаточно для того, чтобы оценить ваш уровень знаний в кофейной области. Про другие области я пока лучше промолчу.
Попробую понять и вашу логику. Я так понимаю, если бы я восторженно отзывался об итальянских кофе-мастерах я бы сошел для вас за опытного и знающего?
Попытка неудачная. Независимо от гипотетической оценки итальянских кофе-мастеров, ваших реальных высказываний более чем достаточно для того, чтобы оценить ваш уровень знаний в кофейной области. Про другие области я пока лучше промолчу.
Удачная и очень точная. Ваши оценки итальянских мастеров основаны на существующих стереотипах.
Попробую объяснить, правда в вашем случае это бесполезно. Достаточно взглянуть один раз на винты с круглой головкой там где должны быть с плоской, чтобы понять уровень мастеров. Гнезда рассчитанные ровно на одно закручивание, организацию внутреннего пространства, вы сами об этом не раз писали, зачем повторяться? Провода перемотанные скотчем, там где должно быть жесткое крепление. Это все допустимо для китайской кустарщины, но не для европейского производителя. Можно посмотреть на 2-й Оскар, на Европиколу и на другие шедевры. Их технические решения не просто спорные, они ярко показывают их уровень как мастеров. Количество допиливаний, которые обсуждают на этом и других форумах яркое тому доказательство! А сколько всего нужно докупить, потому что эти клоуны не в состоянии поставлять все это в комплекте даже как опцию! Из всего того зоопарка, что существует на рынке реально пригодны и адекватны к покупке всего пара фирм и всего пара их моделей. Ваше любовь к итальянским мастерам существует лишь потому, что других нет. А на безрыбье, как известно, даже рак будет для вас рыбой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это все допустимо для китайской кустарщины, но не для европейского производителя.
Назовите хотя бы одного "европейского производителя" эспрессо кофеварок, который соответствует по вашему европейскому уровню?
А сколько всего нужно докупить, потому что эти клоуны не в состоянии поставлять все это в комплекте даже как опцию!
А вы в курсе отличий между бытовой и просьюмерской техникой, нет?
Ну и напоследок. А можете назвать хоть одну область, где российские производители могли бы конкурировать, нет, не с европейцами, а с итальянцами?
Какая глупость, что вы несете? Для совсем оторванных от реальности: Вдруг для вас это открытие, но вода если что мокрая, масло масляное, а отсутствие российских/европейских производителей не делает из итальянских автоматически первоклассных мастеров!
Я в курсе отличий, а вы, судя по всему, не в курсе о совсем уж базовых понятиях о качестве, сервисе, технологиях и тд. Меня всегда умиляли и будут умилять сказочные персонажи вроде вас, которые списывают как должное криворукость изделия/услуги на сегмент рынка, его стоимость и тд.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
PS Вот с чем в нашей державе нет недостатка, так это с болтунами и мечтателями...
Сказочный идиотов тоже никогда не было недостатка, которые не только сами готовы обманываться и быть обманутыми, но еще и упрекают других, что мочу которой их обильно орошают каждый день другие не считают божьей росой. Вы даже более неадекватный чем я поначалу думал. У вас много благодарностей, они мешают вам адекватно воспринимать изменяющуюся действительность. Вы застряли в каком-то дико дремучем средневековье.
Кто-нибудь брал ремонтный набор прокладок на али ? -[ссылка]- Есть смысл ? Как качество ? Стала травить пар с паровой трубки, как не закручивай и с самой группы.
Для получения видео инструкции надо было писать обратно в магазин, а кто ж мне в субботу в 8 вечера быстро ответит?... В общем, махнул рукой, в смысле, ключом, разобрал и собрал сам, благо Европиккола к тому располагает.
. Ну, и открыл для себя Америку, убедившись, что 8 бар во второй половине экстракции нафиг не нужны, и 5-6 бар дают очень/очень приятственный результат в чашке. Не спрашивайте "ну и стоило ли ради этого деньги платить?!" - этот пост ни разу не про наиболее рациональный способ расходования денежных знаков : ))
))) возможно,...давление потока на стенки и давление в потоке, это две большие разницы:) завсегда полезно прокачать не шину через ниппель ножным насосом «леверного типа”, а в подушку поршнем воду толкнуть.
Для получения видео инструкции надо было писать обратно в магазин, а кто ж мне в субботу в 8 вечера быстро ответит?... В общем, махнул рукой, в смысле, ключом, разобрал и собрал сам, благо Европиккола к тому располагает.
. Ну, и открыл для себя Америку, убедившись, что 8 бар во второй половине экстракции нафиг не нужны, и 5-6 бар дают очень/очень приятственный результат в чашке. Не спрашивайте "ну и стоило ли ради этого деньги платить?!" - этот пост ни разу не про наиболее рациональный способ расходования денежных знаков : ))
Точно такой набор мне сделал BJ ) А вы где приобрели?
Toretto: У многих MOD-ов есть одно хорошее качество - они далеко не обязательны, так как часто представляют собой либо приятное глазу украшательство, либо якобы необходимый дополнительный функционал. А функционал, он как и красота, - в глазах смотрящего.
Лучший вариант - взять в "аренду" чей-то прибамбас, наиграться с ним за недельку-другую и передать другому. На одном из буржуинских форумов я такое видел. Но для этого нужно жить в кофеманском муравейнике...
Если положить вашу раскладку рядом, то легко обнаружить лёгкие неточности в «точно такой». Перед вами правильное красивое и надёжное решение. Которое требует изготовления новой вилки проушины рычага. Чтоб многократно и «разборопригодно» обслуживать группу.
Для вас сделан вариант «колхозный тюнинг», отдельное направление технического дизайна с широкой фокус-группой потребителя. Наверно это тоже красиво))))
Если положить вашу раскладку рядом, то легко обнаружить лёгкие неточности в «точно такой». Перед вами правильное красивое и надёжное решение. Которое требует изготовления новой вилки проушины рычага. Чтоб многократно и «разборопригодно» обслуживать группу.
Для вас сделан вариант «колхозный тюнинг», отдельное направление технического дизайна с широкой фокус-группой потребителя. Наверно это тоже красиво))))
Ну вот... не видели, а хулите... Все разборо и ремнотопригодно. Манометр естественно фабричного производства. А остальное сделано на обычном для BJ высоком уровне. И я даже не ради рекламы пишу, а просто искренне удивился ) Более того, вообще не знал, что этот сетап делает кто-то кроме BJ )
))) в любом направлении тюнинга, бывает хорошее исполнение. Согласен. Даже без фото))) Смутила формулировка «точно такой».
Добавьте к вашему ТЗ Новую вилку с увеличенной толщиной стенки проушины. Новый рычаг. 4-е Новые Оси с упором. Опорную втулку. Бонусом: Комплект манжет группы (2шт), сальник штока.
Озвучьте сильвупле вашу версию, что за фигулина чёрного цвета похожая на трихтер, но не трихтер.)))
Ни разу не хулю, сравниваю. Больше твиков хороших и разных. И даже с ключиком!:)
Вы разбудили во мне перфекциониста-консерватора экстерьера тачки. Любой. Только с завода. даже лодки.)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.