Хочу купить ростер, смотрю в сторону gene cafe cbr-101. Если кто покупал данный девайс, подскажите где лучше приобрести новый? Может быть рассмотреть БУ? Поделитесь опытом, спасибо!
Хочу купить ростер, смотрю в сторону gene cafe cbr-101. Если кто покупал данный девайс, подскажите где лучше приобрести новый? Может быть рассмотреть БУ? Поделитесь опытом, спасибо!
сам недавно тут продал gene cafe , так что посматривайте тему продаж . Сам покупал у докланда , но похоже они перестали торговать . Можно у производителя напрямую купить , я у них двигатель покупал , но !!! покупал банковским переводом , учитывайте комиссию банка . Пост мой был в тебе gene cafe
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно из Голландии, но уточняйте стоимость доставки, она дороже, чем из Германии
При оформлении заказа нет России, видимо нужно написать в поддержку, но чует мое сердце они не отправляют нам.
Глянул на Али, парадокс, но получается ощутимо дороже, чем из Германии.
Действительно, цена не радует.
На алиэкспрессе есть и gene cafe, и behmor
Что за зверь этот behmor на него стоит смотреть или сразу в топку?
А что касается качества изготовления ростера? Что часто выходит из строя? Например, если я буду жарить раз в день, надолго его хватит? Много ли от него вони?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Цены на гену по миру поднялись везде. 550 евро плюс доставка - это новая реальность. На днях буду продавать своего гену, в идеальнейшем состоянии, нажарено всего 20 кг. Год стоял, и не запустился - оказалось стал неисправен какой-то транзистор, отвечающий за старт двигателя (в диагностике установили место). Можно поменять элемент если руки из правильного места растут, либо просто заменить плату, она стоит 60$ у производителя. Мне заниматься этим лень, т.к. сам кофе жарить больше не хочу, проще купить )
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Что за зверь этот behmor на него стоит смотреть или сразу в топку?
Лучше, наверное, в топку.
behmor не в топку! Он вполне себе приличный roaster, тем боле за свою цену. Жарить на выбор 4, 8 или 16oz (1oz=28,35грам). Пользуюсь уже 1,5 года (с тех пор я больше не жарил на GenaCofe), у мня их два 1600 и 1600Plus. 1600Plus боле новая модель имеющую и ручной режим, сейчас у нас они стоят от 350-:-369$ с бесплатной доставке на Амазоне, правда все они на 110V напряжения. Почем на Ali и на какое напряжение я не вкурсе. ,
behmor не в топку! Он вполне себе приличный roaster, тем боле за свою цену. Жарить на выбор 4, 8 или 16oz (1oz=28,35грам). Пользуюсь уже 1,5 года (с тех пор я больше не жарил на GenaCofe), у мня их два 1600 и 1600Plus. 1600Plus боле новая модель имеющую и ручной режим, сейчас у нас они стоят от 350-:-369$ с бесплатной доставке на Амазоне, правда все они на 110V напряжения. Почем на Ali и на какое напряжение я не вкурсе. ,
А чем он лучше Gene Cafe? Просто тоже интересуюсь темой домашних ростеров
Не очень понимаю, зачем нужен ростер на 300 грамм. Стоит кучу денег, а смысла в нем ноль. 300 грамм отлично жарится на сковороде. На вкус и цвет результат такой же, как при обжарке на больших ростерах.
На фото кривые со светлой обжарки 250 гр Эфиопии Бале-маунтин. ROR получается пилообразный из-за перемешиваний и поднятий крышки, в которой находится термопара на зерно. Но это только показания термопары, колебания температуры зерна не столь значительны, и влияния на вкус не оказывают. Красная кривая - температура сковороды, датчик прилегал неплотно. Его задача - обеспечивать постоянство температуры загрузки зерна, а потом он не важен. Стоимость комплекта 5 тысяч рублей, естественно, без стоимости ноута ))
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Не очень понимаю, зачем нужен ростер на 300 грамм. Стоит кучу денег, а смысла в нем ноль. 300 грамм отлично жарится на сковороде. На вкус и цвет результат такой же, как при обжарке на больших ростерах.
На фото кривые со светлой обжарки 250 гр Эфиопии Бале-маунтин. ROR получается пилообразный из-за перемешиваний и поднятий крышки, в которой находится термопара на зерно. Но это только показания термопары, колебания температуры зерна не столь значительны, и влияния на вкус не оказывают. Красная кривая - температура сковороды, датчик прилегал неплотно. Его задача - обеспечивать постоянство температуры загрузки зерна, а потом он не важен. Стоимость комплекта 5 тысяч рублей, естественно, без стоимости ноута ))
Еще здесь можно прицениться Bella Barista + with FREE 1kg Green Beans Не уверен что сейчас отправляют к нам, но есть посредники. Цена интересная и есть выбор по вольтажу 230 или 240
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
behmor не в топку! Он вполне себе приличный roaster, тем боле за свою цену. Жарить на выбор 4, 8 или 16oz (1oz=28,35грам). Пользуюсь уже 1,5 года (с тех пор я больше не жарил на GenaCofe), у мня их два 1600 и 1600Plus. 1600Plus боле новая модель имеющую и ручной режим, сейчас у нас они стоят от 350-:-369$ с бесплатной доставке на Амазоне, правда все они на 110V напряжения. Почем на Ali и на какое напряжение я не вкурсе. ,
А чем он лучше Gene Cafe? Просто тоже интересуюсь темой домашних ростеров
behmor 1600Plus + цена + тихая работа, очень хорошо слышно когда начинается крек, на Гене я не смог услышать даже с стетоскопом. + 3 варианта загрузки 113г/227г/454г + выбор напряжения для Европы 220/230/240V 50Hz + очень просто с ним работать и результат всегда хороший - для того чтоб использовать в квартире нужно немножко вложиться, так на 10-15$ и даже самый криворукий справится. - не знаком на нашем форуме. Как понимаю я единственный пользователь.
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
Nedden: Смущает, что он выглядит как дешевая микроволновка и по размерам и по дизайну. Где его хранить ума не приложу.
Я с Вами согласен насчет внешнего вида, места занимает также как и Гена. Они у меня в гараже на передвижном столике вместе с стабилизатора напряжение и бесперебойника на 3000Ватт. У Вас в квартирах с местом конечно напреженка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не знаком на нашем форуме. Как понимаю я единственный пользователь.
Не один:) Я и Алексей -[ссылка]- тоже владельцы подобных ростеров, только самодельных. Хоть и не покупные, но принцип один в один, сетчатый барабан и ИК нагрев излучателем. Жарит лучше фена с хлебопечкой, поэтому очень даже годный ростер, хоть и со своими заморочками.
Столь светлая обжарка и в ростерах получается пестрой. И дело здесь не в перемешивании, а в том, что зерна разные по размерам и массе.
Светлая обжарка в нормальных ростерах получается не настолько пёстрой. Однако если мы жарим разнокалиберное зерно вроде сухой Эфиопии 4 грейда, то зёрна целиком либо светлее, либо темнее, но не половинка на половинку, как у вас. Я раньше жарил на сковородке и могу сказать, что даже Калди - это прыжок на следующий уровень по качеству и контролю над процессом.
Black_Jack_ написал(а) ... Хоть и не покупные, но принцип один в один, сетчатый барабан и ИК нагрев излучателем.
Я уже писал, что ростер behmor 1600 любят любители самодельного шоколада для обжарки какао-бобов (там правда температуры нужны в два раза меньше, но кроме этого, многое похоже). Я как-то общался с одной дамой, которая себе собрала нечто похожее из подручных материалов: купила духовку-гриль и к ней на Али барабан, который она закрепила вместо гриля. Я не знаю, какие у нее результаты вышли, но идея ей нравилась.
Причем тут разные по массе зерна, если на отдельных зернах видны подгорелые/недожаренные области и это именно из за плохого перемешивания
Некоторая неоднородность, конечно, присутствует. Однако, сомневаюсь, что кто-либо смог бы по вкусу, в слепую, определить её наличие. Если будете в Екб, ради интереса можно встретиться и покапить мое зерно и аналогичное промышленной обжарки
На сем данную дискуссию покидаю. Продолжить обсуждение темы могу в личке, если будут на то желающие.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Как можно показать вкус? Или как вы визуально отличите, скажем, недоразвитое зерно?
в вашем случае недоразвитоть можно определить , на сковороде очень часто крек- "бесконечная" стадия, часть зерен уже отстрелялись, а за ними светлые начинают, поэтому для того чтобы развить всю закладку на сковороде , проще жарить темнее или ОЧЕНЬ хорошо перемешивать , открытием крышки и перемешиванием это не решить, со сковородой я уже все прощел , если вас все устраивает, то это ведь отлично, я бы с удовольствием продолжал жарить с казаном или феном, но меня не устраивал результат,
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Bunn ES-A1, La Spaziale S1, Levera La Pavoni Europiccola end Pro, La Graziella
Кофемолка:MD-83, HG-1E, BJ-63, BJ-47, Rancilio Rocky, La San Marco 90, Obel OB, LaCimba
Ростер:Gene Cafe, Behmor 1600, Behmor 1600 Plus.
Др. оборудованиеТемперы и Трихтеры от "hmarus"
не знаком на нашем форуме. Как понимаю я единственный пользователь.
Не один:) Я и Алексей -[ссылка]- тоже владельцы подобных ростеров, только самодельных. Хоть и не покупные, но принцип один в один, сетчатый барабан и ИК нагрев излучателем. Жарит лучше фена с хлебопечкой, поэтому очень даже годный ростер, хоть и со своими заморочками.
Уважаемый Black_Jack, надеюсь, Вы помните, что благодаря Вами, с Вашей легкой руки я оказался в рядах домашних обжарщиков. Так вот Ваш ростер и служил мне как ориентир, поскольку Гена меня не устраивал (шумный, маленькая загрузка) и уже присматривался какую инфракрасную духовочку взять, чтоб ее допилить до ростера. Но тут появился у меня первый behmor 1600, история появления, на мой взгляд, очень интересная, поскольку породило-бы две новые темы на нашем форуме: 1. Какие кофеварки есть у богатых и очень богатых Италианцов? 2. На какое давление настроены эти кофеварки? Так бывший владелец дал мне нераспечатанный пакет 20 кг Индия муссон малабар АА и расписал на бумажку шаг за шагом что нужно нажимать, чтоб получил хорошее кофе, как то, что он меня только что угостил. Американцы скажем так, помешаны на статистики и тот, кто придумал behmor 1600 видимо имея ростер похожий на ростера Black_Jack, собрал статистику удачных профилей под разных зерен. И сделал автоматический ростер для лентяев типа я. Во второй модели behmor 1600 + по просьбе покупателей сделали и что-то на подобие ручного режима, но мой второй behmor немножко глючит (я то его и брал для допилки) поэтому с ручным режимом не разбирался. Насчет обжарки какао я не в курсе сможет ли жарить без допилки.
На питерском авито продают старинную жаровню для кофе - медь или латунь, глубокая сковорода с ручкой и крышкой на защелке. Перемешивается встряхиванием. Тяжеленная даже на вид, наверно двумя руками надо трясти.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.