Уважаемые, начал отжиматься с la pavoni (pre millenium). Примерно два десятка шотов на хорошем зерне сделал, четыре из них можно было выпить, но еще работать и работать. Мелю 1zpresso Q2. Обжарка средняя эспрессо смесь свежая. Обычно темную беру, но сейчас такой пакет. Привычно в моке - с ней результат хороший, плюс пьем обычно с капелькой молока. Так что тут рассчитываю прийти к чему-то вроде кортадо или капучино в итоге. Нужно получать два шота (пьем вдвоем).
Проблема следующая - после проливки при съеме портафильтра оттудапод давлением выбивает поток воздуха. Возможно ли тут что-то подсказать? Только однажды удалось извлечь рожок без этого (по тем шотам что питейные были).
Помол мелковат, или передавливаю таблетку? (если мало вводных детализирую).
Спасибо форуму за наводку на этот левер и вообще материалы. Курю все потихоньку.
ЗЫ: предполагаю что надо приподнять левер перед снятием рожка, не доводя до заполнения группы. Но пока даже с приподниманием бомбит изнутри знатно =\
выход с кофе 14 грамм около 22 грамм напитка. Что как я понимаю недостаточно (и также не отвечает мой цели)
Проблема следующая - после проливки при съеме портафильтра оттудапод давлением выбивает поток воздуха. ЗЫ: предполагаю что надо приподнять левер перед снятием рожка, не доводя до заполнения группы. Но пока даже с приподниманием бомбит изнутри знатно =\
После покупки la pavoni (pre millennium) год назад была такая же проблема: при приготовлении нескольких шотов подряд приходилось отключать клавишу нагрева и ждать несколько минут после каждого, т.к. приподнятие просто рычага перед снятием рожка - не помогало . Месяц назад разобрал группу и смазал прокладки, шток пищевой смазкой. Теперь после очередного шота - выключаю клавишу нагрева, минуту жду, приподнимаю левер и снимаю рожок. Почему изменилось после смазки, не знаю, но избыточное давление пропало
Подскажите, пожалуйста, а какая глубина самой базы машинки? В характеристике указано 29 см, но непонятно, это глубина базы или полностью вместе с крайней точкой отпущенного рычага, он же выступает за базу.
Глубина базы 29см. Если опустить перпендикуляр от края рычага на плоскость, на которой стоит база, то получим 42.7см. Это максимальная глубина, когда рычаг параллелен столу. Если рычаг в нижней крайней точке, то 41.8см ПС Машинка 1995 года. Насадку на рычаг заменил с ребристой на гладкую.
KindGood: критичности нет, совсем....но я себе изначально купил 51, а потом в результате у токаря заказал 51.5 и для меня это прям сильно лучше. Если есть возможность то лучше 51.5. по факту по бортику меньше остаётся + ровнее входит в корзину. Т.е самоцентрируется. Вообще лучше перед заказом свою корзину померять штангелем
Каков сандалевский Карузо в Европикколе? Я сначала тренировался на не очень хорошем кофе, чтобы руку набить, теперь взялся за Карузо от Табера. По шкале Табера обжарка на 4 из 5. Пока помол подбирал во всех шотах очень сильная кислинка вначале шла, но затем на послевкусии темный шоколад выпирал. Когда более-менее подобрал помол это шоколадное послевкусие усилилось, эспрессо плотнее стал, но кислинка вначале не изменилась вообще. Мне вкус нравится в целом, послевкусие просто бомбическое, но все пишут, кто Карузо не особо кислая смесь. Может быть это признак того, что я что-то делаю не так? Пачка в морозилке примерно месяц пролежала.
Доброго дня. Ну вот и я наконец обзавелся Европиколой )) Подскажите, пожалуйста, где можно достать переходник g1/8-M11x1, чтобы добавить к ней манометр на бойлер? Никак не получается найти.
зачем? не скажу. специально. не мешайте механизму работать.)))
А если бы я купил версию LA PAVONI Professional PL, которая сразу с манометром на бойлере, его надо было бы тоже открутить, чтобы "не мешать работать"? ))
В общем-то, согласен, что при штатной работе, он действительно даром не нужен. Но помогает диагностировать, если что-то идет не так (проблемы с прессостатом или предохранительным клапаном, например).