Я про это и имел в виду. А циклами называл количество самих промываний (с поднятием рычага, слепым фильтром со средством). По инструкции, наверное, раз 10 надо сделать промывок.
Аня99: Смазка любая силиконовая с пищевым допуском, но лучшая - Molykote 111 Compound. Берите в самой маленькой расфасовке. Стандартного тюбика 100 г хватит и вашим внукам.
Может ее еще где-то можно использовать? В кофемолке? Сейчас аппарат для обжарки ищу - может там тоже пригодится?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дома почти везде, где требуется смазка, совсем не обязательно в кофейном оборудовании. В вашей кофемолке точно не нужна. В ростере зависит от типа ростера и его возраста.
Использую вот такую Силиконовая смазка-компаунд EFELE SG-385 с международным пищевым допуском NSF H1 (20 г, карандаш). Стоит раз в 10 дешевле Molykote 111, при этом отлично смазывает, а, главное, держится на смазанных поверхностях. Даже после 2-3 промывок со средством, разбираешь группу, а там смазка есть, то есть она не смывается даже за несколько чисток. Использую ее для кофемашины и кофемолки (Ниш рекомендует после чистки смазывать резьбу кольца, регулирующего помол, чтобы мягче ходило и не изнашивалось (там резьба сталь/алюминий)
Дома почти везде, где требуется смазка, совсем не обязательно в кофейном оборудовании. В вашей кофемолке точно не нужна. В ростере зависит от типа ростера и его возраста.
TMN , а вы же до Rocket Espresso пользовались Rancilio Silvia с PID? После перехода ощущалась нехватка автоматического таймера пролива?
Сейчас думаю поменять Silvia на Rocket Cinquantotto. Я так понимаю, у нее только механический запуск пролива и секундомер.
а вы же до Rocket Espresso пользовались Rancilio Silvia с PID? После перехода ощущалась нехватка автоматического таймера пролива?
Вы только не учли, что я перешел на теплообменник, поэтому проблема с автоматическим выключением была такой мелочью, что даже не вспоминалась. Группа е61 по определению с ручным управлением рычагом и механическим "трехходовым" клапаном. Модификацию с электромагнитным клапаном и электронным управлением называть е61 некорректно, поскольку в ней пропала главная изюминка - механическое предсмачивание.
На Рокете вы получите столько новых впечатлений и значительный прирост вкуса в чашке, так что изменение процедуры общения с машиной вряд ли разочарует.
Группа е61 по определению с ручным управлением рычагом и механическим "трехходовым" клапаном. Модификацию с электромагнитным клапаном и электронным управлением называть е61 некорректно, поскольку в ней пропала главная изюминка - механическое предсмачивание.
Михаил, а вот интересно, изменилось ли Ваше мнение по поводу программируемого профилирования? Может увидели какие-то новые возможности в нём, или уверились в старых. Или же нет...
Sachados: Программируемое профилирование вещь очень интересная и полезная, поскольку в этом случае получаешь не одну и много разных кофеварок, из которых можно выбрать несколько наиболее нравящихся по результату и менять их в зависимости от настроения. Другое дело сколько это стоит и нужно ли именно вам - вопрос сугубо личный.
Другое дело сколько это стоит и нужно ли именно вам - вопрос сугубо личный.
Вот именно об этом и спрашиваю, ведь это получается своеобразный компромисс между удовольствием от тактильных ощущений и удовольствием от полёта фантазии и разнообразия))
Sachados: Программируемое профилирование вещь очень интересная и полезная, поскольку в этом случае получаешь не одну и много разных кофеварок, из которых можно выбрать несколько наиболее нравящихся по результату и менять их в зависимости от настроения. Другое дело сколько это стоит и нужно ли именно вам - вопрос сугубо личный.
Конечно позволяет в лучшем виде, причем не только Электроник, но и Диджитал. Разница в том, что Электроник может сам выключить пролив, а в Диджител это делается вручную, но подсказка на дисплее появляется.
а в чём разница профилирования скоростью потока, с помощью "весла" и профилирования давления помпы с диммером?
Практически по воздействию на кофейную таблетку, думаю, ни в чем. Теоретически, при снижении напряжения питания вибропомпы диммером уменьшается частота пульсаций потока.
а в чём разница профилирования скоростью потока, с помощью "весла" и профилирования давления помпы с диммером?
Практически по воздействию на кофейную таблетку, думаю, ни в чем. Теоретически, при снижении напряжения питания вибропомпы диммером уменьшается частота пульсаций потока.
Получается, что на теплообменнике ни то ни другое не реализуемо? И так и так будет температура во время пролива тоже меняться в обоих случаях при профилировании?
Конечно позволяет в лучшем виде, причем не только Электроник, но и Диджитал. Разница в том, что Электроник может сам выключить пролив, а в Диджител это делается вручную, но подсказка на дисплее появляется.
Посмотрел несколько видео обзоров. Какой-то неприятный пищаще-ревущий звук работы помпы Dombar. На R Cinquantotto куда прятнее звук.
Danil: На Рокете обычная ротационная помпа, а на Домобаре шестеренчатый насос, именно он за счет изменения скорости вращения позволяет профилирует давление.
Получается, что на теплообменнике ни то ни другое не реализуемо?
Строго говоря да, температура зависит от скорости потока.
Михаил, а подскажите, в чём, кроме размера бойлера, критическая разница между новым Super Analogica и старым Super HX? И насколько критичны различия (особенно в бойлере)?
Разница во внешнем виде и удобстве работы, это в пользу нового Супера. Еще режим энергосбережения, но это неоднозначно, что лучше. Меньший бойлер в 2 литра проблем создать не должен, тем более, что ТЭН такой же мощности.
А насколько критично отсутствие возможности подключения к водопроводу?
В принципе, подключение к водопроводу добавляет возможность проводить дополнительное предсмачивание с давлением водопровода. Но тут надо понимать, что в большинстве современных машин это не работает, поскольку с целью избежать протечек, на входе стоит электромагнитный клапан, открывающийся только вместе с включением помпы. Как сейчас на Домобаре не знаю, раньше клапана не было. Необходимости в таком длительном предсмачивании тоже немного, собственно польза есть только для очень светлой обжарки, которую вообще-то заваривать в рожке не самое разумное решение.
Подключая к водопроводу надо иметь источник мягкой воды.
В конструкции е61 имеется камера механического предсмачивания, которая работает в любом случае при каждом проливе, независимо от вида подключения в к воде. Ручное предсмачивание при подключении к водопроводу - недокументированная функция, в общем, фича.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.