jurland: Там же резьба, сделать прямо переход такой, что не будет стыка (чтобы молоко нормально вытирать) сложно. Можно с минимальным сделать. Может заморочусь потом... Сейчас на скорую руку сделали, а то гайка бесила уже.
Valerii: 1, 1.2, 1.4, 1.5 сделали. Посмотрим, что себя лучше покажет...
Composite: Конечно без стыка практически не возможно сделать. Но постараться немного стоит. Можно даже эти немного доработать......Намного удобнее остатки молока вытирать будет....
Оптимальна по соотношению качество всбивания/скорость всбивания - 1- дырчатая насадка с диаметром отверстия 1,5мм. Удобна удлиненная насадка, себе сделал такую, буквально на коленке, в резьбу молоко не попадает.
уважаемые владельцы пикколы, помогите разобраться, что идет в комплекте с новой машиной. Делаю заказ на La Pavoni Europiccola elh, у продавца на фотке есть бездонник (https://ibb.co/bSvE7o) На прямой вопрос включен ли он, отвечает уклончиво, и дает список того что отправит: 1x Filterholder 1x Cappuccino Automatic 1x Filter 2 cups 1x Filter 1 cup/ filter pods 1x Tamper 1x Measuring spoon for one dose of coffee 1x Base cup
Помогите понять, если ли тут бездонник) Отказать пока от покупки пока есть возможность.
В таком случае буду похоже отменять заказ, лот был подороже остальных на 40-45 евро, думал как раз из-за бездонника с деревянной ручкой. Спасибо за помощь!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день! После 2,5 месяцев эксплуатации Европикколы, начал капать паровик. Сначала подставлял чашечки. Но все же напрягает этот момент. Подскажите пожалуйста где купить прокладку и схему процесса её замены.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Pyotr: Никакой прокладки менять не нужно. Это подкапывает скопившейся конденсат в паровой трубке. Вы просто после того как машина разогреется стравить немного пара и будет вам счастье.
Pyotr: Никакой прокладки менять не нужно. Это подкапывает скопившейся конденсат в паровой трубке. Вы просто после того как машина разогреется стравить немного пара и будет вам счастье.
К сожалению не в этом дело. Реально травит при нагревании, после прогрева начинается капель,
Если действительно так, то возможно на штоке образовалась накипь, которая не дает перекрыть пар на 100%. Скорее всего если разобрать и почистить - проблема решится.
Если действительно так, то возможно на штоке образовалась накипь, которая не дает перекрыть пар на 100%. Скорее всего если разобрать и почистить - проблема решится.
Заливаю воду из обратного осмоса, накипи быть не должно. Попробовал посильнее затянуть кран пара и капель стало совсем чуть чуть буквально штук 5. Может дело в том что боялся перетянуть, а тут реально нужно с небольшим усилием закручивать?
Заглянул в бойлер своей пикколы и увидел какие-то пятна. Что это, коррозия? Или облезло какое-то покрытие? Машине два месяца, декальцинацию делал один раз, лимонкой. P.s. это безобразие наблюдается только в верхней части бойлера, внизу он абсолютно чистый.
Pyotr:Попробуйте сделать насадку из силиконовой трубки на конус шафта парового крана. Мне помогло. Трубку использовал из комплекта автокапучинатора. Фото использовал из этой группы.
[quote] Pyotr:Попробуйте сделать насадку из силиконовой трубки на конус шафта парового крана. Мне помогло. Трубку использовал из комплекта автокапучинатора. Фото использовал из этой /quote1528924018]
Спасибо. Буду благодарен за подсказку как выкрутить шток.
Коллеги, на новой европикколе с итальянского амазона, вразрез с мануалом, не загорается зеленая лампа никогда, и вода из группы льется перегретая - с шипением и паром. Пока я кофеварку промываю и верчу с боку на бок, но уже в недоумении. Вода в бойлере по звуку кипит-бурлит, пар неравномерный, сильнее-слабее, поплевывается так. Что не так? С прессостатом косяк?
Угу... У пиколы холостого пролива в 20-30мл с головой хватает, если группа холодная, а если разогретая, то он вообще не нужен. После 100мл холостого пролива, вы имеете дико перегретую группу. Молотите кофе и делайте таблетку, смотреть как течет вода из группы не путь владельца левера
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зеленая лампа загорается когда подается питание на ТЭН. Если не горит, то очень вероятно, что соскочил с неё провод, надо снять нижнюю крышку и посмотреть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не выходит с родной насадкой у меня никак взбивать, либо нет подсоса воздуха, либо куча пузырьков на поверхности. На NS Appia II c кастомной насадкой, научился взбивать, пришло понимание как это взбить - "чуть погуще или пожиже", на пиколле не могу достичь похожего результата, хотя казалось что с меньшими размерами паровой трубки и насадки это будет легче сделать. Буду гайки колхозить, подскажите, какой диаметр резьбы нужен?
Не выходит с родной насадкой у меня никак взбивать, либо нет подсоса воздуха, либо куча пузырьков на поверхности. На NS Appia II c кастомной насадкой, научился взбивать, пришло понимание как это взбить - "чуть погуще или пожиже", на пиколле не могу достичь похожего результата, хотя казалось что с меньшими размерами паровой трубки и насадки это будет легче сделать. Буду гайки колхозить, подскажите, какой диаметр резьбы нужен?
А просто трубкой безо всяких насадок, тоже не получается?
Родной насадкой получилось взбивать держа одно отверстие вблизи стенки питчера, а два других параллельно поверхности молока. Ну и трубку загнул более вертикально.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.