Здравствуйте. Помогите выбрать кофемашину. Из множества кофемашин остановилась на двух Rocket Espresso Appartamento TCA и Profitec Pro 500 PID. Может кто-то ими пользовался и может сказать плюсы и минусы данных машин.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Теплообменник требует обязательного охлаждающего пролива, от объёма которого зависит температура воды при последующем заваривании. Вот почитайте про существующие типы кофеварок и их особенности -[ссылка]-
После вашего вопроса про теплообменник нашла вышеуказанную Вами статью и после ее прочтения от теплообменника решила отказаться. Теперь рассматриваю ECM Classika II PID. Я по сути варить буду только эспрессо 3-4 чашки ну и в очень редких случаях капучино. Может Вы можете что-то порекомендовать?
Melanna: А про адекватную кофемолку вы не забыли? Без неё кофеварка пригодна лишь для взбивания молока. С учетом ваших планов вполне подойдёт и однобойлерная, присмотренная вами Классика или аналогичные. Но я бы советовал все-таки двухбойлерник. Практика показывает, что вкус на капучино приходит со временем, а тут двухбойлерник гораздо удобнее и результат лучше. Посмотрите, например, на Профитек Про 300 или на Lelit MaraX PL62X. Последний теплообменник, но с хитрым ПИДом, превращающим его по сути в двухбойлерник (охлаждающий пролив не нужен).
PavelSpb: На Озоне DF64v пока были настоящими ))) По Df64 надо спросить в Renoir.coffee там были по 21тр рублей. Сейчас висит special, но цена скорее ошибочная, уже такое было и они цену правили, если что…
Извиняюсь еще что в эту тему пишу, но кто то с Али заказывал Flair 58? Как водится у всех одни и те же картинки и не понятно что пришлют (58х, 58 или 58 plus)… хотя у одного продавца с этим нормально все..
PavelSpb: Ну, да, так и есть. Опишите потом, как вам. По такой цене за 64мм конкурентов тяжело найти)))
Ну сравнивать не с чем, только с лелит. Клёвая молка за такие деньги. Сплошной металл. ))) Тяжелая. Кофе сколько засыпал - столько и вылетело +- 0,05 гр. Быстро, тихо. Настроил тоже быстро. И не свинячит, как лелит. Вкус кофе понравился. Сейчас в расходке Китай-симао.
PavelSpb: С обновкой, главное быстро и по бюджету не бьёт. Юзеры пишут , что резьбу регулировки помола желательно в чистом виде смазать противозадирной смазкой с пищевым допуском во избежание проблем
PavelSpb: а если не секрет, что за весы такие, которые с сотыми точно мерят? на фото кажется обычные за 600р с али Кофемолка кайф, я уже жалею, что осенью эврику купил, не видел такого варианта. Буду тешить себя мыслью, что она хоть меньше размерами))
PavelSpb: а если не секрет, что за весы такие, которые с сотыми точно мерят? на фото кажется обычные за 600р с али Кофемолка кайф, я уже жалею, что осенью эврику купил, не видел такого варианта. Буду тешить себя мыслью, что она хоть меньше размерами))
Весы да с али/озон. Но это третьи уже. Два раза присылали, которые только до десятых , да и то не точно. А на вид они все одинаковые. Надо отзывы смотреть. А эти гирьками проверил - отклонение 0,01 г. (гирьки 1 гр, 10 гр).
PavelSpb: у меня проблема, что когда зерна сыплю, бывает залипают и могут сразу на 0.5 грамма перескочить С этими такой проблемы нет? реагируют на каждое добавленное зерно, если по одному добавлять?
Товарищи, начал вот задумываться о замене VBM Domobar Jr 2b. Не исключено что я криворукий, а может быть просто не хватает мощности пара что бы взбить молоко как в хорошей кофейне. Хочется ротационную помпу, что бы не такая шумная как танк vbm была и мощный бойлер для пара под молочку. Что порекомендуете?
Товарищи, начал вот задумываться о замене VBM Domobar Jr 2b. Не исключено что я криворукий, а может быть просто не хватает мощности пара что бы взбить молоко как в хорошей кофейне. Хочется ротационную помпу, что бы не такая шумная как танк vbm была и мощный бойлер для пара под молочку. Что порекомендуете?
С более мощным паром результат будет еще хуже, т.к. процесс взбивания молока будет происходить быстрее. Т.е. чем мощнее пар тем меньше у вас права на ошибку.
Это конечно понимаю) Давайте пока без привязки к бюджету, просто достойные варианты для домашнего использования с упором на молочку, что бы был достаточного объема бойлер для пара и желательно ротационная помпа. Можно несколько вариантов, например более бюджетный и более дорогой.
С более мощным паром результат будет еще хуже, т.к. процесс взбивания молока будет происходить быстрее. Т.е. чем мощнее пар тем меньше у вас права на ошибку.
Думаете тогда стоит оставить VBM и учиться дальше взбивать молоко? Ранее открывал тему тут, разобрались как погружать стимер, под каким углом, куда 2 отверстия в нем должны смотреть. Но все равно, моего опыта раз в день не хватает что бы полноценно научиться. Наливаю воду с каплей моющего в питчер, воронка сразу закручивается хорошо и взбивается, наливаю молоко, и начинаются танцы, воронку не получается сразу поймать. Молоко которое у меня взбивается лучше это ультрапастеризованное Parmalat и Домик в деревне 3.2%
Я на VBM Domobar Super Digital наоборот на полную пар не пускаю. Думаю надо видео обучающие посмотреть побольше, можно с водой и мылом потренироваться.
Думаете тогда стоит оставить VBM и учиться дальше взбивать молоко?
Если претензия только в части молока, то смысла менять машину нет никакого. Взбивать молоко на ней не сложнее, чем на других, а пар очень даже неплохой и позволяет комфортно и без танцев получать отличную консистенцию.
Хорошо, тогда буду затачивать навык. А по поводу шума от вибро помпы, не знаю, может попробую оклеить корпус чем-то изнутри или хотя бы в местах соприкосновений его задемпфировать
Не подскажете что он даёт? Эта штука прикручивается на насос вместо штатной и подходит ли для помпы jr 2b? Есть ли какие-то нюансы с установкой/регулировкой или просто заменил и всё?
Chin@: Этот мембранный регулятор устанавливается на выход вибонасоса ULKA или аналогичного, снижает пульсацию, вибрацию и шум. Дополнительная шумка насоса и проверка шлангов и трубок на отсутствие ненужного контакта и вибрации приветствуется. На ютюбе много роликов, вот один из них -[ссылка]-
Chin@: Этот мембранный регулятор устанавливается на выход вибонасоса ULKA или аналогичного, снижает пульсацию, вибрацию и шум. Дополнительная шумка насоса и проверка шлангов и трубок на отсутствие ненужного контакта и вибрации приветствуется. На ютюбе много роликов, вот один из них -[ссылка]-
Спасибо! Посмотрю, странно что стоит мембрана дороже ульки
Chin@: После установки никакая регулировка не нужна. В кофейных запчастях и аксессуарах много странных цен сегодня, но по этому регулятору вроде сделан в Европе и ценник на него не совсем копеечный и там. А по Улькам, очень массовый продукт, может старые запасы, плюс китайцы их штампуют, наверное там и причина в ценах. Я quick mill pulsor в своё время за 1,5тр покупал
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.