Мне кажется Рокет точно не технически будет улучшать, он в новых цветах выпустит или узорами. У них наверное очень активный PR директор с активной позицией и инженеры свое дело сделали и отстранились. Ракета в пути, со свитой из кучи аксессуаров, если кому-то будет интересно - могу выложить все на посмотреть-покритиковать.
Аня99: Рокеты красивые машинки. Я видел в живую ECM, Bezzera, Profitec, Rocket, Lelit. По визуалу на первом месте Rocket, следом идет ECM. Выбирая из одного класса машин, среди именитых брендов (не Lelit), вы в любом случае получите первоклассную кофемашину. На любой из них будет абсолютно одинаково готовиться кофе (руки и глаз - главное оружие кофемана). А вот визуально машинка со временем может либо раздражать, либо нравиться )) Это на самом деле очень важный момент. Поэтому здорово, что у вас была такая возможность замены. Надеюсь Рокета понравится) Но это дело вкуса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mr.Romario: Скорее всего, да, это мечты. Сектор просьюмерских машин крайне консервативен по вполне естественным причинам. Просьюмеры, по сути, это профессиональные коммерческие машины адаптированные для использования дома. Производство, в лучшем случае, мелкосерийное, это в секторе коммерческих кофемашин, просьюмерский еще компактнее. Существенные изменения конструкции в секторе кране редки, за последние 15 лет появились многобойлернве машины и профилирование потока/давления. Но маркетинг требует своего, поэтому меняются цвета манометров, появляются дисплеи, элементарную экономию (замена латунных бойлеров на нержавейку) преподносится как великое благо...
Аня99: Вы учитывайте, что приобщаетесь к просьюмерской кофейной технике, а она значительно отличается от бытовой, т.к. это профмашины, адаптированные для дома. Практически все компоненты это детали от коммерческих машин. Их конструкция рассчитана на грамотную эксплуатацию и техническое обслуживание. Защиты от дурака, характерной для бытовой техники, практически нет. С другой стороны, конструкция в высшей степени ремонтопригодна и весьма долговечна, поэтому машины служат по нескольку десятков лет и рынок б/у техники соизмерим с рынком новой.
Существенные изменения конструкции в секторе кране редки, за последние 15 лет появились многобойлернве машины и профилирование потока/давления.
Ну кстати потихонечку в просьюмерский сегмент потихоньку начинают внедряться термоблоки- точнее, thermocoil. Та же Decent ни у кого не вызывает сомнения в термостабильности - мощный, грамотно сконструированный термоблок с быстрым ПИД обеспечивает термостабильность не хуже чем в бойлерных машинах, а сама суть довольно заманчива- плюс свежая вода , минус расходы на нагрев и поддержание температуры в бойлерах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Десент особый случай. Во-первых, это не коммерческая машина, она специально разрабатывалась для дома, как новое слово в кофейной технике. Во-вторых, термостабильность там обеспечивается регулируемым и контролируемым в разных точках смешиванием горячей и холодной воды, поскольку ни один термоблок, какой ПИД к нему не подключай, никак не обеспечивает термостабильности. Его достоинство быстрый нагрев и свежая вода, почему он и был выбран для Десента. Кстати, принципы, заложенные в Десент, в коммерческих аппаратах пока не встречаются и это при том, что термоблок существенно дешевле бойлера, даже из нержавейки, не говоря уж про латунный.
Кстати на многих русскоязычных сайтах Десент прописывают как лучший из лучших вариант. И, признаться, я попробовала вникнуть в уникальность, но полноценных отзывов почти нигде нет, просто в списках рекомендаций.
TMN: в Ascaso верхних моделей похожий принцип, смотрел тесты именно по термостабильности шота - все выглядит очень достойно, ну я в целом о том, что мне эта технология кажется весьма перспективной - термоблок из нержавейки по надёжности не уступит бойлеру, дешевле, экономичнее и вода всегда свежая.
Аня99: ну про воду тут много писали и на этом форуме, тут ситуация если коротко такая - вода с высокой минерализацией довольно быстро приведет машину в негодность (а без опыта декальцинировать я крайне не советую), а вода с очень низкой минерализацией, например после осмоса, делает вкус кофе менее ярким. Поэтому стараются искать некую золотую середину, я использую воду после осмоса, разбавляя обычной водой из-под крана, поддерживая жесткость в районе 50-80 ррм.
Тут кстати надо понимать, один из аспектов владения просьюмерской машиной - это отсутсвие программы декальцинации, как в бытовых машинах, поэтому аспект подбора воды довольно важен.
Кстати на многих русскоязычных сайтах Десент прописывают как лучший из лучших вариант. И, признаться, я попробовала вникнуть в уникальность, но полноценных отзывов почти нигде нет, просто в списках рекомендаций.
И возник вопрос, если минеральная вода без газа не подходит для кулинарии, как и большинство бутилированной из-за осадка солей. А кофе магазины все предлагают купить колбы с натрием и др минералами для "приготовления воды для эспрессо". Или есть варианты условно "родниковой" воды? И какие у нее должны быть показатели? Ph?
это от того, что маркетологи метко вдарили в ряды ай ти бездельников. на котрорых кривуля «профиля» с планшета, оказывает магическое действие. как голос Каа на бандерлогов.)))
это от того, что маркетологи метко вдарили в ряды ай ти бездельников. на котрорых кривуля «профиля» с планшета, оказывает магическое действие. как голос Каа на бандерлогов.)))
Соглашусь.. вид у него "Хипстер, я твой повелитель"
Тут кстати надо понимать, один из аспектов владения просьюмерской машиной - это отсутсвие программы декальцинации, как в бытовых машинах, поэтому аспект подбора воды довольно важен.
Вот не нашла на форуме про воду, поищу еще. Продавец говорит покупать у него Набор для создания воды - LOTUS COFFEE BREW WATER KIT SALE PRICE€57,95
Аня99: Будем ждать фотки ракеты и свиты, интересно будет посмотреть и почитать) Я сам буду заказывать ракету 58 буквально на днях с кофемолкой) Изначально хотел взять для неё еще и деревянный комплект ручек, но прям пока что жаба душит отдавать лишние 30 тысяч за это)
TMN:-[ссылка]- вы эту кофемолку обсуждали? что там хорошие жернова и что это в общем хорошая кофемолка.
Тут кстати надо понимать, один из аспектов владения просьюмерской машиной - это отсутсвие программы декальцинации, как в бытовых машинах, поэтому аспект подбора воды довольно важен.
Вот не нашла на форуме про воду, поищу еще. Продавец говорит покупать у него Набор для создания воды - LOTUS COFFEE BREW WATER KIT SALE PRICE€57,95
не парьтесь на свойства воды. вам для начала настройки кофейного оркестра. вода нужна любая ровная. одинаковая. как камертон)))
Аня99: Будем ждать фотки ракеты и свиты, интересно будет посмотреть и почитать) TMN:-[ссылка]- вы эту кофемолку обсуждали? что там хорошие жернова и что это в общем хорошая кофемолка.
Да, именно эту. Тут она стоит 600 евро, Кофе нашла с "обжаркой менее, чем 30 дней назад", с весами, по-моему, ошиблась...
Весы решила сэкономить, и вид у них совсем не солидный, не говоря, что они крошечные. Вообще весы это инвестиция? Или сойдет 11 грамм раз в день свесить? Зато кофемолка весит 20 кг, ее поднять очень сложно. Взяла черную, но металлические тоже красивые, жалко на них любой отпечаток видно. Как всегда ни одного фото не сделать без кошачьих - в любой кипеш свой нос
Стесняюсь спросить, а сколько кофе вы купили, общий вес? А по поводу воды - вы знаете что течет из крана? Эта вода может быть весьма неплохая. Либо найдите воду доступную бутилированную с низкой минерализацией и попробуйте с ней.
Аня99: Будем ждать фотки ракеты и свиты, интересно будет посмотреть и почитать) Я сам буду заказывать ракету 58 буквально на днях с кофемолкой) Изначально хотел взять для неё еще и деревянный комплект ручек, но прям пока что жаба душит отдавать лишние 30 тысяч за это)
TMN:-[ссылка]- вы эту кофемолку обсуждали? что там хорошие жернова и что это в общем хорошая кофемолка.
Недавно взял такую же молку в черном цвете вышла 43 тыс.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вы эту кофемолку обсуждали? что там хорошие жернова и что это в общем хорошая кофемолка.
Если не ошибаюсь, только местами, но владельцы на форуме имеются. Новая линейка Миньонов в целом получилась удачной, а тут еще и сингл доз, и 65 мм агрессивные жернова.
Аня99:
Вот не нашла на форуме про воду, поищу еще. Продавец говорит покупать у него Набор для создания воды
Тема про воду есть, но я бы вам не советовал этим забивать голову, по крайней мере в ближайшем обозримом будущем. В плане воды вам главное не использовать жесткой, чтобы не пришлось часто декальцинировать машину. Для этого покупайте воду, в которой карбонатная жесткость будет ниже 80-90 мг/л. Считается она очень просто. Содержание кальция (calcium) в мг/л умножаете на 2,5, а содержание магния (magnesium) - на 4,2. Их сумма и будет карбонатной жесткостью.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вообще весы это инвестиция? Или сойдет 11 грамм раз в день свесить?
Весы подойдут любые, главное, чтобы они показывали вес с точностью до 0,1 г. В какой корзине собираетесь заваривать, если доза 11 грамм? Да, вот вам инструкция на первое время, чтобы понять "масштаб бедствия" -[ссылка]-
Аня99: Вам правильный вопрос о количестве купленного кофе задали. Основной запас кофе в морозилку, иначе через пару месяцев начнётся превращение в сухари…
Стесняюсь спросить, а сколько кофе вы купили, общий вес? А по поводу воды - вы знаете что течет из крана? Эта вода может быть весьма неплохая. Либо найдите воду доступную бутилированную с низкой минерализацией и попробуйте с ней.
Кофе кило 4. Из крана воду сдать в лабораторию? Или как проверить ее качество? Из бутылок вроде нашла Rossée de la reine Ph 5,8 / Ca 1,6 / Mag <1,25 / Sod 3,4 / Nitr 2,8 / Chlor 3 / Sulfate 2,3 / Silice 8,3 (кремний). На вкус очень легкая без привкусов и солей.
VVK написал(а) ...
Аня99: Вам правильный вопрос о количестве купленного кофе задали. Основной запас кофе в морозилку, иначе через пару месяцев начнётся превращение в сухари…
С кофе я на радостях переборщила, да. В морозилку бытовую подойдет? Или тоже нужно специальную просьюмерскую для эспрессо с розеткой на северо-запад? (дернулся глаз))
TMN написал(а) ...
Весы подойдут любые, главное, чтобы они показывали вес с точностью до 0,1 г. В какой корзине собираетесь заваривать, если доза 11 грамм? Да, вот вам инструкция на первое время, чтобы понять "масштаб бедствия" -[ссылка]-
PS Кот шикарный!
Про корзину пока не знаю, помню, что 11 гр, но это не точно) С техникой, главное, разобрались, теперь растим в себе баристу, диплом архитектора мне в помощь) Кошка приютская, расхорошела на домашних обедах)
Кофе уже ни особо свежий, скоро будет так себе По 200гр свежей обжарки берите. Первые 10-14 дней пейте. Смотрите на рейтинги. Хотя французская обжарка наверно тёмная. Посмотрим, что в чашке будет. Оцените в чистом виде)
Кофе уже ни особо свежий, скоро будет так себе. По 200гр свежей обжарки берите. Первые 10-14 дней пейте. Смотрите на рейтинги. Хотя французская обжарка наверно тёмная. Посмотрим, что в чашке будет. Оцените в чистом виде)
Рейтинги чего и где? Тут нет такого. Обжарщик доступный в оффлайне затруднился назвать дату своей обжарки( Поэтому я и накупила "свежего" онлайн. Обжарка везде стоит "средняя", я, признаться к кислому эспрессо очень лояльна, Придется завести дневник и записывать туда только "какой был сегодня мой эспрессо (такой и день будет зачеркнуто)
VVK написал(а) ...
Аня99: Обычная бытовая морозилка, хотите по фэн-шую - можно, розу ветров по желанию)
Уже легче. Помолившись святому Бойлеру двуликому и сестре его Прединфузии
кошак симпотяга! как заводчик 4–х псовых хвостов, расскажу одно кофейное наблюдение. (не подтверждённое). в процессе приготовления, частенько косточки слетают на пол. псё моё лопает их очень выборочно и далеко не всегда. а вот сортировку дефектов выброшенные с балкона в клумбу даже голуби не клюют. это точно.)
Для этого покупайте воду, в которой карбонатная жесткость будет ниже 80-90 мг/л. Считается она очень просто. Содержание кальция (calcium) в мг/л умножаете на 2,5, а содержание магния (magnesium) - на 4,2. Их сумма и будет карбонатной жесткостью.
Действительно просто. Проще же простого узнать до покупки, сколько в бутыльках на прилавке в Дикси в воде мг магния, а сколько кальция. Может кассир Ардак на кассе подскажет ? )))
Аня99: Будем ждать фотки ракеты и свиты, интересно будет посмотреть и почитать) TMN:-[ссылка]- вы эту кофемолку обсуждали? что там хорошие жернова и что это в общем хорошая кофемолка.
Да, именно эту. Тут она стоит 600 евро, Кофе нашла с "обжаркой менее, чем 30 дней назад", с весами, по-моему, ошиблась...
Десент особый случай. Во-первых, это не коммерческая машина, она специально разрабатывалась для дома, как новое слово в кофейной технике. Во-вторых, термостабильность там обеспечивается регулируемым и контролируемым в разных точках смешиванием горячей и холодной воды, поскольку ни один термоблок, какой ПИД к нему не подключай, никак не обеспечивает термостабильности. Его достоинство быстрый нагрев и свежая вода, почему он и был выбран для Десента. Кстати, принципы, заложенные в Десент, в коммерческих аппаратах пока не встречаются и это при том, что термоблок существенно дешевле бойлера, даже из нержавейки, не говоря уж про латунный.
Я был уверен, что у Десента два бойлера. Получается если нужно сделать капучино, то предстоят танцы как на обычной варке с термоблоком?
Действительно просто. Проще же простого узнать до покупки, сколько в бутыльках на прилавке в Дикси в воде мг магния, а сколько кальция. Может кассир Ардак на кассе подскажет ? )))
Не знаком с ассортиментом Дикси, но у нас почти на всех бутылках с водой указан состав, в т.ч. содержание карбонатов.
Надо вроде ещё клапан заклеить. Я не заклеивал, после разморозки и мне показалось что довольно быстро ухудшался по вкусу кофе. Большие пачки и объемы не беру больше.
Действительно просто. Проще же простого узнать до покупки, сколько в бутыльках на прилавке в Дикси в воде мг магния, а сколько кальция. Может кассир Ардак на кассе подскажет ? )))
Не знаком с ассортиментом Дикси, но у нас почти на всех бутылках с водой указан состав, в т.ч. содержание карбонатов.
Этикетка напечатана в типографии и показывает норматив и допуски на эту воду плюс минус километр. Если бы вы хоть раз измеряли реальную ppm покупной воды, то про цифры на этикетках бы не говорили...
Если бы вы хоть раз измеряли реальную ppm покупной воды, то про цифры на этикетках бы не говорили...
К чему этот флуд бессмысленный? Я всегда замеряю TDS воды, и когда сам готовлю из осмоса, и когда бутилированную покупаю. Но еще раз, я не клиент Дикси.
))) у моего старого товарища на объекте охраны, предприимчивые предприниматели алхатекинцы, за мзду во все московские калитки, организовали производство минеральных вод))) «горная вершина» и тому подобные брэнды… оказалось они лукавили не сильно. так как баки с растворами соды и соли, были расположены на втором этаже заброшенного производственного здания. фасовка и упаковка на первом этаже…
да. с пожарного гидранта, с которого в начале разлива сбрасывали «рыжое-ржавое», думаю весьма соответствовала по содержанию Ферума…)))
Если бы вы хоть раз измеряли реальную ppm покупной воды, то про цифры на этикетках бы не говорили...
К чему этот флуд бессмысленный? Я всегда замеряю TDS воды, и когда сам готовлю из осмоса, и когда бутилированную покупаю. Но еще раз, я не клиент Дикси.
в дикси кстате, намедне проскочила партия очень приличной пресервы икра щуки! вкусная на клык и на бутерброд!)))
захаживайте, не стесняйтесь!
по моей практике, бутилизированный в 5литров осмос одного производства и разных сетевых брендов, плавает по тдс от 70 до 120 ppm…
сейчас повесили первый на районе «шкафкупиводы» 7 рублей литор. ppm от 12 до 40. полгода уже. даже прибор перестал пихать в каждую бутылку. всё понятно по метаморфозам вкуса кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: Зря стараетесь. Мадам живет не в РФ, а в недружественной Европе, где на этикетках весьма полная и достоверная информация.
при всём уважении. производство и регламенты обслуживания линий подготовки питьевой воды, устроены во всём мире одинаково. увы. и допуски безопасности - законные но конские.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
производство и регламенты обслуживания линий подготовки питьевой воды, устроены во всём мире одинаково. увы. и допуски безопасности - законные но конские.
Устроены-то они одинаково, но есть нюансы. Например, у нас содержание указывается, как менее того-то, а у них либо точное значение, либо, у особо дотошных, диапазон, причем достаточно узкий. По личному опыту скажу, что в той же Германии вода в бутылках, даже самая дешевая по 19 центов, отличается от нашей почти как их молоко от нашего, т.е. не то чтобы другой продукт, но совсем разных уровней.
производство и регламенты обслуживания линий подготовки питьевой воды, устроены во всём мире одинаково. увы. и допуски безопасности - законные но конские.
Устроены-то они одинаково, но есть нюансы. Например, у нас содержание указывается, как менее того-то, а у них либо точное значение, либо, у особо дотошных, диапазон, причем достаточно узкий. По личному опыту скажу, что в той же Германии вода в бутылках, даже самая дешевая по 19 центов, отличается от нашей почти как их молоко от нашего, т.е. не то чтобы другой продукт, но совсем разных уровней.
нюанс один. жадность. без малого 15 лет, поставлял сорбент для фильтрации из Германии на линии подготовки воды и спирта в РФ. общался с поставщиками на секции минерализации. качество и вкус воды зависит от трудовой дисциплины и совести (если хотите) людей. вода через американскую систему и технологию мембран осмос, одинаковая в любой точке планеты земля.
даже «горная»))) на заводе ЗИЛ. поскольку завода машин уже нет, могу назвать место источника H2O.
maikl5301: Зря стараетесь. Мадам живет не в РФ, а в недружественной Европе, где на этикетках весьма полная и достоверная информация.
Как вы хорошо думаете о европе. Тут ежедневно объявления в соцсетях от сетевых магазинов - то в ветчине что-то нашли, то какой-то чуть не крысиный яд в печенье. На все грустные лица и "человеческий фактор. На производствах часто люди даже не говорящие по фр или англ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
общался с поставщиками на секции минерализации. качество и вкус воды зависит от трудовой дисциплины и совести (если хотите) людей.
Вот именно, от "трудовой дисциплины", а у немцев она сильно от нашей отличается. Буквально пару недель назад столкнулся. Если немецкий мастер что-либо крепит на стену, то отверстие не просто сверлится строго определенным под диаметр дюбеля сверлом, но прочищается специально предназначенным для этого диаметра ершиком, поскольку пылесос удаляет из отверстия только 15% пыли, а потом обрабатывается грунтом. Только после этого вставляется дюбель!
Есть еще один немаловажный момент - многочисленные независимые организации "защиты прав потребителей". Такого количества всевозможных тестов, обзоров и "разоблачительных" передач, какое существует в Германии, да и в любой стране старой Европы, я даже представить не мог. Вишенкой на торте стала постоянная передача на ЦДФ, где технолог-пищевик рассказывает и готовит наиболее популярные блюда, соусы, соки, творожки, йогурты, хлеб и т.п. двумя способами: как положено в классике и как это делается для сокращения издержек на производстве. Сравнивает результаты, да еще периодически устраивает на улице дегустацию и просит выбрать какой вариант больше нравится! А учитывая то, что насыщенность рынка несоизмерима с нашей, конкурентная борьба очень сильна, так что...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как вы хорошо думаете о европе. Тут ежедневно объявления в соцсетях от сетевых магазинов - то в ветчине что-то нашли, то какой-то чуть не крысиный яд в печенье. На все грустные лица и "человеческий фактор. На производствах часто люди даже не говорящие по фр или англ.
Всё именно так в любой стране, но вот "масштабы" разные. То, что в Европе чрезвычайное происшествие, распространяется по всем каналам, люди в панике, у нас рядовое явление, на которое мало кто обращает внимание.
Как вы хорошо думаете о европе. Тут ежедневно объявления в соцсетях от сетевых магазинов - то в ветчине что-то нашли, то какой-то чуть не крысиный яд в печенье. На все грустные лица и "человеческий фактор. На производствах часто люди даже не говорящие по фр или англ.
Всё именно так в любой стране, но вот "масштабы" разные. То, что в Европе чрезвычайное происшествие, распространяется по всем каналам, люди в панике, у нас рядовое явление, на которое мало кто обращает внимание.
в приличных странах. когда речь о продуктах питания особенно, и от других результатов деятельности власти. существует законодательная процедура. лабораторий. независимых, экспертиз, опытов испытаний. с офигенным иконостасом лицензий и правильности за три рубля.)))
конечно немецкое молоко (результат пережёвывания травы) на выхлопе белее русского. по вкусу.
Как вы хорошо думаете о европе. Тут ежедневно объявления в соцсетях от сетевых магазинов - то в ветчине что-то нашли, то какой-то чуть не крысиный яд в печенье. На все грустные лица и "человеческий фактор. На производствах часто люди даже не говорящие по фр или англ.
Всё именно так в любой стране, но вот "масштабы" разные. То, что в Европе чрезвычайное происшествие, распространяется по всем каналам, люди в панике, у нас рядовое явление, на которое мало кто обращает внимание.
Позволю себе не согласиться, хотя, признаю, в Европе я работаю именно последние 5 лет и, допускаю, да и многие тут говорят, что еще 10-15 лет назад была немного другая картина. По всем каналам не то чтобы скрывают, но внимание переключают быстро и как бы общепризнанно, что в сетевых супермаркетах питаются люди с низким доходом и, соответственно, минимальной юридической защищённостью. Когда магазины попадаются - то просто без эмоций просят возвращать в магазин (без каких-либо дополнительных компенсаций) спалившийся товар. Единственный "пищевой" плюс тут - это мода на эко био магазины да рынки огородников с бабушками, но дорого, конечно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.