Кофе Лукойе: Похоже не один я сегодня невнимательный, сие «чудо» в пути ещё, я получу его недели через 2, когда вернусь домой после отдыха, тогда и отвечу, если вам будет интересно…
ни! всё оКнорм!))) выше в теме, ТС задавал вопрос про толстоту темпера))) я кстате наладив приготовление по «осадке» таблетки, расслабил пальцы совсем. уплотняю на заданную глубину. за шайбу толкушки. контролируя перекос 4-мя пальцами. как таковой красивый нашишатник из массива редких твёрдых пород дуба ясеня хрена дяди Васи - лишнее…))) достаточно мебельной ручки от выдвижного шкапчика .
Кофе Лукойе: Вы безусловно правы, кажущаяся нужной ранее вещь вдруг уходит на полку. Но тут другой аспект, можно перебортировать колесо двумя монтажками, а можно проще при помощи приспособления - крутилки. Вы ведь не так просто про HB карандаши писали, да пойди ещё и кох-и-нур подавай. Я очень давно по работе привык работать с про инструментом, ну считайте интересно мне такие прибамбасы пользовать… избыточно, да и спорить не буду, это правда…
VVK: благодарю за отношение! но существует старинная слесарская поговорка: жену трубку и коня в чужие руки не даю.
«видимая» Надежда на улучшение понимания формовки кофейной таблетки и пролива «9бр» заведёт вас на 1-2 года «геолакации кофейного Сусанина». …ошибочный подход. как из уст блестящего ютубера за лайки.))
Кофе Лукойе: Поговорка напомнила фильм « Красная площадь», хороший кстати, но тут я ни боком, ни припёком. По поводу таблетки - нет поводов для беспокойства, особенно, чтобы « не видеть не зги…» по Сусанину. По поводу остального… здесь другое, и опять фильм : «…Деньги добывать легко. Труднее сохранять интерес к жизни…» Мы не сильно отклонились от темы? Удачи
никакой электрический насос, при прокачке горячей воды через нестабильную нагрузку молотого, растительного, да ещё обжаренного непойми кем, когда и как измельчённого порошка кофейных косточек. не приведёт к пониманию эспрессо. но не всё так грустно. по видео пролива бездомника - показательно!
Подозреваю, что это наш форумчанин -[ссылка]- Если он, то грамотный и ответственный чел. Оригинал или неоригинал в данном случае роли не играет, главное, чтобы подходил.
Да, продавец с форума. Купил бездонник. Прочитав практически всю ветку по Ля Павони, решил заморочиться с установкой манометра. Манометр есть у того же продавца. А вот с переходником прям проблема.... Из-за бугра заказывать не вариант, а на наших просторах не нашел. Может кто подскажет, где взять этот пресловутый переходник? Предвкушая советы, отвечу сразу - знакомого токаря нет )))).
MORRGOS: Зачем обязательно знакомый? На Авито по запросу услуги, токарные работы в Москве находится ок. 9 тыс объявлений. Что касается как пружинной Электры, так и la chimbali, то я слышал по но ним только негативные отзывы от бывших пользователей, по их словам эспрессо они не варят, т.к. давление слишком низкое, Смотрятся говорят, да, красиво, можно поставить на полку). Красивую с орлом и Павони можно купить)
MORRGOS: Зачем обязательно знакомый? На Авито по запросу услуги, токарные работы в Москве находится ок. 9 тыс объявлений. Что касается как пружинной Электры, так и la chimbali, то я слышал по но ним только негативные отзывы от бывших пользователей, по их словам эспрессо они не варят, т.к. давление слишком низкое, Смотрятся говорят, да, красиво, можно поставить на полку).
Надо будет заняться поиском токаря.... Время на это не особо - проще купить готовую. Удивлен, что не найти у нас. По пружинным леверам я тоже где-то читал, что нет такого диапазона для экспериментов, как в ручном левере Павони.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
MORRGOS: Вы о каком манометре, на бойлер или на группу? Если на бойлер, то он не нужен от слова совсем. Вы дождитесь машины, начнёте пользоваться и тогда решите нужен ли вам манометр бойлера.
MORRGOS: Вы о каком манометре, на бойлер или на группу? Если на бойлер, то он не нужен от слова совсем. Вы дождитесь машины, начнёте пользоваться и тогда решите нужен ли вам манометр бойлера.
О манометре на бойлер. Начитался о повышенном давлении и соответственно о перегретой воде, вот и решил под контроль взять.
MORRGOS: Если есть сомнения, то дешевле взять любой манометр и через резиновый шланг с хомутами соединить его с паровой трубкой. Замерили, убедились, что нормально, и забыли.
MORRGOS: «О манометре на бойлер. Начитался о повышенном давлении и соответственно о перегретой воде, вот и решил под контроль взять.» —————————— Лучше дождаться машину, и посмотрите здесь, по сайту есть, но надо звонить и ваш ли это размер: -[ссылка]- И на вашей модели La Pavoni Stradivari SPL или такую заказали LPLEXP01EU - разве нет манометра на бойлере?
—————————— Лучше дождаться машину, и посмотрите здесь, по сайту есть, но надо звонить и ваш ли это размер: -[ссылка]- И на вашей модели La Pavoni Stradivari SPL или такую заказали LPLEXP01EU - разве нет манометра на бойлере?
У меня с объемом 0,8 л. А на них, как я понял, не ставят штатно манометры.
А в чем отдельность истории? Там же вроде все стандартное, кроме вида.
Есть обычные рабочие лошадки, вроде -[ссылка]- А есть с украшениями, например Страдивари. Да, она технически стандартная, но украшений выше крыши. И манометр скорее всего одно из таких украшений. Есть шанс, что будет
А в чем отдельность истории? Там же вроде все стандартное, кроме вида.
Есть обычные рабочие лошадки, вроде -[ссылка]- А есть с украшениями, например Страдивари. Да, она технически стандартная, но украшений выше крыши. И манометр скорее всего одно из таких украшений. Есть шанс, что будет
А кто что скажет по поводу помола для Павони на ручной Команданте (если есть red clix). Думаю, чем молоть - на Спешелите крайне не удобно перескакивать с одной настройки на другую. Мало того что очень чувствительная к вращению, так еще и хрен что видно на шкале …. Замахаюсь настраивать то на Павони, то на Лелит.
А в чем вопрос то? Справится ли комманданте с дополнением под эспрессо с помолом? Справится конечно, с чего бы ему не справиться.
Что справится, я понимаю. Тут больше вопрос к тем, кто возможно пользовался ручным помолом для кофемашины на Команданте с Ред Кликсом. В помол то попасть надо, а микрометрии нет. И по Спешелите - ну не удобно на ней между помолами скакать... По мне, это кофемолка для одной машины. Менять ее не хочется и все же понимаю, что с этой кофемолкой я ушатаюсь со сбитыми помолами между двумя машинами.
Да никаких проблем с Команданте не будет, результат будет стабильнее , чем со Спечиалитой.
Вы меня порадовали. Перещелкнуть Команданте с фильтра на эспрессо несомненно проще , при условии попадания в нужный помол на ней. Как знал - докупил Ред Кликс ). А что же со Спечиалитой не так, если вы пишите, что помол не такой стабильный, как на Команданте? П.С. Сообщение пришло- надо ехать Павони забирать. Прощай здоровье на выходные….
MORRGOS: время пролива род рычага соотношение плечей и площади поршня…))) …и сколько ньютонов на ручку палки чтоб загрести бары стандарта?!
В предвкушении ))) Хотя готов к проблемам. Точнее к трудностям. Через тернии к звездам ))
оЙ ля ля! это станет самым интересным кофейным путешествием! )))не знаю как в красавице по имени скрипки, в обычной прямой палке, отношение 1:10 …это как значит считать на ккалькуляторе телепона?
В общем. Давление более 6 бар не поднимается. Помол на Спешелите под Лелит пролился как из ведра. На Команданте почти получилось. Но вода закончилась. Жду остывания.
В общем. Давление более 6 бар не поднимается. Помол на Спешелите под Лелит пролился как из ведра. На Команданте почти получилось. Но вода закончилась. Жду остывания.
начинаеца)))) паровик - игольчатый клапан. подрочите (извините но лучше слова нет) его тудой сюдой без фанатизма))) фонарь идиота, в виде манометра, нужен два раза. 1. оценка корректной работы прессостата. 2. давление max срабатывания аварийного клапана.
MORRGOS: 0.6 наверное? А насчет помола да, я тут тоже спрашивал, помол который затыкает Алекс Дуэтто оказался крупным для Пикколы.
Гонял паровик ))) Капает зараза …. Пятый шот - из 14 грамм выход 25 гр. продукта за 30 сек. - 20 предсмачивпние и 10 пролив. Вкусно. Но не идеально. Будем работать дальше. )))
MORRGOS: 0.6 наверное? А насчет помола да, я тут тоже спрашивал, помол который затыкает Алекс Дуэтто оказался крупным для Пикколы.
Гонял паровик ))) Капает зараза …. Пятый шот - из 14 грамм выход 25 гр. продукта за 30 сек. - 20 предсмачивпние и 10 пролив. Вкусно. Но не идеально. Будем работать дальше. )))
уЖос! как вы отсчитываете время «предсмачивания»? с кокой отметки?
Да, конечно, 0,6, в спешке написал. Заткнул Павоню помолом на Команданте. Кликнул на один щелчок назад - очень на плохо пошло. Сегодня кофе передоз. Завтра продолжу.
уЖос! как вы отсчитываете время «предсмачивания»? с кокой отметки?
Кофе Лукойе: так я и спрашивал, а не утверждаю, так что вы совершенно правы, факторов много, я тоже с первого раза и растерялся, что настолько в помол не попал, благо тема про европикколу очень информатиана.
MORRGOS: 0.6 это минимальное давление, потом давление растет и включается прессостат, если стрелка в диапазоне 0.6- 1.0 то все работает штатно.
Кофе Лукойе: так я и спрашивал, а не утверждаю, так что вы совершенно правы, факторов много, я тоже с первого раза и растерялся, что настолько в помол не попал, благо тема про европикколу очень информатиана.
MORRGOS: 0.6 это минимальное давление, потом давление растет и включается прессостат, если стрелка в диапазоне 0.6- 1.0 то все работает штатно.
Нет. Выше 0,6 не поднимается. Падает на 0,5, включается подогрев и на 0,6 отключается. Получается диапазон работы - 0,5-0,6 бар.
MORRGOS: у меня на новой пикколе диапазон 0.6-0.9 примерно, поскольку я самне так давно юзаю ее, не буду давать советов, кроме как убедиться, что отверстие в манометре не забито тефлоновой лентой.
MORRGOS: у меня на новой пикколе диапазон 0.6-0.9 примерно, поскольку я самне так давно юзаю ее, не буду давать советов, кроме как убедиться, что отверстие в манометре не забито тефлоновой лентой.
coffeeforums.co.uk Jun 8, 2013 Ключом к хорошему выстрелу La Pavoni является температура, давление рычага, шлифовка, утрамбовка. Я расскажу о каждом из них отдельно.
Температура
La Pavoni, если только его не сильно модифицировать, имеет тенденцию перегреваться в группе, если используется для нескольких выстрелов за раз, по моему опыту, лучшие выстрелы получаются со второго и третьего рывков из машины, нагретой от холода. Итак, заполните бойлер и включите машину, для нагрева потребуется примерно 15-20 минут. на profeesionl машина почти достигла температуры, когда циферблат показывает от 1 до 1,2 бар, все, что вам нужно сделать, это быстро промыть, подняв рычаг, чтобы довести группу до температуры. Первый выстрел имеет тенденцию быть слегка прохладным, последующие выстрелы становятся горячими. Вы можете охладить группу, накрыв группу холодной влажной тканью, или, в качестве альтернативы, выключить машину после приготовления нескольких эспрессо.
Молоть
La pavoni требует довольно тонкого помола и трамбовки от средней до легкой, как и для большинства рычагов, немного более тонкий помол и ослабление трамбовки дают более полную экстракцию, так что вам придется поэкспериментировать с тонкостью помола, и если вы привыкли к помолу, скажем, для классической gaggia, мелите мельче.
Давление рычага
дозировав портафильтр мелкомолотым кофе и утрамбовав его от легкого до среднего с равномерным давлением, загрузите портафильтр в машину, поднимите рычаг и дайте воде выйти из бойлера (под давлением пара бойлера) и насытить верхнюю часть шайбы (предварительная инфузия) осторожно начните опускать рычаг, затем снова поднимите его, чтобы полностью заполнить корпус поршня. Теперь вы должны быть в состоянии нажимать на рычаг плавно без большого давления, чтобы извлечь выстрел, если вы действительно изо всех сил пытаетесь опустить рычаг, значит, помол слишком мелкий или трамбовка слишком твердая. После опускания рычага он должен двигаться плавно, но для его запуска требуется давление (вы - насос), выстрел должен производиться равномерно и плавно с большим количеством тела.
надеюсь, что это поможет, пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы. _________________________________________ Adding Thermometry to La Pavoni Stradivari -[ссылка]- [/img]