evteev: А вот интересно. Рубиновый жиклер в клапан будет установлен ? Одно из видео о Оскаре в котором участвовал Андрей было целиком посвящено этому жиклеру. На сколько будет меняться с ним вкус.
evteev: А вот интересно. Рубиновый жиклер в клапан будет установлен ? Одно из видео о Оскаре в котором участвовал Андрей было целиком посвящено этому жиклеру. На сколько будет меняться с ним вкус.
Да, рубиновый жиклер там стоит. Вчера сняли продолжение, надеюсь, что на неделе получится смонтировать. Я тогда подкину сюда ролик.
Был ранее Bork C801, с которым учился в принципе как варить кофе на рожке. Конечно, до нормальных кофеварок далеко, но научился получать более-менее сносный эспрессо. Было это 4-5 лет назад.
Были мысли о замене на нормальную машинку и молку, но в итоге продал Борк и брал капуч в кофейне (благо есть у нас в городе хорошая).
Сейчас сел на удаленку и закрадываются все больше мысли о возвращении в секту кофеманов)
Что посоветуете по машинке и молке? Присматриваюсь к Оскар 2 и молке Simonelli MCF, либо Bezzera BB005. Т.е. бюджет примерно в этом диапазоне, но если есть что дешевле по схожему качеству, то было бы круто.
Что посоветуете по машинке и молке? Присматриваюсь к Оскар 2 и молке Simonelli MCF, либо Bezzera BB005.
Оскар 2 сейчас, говорят, пошли с ОПВ, по крайней мере, проф. версии т.е. даже без доработок уже нормальные машины. А если ещё жиклеринг сделать, то ещё можно улучшить. Молка - точно не Simonelli MCF. Лучше Bezzera. Я начинал с Bj63 - это если крутить не лень.
Уважаемые форумчане, Rancilio ROCKY SD и Rancilio SILVIA V6 2020 , что скажете? Если в сравнении со 2м оскаром и бецерой? Или что-то еще можно глянуть?
FireTiger: Вам машина для чего? Пьете капуч, или только эспрессо, одна порция себе любимому или часто варите на компанию (подряд)?
Американо и капучино сам (чаще американо), супруге мокачино. Но качество эспрессо важно. Раз в неделю стабильно приходят друзья. По Оскар 2 посмотрел видео, там по хорошему доработку, как понял делать, поэтому и засомневался. Могу с натяжкой взять Сильвию про, это 2х бойлерник, есть pid, можно с температурой поэкспериментировать. Но повторю, давно уже не в кофейной теме и какие сейчас аппараты, теряюсь.
Сегодня забрал с озона Valeo , жду зерно и темпер и буду учиться . Вопрос к более опытным коллегам, хотел поменять панарелло на стример, видел в продаже на Лелит Аниту,кто нибудь делал?
varf06: Также планирую заменить панарелло на стиммер с аниты, но не нашёл в продаже. Поделитесь, пожалуйста, где такую найти?
видел на итальянском амозоне http://www.itallinea.com/coffee-equipment/zapasnye-chasti/item/3870-lelit-trubka-para-mc742 У нас в России не видел, может у дилеров есть
varf06: itallinea это итальянский амазон что ли? у дилеров наверняка есть конечно, цена предполагаю ок 3 тыс. они процентов 50% по сравнению с итальянскими интернет магазинами накидывают. но там в любом случае доставка.
varf06: itallinea это итальянский амазон что ли? у дилеров наверняка есть конечно, цена предполагаю ок 3 тыс. они процентов 50% по сравнению с итальянскими интернет магазинами накидывают. но там в любом случае доставка.
Я у себя в городе спрашивал у дилера у них нет и не было. А так с Италии , если одну трубку пара заказывать о с доставкой будет дорого.
varf06: где у себя? на сколько знаю дилер есть только в Москве. в других городах уже частные конторы перекупщики, которые у них покупают. в Москве все у них есть или под заказ привозят. из Москвы в среднем рублей 500 доставка по России. Спросите в Москве. -[ссылка]-
Италинеа это украинская с офисом в Италии. Машинки Lelit они точно в Россию не отправляют, т.к. за этим московский дилер бдит, запчасти не знаю. С Украины в Россию наверно дешевле чем с Италии пересылка.Но не знаю будут они из за одной трубки пара заморачиваться или нет.
evteev: А вот интересно. Рубиновый жиклер в клапан будет установлен ? Одно из видео о Оскаре в котором участвовал Андрей было целиком посвящено этому жиклеру. На сколько будет меняться с ним вкус.
Да, установлен. Вот, сделали подробный обзор доработок. Приятного просмотра!
Сегодня забрал с озона Valeo , жду зерно и темпер и буду учиться .
Вчера наконец то получил темпер и решил попробовать учиться готовить эспрессо. Перевел 0,5 кг зерна , но результат пить нельзя, кислятина получается. Добился закладка 18гр выход 30 сек-35 гр. Крема хорошая.Зерно Паганини смесь от Торрефакто.Подскажите куда копать, что бы кислятина ушла?
varf06: с механическим термостатом температура гуляет на 15-20 гр. после сигнализации лампочки об окончании нагрева самая высокая. Попробовать сразу после нагрева пролить, может тогда перестанет получаться эКспрессо. Робуста в смеси крема всегда хорошие дает. ну и попровбовать другим способом заварить, может зерно такое.
varf06: с механическим термостатом температура гуляет на 15-20 гр. после сигнализации лампочки об окончании нагрева самая высокая. Попробовать сразу после нагрева пролить, может тогда перестанет получаться эКспрессо. Робуста в смеси крема всегда хорошие дает. ну и попровбовать другим способом заварить, может зерно такое.
пробовал сразу включать пролив, после того как гаснет лампа нагрева.В автомате это зерно так не кислит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда дело точно не в температуре. Скорее всего распределение неравномерное и для получения нужной пропорции вы делаете очень мелкий помол. Вкус, как понимаю не только кислый, но и с изрядной долей горечи, так?
Тогда дело точно не в температуре. Скорее всего распределение неравномерное и для получения нужной пропорции вы делаете очень мелкий помол. Вкус, как понимаю не только кислый, но и с изрядной долей горечи, так?
горечи вообще нет. Вчера пробовал по всякому, была новая пачка Карузы от Торрефакто. То же кислый вкус, без горечи. Ради эксперимента, пробовал включить нагрев на пар и потом пролив, что бы повысить температуру, кофе более горячий в чашке и кислота так же чувствуется сильно. Сегодня думаю попробовать увеличить помол и сильнее темперовать может даст результат. Я уже в сумме 1 кг зерна убил на опыты. Меня начинают терзать сомнения , что у меня руки кривые настолько, что получить питейный результат не получится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
varf06: Вы подберите помол так, чтобы выход получался 1:2 за 25 секунд, ане за 30, как у вас. Если будет кисло, то увеличиваете время пролива вплоть до 30-35 секунд.
PS А какой объем с крема занимают ваши 30 грамм эспрессо?
varf06: Вы подберите помол так, чтобы выход получался 1:2 за 25 секунд, ане за 30, как у вас. Если будет кисло, то увеличиваете время пролива вплоть до 30-35 секунд.
PS А какой объем с крема занимают ваши 30 грамм эспрессо?
мерного стаканчика для шота нет, просто ориентируюсь по весам.Буду пробовать уложиться в 25 сек.
Прошу помощи. Зерно Уганда Рувензори, помол в холдер с кольцом 17гр. Скрепка, снимаю кольцо с холдера, два раза вертикально холдером слегка тук тук и темперую без перекосов. В результате 35 гр. напитка за 25 сек, вкус сбалансированный без перекосов, крема процентов 20 объёма напитка и при перемешивании ложкой не разрываются. Но экстракция происходит под давлением 13-14 bar. Где то ошибка ? Если установить регулируемый opv и настроить его на 9 bar, что то изменится ?
SIARHEI: Почему ошибка? Если вкус устраивает значит все отлично. Экстракция под тем давлением на которое настроена машина, установите 9 бар, будет происходить на 9 барах, вкус и настройки поменяются естественно.
. Погуглил, поискал на форуме. Не нашел информации, чтобы кто-то ставил корзину от saeco poemia (124650221) на delonghi ECP. В отличие от фильтра под EC145, саековская корзина ровный цилиндр без заужения. И в отличие от алишных корзин, в ней нет рисок. Диаметр у неё, то ли 54, то ли 55мм. Внутренний диаметр холдера ECP 55mm. Если вытащить пружинку, должна влезть. Просто будет ёрзать немного и вываливаться без пружины-то, что неудобно. Внутренний диаметр корзины 53 - не соответствует диаметру рассекателя бойлера. Но это же не проблема? И ещё у нее край завальцован плоско без ступеньки. Опасаюсь ,что будет подтравливать между корзиной и уплотнителем. VST-подобных корзин (в плане отверстий) под 51mm вроде бы нет. Ставить от старой павони не вижу смысла. Там дырочки тоже не VSTшные, зато край завальцован губой и будет плоховато влезать в держатель (ручка холдера по центру не встанет).
Вот отличная корзина на 18-19 гр. -[ссылка]-, но без нормальной молки ... -[ссылка]-
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, какую кофеварку выбрать для дома? Обычно делаю 4-5 эспрессо в день (других обычно не делаю - ну максимум 3 американо и 1 капучино в месяц). Кофеварку планирую La Pavoni Europiccola (в приоритете) или Bezzera Unica PID / Nuova Simonelli Oscar II. Может, есть что-то более интересное в этой ценовой категории?
Помогите, пожалуйста, советом, какую кофеварку выбрать для дома? Обычно делаю 4-5 эспрессо в день (других обычно не делаю - ну максимум 3 американо и 1 капучино в месяц). Кофеварку планирую La Pavoni Europiccola (в приоритете) или Bezzera Unica PID / Nuova Simonelli Oscar II. Может, есть что-то более интересное в этой ценовой категории?
Если Oscar, то берите сразу версию с ОПВ. Когда я брал, таких не было, и пришлось дорабатывать. Но после жиклеринга и установки ОПВ отличная машина получилась.
У неё ступени регулировки грубее, чем у JX-pro и нужно обязательно переделать на микрометрическую?
Я сначала снял регулировочный диск с отверстиями для фиксации и насверлил отверстий между имеющимися. Был доволен, пока не купил держатель винта микрометрической регулировки помола. Подходит от lelit, iberital, ascaso, nemox. Стало на много удобнее. -[ссылка]- -[ссылка]-
Знатоки, скажите есть ли не дорогие рожки одноболерники ( для моей семью и для меня молочка зло!!!), с пид, режимом пред смачивания, профилированием пролива, и группой d=58?
Здравствуйте! прошу знатоков прояснить, это правда копия знаменитой Lelit? цена сильно заинтересовала... -[ссылка]-
Lelit и Valeo на одной фабрике сделаны. Запчасти идентичны. Эти машины выпущены давно, но не использовались. Я пару лет назад почти такую взял, только с молкой. По смешной цене. Работает как часы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Знатоки, скажите есть ли не дорогие рожки одноболерники ( для моей семью и для меня молочка зло!!!), с пид, режимом пред смачивания, профилированием пролива, и группой d=58?
Что понимаете под "недорогими"? Есть Лелиты, а есть ECM Puristika...
Eloy: Если вы определитесь с бюджетом, то будет гораздо проще.. Если вы пишете про профилирование и предсмачивание, то это сразу недёшево - в район 150тр. -[ссылка]- ( леверную вам уже предлагали)., … вы пишете, что сейчас не с вашим доходом… тогда, если устроит посмотрите на Авито, наверно проще взять Lelit с группой 58мм или Rancilio Silvia, Вот пара предложений на Авито : -[ссылка]- -[ссылка]- Удачи…
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.