Провел очередной эксперимент. Основная идея экспериента - максимально быстро нагреть зерно при загрузке 220г и максимально растянуть крак. В итоге крак растянул настолько, что точно определить его начало и конец просто не смог, проставил время примерно по виду зерен, выгружал также по виду и запаху.
В следующем эксперименте планирую еще ускорить начальный нагрев, прогрев выхлоп до 240 гр.С. на 7-8 минуте, и вход в крак чуть ускорить, но не сильно, для чего температуру на выхлопе уменьшу к 9й минуте до 233..235 гр.С. Должно получиться вкусно.
Nai: возьмите готовый в категории С в ТФ и зелёный и сравните с вашими экспериментами )
Уже сравнил, конечно. Всегда так поступаю с новым зерном. И, конечно же, мне собственной обжарки нравится больше. И дело не в том, что ТФ плохо жарит это зерно, просто жарит не под мой вкус - конкретно Эфиопию Бале Маунтин, которая сейчас подопытная, я жарю чуть светлее чем ТФ, по моим ощущениям. Ну и суть экспериментов в освоении Гены и моей доработки его контроллером температуры - это совсем другой опыт по сравнению с феном.
Александр1983: А разве я говорил, то эта обжарка под эспрессо? Под всеми картинками с графиками указан процент ужарки. Эта обжарка (около 13.5%) была под турку. И вот она совсем чуть-чуть светлее чем ТФ, по ощущениям. Под фильтр была обжарка 150г, там была ужарка 12.5% - та обжарка была ну существенно светлее ТФ. А под эспрессо эту Эфиопию я жарю темнее, до 16% ужарки примерно, для одной из таких обжарок я тоже тут графики приводил.
Всем привет! Наконец то я решился купить Gene. Подскажите пожалуйста, есть ли где в продаже готовые решения по доработке ростера, диммер и прочие детальки? А ещё может кто-то занимается или может помочь в доработке ростера за вознаграждение? Сам я, чувствую, могу надолго зависнуть, ибо электрик из меня ещё тот
Всем привет! Наконец то я решился купить Gene. Подскажите пожалуйста, есть ли где в продаже готовые решения по доработке ростера, диммер и прочие детальки? А ещё может кто-то занимается или может помочь в доработке ростера за вознаграждение? Сам я, чувствую, могу надолго зависнуть, ибо электрик из меня ещё тот
Вот тут посмотрите, я давал ссылки на посты в этом форуме и на зарубежных.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
VadimD: Для начала вопрос со стабилизатором. Сильно подозреваю, что если у вас в сети 220, то столько же и будет после стабилизатора, конечно не на его дисплее, а на вольтметре. Во-вторых, при номинальном напряжении, т.е. в вашем случае при 220 В, получите 1200-1300 Ватт мощности, что на самом максимуме для нормальной обжарки. Англичане, где в сети 240В, меняют европейский вариант нагреватели 230 В на 240 и говорят, что гораздо лучше становится.
Скажите, а если ростер на 220V, а к нему подключу стабилизатор на 230V смогу получить прибавку к температуре или ещё какие-то бенефиты?
Есть стабилизаторы с возможностью устанавливать выходное напряжение. Использую один из подобных. При этом изменения заметны не только на вольтметре, но и на скорости набора температуры в ростере. У меня Штиль ИнСтаб. На авито иногда проскакивают по очень гуманным ценам.
Ну, то есть имеет смысл ставить стаб на 230V? Или же лучше сразу собирать диммер с возможностью выравнивания до 230V (для будущих экспериментов)? Диммер же, как я понимаю, по сути своей может выступить в роли стабилизатора, если его контролировать постоянно и в сети не будет постоянных скачков. Сейчас в розетке 237-238V показывает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.