Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А в чем может быть причина трещины на кофейной таблетки после пролива? Практически после каждого так.
Темперую без перекоса (темпер правда 51мм), иглой тщательно распределяю, пролив на вид ровный, осветление струек равномерно. Левер перед установкой рожка приподнимаю, затем, когда рожок вставлен, медленно поднимаю до конца (слышу при этом поступление воды в рожок) еще раз подчеркну, что поднимаю рычаг максимально мягко, чтобы вода резко не ударяла в таблетку
Может дело в достаточно мелком помоле, усилия на рычаг велико при этом. Правда когда группа не гнется при опускании левера, трещина на таблетки все равно присутствует.
Правда как трещина на таблетки влияет на вкус, не выяснил )). Хочется все же разобраться, в чем мой косяк Zorg:
Очень даже можно 9 бар. выдавить. Вот посмотрите
Очень интересное видео. Правда, там говорится о светлой обжарке. Интересно, в плане вкуса к темной обжарке данные техники применимы?
подскажите пожалуйста, а кто-нибудь использовал для Павони в качестве уплотнителя между бойлером и группой какие-либо аналоги? и если да, то какие? а то из-за одной прокладки покупать полный комплект накладно как-то. -[ссылка]-
Там обычный О-ринг. Продается в любом магазине РТИ.
Прям обычный при обычный?)) сорян, я просто нубас пока что)) Сам пробовал? Я почему спрашиваю, там никаких требований пищевого стандарта нет разве? Смазка вот для вентиля OKS 1110 - пищевая. А то там же вроде как контакт с водой, кофе с ароматом резины не будет? __________ добавлено. Думаю с али заказать, пойдут?)) вот такие: -[ссылка]-
Качественные О-ринги без вкуса и запаха, а в указанном вами месте контакт воды и резины ничтожно мал, поэтому все будет ок. Можно и с Али заказать силиконовые.
Не знаю как на Павони, но обычно увы и ах- на варки фиг там купишь колечки мелкие в наших магазинах (да и в инет магазинах тоже). Уплотнительное кольцо на паровую трубку находил только в Европе в оригинальных запчастях и кое как нашел у одного продавца на Али. Да и там получилось заказать не с первого раза....
Не знаю как на Павони, но обычно увы и ах- на варки фиг там купишь колечки мелкие в наших магазинах (да и в инет магазинах тоже). Уплотнительное кольцо на паровую трубку находил только в Европе в оригинальных запчастях и кое как нашел у одного продавца на Али. Да и там получилось заказать не с первого раза....
Качественные О-ринги без вкуса и запаха, а в указанном вами месте контакт воды и резины ничтожно мал, поэтому все будет ок. Можно и с Али заказать силиконовые.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
нашёл тут у одного азиата в инстаграме видосики, он там себе насадку на паровик смастрячил: -[ссылка]- – только вот что он там за отверстие пропилил – непонятно. Я там в комментах спросил, но он не ответил( Она у него похоже вообще приплюснутая на конце. Вот тут видно: -[ссылка]-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Для это варки вообще есть хорошие кастомные корзины? Или двойная без альтернатив.
Есть "IMS" вот сдесь -[ссылка]-, но и штатная корзина очень хороша. А вообще штатная лучше подойдёт для обжарки по светлее, IMS для обжарки по темнее. Лучше иметь две.
Заказал для старой группы 49мм бездонник с 14гр. корзиной. Холдер подходит,но края корзины видимо чуть больше и с ней холдер не вставляется. Затянуть силой? Потом корзину не придется выковыривать? Или можно как то края подогнуть?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Заказал для старой группы 49мм бездонник с 14гр. корзиной. Холдер подходит,но края корзины видимо чуть больше и с ней холдер не вставляется. Затянуть силой? Потом корзину не придется выковыривать? Или можно как то края подогнуть?
разобрался - в холдере была проволока-фиксатор, вынул ее, рожок в итоге встал в группу.
Мои первые впечатления. Пару недель назад получил La Pavoni Professional. Версия PreMillenium 1996 года. Купил у форумчанина Maksimiks с заменёнными прокладками. Отдельное ему спасибо, машинка оказалась в хорошем состоянии, как он и обещал. Укропошта правда заставила понервничать, продержав посылку 3 недели на складах Борисполя, но в итоге через месяц посылка дошла. Переходил с Делонги, кстати считаю, что за свои деньги это вполне нормальный аппарат, можно получить вкусную молочку. Запал же на итальянский левер прежде всего из-за его вида. Обычно я люблю пить кофе не спеша и такая красивая вещь доставляет к вкусовым еще и эстетическое удовольствие. Когда достал машинку из коробки офигел от размера, она оказалась намного меньше, чем я себе представлял по фото и видео. Первый же шот естественно пошел комом, когда я засунул в родную корзину 14 грамм, и таблетка разрушилась. Слишком много. Потом было косяки, из-за того, что не стравливал в начале false pressure (ложное давление) ,температура воды не достигала видимо нужного значения и лилась жижа. Пришлось очень сильно уменьшить помол по сравнению с Делонги. На молке Lido E точная бесступенчатая регулировка помола, и было заметно самое слабое изменение, стоило чуть мельче смолоть, и рычаг приходилось нажимать чуточку сильнее. Наконец когда нажимать стало ощутимо тяжелее, Павони выдавила из 13 грамм Вероны от Тэсти вкусный сироп. Эспрессо реально отличалось от того, что я привык получать на Делонги, там я пил только молочку, тут же допивал шот до конца, и желания сгладить напиток молоком не было. Проявился совсем новый, более глубокий вкус, хотя по внешнему виду напитки сильно не отличались. Проблемой оказалось нормально взбить молоко. Я воткнул насадку с одной дыркой, но получить более менее приличную пену получается через раз. Пришел бездонник с 14 граммовой корзиной, теперь подбираю помол под нее.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Corsair: Вы молку попробуйте при помоле удерживать не на столе, лучше зафиксируйте ее, между колен например и заметите как изменится пролив. Я бы помол сократил ещё немного!!!
Corsair: Вы молку попробуйте при помоле удерживать не на столе, лучше зафиксируйте ее, между колен например и заметите как изменится пролив. Я бы помол сократил ещё немного!!!
Это для видео так молол, так то стараюсь фиксировать конечно. Думаете еще мельче надо молоть?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Получил Павоньку, осваиваю) 1. напомните плиз, какая резьба идет на паровой насадке и каким диаметром сверла делать дырку для паровой насадки? 2. на см800 помол на самой мелкой настройке и 15гр С смеси от торрефакто пролив занял секунд 15 при предсмачивании еще 15. это норм или должно быть дольше? 3. При поднятии левера (до установки портафильтра) - очень большое усилие на подьем, приходится придерживать машинку, иначе приподнимается. Это норм или нужно искать проблему?
гайка по-моему м6 по сверлу могу сказать, что колпачковую гайку из нержавейки получилось за 3 минуты просверлить кобальтовым сверлом hammer flex 202-502 dr co 1,50 mm (75 р за пару). no-name кобальтовое сверло не помогло - сверлил полчаса, без результата. еще один вопрос. кто как уплотнял резьбу под гайкой? шипит фыркает через нее.
Получил Павоньку, осваиваю) 1. напомните плиз, какая резьба идет на паровой насадке и каким диаметром сверла делать дырку для паровой насадки? 2. на см800 помол на самой мелкой настройке и 15гр С смеси от торрефакто пролив занял секунд 15 при предсмачивании еще 15. это норм или должно быть дольше? 3. При поднятии левера (до установки портафильтра) - очень большое усилие на подьем, приходится придерживать машинку, иначе приподнимается. Это норм или нужно искать проблему?
1. колпачковая гайка М6, идеально сверлить отверстие 1.2 мм 2. настолько долгое предсмачивание вряд ли оправдано, 10 секунд вполне хватает. Общее время приготовления такое же как на помповой машине - 25-30 секунд. 3. Это норм. Потому как давление в один бар в бойлере давит на поршень сверху.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, А какой объём группы на обычной европиколле. У меня получается 30мл с учётом крема, это надо 2 взмаха на полную амплитуду делать для двойного эспрессо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
10 сек предсмачивания, 20 сек пролив, без Феллини мув, 18гр Гватемалы фэнси от торрефакто - объём 30мл) вес заметить не успел-выпил))))) Не будет полагаю ошибкой,если сразу вторым взмахом добить объём\вес до канонов эспрессо? По факту получилось около двойного ристретто
По своему опыту скажу, чтобы сделать второй взмах, не нужно дожимать рычаг до конца первый раз. Нужно продавить пол дозы первого взмаха и недодавив снова не резко поднять рычаг вверх и уже продавить до конца. Таким способом таблетка меньше разрушается и получается более полноценный пролив, ну и собственно объёма добавляем. Конечно вкуснее всего получается эспрессо за один взмах. Можно ещё добавить объёма, увеличив время предсмачивания (для светлой обжарки это даже в плюс будет).
Да вполне плотное, сиропистое) Получилось более чем вкусно, но мало)
А вы отсчет пролива начинаете с того момента когда начинаете давить на рычаг или с появления первых капель? Просто у меня при таком быстром проливе получается вода водой. Сейчас сварил из того же зерна что и вы, закладка 14 гр., пролив получился 50 сек. считал с момента давления на рычаг.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А вы отсчет пролива начинаете с того момента когда начинаете давить на рычаг или с появления первых капель?
Отсчитывать время пролива на Павони не стоит. Поскольку пока предсмасивание, вы давите рукой, поэтому лучше ориентируйтесь на объем и вкус напитка. Вот датчик для профилирования давления- это нужный девайс.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Просто удивился что у коллеги за 20 секунд пролива получилось 30 мл.
Для того чтобы напиток был плотнее, сократите помол, хорошо разравняйте в корзине кофе, затемперуйте, осуществите предсмасивание лёгким давлением на левер, как появятся первые капли, аккуратно поднимите рычаг вверх и медленно повышаете давление. Можете поставить рядом небольшое зеркальце, для того чтобы видеть состояние вашего пролива
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.