п.с. нагрев прекращается, когда стрелка манометра на границе зеленой и красной зоны. В таком случае нужно ли крутить прессостат, чтоб поднять температуру ?
Чего ж тогда кофе не горячий, а теплый ? 80 град. - это макс темп-ра воды, что удалось намерять под сеткой душа, а кофе получается ок.60 град. Сорри за дабл постинг
Какой должна быть температура воды, выходящей из сетки душа ? 80 град. - это мало ? Подскажите, как поднять температуру? Я так понял, нужно крутить прессостат ? Есть какой-то гайд для чайников типа как снять крышку основания, что крутить и т.п.?
измерить температуру воды на выходе из группы левера - практически невозможно. идёт непрерывный динамический процесс теплообмена, остывания нагревания и изменения давления и тд. это поток жидкости.
Проще всего контролировать температуру корпуса бойлера контактным термометром или щупом термопары. Вставить в защитный стакан аварийного клапана например. У меня показывает условные 47-51 градус в этой точке контактно. это неправда, но для наглядности этого достаточно.
Щуп там торчит, если я мясо не готовлю в духовке))) можно и совсем без цифр обходиться.)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
some_user: Даете кофеварке нагрется и смотрите пиковое значение (когда тэн отключается) и минимальное (когда включается). Поворачиваете винт прессостата в желаемом направлении и смотрите на то, что получилось (максимум и минимум). Если не попали в желаемое, повторяете регулировку. Гистерезис не регулируется, это данность прессостата, обычно 0,2-0,3 бара.
Вставить в защитный стакан аварийного клапана например. У меня показывает условные 47-51 градус в этой точке контактно.
Я ведь чего кипишую - кофеварка у меня уже второй день, норм эспрессо так и не сварил, зерно на исходе + совпало с выходными - двойное сито можно будет заказать лишь с Пн. Оттого и перебираю все возможные причины своих неудач, оставляя 'кривые руки' напоследок.
Вставить в защитный стакан аварийного клапана например. У меня показывает условные 47-51 градус в этой точке контактно.
Я ведь чего кипишую - кофеварка у меня уже второй день, норм эспрессо так и не сварил, зерно на исходе + совпало с выходными - двойное сито можно будет заказать лишь с Пн. Оттого и перебираю все возможные причины своих неудач, оставляя 'кривые руки' напоследок.
Кипиш лишняя помеха))). (с) ХайЕнд не терпит суеты...
Щуп всё равно куда пехать. Где не царапает корпус, не падает и не ёрзает от ваших действий - любая точка годная. (у вас кста контакт нормальный, близко к правде кажет).
По зерну дам один совет на период освоения. Конечно, желательно свежее. Но даже важнее на первом этапе, чтоб оно было «ровное и с запасом». Условно на килограмме лаваццы, вы будите гораздо быстрее прогрессировать и понимать косяки, чем на 4-5 разных пачках от модного диплома чемпиона по-барабану.
А влияние температуры на вкус, вернее зависимость от целого комплекса мероприятий, понимать начнёте далеко после удачного шота первого настоящего эспрессо.
Вам деваться некуда.))) У вас же нет пида/шмида/ и профиля в компутере. Только ручки бариста и настойчивость.
кста. владельцев драчёвых варок, как правило очень сильно тормозит (чаще останавливает наглухо) вера в святого видоуса и его святого йоса. Вера в драчёвое железо, купленное по отзывам, и цифры как параметр, только усугубляет. Если не включает регресс. Левер-варка для умных рук. На ней надо уметь варить эспрессо, а не делать «так все в чате делают».
кста. владельцев драчёвых варок, как правило очень сильно тормозит (чаще останавливает наглухо) вера в святого видоуса и его святого йоса. Вера в драчёвое железо, купленное по отзывам, и цифры как параметр, только усугубляет. Если не включает регресс. Левер-варка для умных рук. На ней надо уметь варить эспрессо, а не делать «как все в чате делают».
А левер вроде как тоже драчёвая кофеварка, если гнется бойлер, рычаг и сам бариста тоже, чтобы получить приемлемый результат )))
Остался дурацкий вопрос - про кручение винта. У меня сложилось впечатление, что вращая против часовой стрелки начиная с некоторого момента давление не падает, а растет. Так что у меня странная ситуация - я могу настроить конец нагрева чуть выше 1 бара, на границе зеленой зоны, сделать что бы нагрев отключался на 1 баре у меня не получается. Либо кривые руки, либо возможно сам прессотстат такой ?
Приветы Бро! Майкл! вот я с тобой чесн слово лубу в засос и в дёсна постебаться. Только давай не в этой теме ок? простая арифметика и десятикратное плечо рычага Повони, требуют приложения усилия меньше 1кг на рукоятку для достижения давления. Это если извилины эластичные, и не задубели от ферментации.
Остался дурацкий вопрос - про кручение винта. У меня сложилось впечатление, что вращая против часовой стрелки начиная с некоторого момента давление не падает, а растет. Так что у меня странная ситуация - я могу настроить конец нагрева чуть выше 1 бара, на границе зеленой зоны, сделать что бы нагрев отключался на 1 баре у меня не получается. Либо кривые руки, либо возможно сам прессотстат такой ?
Вам поэтому и советуют очень аккуратно действовать. Все не новые резинки и железячки которые долго находились в статичном положение в агрессивной внешней среде если работают - лучше не мешать им работать дальше.
Остался дурацкий вопрос - про кручение винта. У меня сложилось впечатление, что вращая против часовой стрелки начиная с некоторого момента давление не падает, а растет.
Аналогично Воткнул сложенную фольгу между штоком и микриком
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Оттого и перебираю все возможные причины своих неудач, оставляя 'кривые руки' напоследок.
Главная причина - одинарная корзина. Далее - руки. Тут много причин - доза, распределение, время предсмачмвания и время продавливания, усилие на рычаге.
Доброго всем времени суток! Некоторое время назад приобрел пикколу, у нее есть небольшая проблема - металлическое кольцо крепления бойлера, как я понимаю, не затянуто до упора и после нагрева бойлер начинает двигаться в стороны, если например вставить холдер и начать затягивать. Подскажите пожалуйста, что можно использовать из инструментов, чтобы его затянуть? Беглое гугление выдало, что вроде есть в природе специальный тул, но сейчас уже не продается.
Доброго всем времени суток! Некоторое время назад приобрел пикколу, у нее есть небольшая проблема - металлическое кольцо крепления бойлера, как я понимаю, не затянуто до упора и после нагрева бойлер начинает двигаться в стороны, если например вставить холдер и начать затягивать. Подскажите пожалуйста, что можно использовать из инструментов, чтобы его затянуть? Беглое гугление выдало, что вроде есть в природе специальный тул, но сейчас уже не продается.
Коллеги, объявилась проблема - подтекание воды в основание. При снятии крышки обнаружил, что протекает бойлер в местах крепления двух из 3х винтов крепления тэна. Наиболее интенсивно подтекает во время нагрева, после нагрева - заметно меньше, на холодную - сухо. Подтяжкой винтов проблема не решилась. Я так понимаю, просится на замену прокладка тэна (#8 на известной схеме)? На внутренней поверхности основания в передней части пошла сильная коррозия хром.покрытия. Чем эту коррозию можно удалить/приостановить распространение ?
buran: Конечно WD40 вонючая субстанция, но и ржавчину уберет, и закроет маслом от дальнейшей коррозии Ну или раствор уксуса, удаляем ржавчину, отмываем водой, сушим, потом любая смазка.
Добрый день! Из-за чего может неправильно работать указатель уровня воды в бойлере? С какого-то момента стал замечать, что он показывает всё, что угодно, кроме реального уровня воды, хотя раньше работал нормально.
IgorK: Давно. Не нравится Пикколу декальцинировать, потом ручка как-то туго ходит и рывками некоторое время. Просто заглядываю в бойлер при доливе воды, отложений не вижу. Но, видимо, придётся Вашу версию проверить сегодня.
Не нравится Пикколу декальцинировать, потом ручка как-то туго ходит и рывками некоторое время.
Если Лялю эксплуатировать в режиме около 1кг зерна в месяц, обслуживать и смазывать группу придётся гораздо чаще чем проводить уборку кальция.
Небольшой совет из опыта с таким пробегом. Наносить смазку именно между манжет. Фактически смазывать тонкую перемычку на поршне которая разделяет манжеты в сборе. А разбирать удобней всего группу подходящей по размеру струбцинкой. Выдавливая штоком сетку душа с прокладкой холдера. Снизу подложить деревянный или фанерный квадратик под юбку группы. Шпильку из рычага достаточно вынуть только из штока (ближе к пузу которая). И откинуть рычаг назад.
Сергей Л.: Засор может быть причиной. Накипь например. Декальцинация давно была?
Действительно, на гайке трубки уровня скопилось прилично накипи, может и в самой трубке что-то есть. Кстати, лимонкой можно декальцинировать? Топперр внезапно закончился.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
buran: Пока не заменил родную паровую насадку (никакие затычки из зубочисток не помогли) на самодельную из колпачковой гайки с просверленным в ней 1-мм отверстием (1, 5 мм - много!) - ничего с пенкой не получалось. Зато сейчас - расширение объема молока почти на 100 проц - без проблем!
Да я пока особо и не пробовал. Про насадки читал - мож дозакажу вскоре. Пока в планах устранить течь бойлера, устранить проворачивание бойлера, обрезать дно холдера, вмонтировать в холдер пружину. Молочку хочу освоить, чтоб и жена поняла зачем эта гравицапа теперь занимает место на столе.
psychlic: Насколько я вижу картинку, по ссылке портафильтр почти ставится на резиновый коврик и можно темперовать. Если резать родной, там помнится ручка сильнее оттопырена вниз Сам то я другой покупал, там ручка совсем правильно, но пришлось покупку подгонять напильником. Он есть на ebay По ссылке: -[ссылка]-
Заряжание и у меня неудобств не вызывает, а вот разряжание неудобно - пальцы обжигает при малом перерыве между шотами. Мож со временем набью руку и идея с пружиной меня покинет - я ж в начале пути.
psychlic: Насколько я вижу картинку, по ссылке портафильтр почти ставится на резиновый коврик и можно темперовать. Если резать родной, там помнится ручка сильнее оттопырена вниз Сам то я другой покупал, там ручка совсем правильно, но пришлось покупку подгонять напильником. Он есть на ebay По ссылке: -[ссылка]-
Я хотел вроде темперовочной станции сделать потом. А корзина у вас какая, сток?
Я,пока жду нормально обжаренное зерно, пристреливался на декафе, который в этот раз пришел темно обжарен, закинул 13.5 грамм, еле-еле влезло, душ отпечатался в в таблетке. Пока из 4 шотов 4 каннала)))
Выбивать неудобно. Никто не брал такой портафильтр ? Или все-таки резать?
Резать родную не дальновидно. Неравен час, вы научитесь с 14 грамм, готовить сразу на двоих 2 капуча. С двойным изливом, если варка стоит горизонтально это в два раза быстрее.
По ссылке годный бездонник. Корзина в комплекте должна быть «старой школы». В него при желании можно докупить корзину Стритмена. На вкус они влияют по-разному. Это прикольно.
Никогда не колочу фильтром выбивая таблетку, чай не в столовой. Ковырнул шпажкой бамбука, и она выпала в контейнер...зачем шуметь то по утрам?!
Так, ладно, следующим предметом еще будут нормальные весы, мне кажется мои за 6 лет эксплуатации окосели. ибо я даже 12.5 грамм с них не могу затолкать в таблетку.
А жернова на ощупь должны прям быть такими, что ощущение что порежешься ?
Не знаю как на пальцах подсказать.((( можно порезаться о край стола или даже о край бордюрного (поребрика) камня. можно проткнуть себя зубилом можно порезаться бумагой можно бриться опасной бритвой
всё от угла фанатизма зависит)))
Дело не только в остроте жернова. Дело в результате работы молки. и того, какое зерно вы используете.
12 грамм в двойную родную корзину Павони 49 мм темпер - заходит как карандаш в трёхлитровую банку))) ну почти.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.