Pavel70 написал(а) ... просто поражаюсь сколько вложено сил денег и времени ну и риск тоже есть . а вызвать мастера не дешевле было бы?
Как теперь я знаю: да, дешевле было сделать так, как рекомендовал мастер
Из-за моей ошибки у меня кондей Daikin FTXR50EV1B9 / RXR50EV1B перестал работать. Вызвали мастеров, они пришли, из инструмента был мультиметр, посмотрели (в прямом смысле, именно глазами так - хлоп-хлоп), сказали, можно за наш счет начать заказывать запчасти в надежде, что замена очередной кондей реанимирует. Никаких гарантий что та запчасть, которую они рекомендуют заменить, все исправит не давали. Но вообще были очень настроены на то, что кондей лучше всего заменить целиком. В общем заплатил им 1000р за консультацию и побыстрей выпроводил. Правда они обещали позвонить. До сих пор жду звонка. Далее, полез в интернет, нашел сервис мануал к моему кондею, по нему для моей ошибки была четкая инструкция, что и как нужно тестировать. Там нужно было долезть до платы управления внешнего блока. В общем-то каким-то чудом, я разобрал без демонтажа внешний блок, внутренний блок, все измерил и посмотрел что нужно. Заказал нужную мне запчасть (главную плату внутреннего блока), но там я осознал, что ковыряться с внешним блоком "попой к верху" очень-очень опасно. И вообще собрать обратно разобранный внешний блок с налету у меня не получилось. Кроме того, у меня верхний этаж и подтекает крыша козырька лоджии (после ее полого ремонта специально обученными людьми). Узнал, что есть такая штука как промальп. Почитал нормы, посмотрел разные видео (из наиболее полезных, уроки, на мой взгляд, учебных центров Klätterservice AB и access techniques), почитал пару курсов. Прикинул стоимость оборудования и тогда получил стоимость примерно в стоимость нового кондея (около 100 тр). С учетом того, что я хотел еще и крышу чинить и вентиляцию по фасаду проложить, я посчитал, что это выгодно. В результате конечно получилось где-то в три раза дороже )) Тренировался технике на даче на деревьях:
Но теперь у меня есть стационарные искусственные точки опоры (ИТО) на фасаде, оборудования, знания и я могу довольно безопасно обслуживать кондеи и кровлю козырька. Забавная штука заключается в том, что я очень боюсь высоты и поэтому самые стремные этапы (формирование ИТО) я делал уже в темноте, так как, это было менее страшно (все вокруг не видно боковым зрением) ))
По поводу безопасности я считаю, что находиться за лоджией, подвешенным на надежную опору и точки страховки со специальным оборудованием заметно безопасней, чем ковыряться с кондиционером головой вниз: в промышленном альпинизме есть четкие нормы, что и как нужно делать, чтобы было безопасно. Нужно только их знать и соблюдать. И это не спорт (типа альпинизма или парашютного), где риски и требования к подготовке человека довольно высоки. И проблему безопасности я решал очень просто: я при возможности выбора покупал самое надежное и дуракоустойчивое оборудование, которое только мог себе позволить.
Ввязался бы я в эту авантюру сейчас, имея текущие знания и умения: не думал, не могу сказать.
Всем доброго времени суток! Давно мечтали о кофе машине, и вот осуществили мечту, и стал вопрос об приобретение хорошего и не сильно дорого кофе, с обжаркой не более месяца. Учитывая, что магазинном не указывается когда была обжарка и вообще 2-3 месяца уже запакованные... В поисках кофе мы нашли интернет магазин Тести кофе в социальной сети скидок Terrasele, на котором купили скидку за 50 руб в размере 15% от стоимости заказа. Во-первых доставка dpd- достаточно быстрая заказ пришел за три дня, во-вторых, отлично запаковано, во-вторых, заказываете 6 упаковок кофе, любой представленный подарок на выбор, мы выбрали-чай, пахнет божественно, в восторге от него, в-третьих положили в качестве презента мини шоколадочки, что очень приятно. Кстати обжарили кофе перед отправкой, пахнет не сравнить с покупным в магазинах, и вкус другой, более насыщенный. Рекомендую к покупке, кто хочет отличного кофе по приемлемой цене!
Очередной заказ от Тейсти порадовал очень быстрой доставкой Пони Экспресс, заказ оформил в ПН, сейчас ЧТ, и уже с утра получил кофе. 1 кг кофе - бесплатная доставка. Заказал 2 новых смеси Флорал и Бэрри. Пробывал Флорал сейчас, смесь двух Эфиопий за 389р. Скрин зерен очень сильно отличается, что нормально для Эфиопии, тем более для смеси, но есть сильная неравномерность в обжарке из-за этого. Кофе вкусный) Однако, микролоты Эфиопии от той же Тейсти намного вкуснее, они намного более сладкие. Хотя и эта смесь, с учетом ее цены, очень даже вкусная. Сейчас пачку допью, открою Бэрри, там вкус тоже интересным должен быть - Эфиопия и Бразилия, хороший баланс должен быть.
Тоже недавно был удивлен быстрой доставке: заказ в четверг до 14-00, обжарка в пятницу, готовность к вручению уже в воскресенье. СДЭК, Москва.
Но есть у меня еще вопрос: может ли быть такое, что наклейки на пачках каким-то образом были перепутаны?
В моем прошлом заказе было по несколько пачек Вероны и Венской обжарки. Несколько из них раздал и по одной каждой оставил себе. Ту пачку, на которой было написано Венская обжарка выпил с большим удовольствием - обжарка достаточно темная, сладость и очень легкая кислинка. Мололась в ручной молке примерно так же как Итальянская (но не все же столь темная, как Итальянская). Может чуть больше усилие, но самую малость. Вовсе не так тяжело как более светлые обжарки типа Бариста или Перу Янеша. Потом открыл Верону. Молоть уже не так просто, ближе к более светлым по усилиям. Выпил чашек 15 и никак не мог избавится от излишней обволакивающей кислинки. Игрался с температурой, помолом. В итоге пачку так и не допил.
Почитал немного отзывы и сперва возникло ощущение, что на этих пачках могли перепутать наклейки. Позднее увидел, что не у одного меня такие впечатления от Вероны.
И что же получается, Венская была обжарена более темно?
Похоже, надо будет заказать оба сорта еще раз, чтобы сравнить. Хотя эти эксперименты доставляют не так много удовольствия - хочется просто пить вкусный кофе.
Заказал 2 новых смеси Флорал и Бэрри. Пробывал Флорал сейчас, смесь двух Эфиопий за 389р. Скрин зерен очень сильно отличается, что нормально для Эфиопии, тем более для смеси, но есть сильная неравномерность в обжарке из-за этого. Кофе вкусный)
Я рискнул и заказал Флорал для заваривания во френч-прессе, хоть и обжарка для эспрессо. Может вкусно будет )
Тоже недавно был удивлен быстрой доставке: заказ в четверг до 14-00, обжарка в пятницу, готовность к вручению уже в воскресенье. СДЭК, Москва.
Но есть у меня еще вопрос: может ли быть такое, что наклейки на пачках каким-то образом были перепутаны?
В моем прошлом заказе было по несколько пачек Вероны и Венской обжарки. Несколько из них раздал и по одной каждой оставил себе. Ту пачку, на которой было написано Венская обжарка выпил с большим удовольствием - обжарка достаточно темная, сладость и очень легкая кислинка. Мололась в ручной молке примерно так же как Итальянская (но не все же столь темная, как Итальянская). Может чуть больше усилие, но самую малость. Вовсе не так тяжело как более светлые обжарки типа Бариста или Перу Янеша. Потом открыл Верону. Молоть уже не так просто, ближе к более светлым по усилиям. Выпил чашек 15 и никак не мог избавится от излишней обволакивающей кислинки. Игрался с температурой, помолом. В итоге пачку так и не допил.
Почитал немного отзывы и сперва возникло ощущение, что на этих пачках могли перепутать наклейки. Позднее увидел, что не у одного меня такие впечатления от Вероны.
И что же получается, Венская была обжарена более темно?
Похоже, надо будет заказать оба сорта еще раз, чтобы сравнить. Хотя эти эксперименты доставляют не так много удовольствия - хочется просто пить вкусный кофе.
Вот вот. Ещё один человек про Верону пишет. Значит явно была проблема!!! А позвольте полюбопытствовать, от какого числа у вас была обжарка Вероны которая кислила????
skeith: заказывал и Венскую обжарку и Верону, но в разных заказах. Венская обжарка гораздо светлее обжарена чем Верона. Возможно, и действительно, перепутали наклейки. Напишите в Тейсти. Но, кстати, Венская обжарка хоть и обжарена была средне, но мололась легко на ручной конике 68мм, почти так же как и Верона. Венская обжарка мне показалась более сладкой, в Вероне больше горчинки, и она гораздо плотнее по телу, кислинка в ней была едва уловимая.
Сегодня прям был приятно удивлён - приходит смс от Тейсти, что заказ на почте, хотя я не заказывал ничего. В посылке были Верона и Бариста, ну и 2 плитки шоколада. Так что борятся за клиента, если чём-то недоволен - возмещают. Допью свою обжарку и сравню Верону с прошлой посылки и Бонусную.
Вот вот. Ещё один человек про Верону пишет. Значит явно была проблема!!! А позвольте полюбопытствовать, от какого числа у вас была обжарка Вероны которая кислила????
Обжарка от 8-го мая. Даты попыток это пить - где-то начиная с 28-го мая. До этого времени пачка хранилась в морозилке запечатанная. Где-то через 4 дня я остановил попытки заваривать, подождал еще пару дней, заварил снова и решил на этом остановиться. (по поводу 15-ти чашек я похоже слукавил... столько бы не успел). Кстати, сегодня товарищ, которому я отдал другую пачку Вероны из этого заказа, тоже отметил ее чрезмерную кислинку. Да и в капучино у меня излишняя кислотность вылезала.
Не хочется полностью списывать со счетов. Все-таки хорошие отзывы по Вероне тоже были. Плюс, хочется еще раз заказать Венскую, но опасаюсь, что уже не будет такой классной как в первый раз))
Dell999 написал(а) ...
skeith: заказывал и Венскую обжарку и Верону, но в разных заказах. Венская обжарка гораздо светлее обжарена чем Верона. Возможно, и действительно, перепутали наклейки. Напишите в Тейсти. Но, кстати, Венская обжарка хоть и обжарена была средне, но мололась легко на ручной конике 68мм, почти так же как и Верона. Венская обжарка мне показалась более сладкой, в Вероне больше горчинки, и она гораздо плотнее по телу, кислинка в ней была едва уловимая.
Вот и я сладость в Венской отметил, и приятную, не очень яркую, кислотность. Может и правда зерно такое, что мелется легко. И действительно вовсе не такое темное как Итальянская.
Попробовал бонусную Верону, обжарка от 14 июня - кислотность навязчивая, но не такая ядрёно-резкая как в прошлом заказе. Причём мне показалось, что кислотность ощущается с какими-то солёными нотами. Пробовал и на 90 градусах, последний раз на 93-х заваривал, но уже горечь переть начинает, а кисло-солёные ноты не уходят. Толи я какой-то особенный, толи смесь просто неподходит. На Сантосе и близко нет такого. Я конечно понимаю что моносорт и смесь сравнивать некорректно, но описал как есть.
Дормидонд: , Заказывал Арому уже много раз, зазал и в последнем заказе. Робусту я люблю не меньше, чем Арабику) Смесь, кстати, очень сбалансированная и ровная.
Tasty, куда пропали шоколадки? Вроде мелочь, а приятно было, ребёнок к ним так привык.
Добрый день, Сергей! Спасибо за обратную связь и за то, что уделили время на телефонный разговор.
Просим прощения за это недоразумение. Шоколадки мы по прежнему кладем в каждый розничный заказ. Как мы и договорились, к Вашему следующему заказу мы обязательно приложим двойную порцию шоколадок.
P.S. Передали запрос коллегам с нашего производства, постараемся разобраться, как такая ситуация могла произойти.
Tasty, подскажите, бонусы Сбербанка "Спасибо" можно как-то потратить у вас ?
Добрый день и спасибо за вопрос! На данный момент бонусы "Спасибо" от Сбербанка мы только начисляем, но списание тоже стоит в планах. Надеемся, что удастся решить этот вопрос со Сбербанком в ближайшие несколько месяцев!
что-то последние 2 раза расстраиваете, в предыдущем заказе порезанная пачка кофе, новый заказ оплатил в пятницу вечером 27го с доставкой pickpoint, кофе до сих пор нет. я бы не стал ничего писать, если бы у меня кофе не закончился. негодую в общем
Вчера получил посылку, положили замену порезанной пачке, хотя я не указал это в комментарии к заказу, это очень удивило, такая внимательность вызывает уважение, выражаю за это благодарность
Вчера получил посылку, положили замену порезанной пачке, хотя я не указал это в комментарии к заказу, это очень удивило, такая внимательность вызывает уважение, выражаю за это благодарность
Добрый день! Просим прощения за задержку с ответом.
Рады, что ситуация разрешилась!
Мы обжариваем кофе по рабочим дням и передаем заказы на обжарку каждый рабочий день в 14 часов мск. Ваш заказ был сделан в пятницу вечером, поэтому в понедельник, первый рабочий день после выходных, мы передали заказ на производство и во вторник утром кофе был обжарен и мы увезли его в PickPoint. Сроки доставки у всех курьерских компаний разные, например доставка в Москву у PickPoint занимает 2-4 рабочих дня, при этом день передачи посылки в курьерскую службу не учитывается. Крайний срок доставки Вашего заказа у PickPoint был понедельник, 6 августа, но обычно посылки доставляются раньше.
Если у Вас возникнут какие-то дополнительные вопросы по доставке, пожалуйста, пишите нам.
Спасибо Вам за обратную связь!
P.S. Есть небольшой лайфхак: если делать заказы до 14 часов мск с понедельника по четверг, то кофе будет обжарен и отправлен уже на следующий день.
В этот раз решил попробовать Марагоджип Колумбию, благо он был по акции. По сравнению с обычной коммерческой Колумбией, Марагоджип оказался более ароматным и в фильтре получился очень даже неплохим, более ароматным и насыщенным. Практически полное отсутствие горчинки и терпкости, легкая кислинка приятная, лимонная. Вода 93 градуса, 300 мл, кофе 16 грамм, помол крупный. Сначала смочил, 30 секунд пауза, 50 мл круговыми движениями, далее аккуратно тонкой струйкой в центр воронки.
В тех сферах жизни, где мне важен результат: да. Например, когда мы с женой решили сами чинить кондей, то этому предшествовало изучение технологии промышленного альпинизма, покупка качественного оборудования, расчеты и обучение "на кошках" базовым навыкам:
просто поражаюсь сколько вложено сил денег и времени ну и риск тоже есть . а вызвать мастера не дешевле было бы?
Где-то проще вызвать мастера, а где-то проще и лучше сделать самому. Я например кухню себе сам проектировал и делал и много по мелочи, типа повесить спутниковую тарелку и т д. Меня иногда от процесса качает.
maikl5301 написал(а) ... Интересно, а в "некофейной" тематике и других сферах вы также все учитываете, измеряете ?
В тех сферах жизни, где мне важен результат: да. Например, когда мы с женой решили сами чинить кондей, то этому предшествовало изучение технологии промышленного альпинизма, покупка качественного оборудования, расчеты и обучение "на кошках" базовым навыкам:
Или когда первые разы жму масло, стараюсь получить максимальное количество фактических данных о процессе (потребляемая мощность, динамика изменения масс, температуры и тд), чтобы понять что и как происходит и получить возможность выработать оптимальный процесс:
maikl5301 написал(а) ... Вы не метролог по профессии ? Или статистикой занимаетесь ?
Я программист. А к методологии проведения экспериментов, статистике, метрологии и прочему в основном приобщился в институте )
Как у вас все чисто, ровно, качественный инструмент (fluke). Перфекционисты)
Для меня Голубой (все таки не совсем он синий), желтый (или бледно желтый, но никак не зеленый и даже не бледно зеленый) и красный (иногда попадается темно малиновые наклейки). Вот зеленого там точно нет. Проверил программой определения цвета ( с экрана монитора) выдала цвет wattle (цвет мимозы).
Ну я синий грубо написал, а так да, голубой. А с зелёной (ну или каким-то оттенком зелёного) наклейкой пустую пачку только выкинул. Что-то никак она не жёлтая.
Для меня Голубой (все таки не совсем он синий), желтый (или бледно желтый, но никак не зеленый и даже не бледно зеленый) и красный (иногда попадается темно малиновые наклейки). Вот зеленого там точно нет. Проверил программой определения цвета ( с экрана монитора) выдала цвет wattle (цвет мимозы).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Заказал на пробу бэрри совершенно ничего не ожидая. Кофе шикарный! Ореховая Бразилия и ягодная Эфиопия. Жена даже спросила о том, не ароматизированный ли он) Из минусов разве что более водянистое тело относительно других смесей. Спасибо тэсти за новую смесь!
Laz: цены у них изменились пару месяцев назад, как видно для всех по разному. В крым раньше можно было больше 600р в заказе (вобщем то минимальный заказ) через пони получать бесплатно до двери, сейчас уже такой шары нет (около года такое было). Но появилась доставка СДЭК до пункта выдачи, 7 пачек получается бесплатно, меньше не пробовал, но даже если и платно то там рублей 50.
Коллеги, посоветуйте близкий к идеалу вариант качественной темной обжарки. Пробовал всю тейстиевскую, у торрефакто паганини и сан маркос, у местного обжарщика брал смесь. Получается питейно, не горько, не кисло, но вот сколько я не пробовал, вся темная обжарка практически одинаковая на вкус, сан маркос наверное можно выделить за счет большей горчинки, но в целом вкус достаточно плоский, что на плоских, что на конике. Это темная обжарка так смазывает сортовость или же все таки мне не попадалось хорошее зерно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это темная обжарка так смазывает сортовость или же все таки мне не попадалось хорошее зерно?
Темная обжарка, естественно, смазывает индивидуальные особенности, но, если она не совсем в угольки, то разница остается и очень даже заметная. Еще очень важно как зерно пожарено, не по цвету, а по профилю. Мой опыт говорит о том, что у Тэсти с обжаркой под эспрессо есть "идеологические" проблемы.
Отмеченный плоский вкус, наводит на мысль о параметрах заваривания, они на результат очень сильно влияют. Поиграйте с помолом, дозой, временем пролива, температурой. Я бы, в первую очередь, сделал соотношение закладка/выход 1/1,7 и далее уменьшил бы помол с соответствующим увеличением времени пролива. Потом, не забывайте, что моносорта, в принципе, беднее по вкусу, нежели эспрессо-смеси, их же и делают для того, чтобы максимально расширить палитру вкуса. Другое дело, что удачную смесь да еще хорошо пожаренную в наших краях найти непросто. Можно попробовать мешать самому из моносортов, обжаренных под эспрессо, но тут надо учитывать, что у Тэсти таких по сути нет. У ТФ группа В, в основном, подойдет.
У Тэсти, кроме "Итальянской обжарки", я затрудняюсь назвать более-менее темно обжаренную смесь, но "Итальянская" сама по себе простовата. Карузо от Торрефакто уж точно "плоскостью" вкуса не страдает. Паганини согласен, проста как армейский сапог, хотя так же и надежна.
Еще высокая щелочность воды, которая используется для заваривания кофе, может так же давать "плоский" вкус. Я встречал рекомендации для темной обжарки использовать воду с очень низкой щелочностью: 25 ppm as CaCO3.
TMN: Карузо не пробовал, но сейчас посмотрел, а ее и нет. Наверное не до конца обьяснился. Выход я обычно и варьирую примерно от 1.5 до 2.0 и временем пролива 24-28 секунд, закладку пробовал от 14 до 18 грамм. Вкус получаемого напитка мне зачастую нравился, но вот с удовольствием выпиваешь несколько шотов, потом капучей(тут бесспорно темная обжарка более уместна) и больше не тянет. Понимание процесса в какой то степени у меня есть, стабильность тоже, я все таки больше склоняюсь к тому, что не попадалось мне достойных смесей. Вот сколько не обращаю внимание, большинство кто жарит дома и знает чего хочет, жарит темно.
dimonml: В основном я пью тейстиевскую среднюю, считай светлую. Не стану грешить на воду, т.к со средней обжаркой не наблюдал никаких отклонений. Использую воду из под осмоса с минерализатором, ради интереса пробовал разную бутилированную, сильных изменений или отклонений не обнаружил, остановился на своей фильтрованной. Давно думал о том, что темная обжарка это не мое, но пока не попробую достаточное количество достойных и правильно сваренных сортов/смесей не хочу выносить окончательный вердикт:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вкус получаемого напитка мне зачастую нравился, но вот с удовольствием выпиваешь несколько шотов, потом капучей(тут бесспорно темная обжарка более уместна) и больше не тянет.
Озадачили... Вы как долго пьете эти "несколько шотов, потом капучей", на что же тянет потом?
Давно думал о том, что темная обжарка это не мое, но пока не попробую...
Вопрос не столько в обжарке, а в том, как вам видится "Ваше", какие основные черты хотелось бы иметь в чашке?
TMN: 2-3 шота и столько же капучино, то есть пару дней:) обобщая, вкус получается скучноватым.
Сорта я меняю довольно часто, не против кислинки, не люблю горечь. В тёмной обжарке мне нравится текстура напитка и крема, вот мне чем то напоминает пористый шоколад, но не хватает разнообразия вкусов, везде шоколад, орехи и сладость либо без неё(в том что я пробовал). Хотелось бы при текстуре напитка в тёмной обжарке получать в чашке фруктовые, цветочные нотки как и в более светлом зёрне.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хотелось бы при текстуре напитка в тёмной обжарке получать в чашке фруктовые, цветочные нотки как и в более светлом зёрне.
Именно таким и должен получаться эспрессо из зерен светлой обжарки, а не той кислятиной, что распространена у нас. Но тут есть одна проблема, для этого подходит весьма ограниченный круг зерен и они, как правило, совсем недешевы, на наших просторах не встречаются. Усугубляется проблема тем, что общедоступной информации о таких сортах я, по крайней мере не встречал, так что обжарщики их ищут самостоятельно... Первый раз я попробовал такой эспрессо лет семь назад от Square Mile, сбалансированный, тельный, в меру сладкий эспрессо с чистым, гармонично-выраженным ароматом и вкусом фруктов... Всё, что потом пробовал светлое у нас, эспрессо назвать весьма затруднительно...
Заказал на пробу бэрри совершенно ничего не ожидая. Кофе шикарный! Ореховая Бразилия и ягодная Эфиопия. Жена даже спросила о том, не ароматизированный ли он) Из минусов разве что более водянистое тело относительно других смесей. Спасибо тэсти за новую смесь!
А мне в эспрессо Berry не понравился. Кислятина. Это вообще не эспрессо смесь. При помоле уже даже по светло-рыжему цвету видно, что ничего хорошего в эспрессо из этой смеси не выйдет. Уже и помол мельче делал, и температуру поднимал - бесполезно.
Хотелось бы при текстуре напитка в тёмной обжарке получать в чашке фруктовые, цветочные нотки как и в более светлом зёрне.
Именно по этому я уже который год практически не слажу с сухой и мытой эфиопии... там есть все и сиропистость (в сухой) и ягодность и фруктовость и цветочность... Другое дело, что обжаривать приходится самому и темнее, чем предлагают... Из светлой обжарки большинства обжарщиков может получится недоэстрагированная кислятина...
Не могу понять, чем руководствуется Tasty Coffee, позиционируя среднюю обжарку (синяя наклейка) сорта Гватемала Фэнси как пригодную для эспрессо. Ну не для эспрессо эта обжарка! Она слишком светлая для него, нет во вкусе шоколадной сладости, какао. Кисло!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.