Я придерживаюсь раз в полгода, плюс-минус месяц. Причем по большей части иду через замену прокладок, а не только смазку. Кофегик примерно так и пишет - -[ссылка]- Возможно я оттуда и почерпнул это, не помню уже. Каких-то официальных инструкций на эту тему я не нашел.
не хило можно намазать кофейных отходов полбу. коли нет заполнения изнутри
были и такие варианты. если разобрали, то можно досверлить. (очень полезно). если лень, то при сборке соблюдайте заводское расположение отверстия относительно хобота варки.
ну, может кто-нить фото выложит оригинальной пластиковой "гильзы" с 4 отверстиями... любопытно посмотреть; сейчас в продаже современные - с одним отверстием, ну и зачем им было между 2001 и 2023г. что-то менять в этой конструкции? там, с обратной стороны "гильзы" над отверстием спроектирован "карман" и вода заходит не прямо, а как в водосточной трубе с крыши дома - сверху разбирать снова и сверлить доп.отверстия не вижу смысла, уж лучше купить металлическую "гильзу" - это примерно 50евро. (уже 60)
La Pavoni Custom Made Stainless Steel Sleeve Jacket Продукт предлагается как ЛАТУНЬ – (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ), так и НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ – (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ).. Втулки были протестированы нами, как в латунном, так и в нержавеющем исполнении, с очень небольшими различиями между двумя материалами в отношении рабочей температуры. Мы заметили, что нержавеющая сталь не поглощает так много тепла, как латунь, но предлагает немного более стабильную рабочую температуру. Мы предлагаем оба материала только потому, что, как правило, в этой покупке есть и личный вкус. Когда мы проводили опрос, кто-то хотел латунь, а кто-то нержавеющую сталь. Вот и все! Он заменяет старые и проблемные пластиковые втулки изнутри кофемашины. Кофейный датчик имеет девиз «Больше никакого пластика внутри La Pavoni's». Вот почему я создал эту втулку, а также металлический соединитель трубы для котельной воды и так далее. С помощью особой группы энтузиастов кофе мы исследовали и до сих пор изучаем проблемы LP и пытаемся найти лучшие решения. Поэтому мы придумали этот новый и улучшенный продукт для вашего La Pavoni. Куртка с рукавами из нержавеющей стали La Pavoni, изготовленная на заказ, не решает проблему перегрева, которая может возникнуть внутри кофемашин Post Millenium, а скорее предлагает гораздо лучшее время для серфинга и восстановления. Вода течет и попадает внутрь кофейной шайбы с помощью нашей системы с одним отверстием. Втулки просверливаются один раз, а не два или три раза, как думали другие производители. Несмотря на то, что мы постарались сделать здесь отверстие прямо напротив отверстия для подачи воды и, таким образом, предложить полный дорожный цикл для воды от котла до шайбы, по моему личному опыту, внутренняя резьба головок группы ВСЕГДА РАЗНАЯ. Это означает, что независимо от того, как мы создадим отверстие в рукаве, оно всегда будет по-разному смотреть внутрь другой групповой головы. Просто закрутите втулку до конца и пользуйтесь ею долго и счастливо. -[ссылка]-
Уже забыл, на эту группу подходит рожок от премилениум? Захотелось бездонку, но при этом жаль родной рожок убивать, озаботился поиском. Вы ее таки выкупили?)
Ufsnp: нашёл ещё одну. Самая вкусная и самая харизматичная версия из всего ряда. Ну и то, что основание не играет, когда на рычаг давишь, добавляет ей очков. И если у моей Sama Export, пролив от чашки к чашки давал стабильный вкус, то у этой версии Европикколы, он, пока, всегда разный, но, на удивление всегда питейный и достойный. Не зря искал именно её.
Возник мелкий вопрос по использованию машинки без прессостата, порядок действий,чтоб получить вкусный шот такой: Прогрел на второй мощности до срабатывания аварийного клапана (второй режим не отключаю) Сделал холостой пролив для прогрева группы Вставляю рожок и поднимаю рычаг на 10 секунд для предсмачивания Далее делаю шот и после взбиваю молоко. Вот на этапе "делаю шот" при доведении рычага до нижнего положения, когда его отпускаю, ощущение что в группе есть воздушная подушка, которая приподнимает рычаг и это не очень приятно тактильно. Или это я после Sama Export ожидаю не того? Претензий к вкусу нет, только к ощущению, что не всё выдавил.
Возник мелкий вопрос по использованию машинки без прессостата, порядок действий,чтоб получить вкусный шот такой: Прогрел на второй мощности до срабатывания аварийного клапана (второй режим не отключаю) Сделал холостой пролив для прогрева группы Вставляю рожок и поднимаю рычаг на 10 секунд для предсмачивания Далее делаю шот и после взбиваю молоко. Вот на этапе "делаю шот" при доведении рычага до нижнего положения, когда его отпускаю, ощущение что в группе есть воздушная подушка, которая приподнимает рычаг и это не очень приятно тактильно. Или это я после Sama Export ожидаю не того? Претензий к вкусу нет, только к ощущению, что не всё выдавил.
при опускании поршня в нижнюю мертвую точку, он упирается в корзину? Может надо отрегулировать и приопустить поршень ниже?
ориентир 10 секунд? откуда? (это много). бройлер или ваша варка 74 года выпуска оборудована трубчатым стеклянным уровнем жидкости? (как наиболее точным расходомером, наглядным, гибким к закладке (светлоугли) указателем динамики пролива)?
трубка не врёт в глаза как стрелка. и тем более как индикация на планшете
…и это. сначала: поднимаю рычаг, потом вставляю холдер)))
к пружинным прелестям просто отнеситесь как к излишним удобствам)))
Может надо отрегулировать и приопустить поршень ниже?
Спасибо за идею, проверю.
Кофе Лукойе написал(а) ...
Maksimiks:
ориентир 10 секунд? откуда? (это много). бройлер или ваша варка 74 года выпуска оборудована трубчатым стеклянным уровнем жидкости? (как более точным, наглядным, гибким к закладке (светлоугли) указателем динамики пролива)?
Моя супруга любит светлую обжарку, с отсутствием даже оттенков горечи, отсюда и 10 секунд предсмачивания, чтоб немного усилить вкус. Да, моя варка оборудована уровнем, я точно ее запускаю не пустую, т.е воздух в группу из бойлера попадать не должен. А насчёт связи уровня воды и динамики пролива, то не знаю о такой, можно попросить пояснить?
…в случае попытки «замачивания» кофейного порошка в корзинке. (как годного, так и не годного в эспрессо). происходит увеличение в объёме целлюлозных волокн. в любой форме (бревно, доска, рейка, стружка, опилки, порошок на швабру под совок, микроцелюлоза в виде белой таблетки из аптеки).
в кофейной теме, закладка вас обманет. 1. излишним усилием, «затыком» начала пролива. 2. добавит не контроль общего времени пролива. 3. кастрирует послевкусие.
постарайтесь не останавливайть движение потока по виду в трубочке в вашу чашечку.
уровень жидкости, если вы и супруга совсем просунулись - не только умеет передавать показания «от края до края»… он ещё и двигается)))
Всем привет! С наступающим! Хочу поделиться впечатлениями от покупки изолятора бойлера от группы, брал тут: -[ссылка]- Собственно, заказывал в Румынии с доставкой dhl до Грузии, оттуда привез уже друг, вышла покупка 9255 рублей
Теперь о впечатлениях, о плюсах и минусах: + никакого перегрева, никаких стаканов с холодной водой и прочей ерунды, шот за шотом стабильная температура + вынос группы стал чуть дальше, что очень удобно, по-моему стандартно группа слишком близко к бойлеру - без холостых проливов нагрев группы до нужной температуры теперь происходит дольше, и расход воды увеличился, потому как для ускорения этого процесса проливаю воду в чашку - цена)
На этом пожалуй все, ставить или не ставить что-то подобное выбирает каждый для себя, но я спустя время понял, что вещь нужная, правда дорогая
P.S. Заодно смазал уплотнители и поменял в группе на силиконовый, кому интересно брал тут: -[ссылка]- размер 60х50х5, рожок входит плавно, правда если бы сейчас покупал, взял бы толщину 5.3, а может даже и 5.7 чтобы рожок заходил не так далеко)))
P.S. Заодно смазал уплотнители и поменял в группе на силиконовый, кому интересно брал тут: -[ссылка]- размер 60х50х5, рожок входит плавно, правда если бы сейчас покупал, взял бы толщину 5.3, а может даже и 5.7 чтобы рожок заходил не так далеко)))
Зачем? На профЗип же есть нормальный, квадратный, четко по параметрам. -[ссылка]- Он же покупается на 5 лет!
jurland: Брал, потому что стандартный туго начал входить, при чем бездонник заходит норм, а с двумя лейками только на пару градусов. Да решил просто попробовать силикон, как мне кажется намного легче, комфортнее и мягче, да и стоят они копейки.
Вопрос к знатокам! Сегодня получил совет в одной группе в телеге на счёт рецепта. В общем я готовил Колумбию по такому рецепту: 13 грамм на входе, 26 на выходе, 10 сек предсмачивание и 20 сек опускание рычага. В итоге один чел сказал, что предсмачивание должно быть до появления капель, типа чтобы смочилась вся таблетка. Собственно вопрос: так ли это? И мне кажется, что если я увеличу помол так чтобы предсмачивание наполняло всю таблетку тогда и сам пролив сократиться до нескольких секунд. Короче запутался, подскажите пожалуйста.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В итоге один чел сказал, что предсмачивание должно быть до появления капель, типа чтобы смочилась вся таблетка. Собственно вопрос: так ли это?
Так советует производитель, но это, похоже, применимо для очень темной обжарки, да и то не всегда, у меня при таком подходе редко получалось что-то приличное.
Кап Капыч: пролив питейный набухание кофейного порошка - зло. и это легко выводится на вкус. если сырьё годное в эспрессо. кудой вы смотрите когда готовите? или занимаетесь вывариванием экстракции, как лысые блогеры?!)
Следующий вопрос: Не могу понять взаимосвязь предсмачивания и результата в чашке. То есть одни сорта просто отлично реагируют на предсмачивание 10 сек, а другие и 5 секунд не терпят. Модератор вообще вывести какую-то формулу, с чего начинать и как настраивать. Заранее благодарю.
вы или ждёте лакмусовый блиц-рецепт на язык или не читаете что написано в ветке выше или отказываетесь соображать. дудонить в одиночку, удобней чем в кучкой группы. и не обидно.
перечитайте ветку. похлеще есть ответы на Ваши вопросы.)))
Кофе Лукойе: Вот перечитал, не поленился. Вывод, который можно сделать про предсмачивание след: - чем больше предсмачивание - тем больше выход, - чем больше предсмачивание - тем интенсивнее вкус, - чем больше предсмачивание - тем горче вкус
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купил за пару евро на АлиЭкспресс на 49мм и о чудо, он подошёл к моему 45мм темперу от от Sama Export, как направляющая, но есть нюанс, я использую одинарную корзину и кант по периметру ни на что не влияет, на двойной корзине это не будет хорошо работать.
Кофе Лукойе: Вот перечитал, не поленился. Вывод, который можно сделать про предсмачивание след: - чем больше предсмачивание - тем больше выход, - чем больше предсмачивание - тем интенсивнее вкус, - чем больше предсмачивание - тем горче вкус
смотреть надо в стеклянный уровень воды насоса. вовремя «подхватывать палкой» и не останавливать движение воды. так вы выйдите на контроль время пролива. а знаниями и навыками кофемолки, начнёте кумекать вкусом эспрессо. смешное, что вам придётся действовать болтом или гайкой, в противоположном направлении от всех правил формования закладки от ведущих профессионалов ассоциации. как белая ворона.
Железяку можно не словить и уронить спросони в босоногий ноготь…)))
Люминиевая железяка весит 33 грамма, что легче опасной столовой ложки
кофелюбы любят медь хром блеск и нержавейку!)))
и если упустить кольцо с высоты средне-статистического кухоного стола около 800мм, потеря ногтя не наступит))) зато лезгинка и синий коготь гарантированы.
кстате очень рад видеть вас на форуме сумасшедших.
и так чтоб никто не слышал, рассказать статистику ампутаций кистевой травмы о «невесте дальнобойщика»… это когда уставший шофёр выпрыгивает из кабины на землю, а обручальное кольцо остаётся на ручке иле клипсе…не редко вместе с пальцем.
это не красивые картинки для вкусного форума. ну блин это безумная регулярность реконструкций в кистевой травме. и не всегда успешная. к сожалению((((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно и так, но есть нюанс. Нижний срез стаканчика должен быть выше уровня еще неутрамбованного кофе. Далеко не каждый стаканчик будет так стоять, а не наровить скособочиться прямо в таблетку. Чем больше диаметр корзины, тем больше шансов у стаканчика добиться своего.
Можно и так, но есть нюанс. Нижний срез стаканчика должен быть выше уровня еще неутрамбованного кофе. Далеко не каждый стаканчик будет так стоять, а не наровить скособочиться прямо в таблетку. Чем больше диаметр корзины, тем больше шансов у стаканчика добиться своего.
не. у меня всё наладилось проще. трихтер, не сказать проще воронка - для удобства перемещения сыпучих веществ из одной ёмкости в другую. стук об стол. далее обрезок йогурта извлекается. наступает этап распределения и прочих кофейных штучек. желе из вкузвила, не ёгурт)))
Можно и так, но есть нюанс. Нижний срез стаканчика должен быть выше уровня еще неутрамбованного кофе. Далеко не каждый стаканчик будет так стоять, а не наровить скособочиться прямо в таблетку. Чем больше диаметр корзины, тем больше шансов у стаканчика добиться своего.
фиг его этот нюанс знает… йогурт просто нужно плотно подобрать/подогнать к корЗинке. далее он один фиг вынимается. и начинается распределение притупленной (желательно дополнительно полированной) моно-скрепой.)
далее, интересно провести серию опытов по усилию уплотнения темпером. исходя из кондиции закладки. (объём, помол, обжарка). те самые три сосны, в которых энтузиасты эспрессо блуждают годами блин…)))
не сочтите за лесть! Вам я крайне благодарен за толковые подсказки, как найти выход из этого кофейного лабиринта!
зы. поделюсь наблюдением годного распределения в пикколе 49 калибра. уровень смолотого, поднимается вверх на 2-3мм. ровно до верхнего края двойной корЗинки.
Кофе Лукойе: Кольцо на пальце Ну это же классика жанра - нарушение тб на производстве, отсутствие инструктажа на рабочем месте и прочего неприятного сквернословия для свободолюбивых нарушителей… Там кАнеш много долбоящерства лишнего в тб, но совсем с головой не дружить не каждому под силу…
дальнобои сообщество свободных людей с головой и рацией.) подшить крабика, иногда удаётся очень ровно и красиво. можно прям продолжать ковыряния в носу)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.