mf_sunny: Вживую нормально шильдик смотрится, не хочется больше нонэйм делать.
TMN: Мотор занимает практически всю заднюю часть, выключатель только внизу или вверху можно поставить, хотя внузу можно на несколько см поднять вверх. Попробую наверное сделать с рокерным слева.
Все правильно, название необходимо. Я говорю исключительно о стиле. Твой дизайн мне очень напоминает дизайн усилителей одной американской компании, и у них, я считаю все выполнено очень гармонично, выглядит круто, и подозреваю что не очень дорого в изготовлении. Все современные производители техники и тех же молок и другого кофейного оборудования для дома уходят от этих допотопных выключателей, почему ты не хочешь идти в ногу со временем. Мне очень нравится конструкция и идея, которую ты воплощаешь. Но для меня, например очень важен дизайн. я давно задумываюсь на заказом молки у тебя и мне будет интересно увидеть проект на плоских жерновах, о котором ты писал выше. в частности как это будет выглядеть.
Самый главный плюс молок на заказ - куда вам удобно, туда тумблер и можно поставить. P.S. год кстати живу с одной из первых молок. Мнение не изменилось - бескомпромиссный вариант. В день 3-4 напитка.
Правда текущий вариант с корпусом, цепным приводом я бы наверное брать не стал. Более брутальный вид с отрытым мотором нравится больше. Но это уже вопрос личного вкуса и предпочтений.
по идее, если к выходному отверстию внутри молки ведет конус,то там и должно быть место для установки выключателя. Будет и скрыто (не портит дизайн) и удобно, главное подобрать эргономичный включатель.
mf_sunny: Фрезеровать название прямо на корпусе конечно круто, но для меня это дополнительное время, которого и так постоянно не хватает. Допотопный, не значит плохой, с сенсорами я заморачиваться не хочу, какой-то конкретный включатель я могу поставить. По плоской молке, поскольку это клон ЕКшки, то это будет горизонтальный цилиндр, предварительно ф127х220 из нержи с тонкой относительно ногой и вмеру массивным основанием внутри которого будет контроллер. Если делать на 65мм, то я бы сделал квадратного сечения молку из заготовки 80х80 с открытым мотором квадратного сечения из голого алюминия с таким же фланцем 80х80 на массивной ноге расположенной под мотором в которой был бы встроен контроллер, либо легкую конструкцию с ногой из пластины 8 мм в плоскости фланца мотора, но контроллер тогда придется выносить, но зато молка будет просто поражать своими габаритами. Вобщем с плоскими молками у меня подход другой, с ними возможно очень много вариантов, поэтому фантазируешь и пишешь чего хочешь, а я реализую в рамках своих возможностей и выкатываю ценник за эксклюзив. В одном проекте человек даже заказал разработку целого блока управления кофемашиной на микропроцессоре, при желании и ясном понимании своих хотелок сделать можно многое.
Alk93rus: В передней части места вообще нет, конус массивный, точится из дюралевой заготовки 100 мм, вытягивать конуса из листа стоит прям дорого при штучном изготовлении.
md77 написал(а) ... dirk: Что, вот чтобы прям в верхней крышке?
Можно еще посмотреть, например, на Compak R140 - включение/выключение кнопкой сверху на передней панели, которая, на сколько я понимаю, уже управляет контактором включения мотора.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Компаке всё грамотно сделано, кнопка включения в районе выполения руками основных действий: регулировки помола, установки пакета для кофе. Именно поэтому, выключатель на молке Максима разумнее располагать в районе "зоны нахождения рожка", который держит одна рука, естественно со стороны свободной руки.
На кафедре пром.дизайна СПбГУ в рамках курсовой работы студенты разработали несколько концепций дизайна зубной щетки в сотрудничестве со Splat. Думаю, они были бы не против расширить поле задач и сделать из черного ящика красивую вещь. Между минималистичным дизайном и просто черной коробкой не такая и большая разница, а вот когда на коробке появляется табличка... Да и цена намекает, что в этом направлении тоже надо поработать. Если интересно, скину в ЛС контакт.
Кроме дизайна есть такая штука, как технологичность: грубо говоря, за сколько денег можно реализовать то или иное решение на данном конкретном оборудовании. Например, у моей молки алюминиевый литой корпус - сколько будет стоить отлить и обработать 1, 2, 3 таких корпуса? )) Иными словами, кроме дизайнера, нужен еще технолог, который четко понимает каждый шаг, который необходимо сделать для получения готового изделия в рамках имеющегося парка станков/оборудования.
dimonml: я думала с технологией все уже ок) Конечно в какой-то мере это провокация. Мало кто на этом форуме не хочет попробовать такую км, и в ее нынешнем дизайне в том числе. Предложение в силе и касается всех форумных мастеров)
architect: А мне в техническом плане такая конструкция совсем не нравится, точки крепления подшипников внутреннего жернова на разных деталях, которые будет сложно идеально спозиционировать при установке, наружний жернов ходит по резьбе и эти перемычки на пути смолотого кофе на которых он постоянно будет скапливаться, по по-моему, с технической точки зрения, это недоразумение, а не молка.
Имхо. Самая надежная конструкция, самая простая, как у хг1 (малый жернов сидит на шкиве), при этом еще и обеспечивается безостаточность помола. А вот регулировку помола лучше маццеровской еще не придумали.
dirk: а ты много разных молок пробовал? (имею ввиду регулировку помола) ты имеешь ввиду регулировку помола как на Mazzer Major??? - сама регулировка может и неплохая, но далеко не лучшая и уж точно не самая удобная
SUPER: как уже писал выше, это мое частное мнение. Сложно придумать что-то проще, эффективней и неубиваемей. Настраивать помол вероятно на эврике, малкениге, диттинге удобнее и легче физически, не спорю, но механизм регулировки более сложен.
dirk: я просто уверен что ты мало пробовал молок, у меня было несколько мейзеров где сломаны куча ручек в диске регулировки помола. То что механизм регулировки эврики, диттинга и мальконинга да и им подобных более сложный нас в целом то волновать не должно, не мы же их делаем. А если по принципу мейзера то элемент регулировки помола из цветного материала меня радует больше
ИМХО: 1. швы видно оставляет осадочек. 2. молка и варка имеют разную "высоту" передней части 3. Хоть общий стиль и выполнен в виде параллелепипеда Малевича, устройства выглядят разобщенно, стоит причесать сильнее. Барашек крана что-ли вынести наверх и выполнить виде регулятора помола. Стимер по центру перенести. 4. Индикаторы бойлера режут глаз. лучше просто в насверленные отверстия вставить заподлицо светодиоды. 5. с холдером бы вопрос порешать. А в остальном отличные изделия!
Классные жернова, можно молоть от турки до фрэнча, молотый рис в пальцах похож на крахмал при самом мелком помоле. Мотор тянет все что хочешь на любых оборотах, он все-таки как привод в станках используется, а тут он даже не нагреется.
Пока выпил гейзер и в стаканах заваривал помол на разных оборотах, 120 и 3000, особой разницы нет, но мне показалось что на 3000 пыли вроде чуть меньше, вкус чистый приятные, вобщем классные жернова. Пил Бразилия Виктория тёмной обжарки от Jurland'a
Первый этап постройки молки по схеме EK43 завершён, далее будет вестись работа над дизайном, поэтому внешний вид сейчас обсуждать бессмысленно. Молка вышла довольно компактная, 15 кг, обороты до 3 тыс, мощности с запасом, традиционно поп корна нет, остатков нет, комкования нет, шума тоже нет. Раньше я был уверен, что универсальных молок не бывает, теперь я знаю, бывают! Эспрессо после 98 SSP невероятно плотный и штырючий получается. При этом, по крайней мере на моей машине прям точно в помол попадать не нужно, можно играться помолом, дозой, давлением и получать разный по вкусу эспрессо, правда после коники 83 мм больше сладости и мягкости во вкусе, но плотность эти плоские могут дать просто невероятную.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.