Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Неужели Павони не в теме... Уже бы давно нормальную сделали.
Итальянцы в плане латте-арта по большому счету не в теме. Они в массе традиционно взбивают молоко с густой пеной, для чего насадка Пикколы подходит очень даже хорошо.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
видел творения Виталия (Black_Jack), жаль, что он перестал в этом направлении двигаться
Спрос практически нулевой, а по одной делать только возни прибавляет.
Может наделать штук 20-30 и попробовать завязаться с Ростиславом и Олегом? )
TMN написал(а) ...
belvlad:
Неужели Павони не в теме... Уже бы давно нормальную сделали.
Итальянцы в плане латте-арта по большому счету не в теме. Они в массе традиционно взбивают молоко с густой пеной, для чего насадка Пикколы подходит очень даже хорошо.
Или сохраняют традиции продолжают выпускать и находят новых ценителей.)))
На форуме, писали как заглушить зубочистками 2 отверстия, и как выбрать направление свободного. Полное сохранение состояния варки с завода. Дальше молоко только от рук зависит. Из практики на не поворотной паровой трубке, есть небольшое желание её удлинить. На 20-30мм. Если париться, а можно и нет.
Неужели Павони не в теме... Уже бы давно нормальную сделали.
Есть такое слово бюрократия и криворукость, это все про итальянцев.
А че вы вообще к итальянцам докопались с их неправильным оборудованием и не такими руками? Покупайте сделанное правильными людями, с правильными руками и пейте, что с них капает А я уж как-нибудь с неправильным помучаюсь
Неужели Павони не в теме... Уже бы давно нормальную сделали.
Есть такое слово бюрократия и криворукость, это все про итальянцев.
А че вы вообще к итальянцам докопались с их неправильным оборудованием и не такими руками? Покупайте сделанное правильными людями, с правильными руками и пейте, что с них капает А я уж как-нибудь с неправильным помучаюсь
Вы итальянец, что так оскорбились? Больше чем уверен, как только их начнут собирать люди в правильных странах с правильными руками, большинство кофелюбителей предпочтут их итальянским. Пока, так сложилось исторически, что разрабатывают и собирают их люди слабо дружащие как с технологиями и наукой так и с инструментами и здравым смыслом.
Вы итальянец, что так оскорбились? Больше чем уверен, как только их начнут собирать люди в правильных странах с правильными руками, большинство кофелюбителей предпочтут их итальянским. Пока, так сложилось исторически, что разрабатывают и собирают их люди слабо дружащие как с технологиями и наукой так и с инструментами и здравым смыслом.
Полагаю, что правильных людей и правильные страны правильнее определять не по правильным рукам, а по правильным черепам. Это еще около ста лет назад предложили ваши правильные идейные вдохновители.
Вы итальянец, что так оскорбились? Больше чем уверен, как только их начнут собирать люди в правильных странах с правильными руками, большинство кофелюбителей предпочтут их итальянским. Пока, так сложилось исторически, что разрабатывают и собирают их люди слабо дружащие как с технологиями и наукой так и с инструментами и здравым смыслом.
Полагаю, что правильных людей и правильные страны правильнее определять не по правильным рукам, а по правильным черепам. Это еще около ста лет назад предложили ваши правильные идейные вдохновители.
Швейцарцы хорошо делают часы и они не лезут в автопром, немцы хорошо делают авто, но они не лезут в часовое производство. Турки до сих пор варят кофе скромно в джезве и не выходят за границы собственных способностей. Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование. Даже кухня в Италии очень простая, вкусная, но предельно простая. Это их уровень - простая и вкусная еда, вино. Техника, любая, это не их уровень.
Швейцарцы хорошо делают часы и они не лезут в автопром, немцы хорошо делают авто, но они не лезут в часовое производство. Турки до сих пор варят кофе скромно в джезве и не выходят за границы собственных способностей. Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование. Даже кухня в Италии очень простая, вкусная, но предельно простая. Это их уровень - простая и вкусная еда, вино. Техника, любая, это не их уровень.
Либо у Вас предвзятое отношение, либо уровень Итальянцев, далеко за пределами понимания/способностей
Не покупайте Меня умиляют рассуждения об этом в стране, где для 9 человек из 10 кофе это 300 кубиков воды, пропущенные через автомат
Пытаюсь уловить логику. Т.е. итальянцы массово понимающие в кофе автоматически наделены и тонким пониманием устройства и работы механизмов, подкованы в их качестве, применяемых технических решениях и тд? Кроме того по такой логике итальянцы видимо все как один хорошо разбираются в тонкостях производства вина? А немцы, видимо, все прирожденные первоклассные автомеханики и пивовары с рождения.
И чтобы понимать, что яйцо тухлое нужно непременно быть курицей!
Швейцарцы хорошо делают часы и они не лезут в автопром, немцы хорошо делают авто, но они не лезут в часовое производство. Турки до сих пор варят кофе скромно в джезве и не выходят за границы собственных способностей. Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование. Даже кухня в Италии очень простая, вкусная, но предельно простая. Это их уровень - простая и вкусная еда, вино. Техника, любая, это не их уровень.
Либо у Вас предвзятое отношение, либо уровень Итальянцев, далеко за пределами понимания/способностей
О ломучести итальянских авто ходят легенды, это все открытые данные доступные в интернете. И если об авто я могу судить только по чужим историям, то о качестве и тех.решениях в кофе я могу лично судить, работая с ними собственными руками, каждый день.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
о качестве и тех.решениях в кофе я могу лично судить, работая с ними собственными руками, каждый день.
Для того, чтобы судить о качестве и тех. решениях необходимо, как минимум, иметь достаточный объем знаний и опыта. У вас, по крайней мере в части эспрессо и кофе, их нет точно, это очевидно из постов выше. Поэтому суждения ваши - размышления дилетанта или, как у классика, "Письмо к учёному соседу".
Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование.
Я вот тут тоже не согласен. На моей кухне уже 17 лет исправно трудится Итальянская кофемашина Saeco Incanto, готовя ежедневно по 5-6 чашек зернового кофе и, за все это время, в ней поменяли только керамические жернова по причине банального износа. По моему, достойный показатель!
о качестве и тех.решениях в кофе я могу лично судить, работая с ними собственными руками, каждый день.
Для того, чтобы судить о качестве и тех. решениях необходимо, как минимум, иметь достаточный объем знаний и опыта. У вас, по крайней мере в части эспрессо и кофе, их нет точно, это очевидно из постов выше. Поэтому суждения ваши - размышления дилетанта или, как у классика, "Письмо к учёному соседу".
Попробую понять и вашу логику. Я так понимаю, если бы я восторженно отзывался об итальянских кофе-мастерах я бы сошел для вас за опытного и знающего? Посмеялся от души.
Итальянцы делают плохо любую технику, но лезут и в автопром и в кофейное оборудование.
Я вот тут тоже не согласен. На моей кухне уже 17 лет исправно трудится Итальянская кофемашина Saeco Incanto, готовя ежедневно по 5-6 чашек зернового кофе и, за все это время, в ней поменяли только керамические жернова по причине банального износа. По моему, достойный показатель!
Безусловно одна машина - это серьезный показатель!
Безусловно одна машина - это серьезный показатель!
В большинстве европейских кафешек, (где мне довелось побывать) я наблюдал зерновые автоматы Saecо. Собственно именно это сыграло решающую роль в выборе этого бренда. Заметьте не Bosch, не Siemens, не Melita. Это серьезный показатель!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробую понять и вашу логику. Я так понимаю, если бы я восторженно отзывался об итальянских кофе-мастерах я бы сошел для вас за опытного и знающего?
Попытка неудачная. Независимо от гипотетической оценки итальянских кофе-мастеров, ваших реальных высказываний более чем достаточно для того, чтобы оценить ваш уровень знаний в кофейной области. Про другие области я пока лучше промолчу.
Попробую понять и вашу логику. Я так понимаю, если бы я восторженно отзывался об итальянских кофе-мастерах я бы сошел для вас за опытного и знающего?
Попытка неудачная. Независимо от гипотетической оценки итальянских кофе-мастеров, ваших реальных высказываний более чем достаточно для того, чтобы оценить ваш уровень знаний в кофейной области. Про другие области я пока лучше промолчу.
Удачная и очень точная. Ваши оценки итальянских мастеров основаны на существующих стереотипах.
Попробую объяснить, правда в вашем случае это бесполезно. Достаточно взглянуть один раз на винты с круглой головкой там где должны быть с плоской, чтобы понять уровень мастеров. Гнезда рассчитанные ровно на одно закручивание, организацию внутреннего пространства, вы сами об этом не раз писали, зачем повторяться? Провода перемотанные скотчем, там где должно быть жесткое крепление. Это все допустимо для китайской кустарщины, но не для европейского производителя. Можно посмотреть на 2-й Оскар, на Европиколу и на другие шедевры. Их технические решения не просто спорные, они ярко показывают их уровень как мастеров. Количество допиливаний, которые обсуждают на этом и других форумах яркое тому доказательство! А сколько всего нужно докупить, потому что эти клоуны не в состоянии поставлять все это в комплекте даже как опцию! Из всего того зоопарка, что существует на рынке реально пригодны и адекватны к покупке всего пара фирм и всего пара их моделей. Ваше любовь к итальянским мастерам существует лишь потому, что других нет. А на безрыбье, как известно, даже рак будет для вас рыбой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это все допустимо для китайской кустарщины, но не для европейского производителя.
Назовите хотя бы одного "европейского производителя" эспрессо кофеварок, который соответствует по вашему европейскому уровню?
А сколько всего нужно докупить, потому что эти клоуны не в состоянии поставлять все это в комплекте даже как опцию!
А вы в курсе отличий между бытовой и просьюмерской техникой, нет?
Ну и напоследок. А можете назвать хоть одну область, где российские производители могли бы конкурировать, нет, не с европейцами, а с итальянцами?
Какая глупость, что вы несете? Для совсем оторванных от реальности: Вдруг для вас это открытие, но вода если что мокрая, масло масляное, а отсутствие российских/европейских производителей не делает из итальянских автоматически первоклассных мастеров!
Я в курсе отличий, а вы, судя по всему, не в курсе о совсем уж базовых понятиях о качестве, сервисе, технологиях и тд. Меня всегда умиляли и будут умилять сказочные персонажи вроде вас, которые списывают как должное криворукость изделия/услуги на сегмент рынка, его стоимость и тд.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
PS Вот с чем в нашей державе нет недостатка, так это с болтунами и мечтателями...
Сказочный идиотов тоже никогда не было недостатка, которые не только сами готовы обманываться и быть обманутыми, но еще и упрекают других, что мочу которой их обильно орошают каждый день другие не считают божьей росой. Вы даже более неадекватный чем я поначалу думал. У вас много благодарностей, они мешают вам адекватно воспринимать изменяющуюся действительность. Вы застряли в каком-то дико дремучем средневековье.
Кто-нибудь брал ремонтный набор прокладок на али ? -[ссылка]- Есть смысл ? Как качество ? Стала травить пар с паровой трубки, как не закручивай и с самой группы.
Для получения видео инструкции надо было писать обратно в магазин, а кто ж мне в субботу в 8 вечера быстро ответит?... В общем, махнул рукой, в смысле, ключом, разобрал и собрал сам, благо Европиккола к тому располагает.
. Ну, и открыл для себя Америку, убедившись, что 8 бар во второй половине экстракции нафиг не нужны, и 5-6 бар дают очень/очень приятственный результат в чашке. Не спрашивайте "ну и стоило ли ради этого деньги платить?!" - этот пост ни разу не про наиболее рациональный способ расходования денежных знаков : ))
))) возможно,...давление потока на стенки и давление в потоке, это две большие разницы:) завсегда полезно прокачать не шину через ниппель ножным насосом «леверного типа”, а в подушку поршнем воду толкнуть.
Для получения видео инструкции надо было писать обратно в магазин, а кто ж мне в субботу в 8 вечера быстро ответит?... В общем, махнул рукой, в смысле, ключом, разобрал и собрал сам, благо Европиккола к тому располагает.
. Ну, и открыл для себя Америку, убедившись, что 8 бар во второй половине экстракции нафиг не нужны, и 5-6 бар дают очень/очень приятственный результат в чашке. Не спрашивайте "ну и стоило ли ради этого деньги платить?!" - этот пост ни разу не про наиболее рациональный способ расходования денежных знаков : ))
Точно такой набор мне сделал BJ ) А вы где приобрели?
Toretto: У многих MOD-ов есть одно хорошее качество - они далеко не обязательны, так как часто представляют собой либо приятное глазу украшательство, либо якобы необходимый дополнительный функционал. А функционал, он как и красота, - в глазах смотрящего.
Лучший вариант - взять в "аренду" чей-то прибамбас, наиграться с ним за недельку-другую и передать другому. На одном из буржуинских форумов я такое видел. Но для этого нужно жить в кофеманском муравейнике...
Если положить вашу раскладку рядом, то легко обнаружить лёгкие неточности в «точно такой». Перед вами правильное красивое и надёжное решение. Которое требует изготовления новой вилки проушины рычага. Чтоб многократно и «разборопригодно» обслуживать группу.
Для вас сделан вариант «колхозный тюнинг», отдельное направление технического дизайна с широкой фокус-группой потребителя. Наверно это тоже красиво))))
Если положить вашу раскладку рядом, то легко обнаружить лёгкие неточности в «точно такой». Перед вами правильное красивое и надёжное решение. Которое требует изготовления новой вилки проушины рычага. Чтоб многократно и «разборопригодно» обслуживать группу.
Для вас сделан вариант «колхозный тюнинг», отдельное направление технического дизайна с широкой фокус-группой потребителя. Наверно это тоже красиво))))
Ну вот... не видели, а хулите... Все разборо и ремнотопригодно. Манометр естественно фабричного производства. А остальное сделано на обычном для BJ высоком уровне. И я даже не ради рекламы пишу, а просто искренне удивился ) Более того, вообще не знал, что этот сетап делает кто-то кроме BJ )
))) в любом направлении тюнинга, бывает хорошее исполнение. Согласен. Даже без фото))) Смутила формулировка «точно такой».
Добавьте к вашему ТЗ Новую вилку с увеличенной толщиной стенки проушины. Новый рычаг. 4-е Новые Оси с упором. Опорную втулку. Бонусом: Комплект манжет группы (2шт), сальник штока.
Озвучьте сильвупле вашу версию, что за фигулина чёрного цвета похожая на трихтер, но не трихтер.)))
Ни разу не хулю, сравниваю. Больше твиков хороших и разных. И даже с ключиком!:)
Вы разбудили во мне перфекциониста-консерватора экстерьера тачки. Любой. Только с завода. даже лодки.)))
))) в любом направлении тюнинга, бывает хорошее исполнение. Согласен. Даже без фото))) Смутила формулировка «точно такой».
Добавьте к вашему ТЗ Новую вилку с увеличенной толщиной стенки проушины. Новый рычаг. 4-е Новые Оси с упором. Опорную втулку. Бонусом: Комплект манжет группы (2шт), сальник штока.
Озвучьте сильвупле вашу версию, что за фигулина чёрного цвета похожая на трихтер, но не трихтер.)))
Ни разу не хулю, сравниваю. Больше твиков хороших и разных. И даже с ключиком!:)
Вы разбудили во мне перфекциониста-консерватора экстерьера тачки. Любой. Только с завода. даже лодки.)))
Смутила формулировка «точно такой». - а как сказать? Назначение - профилирование давления. А прикрутить на манометр орла и можно ценник 300 ставить? )
По комплекту (по памяти, т.к. давно было): новый поршень, шток для него, манометр, переходник на маномет, оси крепления рычага, комплект прокладок силиконовых. Интересно, для чего усиленная новая вилка, и чем плоха оригинальная? Ваша фигулина, думаю - проставка цилиндра для миллениума, т.к. кит универсальный.
Прочитал последние посты, и не понял, чем отличное исполнение системы профилирования давления от BJ, которой также и я пользуюсь, от этой за 200 ойро отличается....все заводское, с отличной точностью. Что кто-то это пилит под брЭендом, или кладет ключик в комплект не означает лучшее качество.....))) А про проушины, и остальное....что только не придумают....но не факт, что нужно...имхо Понятно, что хорошо, что есть выбор.....много и разного...и слава богу, что есть, кто могут как BJ изготовить.... Да и что продает кто-то готовое тоже....ради нашего излюбленного кофия)))
Орёл с манометром, это круто. Если с подсветкой таинственного цвета, тянет сразу на 500.))) Овальный вкус даёт, но это не точно.:)
Я как обыватель не могу поддержать ваш лексикон ) "манжета проушины...сальник штока...резьбовые оси..." я стараюсь понимать о чем речь только исходя из контекста, а попросту догадываюсь ) "Колхозная" система BJ просто работает и показывает мне давление пролива. Я и подумать не мог, что к такой простой по функциям системе можно предъявлять столько требований... А так бы конечно, я вынес мозг bj-ю, чтобы и деталек сделал побольше (как в наборе лего "Звезда смерти"), ну и ключик какой-никакой выстряс бы с него также... А подсветку он вам точно разработает. Ну в крайнем еще я могу похадатайствовать, как постоянный клиент.
Toretto: Вот пролил сегодня в 18 грамм корзине, закладку 14 грамм Фул Сити Уганду, Суматру, Бали и Мексику... с одного зазора молки. Все льются чуть по-разному, и естественно НЕ ровно по ходу пьесы пролива...Потом пролил смесь 40-30-20-10, и тоже свой «почерк» имеет таблетка... Естественно, понимая вперёд что происходит, компенсировал усилие увеличивая или снижая по ходу «тягу» на ручке. Равномерно, продавил и всё съедобно. Если. Б. в такой ситуации, смотрел в глаза срущему орлу на манометре, представляешь какой рези, и терпкости залетело в чашку?
зы. пишу и думаю. Насколько надо не доверять своим умственным и физическим недоразвитостям, чтоб не продавить рычагом равномерно с усилием 1-2кг?!!!
зы. пишу и думаю. Насколько надо не доверять своим умственным и физическим недоразвитостям, чтоб не продавить рычагом равномерно с усилием 1-2кг?!!!
Кстати, больше всего после установки мода удивило то, как мало нужно усилий для получения 9 бар. До установки я видимо мельчил с помолом и давил на всю катушку ) после двух шотов подряд появлялась усталость в мышцах и лёгкая отдышка... Так что лично я своим "недоразвитостям" особо не доверяю)
А орла не трожь! Он для избранных и открывается после уровня с подсветкой...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
добрый день! забыл закрыть бачок с водой , что привело к выкипанию воды/ теперь красная лампа зажигается, а зеленая на нагрев -нет/ по запаху, что-то сгорело/ подскажите, пож, как ее вскрыть и что проверять? спасибо/
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.