Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
и по так называемому "бамперу" я так понял это вот он -[ссылка]- ? какой у него ресурс? есть ли смысл заказывать сразу с геной парочку запасных в дополнение к комплектным?
он , у меня в комплекте была пара запасных . до сих пор лежат ...ростеру 1.5 года ....обжариваю в неделю примерно 3 закладки по 250 гр. ....кто то писал что много сменил этих бамперов ...я так не пойму как и почему они должны выходить из строя...
он , у меня в комплекте была пара запасных . до сих пор лежат ...ростеру 1.5 года ....обжариваю в неделю примерно 3 закладки по 250 гр. ....кто то писал что много сменил этих бамперов ...я так не пойму как и почему они должны выходить из строя...
спасибо. тогда вместо них закажу лишнюю пару кг кофе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Daniel: Если речь о Ван Путтене -[ссылка]- то покупайте смело, у него и зеленка получше. Из недостатков, голландская почта подороже. Мой ростер как раз от него, да и форумчан много там отоваривается.
Daniel: Если речь о Ван Путтене -[ссылка]- то покупайте смело, у него и зеленка получше. Из недостатков, голландская почта подороже. Мой ростер как раз от него, да и форумчан много там отоваривается.
только гена у него как то внезапно подорожал был 360 стал 395 евро
А есть какая-либо информация по ресурсу? Я обжариваю по 3 закладки подряд, между сериями перерыв не меньше часа, суммарно от 3х до 12 закладок в день, жарю 1-2 раза в неделю. Всего за время эксплуатации, около полугода, через Гену прошло около 50 кг зеленки, бампера на месте, проблем, *тьфу-тьфу-тьфу*, нет. Может пора что-то из запчастей уже упреждающе заказать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А есть ли еще какие-нибудь магазины? А то в Docklands-Coffee уже пятый день купить не могу, как-то не серьезно. А в Rohkaffeebohnen и Ongebrand уже дороже получается.
А есть ли еще какие-нибудь магазины? А то в Docklands-Coffee уже пятый день купить не могу, как-то не серьезно. А в Rohkaffeebohnen и Ongebrand уже дороже получается.
А в чем проблема в Docklands-Coffee? Я покупал на сайте без предварительной связи с ними, оплатил. На следующий день мне выслали. Посылка дошла в хорошем состоянии, общий вес составил 21 кг. Шла только долго, я уже письмо написал, а на следующий день зашел на почту за другой посылкой, мне выволокли мешок огромный. Правда, ростер еще не запустил в эксплуатацию, жду, вот-вот кофе закончится и уж тогда начну осваивать.
Мне пришёл ростер из Докландса, ещё по "старой" цене успел заказать. По срокам - шёл 2 недели. На сайте ЕМС можно смотреть. Магазин отсылает быстро (1-2дня). На письма мне отвечали быстро(в течение суток). Заказ сформировал на сайте и указал чтобы счёт перевыставили за вычетом VAT. Никаких проблем не заметил. Упаковано было в коробку из под системного блока, куда влезло по бокам кофе, ростер и ещё всякой упаковочной бумаги напихали. В общем всё отлично доехало. Теперь по ростеру - Это единственная модель, по которой сформирована такая база знаний по эксплуатации и профилям обжарки на этом сайте(читается как "в русскоязычном сегменте интернета"). Потому альтернатив по большому счету нет. Что касаемо возросшей цены - сам очень расстроился когда мне евро по 48 рублей зачли. Но даже с учётом возросшей цены думаю это разумная покупка. Мы тут посчитали сколько на себя+родственники+ друзья выходит - оказалось 5-7 кг в месяц заказываем. Даже если из них самому жарить 3-4кг, уже экономически архи выгодно(срок окупаемости - пол года). Но это не очень важно, ибо удовольствие от процесса жарки, от экспериментов просто зашкаливает. Уж не говоря об свежайшем кофе всегда, о возможности делать смеси. Ну и наконец фича сразившая жену наповал - это когда я ей там семечки пожарил.
В общем, т.к. из Docklands ответа так и не получил, да и цена возросла, купил ростер в Rohkaffeebohnen. Итого вышло €369,70 (301,26€ ростер + 48,50€ доставка + 19,94€ Paypal fees). Как получу, отпишусь как было упаковано. В Ongebrand, кстати, цена получается 412€ (€ 327ростер + доставка € 65 + € 20 Paypal fees) Закрепить бы где-нибудь цены на форуме.
С июня цены на Гену вырастут (около 420) и будут одинаковыми для всех европейских трейдеров. А я на следующей неделе буду пробовать Гену-старшего хе-хе.
С июня цены на Гену вырастут (около 420) и будут одинаковыми для всех европейских трейдеров. А я на следующей неделе буду пробовать Гену-старшего хе-хе.
Я вот тоже на следующей неделе жду GeneCafe CBR-101. Так же я купил 13 кг. разной зеленки. Купил данные моносорта: Malawi AA Plus Pamwamba Kenia AA Plus Guatemala s.h.b. Genuine Antigua Los Volcanos Tanzania AA Ngila Estate Costa Rica s.h.b."Tarrazu" San Rafael
Посоветуйте как обжаривать данные сорта кофе. И с какого лучше начать.
Ура. Свершилось. Моя случайная встреча сегодня получила развязку в виде новенького CBR-101, который пока мирно дремлет в коробке. К нему купил зеленки: Эфиопия Иргачифф, Паганини, Доницетти. Других моносортов, кроме Эфиопии пока не было. Через недельку приступлю к шаманству. Надо бубен искать
.... Через недельку приступлю к шаманству. Надо бубен искать
Шаманством это кажется только до первого раза. Второй и последующий скорее напоминают рутину, вроде выпекания сырников по-утрам. Алгоритм хорошо описан в последнем посте соседней ветки "жарим кофе на балконе" участником Mozarto. По крайней мере, я жарю абсолютно аналогичным методом.
Тимуровец: Вам пришел старший Gene Cafe и где его покупали? Я сейчас жарю по 4 раза за день (знакомым продаю кофе, кроме своих потребностей). Вот и интересуюсь старшим. Конечно вес у него 30 кг, но и нагрузка должна большая выдерживаться.
Nikanoff: я изначально тоже так подумал, что комплект. Скачал мануал, написано в стандарте идет маленькаая, а данный девайс - доп. Но заказывать за 100 у.е. я бы все равно не стал Жаба!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно лучше снова поставить емкость и включить охлаждение. Это штатная процедура. Как минимум, чтобы никто не хватанулся потом за него. И исключить неравномерное остывание деталей. Хотя в том, чтобы просто оставить я лично особых проблем не вижу. Но всегда завершаю охлаждение. И не я один, кстати
Жарил первый раз бразилию (желтый бурбон), немного не дожарил, пользовался стандартным режимом охлаждения. Нет смысла пробывать Т выше 235? Сегодня буду пробывать с E стопом. Будут ли какие ЦУ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Гена очень чувствителен к напряжению в сети, поэтому 235С при разном напряжении даст совершенно разный результат. Если в розетке меньше 220, то вполне возможно, что зерно не раскроется, а если выше 230, то может уже начать подгорать.
немного не дожарил
В каком смысле?
Какой вкус в идеале должен получиться в кружке?
Вполне сбалансированный и насыщенный вкус, без выраженной кислинки, но достаточно простой и незатейлевый.
По мне, если зерно раскрыто, то вкус будет объемным, будет затронуто как можно больше рецепторов языка. Если зерно не раскрыто, к примеру недожарено, то вкус будет плоским, пустым. Понятие вкуса придет с опытом, главное сперва эксперементировать с обжаркой и пробовать получившееся и исходя из результата подстраивать профиль. Даже не грех разок спалить зерно, что бы увидеть процесс целиком
Гена очень чувствителен к напряжению в сети, поэтому 235С при разном напряжении даст совершенно разный результат. Если в розетке меньше 220, то вполне возможно, что зерно не раскроется, а если выше 230, то может уже начать подгорать.
Не совсем понял. Задаем температуру 235С. Если напряжение в сети ниже номинального, то время разогрева ростера может быть больше, что, наверное, не так страшно. Или заданная температура может быть совсем не достигнута, в этом случае не дожарим. Но напряжение должно быть значительно ниже допустимого. Если напряжение в сети выше номинального, то ростер будет разогреваться быстрее, но к подгоранию это не должно привести, если мы будем корректно следить за процессом и управлять им. В обоих случаях, конечно, возможна поломка прибора. Особенно во втором.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поломка маловероятна, поскольку европейская модель Гены рассчитана на напряжение 230 В, английская на 240 В. Теперь про температуру, то, что устанавливается и то, что индицируется - это результат математической операции показаний двух датчиков на входе и на выходе из обжарочного барабана, формула пересчета судя по всему переменная, а какая точно не известно. Температура на входе совсем иная, там цифры шокирующие, ближе к 500С. Практика показывает, что при низком напряжении процесс идет очень вяло, какую бы температуру не выставили, при высокой начинают подгорать кончики, а зерно не раскрывается. При высоком напряжении процесс идет быстро и весело, нужен глаз да глаз, чтобы не превратить в угольки, причем это не исключено и при относительно низкой заданной температуре.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Австралии именно так и считает большинство домашних обжарщиков, это такая национальная забава у них под названием "corretto coffee roaster", вот очень интересная статья про три самых популярных домашних ростера -[ссылка]-
bugor2008: Подскажите примерно технологию обжарки феном. Купил фен, но боюсь сразу испортить зерно. До этого все время жарил в микроволновке. Уже приноровился, но хочется сравнить с феном.
bugor2008: Подскажите примерно технологию обжарки феном. Купил фен, но боюсь сразу испортить зерно. До этого все время жарил в микроволновке. Уже приноровился, но хочется сравнить с феном.
Смотря какое зерно, каждый сорт жарится по разному Средний стандарт ...прогрев ростера до 100 градусов далее засыпаем зерно и сушим его на 150 минут пять , далее температуру на 235 (укаждого сорта своя температура жарки , у высокогорного плотного более высокая темп у менее плотного низменного произростания меньшая темп ) до начала 1 кряка, после окончания кряка через минуты полторы жарим минуты 2-3 , врубаем охлаждение до 100 и в протвень до полного охлаждения
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.