Господа! Ладно, не хочу вступать в бессмысленную дискуссию. Ибо умничать, с дивана, смотрю тут многие горазды. А по делу сказать, что ни как, да? Видимо главное пердануть погромче. Теперь к сути. Покупал ее за косарь с чем-то евров, да может не не в самом дешевом месте. во Флоренции. Не на ebay. (где-то есть чек, и что-то типа декларации). Эксплуатация не частая, но это такое, не докажешь. Состояние отличное. Давно стоит скорее декором. Глаз радует. Сколько она по вашему авторитетному мнению сейчас может стоить? Я серьезно спрашиваю, без троллинга. Я в этом нихерсона не понимаю. Ребята, кофейники знакомые, сказали - выставь за полтос и норм.
Господа! Ладно, не хочу вступать в бессмысленную дискуссию. Ибо умничать, с дивана, смотрю тут многие горазды. А по делу сказать, что ни как, да? Видимо главное пердануть погромче. Теперь к сути. Покупал ее за косарь с чем-то евров, да может не не в самом дешевом месте. во Флоренции. Не на ebay. (где-то есть чек, и что-то типа декларации). Эксплуатация не частая, но это такое, не докажешь. Состояние отличное. Давно стоит скорее декором. Глаз радует. Сколько она по вашему авторитетному мнению сейчас может стоить? Я серьезно спрашиваю, без троллинга. Я в этом нихерсона не понимаю. Ребята, кофейники знакомые, сказали - выставь за полтос и норм.
не сдавайтесь! это они от зависти все, чТа у них такой тачки нету! вот у меня есть очень умелый знакомый на этом форуме. увлекается тюнингом подобного рода тачек до уровня годной рожковой кофеварки. всё так. берёт на авито тачку за косарь и вкладывает в неё свой труд и опыт (что бесценно) и дополнительные косари (больше одного). фигня в другом. в вашу вкладывать неудобно. корпус красивый но очень мало свободного места внутри...
дам ему сцыль конечно на бесспорно красивый но малоперспективный корпус. даже не знаю. косарь или два за красоту, если она годная для переделки.
не обижайтесь, срачь двигатель торговли на форуме (даже в теме продажи, что не этично). тут челы все меркантильные до кофейных блестяшек. видите как взволновались?!))) пасут VIP и подешевле, бац и обломались...))) на авито как предмет интерьера вполне есть шанс поднять больше косаря, но не быстро. это точно.
Alex_G: напрасно хамите. Вы приписываете вашей машинке качества, которыми она не обладает. Я не эксперт, но тут и не надо быть экспертом, чтобы предположить попытку развода или махровую некомпетентность.
Машина бытовая, почти начального уровня, ценности не представляет ни эксплуатационной, ни коллекционной. Павони оказывается делала и бытовые машины, очень познавательно. Вопросы ценообразования павони вне обсуждения, никто не скажет почему это стоило Вам таких неадекватных денег, при том что леверная Павонии Страдивари в позолоте стоит примерно столько же. То что (если) Вам действительно втулили это за 1000 евро - ну не повезло, так бывает, когда не прилагаешь ни малейших усилий при выборе. Т.е. это надо очень постараться, чтобы купить бытовую машину по цене просьюмерской.
За сколько можно продать не знаю, предположу 10-12 тыс. рублей с учетом шильды, но не факт. Косарь - явно мало за нее.
Alex_G: вы к нам зашли, напердели и считаете мы должны это терпеть
Дружище, не я этот пердеж начал. Внимательно почитай. Я так-то культурно разговариваю.
так вы и не отвечали на мои вопросы, не про асбест, не про мерседес с VBM. Вы всё на своей волне.
этот форум прежде всего для общения, так вы зашли и ваше первое здесь сообщение "Продам ...." Вы же должны были понимать что зашли на кофейный форум и люди здесь понимающие и втюхать им барахло за дорого не получится. Учтите ещё такой момент что Pavoni лейбл может быть приклеен много на каком оборудовании но это не значит что они его производили или это какой это эксклюзив.
Ну вот и ладненько! Рад, что пришли к взаимопониманию)) Кофе Лукойе: Спасибо учтус Lorhen: И вам спасибо!) Кстати я и не говорил что она что-то такое прям делает и борщи варит)) ... Секунду даже сам себя процетирую )) - "Она делает хороший кофе и капучино, и всё, не более, она просто красивая и дорогая)) SUPER: Так а эта часть форума не про поговорить, а про купить/продать. На другие вопросы не видел смысла отвечать)) вот и все)) И да, похоже переплатил за нее. Ну и ладно) Как часть интерьера выглядит зашибись!)) Блястит и сверкает))
А ПО поводу цены: у меня Борк на даче стояла, простенькая, но пенку делала красивую, за 10-ку в первый же день продажи забрали. Так что здесь как попадется. Да и к вам пришел не втюхивать! СМ выше. Мне кофейники посоветовали сюда, вот я и зашел) На сим, какбуд-то, все__
Предлагаю мир и дружбу)) КМС по боксу, но катастрофически миролюбивый и общительный)))
Судя по фото объем бойлера примерно как у саеко поэмии.
Да, литра полтора максимум, а то и меньше
речь о бойлере, где вода нагревается, а не баке для холодной воды. бойлер по виду около 100мл. да и рожек прямо как у саеко поэмии, хотя думал такие рожки с улучшайзером позже появились. даже на видео, после установки ручка обратно возвращается как у поэмии, т.к. там пружина, управляющая клапаном крема.
imho функционально это саеко поэмия, только в таком более красивом корпусе.
есть у la pavoni и на одной базе с lelit кофеварки... -[ссылка]-
только то что это аналог Gilda, тоже насколько понимаю вранье, это аналог Анны с 200 мл бойлером и 57мм группой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это видимо как Борк продаёт своё недоразумение с термоблоком за 100+ тр, так же и Павони экспериментировали). Но на Борке хоть однодонные корзины в комплекте имеются, здесь же по-видимому безальтернативный крема-клапан как в китайцах за 3-4 тр...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
здесь же по-видимому безальтернативный крема-клапан как в китайцах за 3-4 тр...
Не совсем так. Во-первых, эта конструкция рожка, пожалуй, лучший и единственный улучшайзер, дающий вполне приемлемый результат. Во-вторых, можно снять клапан, оставив жиклер, а можно вынуть весь механизм улучшайзера и получить полноценный классический рожок. Кстати, на старых машинах рожок не силуминовый, а массивный латунный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
magerus: Почему на 16? Без перепускного клапана там, исходя из характеристик помпы, будет не больше 11. Плюс не забывайте о клапане на выходе из группы. Бойлер там 140 мл. По опыту эксплуатации саек могу сказать, что с термостабильностью там даже не так печально, как на стоковой Гаджии Класик, так что приготовить более-менее эспрессо уже можно. Естественно, не стоит сравнивать с лелитами и Сильвией.
TMN: обычная улька 15 бар и давит, может там какая то другая? по моему опыту классик лучше вываривает кофе чем лелит. у меня было несколько моделей лелит с 200 мл бойлером и несколько моделей на базе классик, причем они стояли рядом с лелит, была возможность сравнить. почему 140 мл. бойлер из тонкой нержавейки будет иметь лучшую термостабильность чем алюминиевый примерно такого же объема но толщиной ок 1 см? да и саеко поэмия была, ничего хорошего сварить возможности не было, мазохизм только.
обычная улька 15 бар и давит, может там какая то другая?
Там такое давление возникнет только если заткнуть герметично группу. При любом проливе оно будет гораздо меньше, это помолом регулируется, хоть 7 хоть 8 бар с любой помпой. При стандартном эспрессо помоле давление не может превысить 9-11 бар никогда на практике
maikl5301: БроУ! БроУ! предержите чепуху молоть сильвупле. это не струйку носика по спиральке водить))) быть не может «стандартного помола эспрессо»! может быть «усреднённый». самая точная формулировка. это вам не вращательное движение придавать колесу вкуса на дискрипторе...)))
вот скажи мне чем вкус на 10 бар будет отличаться от вкуса на 8 бар? а?! не парьтесь. я сам. ничем.
maikl5301: БроУ! БроУ! предержите чепуху молоть сильвупле. это не струйку носика по спиральке водить))) быть не может «стандартного помола эспрессо»! может быть «усреднённый». самая точная формулировка. это вам не вращательное движение придавать колесу вкуса на дискрипторе...)))
вот скажи мне чем вкус на 10 бар будет отличаться от вкуса на 8 бар? а?! не парьтесь. я сам. ничем.
Если давление при проливе растёт до 12-13-14-15 это просто говорит о том что помол не пригодный, очень мелкий, либо доза слишком велика
вот скажи мне чем вкус на 10 бар будет отличаться от вкуса на 8 бар? а?! не парьтесь. я сам. ничем.
Напиток будет безусловно отличаться степенью экстракции. А вот что кому вкуснее. Кому-то вкусно во френчпрессе настаивать мелкйи помол по 10-15 минут. А кто-то и крпуный по 3 минуты держит и разбавляет водой. Кто-то балдеет от горького кофе и говорит : О, вауу, насыщенный , плотный. А кому то кислятину подавай сплошную.
maikl5301: БроУ! БроУ! предержите чепуху молоть сильвупле. это не струйку носика по спиральке водить))) быть не может «стандартного помола эспрессо»! может быть «усреднённый». самая точная формулировка. это вам не вращательное движение придавать колесу вкуса на дискрипторе...)))
вот скажи мне чем вкус на 10 бар будет отличаться от вкуса на 8 бар? а?! не парьтесь. я сам. ничем.
Если давление при проливе растёт до 12-13-14-15 это просто говорит о том что помол не пригодный, очень мелкий, либо доза слишком велика
бред. опыт использования говорит совсем о другом. так бы никто и не ставил ОПВ клапан и не парился по этому поводу..
Вам Майкл, в общем, правильно ответил, возможно несколько сумбурно. Давление, создаваемое вашей 'обычнай улькой' сильно зависит от скорости потока воды в контуре. При стандартной усредненной скорости 2-2.5 мл/с давление будет именно около 11 бар (см. рис.).
15 бар достигается при нулевой скорости потока, что реализуется, например, при затыке кофеварки мелким помолом или проведении бэк-флаша или при каком-то ином нестандартном уменьшении скорости, например, вследствие засора и т.д. OPV лишь cбрасывает это избыточное давление, в частности, во избежание повреждения водного тракта, а вовсе не регулирует рабочее давление
Lem: OPV служит той же цели, что и байпасный клапан роторного насоса: для установки максимального давления заваривания. Ротационные насосы способны перемещать значительно больший объем при давлении заваривания эспрессо, чем вибрационный насос. В случае роторного насоса перепускной клапан позволяет воде течь со стороны выхода на сторону входа; в случае вибрационного насоса клапан избыточного давления позволяет воде вытекать в резервуар, эффективно снижая максимальное давление из-за соотношения расхода / давления.
Объясните пожалуйста , как регулируется ОПВ клапан в данном видео, если по вашему мнению помпа все время давит 15 бар. Как я понял вместо носика в холдер вкручивается манометр , по факту это аналог слепой корзины с нулевым потоком. -[ссылка]-
Да не давит помпа 15 бар. Давление постепенно нарастёт до этой величины и всё, если воде "нету выхода" из рожка. Вот допустим: когда воздушный шарик надуваете ртом, то в нем тоже давление постепенно нарастает. И сначала же легко надувать. А если в шарике будет дырочка, то давление будет нарастать до тех пор, пока оно не будет компенсироваться выходом воздуха из этой дырочки. Это и будет рабочее давление "рта" во время попытки надуть дырявый шарик))
igor3648 написал(а) ... если по вашему мнению помпа все время давит 15 бар.
Это вы придумали сами. Уважаемый Lem писал совсем другое: "15 бар достигается при нулевой скорости потока".
igor3648 написал(а) ... по факту это аналог слепой корзины с нулевым потоком.
OPV пропускает через себя часть воды, по сути срезая часть приведенного выше графика. Чем больше воды проходит через улку, тем меньше перепад давления, который она создает.
Тут многие путают скорость потока воды с давлением . В кофеварках с вибропомпой если рожок снять и включить пролив, то как ни крути ваш любимый OPV, вода будет литься с такой же скоростью, то есть медленно )
Понятно что давление растет постепенно, это не дискутируется. Цитата Lem "15 бар достигается при нулевой скорости потока," по моему мнению: при наличии байпасного клапана на роторной помпе давление в группе со слепой корзиной (нулевой поток) 9 бар проверено лично на Бьянке. При наличии ОПВ на вибропомпе аналогично - это показано на видео по ссылке. Покажите мне где в группе 15 бар?
Напиток будет безусловно отличаться степенью экстракции. А вот что кому вкуснее. Кому-то вкусно во френчпрессе настаивать мелкйи помол по 10-15 минут. А кто-то и крпуный по 3 минуты держит и разбавляет водой. Кто-то балдеет от горького кофе и говорит : О, вауу, насыщенный , плотный. А кому то кислятину подавай сплошную.
Бро. что за штука такая «степень экстракции»? )))
упрощаю постановку вопроса. каким образом, давление может изменить состав веществ в кофейном зерне? каким образом, давление может изменить состав экстрагента (горячей воды)?
утрирую. берём глухую корзину. закладываем в неё кофе и давим от души))) давай сразу предположим 100 бар. как изменится состав веществ?
Понятно что давление растет постепенно, это не дискутируется. Цитата Lem "15 бар достигается при нулевой скорости потока," по моему мнению: при наличии байпасного клапана на роторной помпе давление в группе со слепой корзиной (нулевой поток) 9 бар проверено лично на Бьянке. При наличии ОПВ на вибропомпе аналогично - это показано на видео по ссылке. Покажите мне где в группе 15 бар?
И что? Вы написали о всем известных фактах, известных и без Вашей личной проверки и без каких-то видео. Изначально вопрос ставился не о давлении в группе, а на выходе вибропомпы именно об этом magerus спросил у TMN. Так вот, при нулевой скорости потока (со слепым фильтром) на выходе вибропомпы и будет 15 бар. А при нормальной скорости потока будет 11 бар, а в группе 9-10 бар. И без всяких OPV. Вы зачем-то стали рассказывать о ротационных помпах, байпасах, которых в вибропомпе нет, и отождествлять их с OPV. . Байпас - это, по сути, регулируемый тройник, позволяющий отводить из основного канала часть энергии и, т.о уменьшать давление на выходе помпы. Байпасом можно РЕГУЛИРОВАТЬ выходное давление помпы. Оно будет всегда таким, каким установлено байпасом, почти вне зависимости от скорости потока, в т.ч. и при нулевом потоке (конечно же, речь идет о достаточно произвоодительной ротационной помпе). OPV, как следует прямо из названия, это клапан, препятствующий чрезмерному повышению давления. После байпаса, как правило ставят и перепускной клапан OPV. Последний выполняет роль аварийного клапана и в штатном режиме закрыт, открывается лишь при превышении некоего предустановленного давления, вследствие, например, неисправности байпаса и проч. Использование OPV в качестве регулятора давления в рабочем режиме (т.е в открытом состоянии при проливе) может приводить к дисфункции и поломке OPV и не представляется целесообразным. Собственно, в машинах с вибропомпой он открывается только при обратной промывке со слепой корзиной. При нормально приготовленной таблетке давление в группе АВТОМАТИЧЕСКИ устанавливается соответствующим параметрам приготовления эспрессо, т.е. 9-10 бар, ПОТОМУ что именно таким оно будет при соответствующей приготовлению эспрессо скорости потока воды. Никакой OPV здесь не задействуется. Для работы в штатном режиме OPV выполняет противоаварийные функции да еще открывавется при бэк-флашах, как раз при нулевой скорости потока, когда давление вибропомпы чрезмерно возрастает, вот клапан и открывается. Если же вы будете использовать явно низкие скорости пролива, то и давление, выдаваемое вибропомпой, будет завышенным и для получения нормального давления в группе, действительно, можно использовать OPV, хотя и не нужно, поскольку это не его рабочая функция, а во-вторых вряд ли вы будете пить то, что приготовите. Если так уж хочется самостоятельно регулировать давление в машине с вибропомпой, используйте регулятор мощности.
Прошу у всех прощения за большое количество букв, выше все это уже высказывалось, только короче, стоило только лишь прочитать и попытаться понять написанное
Lem: какой то спор ради спора. сколько будет давление в группе без ОПВ? зайдите в соседнюю ветку где обсуждается установка ОПВ на PL50, там человек написал сколько у него с настроенным проливом без ОПВ манометр показывает (манометр подключен на выходе из бойлера после 3х ходового клапана) 13бар и постепенно падает до 12. Или еще какие то теории есть? Или скажете то что 100 % манометр врет, т.к. с каким то там графиком не совпадает? Речь о том что без ОПВ клапана хреновая варка, вот и все. Не только переэкстракция, но и постоянные пробои как будь здоров. На гаджии классик у меня нет манометра, на сколько с завода настроена точно сказать не могу, но явно не на 9 бар и при варке часть воды обратно в бак сливается через ОПВ, его я не крутил и не собираюсь, т.к. все устраивает.
"Использование OPV в качестве регулятора давления в рабочем режиме (т.е в открытом состоянии при проливе) может приводить к дисфункции и поломке OPV и не представляется целесообразным. Собственно, в машинах с вибропомпой он открывается только при обратной промывке со слепой корзиной. "
Lem:
т.е. я сейчас прочитал это и должен бежать ОПВ на своих кофеварках закручивать? или у меня какие то не правильные опв? раз за 10 лет каждодневной работы что на одной машинке что на другой так и не поломались?
т.е. ТМН, который часто советует подкрутить ОПВ, чтобы снизить давление приготовления до 8-9 бар по Вашему мнению злостный вредитель и умышленно или нет его советы привели к массовым поломкам ОПВ? только пока об этом никто не отписался. И Оscar 2 называли "конструктором требующим доработки" из за отсутствия ОПВ, только потому что во время промывки со слепой корзиной он не сбрасывал в обратку? )).
-[ссылка]- манометр в рожке и манометр кофемашины показывают одно и то же давление.
можете еще добавить что постоянное использование кофемашины со временем может приводить к дисфункции некоторых ее узлов, таких как помпа, выключатели, клапана и пр....
Если же вы будете использовать явно низкие скорости пролива, то и давление, выдаваемое вибропомпой, будет завышенным и для получения нормального давления в группе, действительно, можно использовать OPV, хотя и не нужно, поскольку это не его рабочая функция, а во-вторых вряд ли вы будете пить то, что приготовите.
??? что за явно "низкие скорости пролива"? 30-36 гр за прим 25 сек обычная скорость пролива. и с чего вдруг изнасилование помпы диммером будет лучше чем работа ОПВ, который и используется повсеместно. Почему на оскар2, когда началась буча начали все таки ставить ОПВ, а не диммер на помпу?)
Вы это все на ходу придумываете? или тролите просто?)
что то в бессмысленных "теоретических" спорах-рассуждениях нет желания участвовать.
Lem: Вы при решении простых практических вопросов переводите все в обсуждение сферического коня в вакууме, подтверждая это открытием бозона Хиггса. При этом отрицая очевидные факты и подтвержденную большинством кофейного сообщества практику.
Факты такие:
На кофемолке сингл доз самый простой и популярный способ помола с использованием RDT небольшого увлажнения зерен.
Некоторые сорта кофе имеют лучший (субъективно) вкус при разном давлении. На кофеварках с вибропомпой этого добиваются регулировкой ОПВ.
Количество растворимых веществ в молотом порошке кофе , которые извлекаются при заваривании. Есть максимум, выше которого ничего из зерна не растворишь, то есть в порошке останутся нерастворимые соединения. А при повышеннном давлении количество извлеченных веществ увеличивается. И вкусных и НЕВКУСНЫХ
magerus OPV не регулирует давление в системе, а лишь ограничивает его сверху. Если Вы на машине с вибропомпой установили OPV на, допустим 9 бар, то это вовсе не значит, что при проливе будет 9 бар, а может быть и 8, и 7, и 5 и т.д. в зависимости от скорости потока, который Вы организовали качеством таблетки. Если у Вас 10 лет постоянно открывается OPV при проливе, то это значит, что что-то у Вас не совсем правильно, либо улька дает повышенное давление при правильной скорости пролива либо Вы не умеете приготовить таблетку и скорость пролива слишком мала. TMN советует подкрутить OPV не для того, чтобы снизить давление приготовления до 8-9 бар, а чтобы не превысить указанную величину. Каким будет давление приготовления, зависит от Вашего умения и возможности или неумения правильно организовать скорость пролива. Именно об этом Вам битый час рассказывают, но Вы читать не умеете
magerus OPV не регулирует давление в системе, а лишь ограничивает его сверху. Если Вы на машине с вибропомпой установили OPV на, допустим 9 бар, то это вовсе не значит, что при проливе будет 9 бар, а может быть и 8, и 7, и 5 и т.д. в зависимости от скорости потока, который Вы организовали качеством таблетки. Если у Вас 10 лет постоянно открывается OPV при проливе, то это значит, что что-то у Вас не совсем правильно, либо улька дает повышенное давление при правильной скорости пролива либо Вы не умеете приготовить таблетку и скорость пролива слишком мала. TMN советует подкрутить OPV не для того, чтобы снизить давление приготовления до 8-9 бар, а чтобы не превысить указанную величину. Каким будет давление приготовления, зависит от Вашего умения и возможности или неумения правильно организовать скорость пролива. Именно об этом Вам битый час рассказывают, но Вы читать не умеете
Полностью согласен, а половина обитателей здесь точно этого не понимает
вкус кисло-сладкий? или уже вкус «заслуженный экстракт II степени»?!
начинаю понимать вашу склонность к предпочтению не эспрессо.)))
Многие, кстати , при альтернативном приготовлении, предпочитает высокую насыщенность при низкой степени экстракции. Это когда берут повышенную дозу кофе , а воды мало. Или температура низкая или время заваривания короткое( крупный помол, быстрый пролив или время настаивания ) Напиток получается насыщенным ( то уровень растворенных веществ- TDS высокий ), без горечи, но с преобладанием кислинки. Сладости нет. То есть кофе недоэкстрагированный. Я не сторонник такого.
Lem: Вы при решении простых практических вопросов переводите все в обсуждение сферического коня в вакууме, подтверждая это открытием бозона Хиггса. При этом отрицая очевидные факты и подтвержденную большинством кофейного сообщества практику.
Факты такие:
На кофемолке сингл доз самый простой и популярный способ помола с использованием RDT небольшого увлажнения зерен.
Некоторые сорта кофе имеют лучший (субъективно) вкус при разном давлении. На кофеварках с вибропомпой этого добиваются регулировкой ОПВ.
Вот эта затасканная фраза о конях в вакууме уже стала не более, чем гимном агрессивного невежества. Я стараюсь как раз объяснять на пальцах, а если бы заговорил о чем-то типа бозонов Вы бы не поняли, что это за набор букв вообще написан. Впрочем, я тоже могу лишь догадываться о чем идет речь, прочитав такое предложение
На кофемолке сингл доз самый простой и популярный способ помола с использованием RDT небольшого увлажнения зерен.
Падежи, сопряжения и вообще связность речи - это для Вас слишком сложно. Может, попробуете какой-нибудь другой язык, по-русски у Вас как-то не очень получается. Постаравшись расшифровать написанную Вами белиберду, могу оставить лишь следеющие комментарии, надеюсь, достаточно простые для Вашего понимания:
Увлажнение зерен при приготовлении эспрессо не оказывает положительного влияния на качество помола. Популярным оно может казаться для Вас и Вам подобных, но не более того.
На кофеварках с вибропомпой регулировкой OPV добиваются не установления требуемого давления, а лишь ограничения его сверху. Почувствуйте разницу.
Надеюсь такое изложение т.н. "фактов", без какого-либо объяснения будет для Вас естественным и доступным
Lem: Какой смысл рассказывать то что противоречит реальности? это же техника, здесь все очевидно и работает все наглядно. Какая скорость пролива мала? если за прим 25 сек льет 25-30гр. она не мала, она нормальная, как бы Вам этого не хотелось для подтверждения выдвинутой Вами "теории". Те же помпы стоят разных производителей и разной мощности, на lelite у меня не улька стоит, Olab. Все помпы не имеют абсолютно одинаковые эталонные характеристики созданные производителем помп для идеального эспрессо..
При настроенной на слепой корзине 10 бар при проливе давление примерно 9,5. Стоит манометр и он все показывает, мне рассуждать и догадываться не нужно.
ДА, ОПВ ограничивает давление сверху, это факт. т.к. у помпы производительность больше чем в данный момент выход воды через таблетку, помпа начинает нагнетать давление, но ОПВ сбрасывает воду обратно, не давая превысить его больше заданного.
Клапаном ОПВ ограничивают давление сверху, вне зависимости от производительности помпы, за таблеткой оно будет не выше заданного и будет сбрасываться, у одной помпы будет сбрасываться одно количество воды, у другой немного другое. т.к. производительность не абсолютно одинаковая, она близкая и всегда больше чем нужна при стандартном проливе эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какая скорость пролива мала? если за прим 25 сек льет 25-30гр. она не мала, она нормальная
Вы не поверите, но в данном случае скорость маловата, даже для одинарной корзины. Вы не учитываете воду на смачивание таблетки, а ее требуется достаточно много. Так что для одинарной корзины нормальным скорее будет около 40 мл за 25 сек. Для двойной в два раза больше за те же 25 сек.
Стоит манометр и он все показывает, мне рассуждать и догадываться не нужно.
И в каком месте магистрали вы видите давление по манометру?
Хорошо, вам тяжело читать по-русски буду писать по тайски
Lem написал(а) ...
Увлажнение зерен при приготовлении эспрессо не оказывает положительного влияния на качество помола.
Речь идет об удобстве пользования. Вам удобнее кисточка, это ваш выбор, мой и многих других - увлажнение. Как с вакциной - очевидные преимущества перевешивают возможные побочные эфекты. Все очень индивидуально, например мега популярная Ниша увлажнение не любит.
По ОПВ вы косвенно признали что в группе при наличии клапана не может быть 15 бар, что я и утверждал.
Про коней в вакууме, зачем вы приводите графики насосов, если мы обсуждаем не водоснабжение многоэтажного дома в час пик, а пролив максимум 50 мл воды при приготовлении эспрессо. Априори любая нормальная кофеварка оборудована насосом обеспечивающим нужную скорость потока/производительность.
Про невежество, почему вы позиционируя себя физиком теоретиком не используете принцип Гамильтона, а все время все усложняете?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.