Все что вы сейчас перечислили, по моему вкусу - увы Буза))). только с голодухи. или от ограниченного развития мыслительных и практических действий руками)))
Я знаю специфику обитателей этого форума. Но мир прогрессивного кофеварения, к счастью, гораздо шире.
Майкл, уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под "прогрессивным" кофеварением - первобытное фильтрование сквозь бумажку или приготовление эспрессо в сложной машине, напичканной электроникой?
Майкл, уточните пожалуйста, что вы подразумеваете под "прогрессивным" кофеварением - первобытное фильтрование сквозь бумажку или приготовление эспрессо в сложной машине, напичканной электроникой?
Я в принципе, против применения ДОМА сложных методов приготовления, требующих громоздкой дорогой техники. Это удел кафе. Если мне захочется такого кофе- схожу и посижу в кафе. И важный момент : тот кофе, который готовится первобытным фильтрованием совершенно не приготовить в кофемашине с давлением. Он по-другому пожарен. В фильтре незаурядное зерно раскроется удивительным образом. А для кофемашины его нужно достаточно темно обжарить и запах, аромат, оттенки перемещаются в другую вкусовую сферу, которая лично мне гораздо менее близка , чем при фильтровом способе. Я не скажу, и никогда не говорил, что мне не нравится эспрессо и напитки на его основе. Просто фильтр-кофе лично для меня гораздо круче...
Вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашивал, какой способ приготовления кофе нравится вам, мне это безразлично. Я спросил - что есть прогрессивное кофеварение в вашем понимании?
Вы не ответили на мой вопрос. Я не спрашивал, какой способ приготовления кофе нравится вам, мне это безразлично. Я спросил - что есть прогрессивное кофеварение в вашем понимании?
Прогрессивно то что просто в применении и удобно, что дает максимальный результат при минимальном трудовложении. Профессиональная техника дома это удел неформалов. Нужно стремится упростить технологию варки при максимальном улучшении качества напитка. Это прогрессивно. Эти методы нужно продвигать. Остальные способы распространения не получат
Так и запишем. "Январские тезисы" Только вот весь мир пьет в основном эспрессо и напитки на его основе. Всё остальное это побочка.
Это заблуждение.
Весь мир в основном пьет не эспрессо.
Могу согласиться только с такой интерпретацией : эспрессо и напитки на его основе в основном популярны ВНЕ ДОМА, в общепите. Дома наиболее распространены френч-пресс , турка, просто в чашке и в некоторых странах фильтр-кофе, далее идут бытовые кофемашины- автоматы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Могу согласиться только с такой интерпретацией : эспрессо и напитки на его основе в основном популярны ВНЕ ДОМА, в общепите.
Это действительно так. Но... в более менее развитых странах, где так происходит, подавляющее большинство кофе потребляется именно в "общепите", а дома разве что по утрам, да и то если завтракают дома, что во многих европейских странах не совсем традиция. Дома конечно готовят что побыстрее и попроще, правда в отличие от нас растворимый вариант совсем не в ходу.
Дома наиболее распространены френч-пресс , турка, просто в чашке и в некоторых странах фильтр-кофе, далее идут бытовые кофемашины- автоматы.
Это очень зависит от страны. В той же Италии дома в 99,9% случаев варят в мокке (гейзере). В остальной "старой" Европе преобладают капельные кофеварки, кроме пожалуй Франции, где гейзеры и меньше френчи. В богатых странах сейчас дома много автоматов, в той же Германии, например. Но во всех этих странах дома в основном заваривают только на завтрак. Стоит оговориться, всё это справедливо до пандемии шизофрении.