я не понимаю в чем прикол LM ну никак. При той цене сколько она стоит VBM новых, которые Электроника - обзоров нет кроме одного, что я выложил выше. Ее звуки навевают очень не хорошее настроение Сегодня глянул на CREM ролик - тоже как то не весело. Разбирается очень сложно. Действительно есть проблемы с качеством. А логистика по Европе подкладывает иногда свинью. ECM Puristika - не возбудила. Чем она сильно лучше моей сильвии не понимаю. от Лелита Бьянки - отговаривают. И логика в аргументах есть. согласен Профитек 700 - просто машинка. Как и Rocket средней цены А R60V уже стоит почти 3к
По итогу - хз куда вообще смотреть. Кроме R One, которая действительно крутая, огромная просто пипец. Я сделал виртуальный макет и офигел. Еще и стоит - овер много
касательн очистки. Тут, где живу, воздух соленый и надо чистить чаще, чем в обычном варианте. Поэтому может не раз в пол года, а уж точно раз в пару месяцев придется.
короче сижу и мозг плавится после еще одного дня просмотров.
Serg.777: Парадокс в том, что вы больше верите обзорам и людям, которые не владеют VBM… Будете искать долго «только с перламутровыми пуговицами» . Я ранее сам рассматривал VBM домой, уже писал почему остановился на RS Pro X, но это мой случай, и повторюсь, что доволен своим выбором. Я когда вопрос с VBM изучал, не увидел ничего ненадёжного там, по цена/качество оптимально если вам надо профилирование. На RS Pro X несложно профилирование организовать, доработка минимальная, ну если нужда в этом есть. LM хорошие машины, но в ваш бюджет не влазят. Удачи
Зря себя загоняете. Возьмите в РФ Rancilio Silvia Pro X и не парьтесь.
Valentin S Человек судя по первому посту в Киеве живет, так что там нет некоторых особенностей нашего рынка. Тут уже два человека выбирают один здесь, а другой там..
Serg.777: Парадокс в том, что вы больше верите обзорам и людям, которые не владеют VBM… Будете искать долго «только с перламутровыми пуговицами» . Я ранее сам рассматривал VBM домой, уже писал почему остановился на RS Pro X, но это мой случай, и повторюсь, что доволен своим выбором. Я когда вопрос с VBM изучал, не увидел ничего ненадёжного там, по цена/качество оптимально если вам надо профилирование. На RS Pro X несложно профилирование организовать, доработка минимальная, ну если нужда в этом есть. LM хорошие машины, но в ваш бюджет не влазят. Удачи
если не верить тому, что пишут на форумах если не верить тому что говорят обзоры - откуда же информацию черпать? не из телевизора же )
Я посмотрел на RS Про Х и не вижу смысла на нее менять свою машинку. Если бы у меня была, например, Gaggia Classic. то другое дело
Касательно VBM - то конкретно модель Электроника, которую я выбрал - еще неизвестный науке зверь. Нет о ней отзывов. А тот что нашел, и хорошо, что нашел, сказал мне, что такую пищащую и вобщую машинку я не хочу. это точно Если же ее отмести, то выходит, что снова непонятно из чего выбирать. Внешне больше всего нравится Лелит
LM мало того что стоит космос, Хотя позволить себе могу и ее. Таке ще и внешне она мне совсем не нравится Вот и выходит, что менять Сильвию пока не могу понять на что. Но, попробовать купить одну, потом если не понравится, менять на вторую - я не готов
Да я въедливый, стараюсь доколупаться до мельчайших моментов перед тем как остановлю свой выбор на чем то. Когда то в далеком 2013м году, вроде как, я понял, что хочу Сильвию. И добился ее в 2016м. Теперь хочу что то новое, кардинально лучше
Если бы можно было пойти и поглядеть живьем на них. Но пока я не нашел где видел только CREM, так как попал на их производство + сервис
поэтому буду читать, смотреть, слушать отзывы и по возможности поезжу по окрестностям в поисках магазинов кофейных
Зря себя загоняете. Возьмите в РФ Rancilio Silvia Pro X и не парьтесь.
Valentin S Человек судя по первому посту в Киеве живет, так что там нет некоторых особенностей нашего рынка. Тут уже два человека выбирают один здесь, а другой там..
человек один. просто пароль от аккаунта утерян без возможности восстановления
Serg.777: что в Бьянке нитак? Там вроде нет этого страшного воя)
лелит тихий, это 100% я было подумал что все машинки данного класса с роторными помпами такие тихие Но нет, послушал VBM и прозрел
что не так, что, если я правильно понял, у нее нет настроек по давлению. Все делаешь налету. И их невозможно сохранить. То есть либо поворачиваешь кран в какую то сторону в одно крайнее положение и готовишь так либо каждый раз готовишь "вручную" Как говорится это и плюс и минус одновременно Я пока только в теории это себе представляю. Если бы взять ее либо какую то подобную на "тестдрайв" ), ох что то я размечтался
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Касательно VBM - то конкретно модель Электроника, которую я выбрал - еще неизвестный науке зверь. Нет о ней отзывов. А тот что нашел, и хорошо, что нашел, сказал мне, что такую пищащую и вобщую машинку я не хочу. это точно
Пользователи и не один есть на нашем форуме -[ссылка]-
я было подумал что все машинки данного класса с роторными помпами такие тихие Но нет, послушал VBM и прозрел
В Домобарах Электронике и Диджитал не ротационная помпа, а шестеренчатая (gear pump) , именно она позволяет менять давление за счет изменения скорости вращения. С ротационной такой номер не проходит и нужен регулируемый клапан для изменения давления.
Если деньги не вопрос я бы Dalla Corte studio/mina и Sanremo You посмотрел.
У последней вроде есть функция сохранить у Mina не помню.
Studio без профилирования.
первая модель - не понравилась, а вот вторая Sanremo You, конечно, просто Тесла среди кофеварок
но чего я понять не могу если для термостабильности важно размер бойлера, то почему 6к стоит машинка с бойлеров в 0,5 литра? что в ней такого кроме того, что настраивается просто каждая секунда пролива и настраивается очень детально?
деньги - всегда вопрос. Но, если чего то очень захочется - можно поставить цель и идти к ней
Как то не очень она в живую смотрится. На нарисованных фотках с сайта огонь, а в живую как то жиденько что ли. Логотип очень стремный прям на лице сделали YOU. А машинка стоит пол миллиона. Марзока и Рокет в этом плане куда впечатлительнее (если мы говорим о машинках за пол ляма).
Я советовал Бьянку, но насчёт Добобаров думал последние дни, дешевле на 50 тр, Но этот вой… Вообщем остаюсь пока там же, берите Бьянку версия 3 и нормальную конику Macap M7D
но чего я понять не могу если для термостабильности важно размер бойлера, то почему 6к стоит машинка с бойлеров в 0,5 литра?
Размер бойлера далеко не определяющий компонент термостабильности, её обеспечивает конструктивное решение: группа, преподогрев воды. На той же Линии мини бойлер 140 мл, а термостабильность высочайшая даже при серии последовательных шотов. Зато чем больше бойлер, тем больше в нем застаивается вода, почему в Италии так и любят теплообменики, где вода всегда свежая.
но чего я понять не могу если для термостабильности важно размер бойлера, то почему 6к стоит машинка с бойлеров в 0,5 литра?
Размер бойлера далеко не определяющий компонент термостабильности, её обеспечивает конструктивное решение: группа, преподогрев воды. На той же Линии мини бойлер 140 мл, а термостабильность высочайшая даже при серии последовательных шотов. Зато чем больше бойлер, тем больше в нем застаивается вода, почему в Италии так и любят теплообменики, где вода всегда свежая.
та теперь все. что важно, а что нет? прочел все 6 страниц про "VBM электронику" что то там с надежностью блин как у CREM. То гудит, то свистит маленький бойлер - плохо, но вода свежая большой бойлер - хорошо, но надо выходит прокачивать что ли воду через него постоянно
и так по каждому вопросу
ощущаю себя "слоном в посудной лавке" из за того что не могу уловить нить, за которую надо схватиться и тогда все станет ясно
Serg.777: Вам уже ответили про термостабильность, у всех машин из вашей подборки она достаточная. У вас барьер с размером бойлера, вам важен результат или размер машины? «Маленький » размер бойлера????? - с вашим количеством чашек в день?????Большая машинка будет выбрана лишь по вашим эстетическим предпочтениям… и пробуйте разместить её дома. Не загоняйте себя в угол. У вас есть машина - «друг» , поэтому не торопитесь иначе велика вероятность купить дорого и не то что вам реально нужно.
Serg.777: Буквально пару часов назад мне доставили Rocket Mozzafiato. Кроме моего заказа, в машине на развоз до клиентов лежало еще около 5 машин. Среди них были еще одна Mozzafiato, Epica а также что вы думаете: R NINE ONE Так как таможенники вскрывали деревянную упаковку R NINE ONE, то я не удержался и попросил открыть крышку. Упаковка у R NINE ONE огонь! Все в деревянных ящичках. Удалось поглазеть на группу. В живую смотрится очень круто! Монументально, приятно сделано! )))
Мой вам совет: не торопитесь. Пускай идея покупки остынет. А потом снова займитесь изучением вопроса )) -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- (что то я не понял как тут фотки вставлять......)
Serg.777: На часть вопросов вы уже ответили - машина должна быть с роторным насосом, профилирование в приоритете, не супер дорого и визуально должна нравится, круг сужается. Так что торопитесь очень медленно. Удачи
Serg.777: Если вас устроит демо образец, то вот : -[ссылка]- А совсем «нулёвая» 4800€ , в этом магазине бывают скидки… вот текущие: -[ссылка]- Там много dual boiler машин и LM, и Electra, и Rocket, итд, магазин итальянский, вы вроде в тех краях.
Я тут смотрел, тут 4200 без VAT (а вам так и нужно смотреть) сейчас правда нет в наличии, но в целом найти за примерно такую цену не проблема. -[ссылка]-
Serg.777: Если вас устроит демо образец, то вот : -[ссылка]- А совсем «нулёвая» 4800€ , в этом магазине бывают скидки… вот текущие: -[ссылка]- Там много dual boiler машин и LM, и Electra, и Rocket, итд, магазин итальянский, вы вроде в тех краях.
Это цены без ндс. А смотреть надо - с ндс. Так как я в Испании И 4800 сразу превращаются в 5800
Хотя я тут подумал, что при таком раскладе и на италинеа мне могут быть не такие цены )
Serg.777: Ну если tax free не оформляете, то VAT однозначно надо учитывать, у Олега, если в Европу товар идёт, конечно облагается налогом. Просто определитесь с полной суммой для покупки в Европе.
Serg.777: Ну если tax free не оформляете, то VAT однозначно надо учитывать, у Олега, если в Европу товар идёт, конечно облагается налогом. Просто определитесь с полной суммой для покупки в Европе.
определиться надо с моделью. Сумма уже будет решаться по ходу. Хотя да, к ценам Олега надо 20% докидывать ) что конечно ощутимо
определиться надо с моделью. Сумма уже будет решаться по ходу. Хотя да, к ценам Олега надо 20% докидывать ) что конечно ощутимо
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
вчера читая очередную порцию информации по выбору кофеварки натолкнулся на два момента хочу понять важно это или нет. кто-то уже сталкивался?
1. не есть ли проблемой совместимость экрана сенсорного и высокой температуры? Не будет ли из за этого он выходить из строя. Если да, то какое место предпочтительнее для его расположения? Тот же Crem имеет сенсорный экран впереди сверху. И R One - тоже 2. двойная изоляция стенок. Насколько это помогает в шумоизоляции и более быстрому нагреванию бойлеров?
1. не есть ли проблемой совместимость экрана сенсорного и высокой температуры? Не будет ли из за этого он выходить из строя.
Сенсорные экраны появились в кофеварках несколько лет назад, а электроника - несколько десятилетий. Массового падежа вроде как не отмечено. Собственно, разместить электронику в месте, защищенном от избыточного тепла не проблема.
2. двойная изоляция стенок.
Наверное вы имеете в виду двойные стенки, где внешняя поверхность практически холодная. В этом и заключается весь их смысл. Быстрому нагреву бойлеров и большей энергоэффективности способствует термоизоляция бойлеров. Шум в машинах больше связан с передачей вибраций на корпус вследствие недостаточной виброразвязки помпы или неграмотной/неаккуратной прокладки трубопроводов, когда они касаются элементов корпуса.
Serg.777: Современные сенсорные дисплеи достаточно надёжны. Тачскрины на крупной технике очень редко выходят из строя. На моей практике это было пару раз и то это были две разных марки от Siemens, но там и вибрация ,и температурная среда с влажностью были жёсткими, да и размер много больше. С той интенсивностью, что вы пользуете варку вам это вряд ли вообще грозит. Отказ подобных сертифицированных дисплеев крайне мал…
Вообщем еще переспав и перечитав хоум баристу немного. Там есть тема про Crem плюс статьи в интернете зарубежных обзорщиков я сократил выбор до разумных пределов
CREM ONE 2B R-LFPP Dual и VBM Domobar Super Elettronica
и теперь жду от Олега цену на первую а потом буду их сравнивать уже между собой. Потому как с одной стороны вроде внешне больше заходит первый но все будет решать итоговая цена на сейчас если сравнивать цену на первую просто в гугле + на вторую у Олега, то разница 800 евро в пользу VBM
а если сравнивать обе в гугле, то разница 60-100 Евро. При чем непонятно в чью сторону ) вопрос наличия я не проверял
Если есть у кого-то аргументы за и против по каждой из этих двух - буду очень рад их услышать
размеры, вес примерно одинаковы. у обоих - группа Е61, тач дисплей, профиля давления.
VBM - имеет кнопку, а не ручку для начала и окончания приготовления (нечего разбирать и смазывать). Можно выключать вручную второй бойлер. Можно докупить сменные боковые панели нужного цвета CREM - имеет больший бойлер для эспрессо
вот интересно если его поставить на машинку, где нет управления давлением, то получится "Бьянка" с ручным управлением А вот если его поставить на машинку R 60V, которая имеет профили, но не имеет ручного регулирования. Как они подружатся?