[quote] Озадачился я тут поиском прокладки в группу. С озона со 2 попытки нужную прислали и вобще их поискать надо. Вобщем немного машиностроительного колдунства, и вуаля. Силикон 40 шор, платиновый, пищевой термостойкий(по заверению производителя). Будем посмотреть что ходовые испытания покажут. Первое использование прошло успешно [link][ehs] А можно ссылку на это? Заодно вопрос ко всем, у кого новодельный Павони- насколько холдер проворачивается при установке на родную прокладку? У меня без особого напряга доходит почти до упора влево- прямо к бойлеру. Это нормально вообще?
А можно ссылку на это? Заодно вопрос ко всем, у кого новодельный Павони- насколько холдер проворачивается при установке на родную прокладку? У меня без особого напряга доходит почти до упора влево- прямо к бойлеру. Это нормально вообще?
Единичный экземпляр, точил рукастый человек по моему заказу. У меня со старой прокладкой доходило тоже вправо до упора, прокладка при замене была как пластик, высохшая вся. С самодельной силиконовой уплотняется уже при повороте градусов на 40, и не травит и при превышении давления, при этом можно довернуть и до упора. Если сделать прокладку чуть толще-то уплотнит уже градусов с 15.
Единичный экземпляр, Я понял, что это силиконовое кольцо с Озона, нет? На фото белое кольцо. А прокладка с Павони- да, жесткая. И черт его знает насколько плотно. На 58м размере такой проворот - однозначно ее менять надо, кофан сильно неправильный получается, там течет при малейшей неплотности не сверху вниз, а как попало и снизу вверх тоже...
Не, с озона пришла радная резинка, новая. Но такие головняки с поисками, и качество оригинала меня не устроили. Поэтому была сделана форма, в которую я теперь сам, дома, лью силикон. Сейчас перечитал свой тот пост, да, не вполне понятно написал, извиняюсь)
Неиного разобрался с Павони) Компрессия появилась) Смазал. считать, что новая с завода смазана- ошибка. Неа. Проблема с уплотнителем холдера существует. Прокладка плохо становится на место- я ее убил из за неправильной вставки после смазки. Деформирована и видно, что струя из душа идет набок. Извлечь прокладку никак не получается кроме как отсоединить ручку и выдавить поршень с сеткой душа и прокладкой. Кто знает, как это сделать иначе- плиз, расскажите. Со вкусом вроде получилось. Приемлемо. Так чтобы прямо с удовольствием- редко. 52 мм оказалась намного требовательнее к распределению, чем 58. По сравнению с помпой- "сливочный" эспрессо не получается вообще. Пожалуй, это единственный минус, с которым мириться неохота. Все осталдьное- на уровне нюансов. Крема менее обильна и ну никак не хочет получаться рыжего цвета)
CZ75: Странно, говорят, наоборот, что чем меньше диаметр тем менее требовательна корзина к распределению) Сливочный эспрессо и крема - это вопрос к настройкам, на левере можно сделать что угодно
Визуально- Да, правда. Лежит ровненько. Я поначалу и не занимался такой фигней как постукивание и разглаживание. Оказалось, что надо и это напряжнее, чем на 58 мм, где легкого встряхивания вполне себе достаточно. Ну конечно, по уму- надо и там , но убитая гаггия 2007 года и так выдает хороший результат. А 52- стукгешь эту красоту- и ямка на полкорзины...Надо возиться.
Имеется вопрос! Как согнуть эту трубку? Насколько это безопасно чтобы не сломать, может кто даст совет (видео)? Крайне неудобно взбивать молочко, трубка почти параллельна поверхности!
Если вам ещё актуально, посмотрите это решение. Не призываю купить, посмотрите фото. Можете сами изготовить. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще есть проблема- гайка на штоке не фиксируется- постоянно развинчивается исползает вниз на начало резьбы...В таблетке постоянно яма на одном и том же месте, что бы это значило? Как то неравномерно идет вода- вроде как в одно место и роет ямку.
Еще есть проблема- гайка на штоке не фиксируется- постоянно развинчивается исползает вниз на начало резьбы...
Там 2 гайки. Плоская и колпачковая. Плоской настраивается нижнее положение поршня(я упирал его в сито, и гайкой буквально на пол оборота поднимал), колпачковой-контрится. Ничего никуда сползти там не может
Я тоже самое делал- поднимал нижней гайкой от сетки душа до 2 миллиметров от края стакана- закручивал верхнюю колпачковую гайку, придерживая нижнюю ключом, между прочим))) По прошествии времени обнаружил что обе свободно крутятся, а плунжер ушел вниз до упора. Гайки сместились на начало резьбы) ну да, поправляю периодически но кажется это не есть нормально.
Я тоже самое делал- поднимал нижней гайкой от сетки душа до 2 миллиметров от края стакана- закручивал верхнюю колпачковую гайку, придерживая нижнюю ключом, между прочим))) По прошествии времени обнаружил что обе свободно крутятся, а плунжер ушел вниз до упора. Гайки сместились на начало резьбы) ну да, поправляю периодически но кажется это не есть нормально.
Это не нормально. Просто надо не закручивать придерживая ключом, а от души контрить. Т.е. закрутить до касания, и 2 ключами навстечу друг другу тянуть. Не до щелчка, но сильно. Резьба там вполне себе приличная, сорвать её-надо(не надо) постараться.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.