Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
О, это сугубо индивидуально. Я вот тоже столкнувшись после кнопки с рычагом в теплообменнике, долго наслаждался ощущением участия в процессе приготовления. Но знаю много людей, которым готовить надо только по приборам, желательно предварительно всё запрограммировать и нажать единственную кнопку пуска.
А вот если его поставить на машинку R 60V, которая имеет профили, но не имеет ручного регулирования.
А вот зачем это нужно? Профилирование в машине и так есть, а Вы предлагаете его дублировать, причем методом, идущим вразрез с эргономикой.
это чисто "пытливый ум". Типа чайник в холодильнике. Кто кого?
когда в R nine one есть и ручное управление давлением и профили - это понятно
а вот когда ручного способа нет, а есть только профили программируемые и подключить данный девайс они по идее не сработаются ибо один будет мешать другому или я ошибаюсь?
VBM - имеет кнопку, а не ручку для начала и окончания приготовления (нечего разбирать и смазывать).
Рычаг - это супер мега круто! )) Гораздо интереснее/тактильно дергать за рычаг, чем нажимать безответную кнопку ))
тут согласен. Данный нюанс - это и плюс и минус. Который зависит от точки зрения того, кто смотрит
но я все равно пытаюсь их сравнить
потому что вроде как больше хочется и внешне и по сути CREM но пока его нет по адекватной цене. Плюс по нему абсолютно нет отзывов после года-двух реального использования. Есть только обзоры и фразы на форумах - "я купил. все"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
они по идее не сработаются ибо один будет мешать другому или я ошибаюсь?
На входе а группу е61 всегда стоит жиклер, обычно 0,7 мм, на машинах с профилированием может не стоять совсем. Он нужен для ограничения максимального потока. Ручная регулировка это замена жиклера на регулируемый в виде игольчатого клапана. Вручную вы регулируете поток через группы. Программируемое профилирование регулирует давление или поток, выдаваемый помпой в магистраль.
Поставив регулируемый жиклер, вы в зависимости от положения весла будете сдвигать профиль давления. Например профиль настроен на 5, потом 9 бар. Прикрутив весло реальный профиль окажется 3 а потом 7 бар.
они по идее не сработаются ибо один будет мешать другому или я ошибаюсь?
На входе а группу е61 всегда стоит жиклер, обычно 0,7 мм, на машинах с профилированием может не стоять совсем. Он нужен для ограничения максимального потока. Ручная регулировка это замена жиклера на регулируемый в виде игольчатого клапана. Вручную вы регулируете поток через группы. Программируемое профилирование регулирует давление или поток, выдаваемый помпой в магистраль.
Поставив регулируемый жиклер, вы в зависимости от положения весла будете сдвигать профиль давления. Например профиль настроен на 5, потом 9 бар. Прикрутив весло реальный профиль окажется 3 а потом 7 бар.
я где то так и думал, но не будет ли проблем, если машина выдает в магистраль допустим 9 а я прикрутил до 5 через секунду машина же не сможет продолжать выдавать 9, так как давление между входом в магистраль и жиклером будет больше 9
и наоборот. Я жиклером поставил допустим 9. А если машинка выдает в этот момент 5, то что будет? не будет протекать?
по сути 2 запчасти машины работают в рассинхроне друг с другом разве нет?
Знаю, что тут оффтоп, но есть ли на форуме тема по аксессуарам? я не нашел
1.у меня есть по классике: трихтер весы, одинарная, двойная, тройная корзины рожки на один, два выхода и бездонник темпер с контролем перекоса, игла разрыхлитель комочков, сита
2.видел и хочу купить, но пока толком не знаю где: выравниватель/разравниватель кофе в корзине (хз как правильно называется) видел в ролике прозрачную корзину и под нее бездонник с тонким бортиком
3.кто что знает интересного еще? кто чем пользуется? поделитесь
Я всё таки купил разравниватель, и пока у меня двоякое впечатление. Пролив стал медленнее, при этом на вкус экстракция меньше, во всяком случае менее яркий вкус. При этом начали появляться пробои по краю корзины иногда.
В подготовке использую слепой шейкер по типу HG-1, потом иглу перед разравниватель.
Отдельно по шейкер : у меня не оригинальный и внутри у него матовая поверхность, а колокольчик составной. Часть кофе к нему липнет, а язычку с дном иногда развинчивается. Всё таки лучше брать оригинал или решение получше.
Вот думаю трихтер прикупить себе хороший и попробовать напрямую в корзину с портофильтром молоть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тоже выбираю себе машину, но не домой, а в офис. Выбираю между vbm se и lollo. У меня вопрос, неужели помпа на vbm так воет и свистит? Вживую их не видел, только по роликам на ЮТ.
ValentinS: Я пользую обыкновенный трихтер на магнитах с Али, на бездонном даже не задевает, а на обычном холдере чуть наклоняю вверх ручку холдера, когда снимаю или ставлю. По хорошему надо 5-7 мм снять с сектора около 60 градусов, как на оригинальном от Eureka Mignon. Есть модели stl для 3d печати под оригинал, можно распечатать при желании.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Супер Электроник - двухбойлерник, а Лолло - теплообменник, что совсем не одно и то же. На теплообменнике всегда свежая, а не перегретая много раз вода, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ охлаждающий пролив, объем которого зависит от времени простоя после предшествующего пролива.
На Супере помпа это шестеренчатый насос, так что как повезет, но разный звук при разных о оборотах вещь вполне для него естественная.
Главный вопрос, а какая помпа стоит на Лолло. Я бы вообще la spaziale Vivaldi II взял, но сейчас купить её в России практически не реально. Там и ротор тихий и 2 бойлера и т.п. При подборе обратил внимание, что чем большее групп и машина профессиональней тем она тише и удобней. Но размеры там такие, что места под неё и молку надо на кухне очень много. И я на полном серьезе задумываюсь о б/у Спацци s2 или Чимбали m24
Serg.777: По аксессуарам: пробовал разные варианты, остановился на том, что нужен хороший трихтер (чтобы вставлялся снаружи, а не внутрь корзины, без люфтов, по размеру корзины и темпера) и распределитель из 1 (одной) иголки, вставленной в пробку от вина. На алиэкспрессе можно купить распределитель с иглами 0,5-0,4 мм и взять из него иголку, или там есть иглы для прочистки сопел принтеров - набор игл диаметром от 0,15 до 0,4 мм по 5 шт. каждого размера стоит 100 р. Тонкая игла заметно лучше скрепки. Можно там же заодно купить и разравниватель и попробовать, что он даёт.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лолло машина профессиональная, теплообменник, бойлер 3,5 литра, помпа ротационная, подключение к водопроводу, а вот бачка встроенного для воды нет. Габариты тоже солидные 42х60х65 см. Вот инструкция -[ссылка]-
Vladimir63: Если смотрите на VBM, то на Авито несколько предложений новых машин и Lollo, и Super Digital и VBM DOMOBAR SUPER 1G MANUAL 2B ,. Человек в Москве в районе Савёловской. Спросить лучший вариант, и цены на сегодня вполне адекватные .Удачи
стал обладателем кофеварки теперь думаю куда сбагрить кофемолку ) и буду пробовать продавать свою
что обрадовало. Оказывается в Crem есть не только предустановленные профили, а и можно в процессе приготовления регулировать руками (как в Bianca) и если понравилось, то сохранить в пресет и повторять на автомате
то есть по функционалу она как гораздо более дорогая R9 ONE
теперь бы понять с какого пресета начать ) если кто-то имеет заготовку сколько секунд с каким давлением - напишите, пожалуйста
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Сколько не смотрел обзоров кофемолок, где упоминают Спешалиту, говорят что она не уступает среднему сегменту. А Kafatek MC5, EG1 v3, P100 это уже другой ценовой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ValentinS: Спечиалита весьма удачная коммерческая молка для дома и общепита с небольшой проходимостью. Перечисленные вами это изделия hi-end. Не то, что они в целом лучше, совсем не факт, но каждая, как любой хай-энд, имеет свой выраженный почерк и неразумную цену.
Есть ещё тонкий слой из Weber Key который иногда стопорится и в целом некоторые жалуются что даёт не достаточно тела и Zerno который ещё не на стадии финального продукта. Они где-то посерединене и скоро видимо к ним присоединится Aries. В общем если и менять спешалиту на что-то, то наверно на что-то из этого, а так шило на мыло.
Я хочу Aries, большая коника, с автоматическим забором зерна, съем для чистки в пару секунд, лёгкий кнокер, помол в шейкер, регулеровка оборотов(не факт что нужна).
Сколько не смотрел обзоров кофемолок, где упоминают Спешалиту, говорят что она не уступает среднему сегменту. А Kafatek MC5, EG1 v3, P100 это уже другой ценовой.
дело в том, что R9 one - это совсем не средний сегмент данная молка стоит 400 евро а кофеварка - на порядок дороже 4,5к евро
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
дело в том, что R9 one - это совсем не средний сегмент данная молка стоит 400 евро а кофеварка - на порядок дороже 4,5к евро вот это странно
И что странного? Цена кофемолки совсем не обязательно коррелирует со вкусом в чашке.
В плане вкуса главное в кофемолке жернова, если они удачные, то вкус будет на высоте, независимо от цены кофемолки. А если она еще и в пользовании более-менее удобна, то будет хитом, что и произошло с Миньонами нового поколения и особенно со Спечиалитой.
В плане вкуса главное в кофемолке жернова, если они удачные, то вкус будет на высоте, независимо от цены кофемолки.
Ну это слишком упрощенно. В кофемолке очень важно обеспечить соосность жерновов, причем в силу принципов на плоских это сложнее, чем с коническими. А тут составляющих много- качество подшипников, материал валов, а главное- качество и контроль деталей, обеспечивающих соосность- вал и посадочные поверхности. В штучных дорогущих изделиях используется очень тщательный пост-контроль и подгонка, в массовых продуктах- дорогие станки и автоматы контроля квалитета. И то и другое довольно дорого, что влияет на цену продукта. Хотя современные линии позволяют удешевлять детали с высоким квалитетом, поэтому вполне допускаю что масс продукт может становиться качественным без существенного удорожания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В кофемолке очень важно обеспечить соосность жерновов, причем в силу принципов на плоских это сложнее
Соосность и параллельность, естественно, важная и необходимая вещь. А вот величина допусков, уменьшение которых не приводит к ощутимому изменению вкуса, зато обуславливает космические затраты, вопрос тонкий и деликатный. При сегодняшнем уровне промышленных технологий он больше из области маркетинга и психологии. Иными словами, соосность и параллельность жерновов в кофемолках известных производителей, как правило, более чем достаточны в тех рамках, для которых они выпускаются.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
более 7,5 не подымается давление (хоть поставь 12). видимо должна быть более плотная таблетка верно?
Вопрос в том какое давление установлено на помпе, выше него в магистрали не будет. Регулируется оно винтом на выходе из помпы. Проверять лучше с глухим фильтром.
на какой секунде должно обычно начинать течь кофе?
Это зависит от нескольких факторов и их сочетания: настройки группы, давления и производительности помпы, жиклера на входе, размера закладки в корзину, величины помола...
Прошел месяц с момента как я начал пользоваться Crem One
так и не понимаю, где этот винт. Если кто-то знает - подскажите. Могу поделиться схемой внутрянки этой машины. чтобы показать на ней.
Реально, давление подымается до 7,6 не более. и где то на 7-8 секунде начинается пролив очень нравится сам процесс приготовления очень нравится, что греется машинка гораздо быстрее сильвии. Очень нравится кофе в чашке. Очень рад, что полная емкость воды для кофе опустошается за 2 дня. То есть вода не застаивается рад тому, что можно отключить бойлер для молока. Рад тому, что можно готовить кофе как на полном автомате, так и по предустановленной программе и также в ручном режиме регулируя давление в процессе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.