Погодь, у меня в сусеках, частично разукомплектован правда, далеко не идеальный перегонник отложен. В былые времена, колонна была высотой 2,40 «стреляла» самодостаточным чистым продуктом. Могу кран-водой зарядить... профанация Диониса конечно, зато стабильная «слеза комсомолки»?!))) или в запчасти топать?!
С Скоттом Рао на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Скотт ?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то всё...» Большой оригинал, дистиллят пьет...
Погодь, у меня в сусеках, частично разукомплектован правда, далеко не идеальный перегонник отложен. В былые времена, колонна была высотой 2,40 «стреляла» самодостаточным чистым продуктом. Могу кран-водой зарядить... профанация Диониса конечно, зато стабильная «слеза комсомолки»?!))) или в запчасти топать?!
Зачем такие муки? В запчастях 5л дистиллята рублей 70 стоит. Мешаешь 0.5л красной цены и 1.5л дистиллята (то бишь 1:3). Варишь три чашки: чистый дистиллят, смесь, чистая "КЦ". Пробуешь. Делаешь выводы
ЗЫ Пропорцию взял исходя из указанной общей минерализации воды "красная цена" (200-450), чтобы получить 50-112 (счетовод из меня тот ещё, перепроверить надо)
Kotoved: Спсб! О как раз «марочную» завезли! -[ссылка]- Вода настоящих Альфа самцов, для! Майкл, давай завидывай мне скорей! 87 очков потенциала ска!)))
Майкл, давай завидывай мне скорей! 87 очков потенциала ска!)))
Я сейчас Кению, с оценкой 88 пью. Кто кому завидовать должен скорей ?
Конечно Вы Лошара!))) у меня свежее!!!
секи те в этикетку! Мировой Обладатель Большой Хрустальной Колбы! значки с отличием и медали (слева направо)
Грузинский Электрик (правый глаз закрыл); Секретная смывка для тёмных трусов; Просроченный Новичок; Подходит для разной обжарки (до первого или второго крика ПИН-КОДа);
Уже «снял с осадка» из бойлера, отсосал в прямом смысле изогнутой силиконовой трубочкой старую воду 6тёрочка. На вкус - шкняга((( Не знаю как объяснить, вкусовых артифактов особых нет (я в душе моюсь)... Она тяжело глотается. Комками...
в три стакана завтра. на ночь перебор получится))) ред. Котовед, жованый крот, Альфа по сравнению с КЦ обе из бутылок , впечатление что она с глюкозой...вот ска??? как так?!
шот на ночь глядя на слезе Альфы - жуткий аспирин. Дикая переэкстакция. Такое даже помолом не исправить. В корзину просто не войдёт такой объём крупной фракции... ...
Котовед, 1:3 говорил??? вечерняя проба шота (вылил) была сбалансирована пакетиком Смекты перорально. Отсосал с утра на глаз половину бойлера (ТС, не подумай те если что. указатель уровня - стеклянная трубка и глазомер). Результат на вкус - преобразователь ржавщины. Но по крайней мере, в нём уже на некоторое воемя можно оставлять ржавые гвозди. Не опасаясь за их судьбу...
))) Котовед, походу кораллы убивает не озоновые прорехи в атмосфере - арифметика губит их. ска.
Момент второй. На чистой Альфе - рычаг провалился в пол. На рассоле Алфа/КЦ 50:50 некоторое давление удаётся создать в начале пролива... Недоэспрессо в обеих случаях. Ваша версия Мистер Биолог?! что я делаю не так?!
зы. догадываюсь, почему на рифах обитают рыпки нехарактерной паровозной окраски. они терпеливые...)))
Котовед, вы пока банкуй те сколько мне хлоридов надо))) а то назревает мысль что не КУ вода для эспрессо не годная, а другая из 4 букв «М». ТС, это не маты. мы на итальянский перешли сейчас.
Помол укрупнять не нужно. Она вода, как вода - не нужно приписывать ей волшебных свойств. Просто экстрагируется больше. Кораллы убивает потепление, а не дыра. В теплой воде они теряют зооксантеллы - симбиотические организмы, живущие в тканях коралла и снабжающие его питанием. Только это какое отношение имеет к переэкстракту в чашке?))
ПС По воде разброс чудовищный. Нужен ТДС метр, чтобы знать точно На бутылке слева смотрим: 0.05-1.0 то есть в 20 раз! И как тут советовать, сколько чего лить
Вот вы нудные. Настоящий кофеман имеет только зерна, ручную кофемолку и любую воду, хоть из озера ! И сварит хоть в кастрюльке на костре без танцев с хронометрами и манометрами...
.... Осталось белую Mignon Filtro отыскать; черной не место на кухне. ....
По поводу белого цвета, дело, конечно, хозяйское, у кого заказывать, но "в оригинале" у этого производителя можно выбрать Миньон любого цвета, например, конфигуратором. Потом сообщить продавцу полученный код и ожидать поставки. Это если хочется получить максимально подобранную под ваши запросы Миньон.
Нифига, на свежем воздухе все выпьет, что не прибито. А будет нос воротить - не щелкай клювом. Даже если это кофе жокей.
Мэм, привет! не выпьет! второй день (или третий уже) порчу налаженный, настроенный, вкусный, сладкий но далеко не всегда идеальный эспрессо - водой((( Даже не порчу! его Разрушил, ска!
Вот скажи мне, мудрая женщина, влияние воды на вкус на этом форуме - аксиома и все привыкли. У меня меняется давление пролива.
eXpresso: Наоборот. Врачи просят пить кофе как можно больше. Единственное чего они боятся, это ответственности за максимальные дозы. По этому ограничивают свои рекомендации 4-мя чашками. Что там за чашки и чего непонятно. Может 4 чашки на 50% робустой. Может это два двойных хороших эспрессо. Очень тяжело понять, что они имеют ввиду под чашкой. Бывает такой шмурдяк, что нельзя никому и нисколько. Мне лично, кардиолог, на вопрос можно ли пить кофе, сказала не можно, а Нужно! Конечно, могут быть и не очень хорошим истории когда нельзя ничего.
Так может и нет достоверной доказательной базы вредности/полезности кофе для пожилых? Рекомендации типа "ограничьте кофе" и "полезно кататься на велосипеде" дают врачи пьющие нескафе и видевшие велосипед на картинках в интернет. Если попросить уточнить чего и сколько вешать в граммах, сдуваются. Ориентируемся по самочувствию
eXpresso: Не рассказывайте сказки о давлении. Все не так и я лично проверял. Если вы о состоянии человека, когда он чихнет и у него все сосуды полопаются, тогда да.
моей маме 82, и в течение последних 3-4х лет - 1 чашка капучино каждый день, мама уже сама просит кофе - нравицца )); симптомов аритмии и брадикардии уже нет; нет и дикой реакции на изменение погоды (6мг каптоприла бывает вполне достаточно) статины, биодобавки, диета и кофе...
Всем привет! Итогом этой темы для меня стало приобретение вот такого «градусника»:
467,87 руб. -43% | Цифровой измеритель PH EC TDS тестер температурная ручка Чистота воды PPM фильтр гидропоники для аквариума бассейна монитор воды 40% -[ссылка]-
2 года использовал «сетевую воду 6тёрочка», Красная Цена 5литров. (Черноголовка) Из разных баклашек, намерил ppm 150-160. Сейчас довожу раствор до 120-130 дистиллированной водой из магазина запчасти.
так я очередной раз обуздал эспрессо)))
зы если Бузова показала чем умеет петь лучше, то глагол «бузить» приобрёл бы совсем иной смысл
Всем привет! Итогом этой темы для меня стало приобретение вот такого «градусника»:
467,87 руб. -43% | Цифровой измеритель PH EC TDS тестер температурная ручка Чистота воды PPM фильтр гидропоники для аквариума бассейна монитор воды 40% -[ссылка]-
2 года использовал «сетевую воду 6тёрочка», Красная Цена 5литров. (Черноголовка) Из разных баклашек, намерил ppm 150-160. Сейчас довожу раствор до 120-130 дистиллированной водой из магазина запчасти.
так я очередной раз обуздал эспрессо)))
зы если Бузова показала чем умеет петь лучше, то глагол «бузить» приобрёл бы совсем иной смысл
Вот уж правда информация крутая для самых-пресамых новичков, тех кто хочет только приобщиться к кофе, даже к растворимому...
Конечно Майкл! как минимум не вредная информация о заваривании свежих холодных гвоздей из холодильника)))
Скажу больше. Если у меня сейчас спросить «какую вкусную купить кофеварку»?, я совершенно ответственно скажу из личного опыта:
- такую, из кофейного бойлера которой, удобно полностью сливать воду. Без остатка, ниже уровня заборной трубки если это таки бойлер, а не теплообменник. Каждый вечер или утро до или после приготовления эспрессо.
Все что вы сейчас перечислили, по моему вкусу - увы Буза))). только с голодухи. или от ограниченного развития мыслительных и практических действий руками)))
Все что вы сейчас перечислили, по моему вкусу - увы Буза))). только с голодухи. или от ограниченного развития мыслительных и практических действий руками)))
Я знаю специфику обитателей этого форума. Но мир прогрессивного кофеварения, к счастью, гораздо шире.
Майкл, уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под "прогрессивным" кофеварением - первобытное фильтрование сквозь бумажку или приготовление эспрессо в сложной машине, напичканной электроникой?
Майкл, уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под "прогрессивным" кофеварением - первобытное фильтрование сквозь бумажку или приготовление эспрессо в сложной машине, напичканной электроникой?
Я в принципе, против применения ДОМА сложных методов приготовления, требующих громоздкой дорогой техники. Это удел кафе. Если мне захочется такого кофе- схожу и посижу в кафе. И важный момент : тот кофе, который готовится первобытным фильтрованием совершенно не приготовить в кофемашине с давлением. Он по-другому пожарен. В фильтре незаурядное зерно раскроется удивительным образом. А для кофемашины его нужно достаточно темно обжарить и запах, аромат, оттенки перемещаются в другую вкусовую сферу, которая лично мне гораздо менее близка , чем при фильтровом способе. Я не скажу, и никогда не говорил, что мне не нравится эспрессо и напитки на его основе. Просто фильтр-кофе лично для меня гораздо круче...
Вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашивал, какой способ приготовления кофе нравится вам, мне это безразлично. Я спросил - что есть прогрессивное кофеварение в вашем понимании?
Вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашивал, какой способ приготовления кофе нравится вам, мне это безразлично. Я спросил - что есть прогрессивное кофеварение в вашем понимании?
Прогрессивно то что просто в применении и удобно, что дает максимальный результат при минимальном трудовложении. Профессиональная техника дома это удел неформалов. Нужно стремится упростить технологию варки при максимальном улучшении качества напитка. Это прогрессивно. Эти методы нужно продвигать. Остальные способы распространения не получат
Так и запишем. "Январские тезисы" Только вот весь мир пьет в основном эспрессо и напитки на его основе. Всё остальное это побочка.
Это заблуждение.
Весь мир в основном пьет не эспрессо.
Могу согласиться только с такой интерпретацией : эспрессо и напитки на его основе в основном популярны ВНЕ ДОМА, в общепите. Дома наиболее распространены френч-пресс , турка, просто в чашке и в некоторых странах фильтр-кофе, далее идут бытовые кофемашины- автоматы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Могу согласиться только с такой интерпретацией : эспрессо и напитки на его основе в основном популярны ВНЕ ДОМА, в общепите.
Это действительно так. Но... в более менее развитых странах, где так происходит, подавляющее большинство кофе потребляется именно в "общепите", а дома разве что по утрам, да и то если завтракают дома, что во многих европейских странах не совсем традиция. Дома конечно готовят что побыстрее и попроще, правда в отличие от нас растворимый вариант совсем не в ходу.
Дома наиболее распространены френч-пресс , турка, просто в чашке и в некоторых странах фильтр-кофе, далее идут бытовые кофемашины- автоматы.
Это очень зависит от страны. В той же Италии дома в 99,9% случаев варят в мокке (гейзере). В остальной "старой" Европе преобладают капельные кофеварки, кроме пожалуй Франции, где гейзеры и меньше френчи. В богатых странах сейчас дома много автоматов, в той же Германии, например. Но во всех этих странах дома в основном заваривают только на завтрак. Стоит оговориться, всё это справедливо до пандемии шизофрении.
Для вас советую самой крутой и оптимальный вариант это купить свежеобжаренный кофе ( средняя обжарка ! ) и ручную кофемолку со стальными жерновами. Помол установить, как мелкая соль. Заваривайте на 5-6 минут в чашке и получите ароматный и вкусный кофе.
Несколько раз краем уха слышал, что некоторые товарищи заваривают молотый кофе в чашке. Очень удивился такому решению. Зачем же тогда кофеварка? Сильно ли отличается вкус?
По уровню знаний я намного ниже топикстартера, не смогу отличить кофемашину от кофемолки. Всю жизнь пью обычный растворимый кофе, крепкий чёрный без сахара, одну чашку в день, утром. В последнее время стал задумываться о том, что неплохо было бы пить настоящий вкусный кофе, а не эту пылевую бурду. Но прикоснувшись к теме, быстро понял, что наскоком взять Измаил не получится, нужно долго и вдумчиво читать. Вот потихоньку просвещаюсь в свободное время, но пока ничего не понимаю. Основной проблемой является крайне маленький бюджет. От отчаяния готов был купить простую турку, но... неохота мучать плиту по утрам)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.