Здравствуйте, владельцы Европиккол. Я думаю тоже такую купить, но с кофемолкой не могу определиться, в соседнем форуме задал вопрос про это: -[ссылка]- Может быть, опытные владельцы Пиккол еще дадут советы?
Пару вопросов по аварийному клапану Профессионал 2004 г.в. У меня там только белый пластиковый грибок и пружинка. Я так понимаю, он должен сбрасывать избыточное давление, но он у меня все время молчит - не шипел ни разу. Это нормально ? Имеет ли смысл и возможно ли на моей варке доукомплектоваться антивакуумным клапаном ? Он сбрасывает ложное давление в начале нагрева, верно ?
Имеет ли смысл и возможно ли на моей варке доукомплектоваться антивакуумным клапаном ? Он сбрасывает ложное давление в начале нагрева, верно ?
Антивакуумный клапан открывается при остывании воды в бойлере после выключения машины, препятствуя образованию пониженого (по сравнению с атмосферным).давления воздуха над поверхностью воды в бойлере, обусловленного уменьшением объема воды при понижении температуры. В начале нагрева после закипания воды клапан закрывается, давая возможность увеличить давление газа в бойлере выше атмосферного и, соответственно, температуру воды выше 100С. Доукомплектоваться антивакуумным клапаном в любом случае полезно, хотя он никак не заменяет аварийный клапан, поскольку в горячем состоянии бойлера он всегда закрыт и сам по себе, естественно, не откроется при чрезмерном повышении давления, а совсем наоборот.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Аварийный клапан на машинах с прессостатом, а у вас такая, выполняет именно аварийную роль. Наполните бойлер под завязку и включите нагрев, узнаете как работает аварийный клапан. Доукомплектовать антивакуумным, если он не стоит, нет никаких проблем -[ссылка]-
Т.е. антивакуумный клапан избавит меня от необходимости стравливать ложное давление после первого срабатывания прессостата при нагреве ? Он устанавливается в дополнение к аварийному (пластиковому грибку с пружинкой) ? В какой последовательности ?
buran: Там же в вопросах: "Hi, doesvthis product also fit the old group machines. The Espresso Shop Replies: Hi No. To use on an old group machine you would need to change the safety valve casing and seat. "
Так что покупать еще -[ссылка]- La Pavoni Lever Safety Valve Casing & Seat - 396751
Главная фишка антивакуумника - при забытом холдере, варка не всосёт с таблетки в группу и в бойлер. У меня его совсем нет и не было. Но зато вошло в привычку, после приготовления, сделать четверть оборота парового крана... Это как зубную щётку в стаканчик поставить)))
Игорь К дело советует. Если в вашей модификации его не было, то надо брать с корпусом аварийника вместе. Там ещё пружина может быть разная. Для моделей с прессостатом или без. Уточняйте этот момент перед покупкой.
...у вас Павони сама в небо рычагом не махала?! эдакий «кулак дружбы» кофейной,))) то я б как отпетый консерватор, оставил в аутентичном состоянии. Четверть оборота, и все дела)))
Пружину в любом случае нужно менять, в старую, насколько я понимаю, новый клапан с антивакуумником (вместо пластикового грибка) просто не влезет. Судя по схеме старая 25 и новая 20 пружины разные
Не замечал такого. Очень редко, когда сильно спешу из дому, оставляю холдер в группе, чтобы избежать разбрызгивания при извлечении рожка сразу после приготовления шота. Если после приготовления открыть паровой кран на четверть оборота, то ведь будет же идти пар ? Или нет ?
Не замечал такого. Очень редко, когда сильно спешу из дому, оставляю холдер в группе, чтобы избежать разбрызгивания при извлечении рожка сразу после приготовления шота. Если после приготовления открыть паровой кран на четверть оборота, то ведь будет же идти пар ? Или нет ?
))) не заметить, что у вас «чОрт пошёл по бочкам» на кухне не получится!))) Взмах рычага в небо на давно выключенной кофеварке, сопровождается характерным железным лязгом)))
две тонкости. чтоб сбросить давление в группе, достаточно сразу после пролива выключить варку. И буквально через +\- минуту, приподнять поршень вверх на 2-3см, просто смотрим на контрогайку штока.
про четверть. паровой кран настроен так, что вращаю бантик буквально без всякого усилия. просто двумя пальцами до остановки. попробуйте плавно приоткрыть его до появления признака пшика. примерно запомните это положение и угол. далее, стронув кран по окончании работы, не доворачивайте до этого положения (можно метку ориентир заметную временно налепить на бантик). До пшика не доходит, но этой «слабины» в кране, вполне хватает чтоб «воздух дырочку нашёл». пара нет совсем.
кста, если вакуум есть (когда нет клапана) , а варка рычагом не машет - значит давно пора группу обслужить и смазать. тугой ход не позволяет тонко чувствовать пролив.
Группа-то как раз у меня свежеобслуження - менял кольца на поршне, смазывал и т.п. Кстати, при обслуживании группы заметил горизонтально ориентированную трещину на внутренней поверхности пластикового цилиндра. В планах замена этой детали, как и пластикового поршня и др.мелочевки. Скажите, эта трещинка как может проявляться в жизни (течь там или подобное)? Компрессия у меня норм, ничего не подтекает
Сейчас процесс такой: 1. Прогрел машину. 2. Поднял рычаг и закрепил портафильтр с таблеткой. 3. Экстракция: все ок, объем обычно 25 +- 2 мл. 4. Сразу закладываем вторую таблетку, поднимаем рычаг и закрепляем портафильтр. 5. Экстракция: объем стабильно 30+ мл.
Как построить процесс так, что объем второго шота тоже был как у первого - 25 +-2 мл? Таблетка у меня 14 грамм, объем 30+ мл избыточен.
Группа-то как раз у меня свежеобслуження - менял кольца на поршне, смазывал и т.п. Кстати, при обслуживании группы заметил горизонтально ориентированную трещину на внутренней поверхности пластикового цилиндра. В планах замена этой детали, как и пластикового поршня и др.мелочевки. Скажите, эта трещинка как может проявляться в жизни (течь там или подобное)? Компрессия у меня норм, ничего не подтекает
Тут дело не в сроке, а в кофейном пробеге. Так или иначе, в поршневую подсасывает масла и сахара с карамелями. На «жирном» зерне, интервал обслуживания увеличивается практически вдвое...
Про «трещину». Возможно, поскольку эта деталь выполнена литьём под давлением на термопласт автомате, это не трещина. Это литьевой дефект. «Холодный спай». Это когда внутри прессформы, встречаются два потока чуть подостывшего пластика. Выглядит как трещина. Механически, деталь слабая в этом месте. Но герметичность вполне обеспечивается. Так как эта втулка (гильза) стоит в расточке блока, и деталь достаточно толстостенная - тыщя лет не будет ей нехрена. Потому и забивают болт и закрывают глаза на это дело на фабрике. И с чистой Итольянской совестью устанавливают в продукцию.
Вон на 3D принтере печатают, дык там вся деталь из этого дефекта состоит))). И норм на несоответственных детальках.
Имеет ли смысл и возможно ли на моей варке доукомплектоваться антивакуумным клапаном ?
Имеет конечно. Сразу прибавляет удобства пользования. Я например на свою 2000 года ставил такой -[ссылка]- Установился без проблем без всяких допиливаний. Надобность окручивать ручку пара при прогреве отпала.