На днях во время ужина взорвалась моя La Pavoni Premillenium. Пробка бойлера представила себя ракетой и, оставив часть с резьбой в кофеварке, взлетела. Все живы и здоровы, кроме пробки. Возникла мысль заказать токарю резьбовую часть из металла, а сверху как-нибудь посадить оставшееся целым бакелитовое навершие. Никак не найду в сети точные размеры и, самое главное, тип и шаг резьбы.
Maksimiks, спасибо за совет. Но думаю, причина в усталости материала. Это бакелит, который нагревался и охлаждался много раз и уже заметно начал крошиться по краям с того конца, где резьба.
Maksimiks, спасибо за совет. Но думаю, причина в усталости материала. Это бакелит, который нагревался и охлаждался много раз и уже заметно начал крошиться по краям с того конца, где резьба.
Мы можем верить во все, что угодно, но манометр нужно поставить
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Valerich: Я брал у этого продавца -[ссылка]- Тогда это было немного дешевле. Обратите внимание на напоминание продавца, у разных выпусков разная резьба. Перед заказом стоит выкрутить заглушку и померять
Composite: Были прецеденты. Потом долго продать не могли. Не уверен, что вообще продали. Резьба, насколько помню, 12мм для Piccola premillenium и Professional, 11мм для новых Piccola Ну и манометр на 1/8, если не ошибаюсь
Можно на паровой кран прикрутить и проверить давление любым манометром, без значительных вложений, только на манометр со штуцером, кусок шланга и пара хомутов.
Valerich: Да. У меня предположение, что у кого варка идёт с заглушкой то у того будет 11 резьба, а у версиях с заводским манометром идёт резьба м12х1. В запчастях родной переходник идёт только с 12х1 резьбой, поэтому я просто плашкой на 11 перерезал резьбу и накручивал 1/8 манометр. Скорее всего просто хитрый ход производителя, чтобы так просто с бюджетной версии не смогли установить манометр.
Нашёл решение проблемы, когда уплотнительная резинка между бойлером и группой расплющивается.
На алиэкспрессе заказал кольца 28 мм толщиной 3.1 мм. -[ссылка]- Если сильно затянуть болты, чтобы не было люфта – резинка расплющится, если не сильно затянуть – то расплющится при опускании левера. Так или иначе одним концом всегда выскальзывает наружу.
Берём две шайбы в два раза тоньше, чем уплотнитель. То есть, болты закручиваем ВПРИТЫК, и тем самым устраняем люфт группы при движении левером. Но при этом резину мы сплющиваем наполовину. Это обеспечивает необходимую герметизацию, и не позволяет ей выскользнуть наружу.
После полутора лет эксплуатации, в щадящем режиме - несколько чашек в неделю вылезло несколько проблем:
Начало капать со стороны штока регулирующего пар. При нагреве немного капает из группы. Если сильно давить на рычаг, немного сифонит между бойлером и группой.
Пора делать какую-то профилактику? Бойлер визуально чист, накипи не видно.
Corwin:-[ссылка]- +7 926 818 53 OO Александр. Наш форумчанин. Я спросил- вроде у него есть. Позвоните - уточните. Может и помощь понадобится при замене, он много раз перебирал Pavoni
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подтяните две гайки крепления группы к бойлеру. Также подтяните гайку крана пара.
При нагреве немного капает из группы.
При полностью опущенном рычаге? Если так, то попробуйте помыть группу. На холодной машине поставьте под группу плошку с горячей водой и приподнимите её так, чтобы низ группы оказался в воде. Поднимите рычаг (засосите в группу воду из плошки), поработайте рычагом несколько раз. Потом нагрейте машину и поднимите до упора рычаг несколько раз, только смотрите не обожгитесь, горячая вода будет брызгаться...
чуваки, а почему под конец вспенивания меняется звук? С глухого на звенящий. В этом видео например: -[ссылка]- или у того же японца. У меня вот звук меняется. Использую в качестве насадки гайку 1,5мм отверстие.
И на видосах, что я смотрю, у всех както быстро получается, у того же самого японца 25 секунд: -[ссылка]- У меня же 40-50, где-то я даже минуту ждал, но звук так и не поменялся. А по звуку очень легко ориентироваться. Я думаю может из-за того что давление не достаточно высокое? У меня без манометра.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Звук, как раз меняется, когда пар заметно ослабевает. Время взбивания, при одинаковом количестве и исходной температуре молока, зависит от площади отверстий в насадке.
Звук, как раз меняется, когда пар заметно ослабевает. Время взбивания, при одинаковом количестве и исходной температуре молока, зависит от площади отверстий в насадке.
а, понял, замечал это когда закручиваешь вентиль, спасибо!
О пропорциях. Скотт Рао в своей книге " Пособие профессионального баристЫ" дает такие пропорции эспрессо , одинарный 7 гр. кофе - 14 гр. готового напитка, двойной 16 гр. кофе - 32 гр. готового напитка. У меня же получается 14 гр. кофе - 22-28 гр. готового напитка. Вот такая вилка это нормально или все таки нужно стремится к тому что бы из 14 гр кофе всегда получалось 28 гр. напитка? И вообще получается какая то полуторная доза. У кого какие пропорции при варке на Павони?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пару месяцев использую европикколу. Стало получаться питейно. Но вот крема получается мало и она не стойкая. Из 14 грамм закладки получаю 28-29 грамм, но объём не более 45 мл. Это вообще нормально?
ionychV: Это потому, что давление низкое. давите сильнее, ну и помол чуть уменьшите... 45 мл. - хорошая порция. Если увеличите врем предсмачивания - сможете выдавить больше.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Объем в чашке зависит от времени предсмачивания, чем дольше по времени таблетка напиталась водой, тем больше вы получите объем напитка. Какое зерно используете?
Оригинальные запчасти от La Pavoni для контроля давления в группе во время пролива -[ссылка]-
Интересно, а можно просто в том, что есть дырок насверлить? 170 евро, конечно, дешевле чем 300 баксов у голого портафильтра, но все равно не по божески. Кто-нибудь переделывал?
Объем в чашке зависит от времени предсмачивания, чем дольше по времени таблетка напиталась водой, тем больше вы получите объем напитка. Какое зерно используете?
Зерно свежее от Тэйсти, пробовал разные сорта, принципиальной разницы в объёме не заметил. Увеличение предсмачивания приводит к увеличению веса, например до 30 грамм, но на объём и количество крема не влияет.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
ionychV: основной объем придает крема эмульсия/суспензия из воды, масел, газов и твердых частиц. чем выше давление, тем больше извлекается веществ из кофейной таблетки. Попробуйте увеличить давление на рычаг и уменьшите помол. На своем ахилле я тоже изначально получал небогатые крема. К счастью диаметр корзин на моих машинках одинаков и размер помола мне подбирать не пришлось, я просто начал следить за временем и массой пролива на ахилле. И все стало на свои места, хотя давить на рычаг приходится весьма ощутимо...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.