TastyCoffeeSale.ru: Получил сегодня ваш кофе, обжарка 26 февраля. Спасибо за Индийский Муссонный Малабар. У вас обжарка этого сорта одна из лучших, вернее- лучше не встречал В турке заваривается просто шикарно ! Да, наверное, этот сорт вообще лучше в турке варить.
Проблема всё ещё воспроизводится. Заказ оформил в пятницу, а сегодня залогинился на сайте с другого компьютера - полная корзина с тем заказом, который по факту уже жарится или едет ко мне.
Похоже тут у них куки привязаны, чтобы корзину каждый раз не считывать из базы видимо. И при оформлении заказа куки очищаются только на локальном компьютере (имхо)
Статус "Ваш заказ принят" появляется сразу, до фактической оплаты. После оплаты в форме заказа остаются активными "Оплатить картой", "Оплатить другими способами".
Статус "Ваш заказ принят" появляется сразу, до фактической оплаты. После оплаты в форме заказа остаются активными "Оплатить картой", "Оплатить другими способами".
Добрый день! Можете подсказать ваш номер заказа? Обязательно проверим.
Статус "Ваш заказ принят" появляется сразу, до фактической оплаты. После оплаты в форме заказа остаются активными "Оплатить картой", "Оплатить другими способами".
Добрый день! Можете подсказать ваш номер заказа? Обязательно проверим.
Заказ № 165056 от 09.03.2019. С заказом все хорошо, просто заметил.
Простите, а что за кэшбэк из-за которого тут столько разговоров? Сколько процентов возвращается?
У homecredit 11% от суммы оплаты.
Вы имеете в виду карту? Здесь речь немного про другое. Покупка через сайт, который даёт свой кэшбэк. Т.е они суммируются. Вы оплачиваете картой, по которой получаете кэшбэк + на сайте выводите деньги. Схема такая: Регистрируетесь на сайте "кэшбэка", делаете покупки через него. Вы можете оплатить картой с кэшбэком и вы его получите в соответствии с договором банковского обслуживания. НО! Вы дополнительно получаете кэшбэк с сайта, с которого перешли по ссылке.
Вы имеете в виду карту? Здесь речь немного про другое. Покупка через сайт, который даёт свой кэшбэк. Т.е они суммируются. Вы оплачиваете картой, по которой получаете кэшбэк + на сайте выводите деньги. Схема такая: Регистрируетесь на сайте "кэшбэка", делаете покупки через него. Вы можете оплатить картой с кэшбэком и вы его получите в соответствии с договором банковского обслуживания. НО! Вы дополнительно получаете кэшбэк с сайта, с которого перешли по ссылке.
У homecredit и других банков есть свои сайты со ссылками на магазины партнёров. У homecredit стандартный 1% на все покупки по карте с кэшбеком + 10% для tastycoffee. Если оплачивать кофе по ссылке от лети - будет 1% банка + 0.5-3% от лети.
Коллеги, нужен совет. Все пытаюсь распробовать Гондурас Сан Маркос, и все не могу добиться достойного пролива. Уже и пачка к концу подходит Проблема в очень быстром проливе. Не могу добиться меньше чем 35-40мл за 25 сек. Фаза, когда течет черная струйка с этим кофе практически отсутствует. Практически сразу течет "с крема"... Тщательная DWT всегда! Экспериментировал и с дозировкой и с темперовкой. Кстати, пролив этого кофе почему-то не так заметно реагирует на дозировку.
Это мой первый опыт со свежеобжаренным кофе. До этого всегда использовал "магазинный" из верхнего ценового диапазона. И всегда добивался нужного пролива.
Возможно дело в кофемолке. У меня не дорогая коника. Отрегулирована до минимального помола (до касания жерновов), но этого не хватает (с этим кофе). Визуально помол очень мелкий. А я считал что чем свежее кофе, тем медленнее пролив. Может это сорт такой, или я что-то не так делаю?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Фаза, когда течет черная струйка с этим кофе практически отсутствует. Практически сразу течет "с крема"...
Это естественно, ведь кофе свежеобжаренный, а вот почему получается быстрый пролив - вопрос. Если на магазинном регулировки помола хватает, то со свежеобжаренным должно тем более хватать. Остается доза. Гондурас обжарен светлее магазинного и удельный вес больше, поэтому тот же вес в граммах занимает меньший объем. Пробуйте увеличивать дозу.
Спасибо! Буду знать... про темную струйку.... Дозировку пробовал от рекомендованных 17грамм, до 20. Использую весы. А вот с быстрым проливом прям загадка...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне кажется ответ очевиден - кофемолка не тянет нужную величину помола.
Это-то понятно, кофемолка условно подходящая. Не понятно почему на сухарях пролив нормальный, а на свежеобжаренном быстрый? Почему изменение дозы с 17 до 20 грамм не заметно на проливе? И что-то мне подсказывает, что причина не только в кофемолке.
Вы правы. При 20граммах, судя по отпечатку сетки, таблетку сильно придавило, а это видимо приводит к пробою. Это я "психанул", намолол лишнего и не выбросил )) А вот 17-18,5 грамм почему пролетают? Темперовал по разному. Хотя часто "грешу" несколькими нажимами и полировкой.
В одинарной корзине кстати та же история. Но там приходится темперовать в несколько заходов. Не купил пока ламарзоллу.
з.ы.- задумался о хорошей кофемолке. Сегодня посмотрел Bork J801. По удобству все круто, а вот жернова в ней похоже стоят такие же, как в моей OBH Nordica.
_Nikolay_: бюджет озвучте. За 21 т.р. SUPER продает отличную конику, но надо еще 3.5 добавить на замену 68мм жерновов... Он, кстати, и поменять может...
_Nikolay_: хорошая кофемолка Bork, уже через несколько дней такой казаться не будет... Лучше не пожалеть денег и изначально взять достаточную молку для эспрессо. 38ю конику желательно избегать, хотя она и достаточная.
Вполне нормально этот сорт перемалывается на моей. Можно смолоть так, что заткнет пролив. Обратил внимание, что по сравнению с другими, его действительно нужно молоть на одном делении мельче. Возможно вам как раз его не хватает. По моей кофемолке с 38мм жерновами: Есть сложности с подстройкой - наверно, лучше бы была микрометрическая, но если подобрать дозу, то и это не проблема. Зато без проблем мелет под альтернативу. Комкование есть. Я не знаю, как у более крупных жерновов, но на моей проблемы особо не вижу. Иголкой решается в два-три прохода. Поначалу пробои бывали, сейчас их нет.
dirk: С какого диаметра это ощутимо заметно? Если взять, допустим, Беццеру ? Или разница не будет ощутима? А между 63мм и 68? Мой вопрос не продиктован праздным любопытством. Я присматриваюсь к молоке на будущее. Граеф, скорее всего, останется на даче для альтернативы. Но так, как размер кухни сильно ограничен, то придется брать ручную.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если взять, допустим, Беццеру ? Или разница не будет ощутима?
По сравнению с 38 мм и тем более с вашей, разница будет весьма заметная. А вот дальше, если речь об электрических, не всё так просто. Начиная с 63 мм многое зависит не столько от диаметра, сколько от производителя жерновов и от того как учесть при заваривании их индивидуальные особенности, поскольку после одних чаще получается недоэкстракция, а после других переэкстракция. Вот если "правильно учесть", то разницу во вкусе заметить будет очень и очень непросто.
Михаил, спасибо! Да, нюансов много надо учитывать. Чем больше практики, тем лучше. Это я к тому, что все познается в сравнении, т.е. надо пробовать самому. Вот, кстати, достал из морозилки смесь "Флорал" обжарки от 29.01. Сегодня заварил семь шотов. Никакой кислоты и в помине. Так, лёгкая кислинка. Густые ароматные сливки с кофейным вкусом. Специально делал на разных режимах и менял помол для эксперимента Видимо, пролежав в морозилке, кислота каким-то образом нейтрализовалась.
ТЭСТИ! Черт возьми! Прошло более полмесяца, как вам накидали только здесь хренову тучу замечаний по сайту... НИЧЕГО!!! Совершенно ничего не изменили на сайте!!!
Спасибо Коллеги! 1. Понимаю что не очень правильно в этой теме, но какую бы молку Вы посоветовали при бюджете около 20т.р. 2. Можно ли использовать молку, когда уже начинает немного быть слышно трение жерновов? Притрется, или это мгновенная смерть жерновов?
з.ы.- скоро открою следующий пакет кофе... посмотрим что будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видимо, пролежав в морозилке, кислота каким-то образом нейтрализовалась.
Нет, это вы адекватное оборудование стали использовать. От морозилки, если размораживали закрытым и не образовался конденсат, ничего не изменится. Если зерно впитает влаги, то кислота увеличится.
TMN: Достал из морозилки вчера вечером, оставил пакет запечатанным на столе. Кстати, сейчас попробую смолоть и насыпать в Нивону - посмотрим насчёт кислоты
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сделал в автомате. Получился вкус, примерно такой же, как в VBM, но какой-то размытый, разбавленный и без ароматики. Нет концентрации аромата, какая-то имитация. Не знаю, как ещё объяснить. Кислотность однозначно выше, но всё-таки не аспирин. Единственное но - молол я на Graef-е и помол сделал тоньше, чем мелет Нивона. По таблетке это четко заметно. Возможно, если промолоть в автомате, получу ту же кислоту.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возможно, если промолоть в автомате, получу ту же кислоту.
Скорее всего не только кислоту, а в целом еще хуже напиток...
Возможно и такое. Если честно, нет больше желания пить эту бурду из автомата. Как стало получаться в эспрессо, из автомата больше не пробовал. Сегодня попробовал - ужаснулся))
Молки что тут обсуждаются стоят по 50т.р. Я пока на это не готов. А варинты за 20т.р. видимо не сильно отличаются от того что у меня есть. И прошу ответить на вопрос о допустимости небольшого звука жерновов!
Молки что тут обсуждаются стоят по 50т.р. Я пока на это не готов. А варинты за 20т.р. видимо не сильно отличаются от того что у меня есть. И прошу ответить на вопрос о допустимости небольшого звука жерновов!
Вас затрудняет что-то писать вопросы в профильную ветку форума?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ни одно замечание по структуре сайта не учтено!! Ничего не исправлено!
Владимир, добрый день! Исправляем все замечания по мере наших сил и возможностей. Например, на этой неделе перенесли фильтр в каталоге в верхнюю часть страницы, теперь на странице отображается 3 карточки товара.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.