ааа…что делать тому, у кого чашек как трусов «неделька»? будет выглядеть не этично, вульгарно и прочие синонимы!))) мы же с вами в приличном публичном месте общаемся.
эспрессо, это совпадения всего. начиная с базовых навыков, заканчивая видом из окна, настроения и блин таки цветом чашки. зуб даю.)))
высоту над уровнем моря забыл упомянуть
коллекционирование принтованных итальянских чашек, было сложное, затратное увлечение. его мне отрезали. увы. на авито, ничего толкового не проскакивало года 2. хнык хнык.
афигенная эстетика и познания истории кофейного хобби. сколько граней у гранёного стакана ссср?!) чур не гуглить!
здесь я жостко обломался с началом ковидной истории))) несколько лотов/посылок так и не доехало. что-то пришло битым в хлам((( даже обменный фонд не собрал(((
несколько штук передал детям))) (им нравится яркое по утрам)
«неделька») на сейчас. в снегирях я кста кофе жарю на балконе. когда холодно и опа к концу батча начинает подмерзать. они валенные. из массива шерсти убиенных животных. как настоящие чуни!
Кофе Лукойе: Универсальные чуни, охраняют контейнер с аккуратно сложенными блюдечками от пар. Судя по вашим фото ранее красные чашки в фаворе)))
не факт что красные вкуснее))) тут как зайдёт в настроение, или план смеси сортов перед сном.) самая интересная чёрная, но белая внутри. где-то в недрах форума, выписывал мнение о балансировке чашки. и что «равномерные» стенки из корейской глины - это модно для тупаков. бывает по другому…
K.Tony: Я тоже первую безрисочную там покупал, эти корзинки, кроме риски ничем не отличаются , а далее кому какая нравится, кому пружину менять, кому выгребать, а кому нокбокс)))
))) зачем тянуть идиотские столовские приёмы обращения с кофе домой на кухню?
зачем шуметь и стучать?
например выковыриваю таблетку деревянной шпажкой над раковиной, и сразу промываю холдер и корзинку под струёй кисточкой…
Деревня:) Я же из Питера. Тут все по старинке как в столовых учили:)
P.S. Что удобно вам, не факт же, что будет удобно другим.
Перефразирую вас- Зачем это идиотское ковыряние, которое, видимо, тянется из детства если можно один раз слегка стукнуть о нокбокс?
у меня в кладовке, новый модный нокбокс пылится. шлёпал холдером по нему пару или тройку раз.
хотите отдам за стоимость пересылки в питер?! ))) в метель сегодня это подарок!))) там палка обрезиненная, красивый чёрный внешний вид, и эргономичная форма выреза.!
ковырнуть в раковину и смыть нифеля, как то сподручней!)
Спасибо за предложение!!
Мне нокбокс удобней, т.к. утром 2-4 порции кофе делаю, удобно все это выбить в нокбокс, потом в пакетик пересыпать. Плюс у меня две котейки живут. В этот же пакетик убрать от котеек всякие штуки и в мусорку:)
Для эспрессо такие. Использую под настроение:) 1) -[ссылка]- 2) -[ссылка]- 3) -[ссылка]- Последняя самая часто используемая. Под фильтр понравилась чашка из пачмента. -[ссылка]-
illy Art Collection прикольная, они каждый год разные выпускают, но все, конечно, не собрать А как-нибудь сделайте красивое фото с чашками, машинкой и котами, для истории у нас тут и так самая пижонская ветка получается))
а сколько в 14гр реально влазит В+? Блин, купил бездонник - и он лежит без дела... Утром делаю капуч, потом эспрессо - и шоркать корзинкой родной, которая очень плотно сидит, не удобно. И тут либо докупить такую же (которая в общем то устраивает) для бездонника, либо что то новое. Но это либо 2 покупать, либо такого же объема...
VVK: ну это я попробую, когда буду в руках держать. А пока нужно определиться с выбором под ситуацию. p.s. родная на 2 чашки тоже идет 14гр, но В+ от ТФ в нее влазит 18гр...
Kronya: Не знаю, что это за В+ и что за корзина, трудно судить , в эту LM (14-16гр)даже средней ( сложно 18 запихать будет отпечаток.. -17,7 гр средней макс, но не больше
Для эспрессо такие. Использую под настроение:) 1) -[ссылка]- 2) -[ссылка]- 3) -[ссылка]- Последняя самая часто используемая. Под фильтр понравилась чашка из пачмента. -[ссылка]-
illy Art Collection прикольная, они каждый год разные выпускают, но все, конечно, не собрать А как-нибудь сделайте красивое фото с чашками, машинкой и котами, для истории у нас тут и так самая пижонская ветка получается)) [/quote1713639524]
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а если в молоко подмешивать сывороточный белок, например, улучшит ли это ситуацию
Какой белок вы собираетесь подмешивать, из спортивного питания? Так он получается не из молока, а из сыворотки, т.е. уже в денатурированном виде. Так что пользы для взбивания не будет.
Для эспрессо такие. Использую под настроение:) 1) -[ссылка]- 2) -[ссылка]- 3) -[ссылка]- Последняя самая часто используемая. Под фильтр понравилась чашка из пачмента. -[ссылка]-
illy Art Collection прикольная, они каждый год разные выпускают, но все, конечно, не собрать А как-нибудь сделайте красивое фото с чашками, машинкой и котами, для истории у нас тут и так самая пижонская ветка получается)) [/quote1713771631] Можно сказать покупал эту чашку в прошлой жизни когда ценник в РФ был адекватный. Как- нибудь постараюсь сделать фото:)
Лучше скажите, почему никто е посоветовал Lelit как машину? ПРодавцы рекомендуют, а вот из пользователей пока никто.
Мне прям Лелит очень нравится. Я долго выбирала, ездила, смотрела, просила чтобы при мне сварили кофе по шагам, чтобы сразу понять - что удобно, что нет. После моей старенькой Delonghi просто предел мечтаний и кофе очень вкусный (когда еще подобрал кофе). Правда - очень-очень вкусно.
По кофеварке - у меня вопросов нет. Рада, что добавила денег и купила с двумя бойлерами. И что температуру держит. Удобно. И в кухню красиво встало. За 300К я, конечно, вариант не рассматривала.
Жаль, что с кофемолкой Lelit немного прокололась. Уделила не столько внимания. А можно было лучше найти. Никак не пойму: как нажать правильно, две дозы. Жму два раза - сыпет одну дозу. И медленнее и быстрее жала два раза - никак. Все равно одна доза. Редко проскакивает две. И без дисплея не удобно настраивать время молки. И шаг помола реально очень большой. Эх.
написал(а) ... Мне прям Лелит очень нравится. Я долго выбирала, ездила, смотрела, просила чтобы при мне сварили кофе по шагам, чтобы сразу понять - что удобно, что нет. После моей старенькой Delonghi просто предел мечтаний и кофе очень вкусный (когда еще подобрал кофе). Правда - очень-очень вкусно.По кофеварке - у меня вопросов нет. Рада, что добавила денег и купила с двумя бойлерами. И что температуру держит. Удобно. И в кухню красиво встало. За 300К я, конечно, вариант не рассматривала.
Я сначала за 70-90 рассматривала, потом объездив магазины и поняв, что дегустаций нет как класса и купив машину "кота в мешке" я останусь с ней навечно. Если бы мне тут дали попробовать - то конечно у меня был бы выбор и не такой безумный бюджет. Но тут уж нужна ультра хорошая машина (броня, а не бумажка), ультра хороший свежий кофе и как-то уж буду пытаться соответствовать. Я поняла, что когда в москве начинаю пить кофе впрок по 6 эспрессо в день и что это ненормально)
У меня чашки разные (очень люблю handmade керамику) - но самая любимая маленькая толстостенная на 50 мл с алиэкспреса ))) Тут где-то советовали, кажись. Обожаю!
Я сначала за 70-90 рассматривала, потом объездив магазины и поняв, что дегустаций нет как класса и купив машину "кота в мешке" я останусь с ней навечно.
А Авито французского не существует? Ну год попользовался и продал, если совсем не угадал.
А Авито французского не существует? Ну год попользовался и продал, если совсем не угадал.
Есть конечно, но, по опыту, получишь 1000 сообщений "охренели за б/у вещь столько просить" и "мы нуждающиеся, отдайте")) Потом 4-5 приедут "посмотреть-попробовать", если кто-то и купит, то потом будет звонить - "у вас тут краник заедает"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я сначала за 70-90 рассматривала, потом объездив магазины и поняв, что дегустаций нет как класса и купив машину "кота в мешке" я останусь с ней навечно. Если бы мне тут дали попробовать - то конечно у меня был бы выбор и не такой безумный бюджет.
Если бы спросили, то узнали бы, что если машина обеспечивает достаточные условия, а начиная с 600-700 Евро это делают все рожковые, то вкус в чашке зависит не столько от машины, сколько от зерен, кофемолки и в очень большой степени от человека, который вам его варит. От цены машины зависит удобство (беспроблемность) приготовления эспрессо и отдельно молочки, внешний вид, тактильные ощущения. Независимо от цены каждая машина имеет вкусовой профиль, но почувствовать его и понять нужен опыт.
Да лелит норм кофе варит. Если поднатореть))) Мне с оказией привезли бездонник ( а то у нас его покупать жаба душила) - так теперь кофе - моё почтение! Практика на пользу пошла - ни одной брызги не вылетает!
Мне с оказией привезли бездонник ( а то у нас его покупать жаба душила) - так теперь кофе - моё почтение! Практика на пользу пошла - ни одной брызги не вылетает!
Да, уже две недели как. Пока пью то, что получается и пока оно кисло-горько-жидкое, но будем надеятся, я найду грааль с опытом))
Уверен через это прошли абсолютно все. Кто-то этот период прошел быстрее, кто-то задержался. Рекомендую внимательно почитать инструкцию от уважаемого TMN. Там довольно подробно все описано.
Да, уже две недели как. Пока пью то, что получается и пока оно кисло-горько-жидкое, но будем надеятся, я найду грааль с опытом))
Мы все через это прошли Практикуйтесь! Хехе, я когда сваривала первый кофе даже расстроилась - типо моя Делонги варила лучше по вкусу (: А сейчас я даже в одинарной корзине варю приличный вкусный кофе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока пью то, что получается и пока оно кисло-горько-жидкое
Это естественно и закономерно. Главное как выходить на дорогу к граалю. Можно системно, осознанно отрабатывая каждый элемент, а можно методом проб и ошибок. В итоге результат будет близким, а вот время, потраченное на его достижение, сильно разным. Перечитайте мою инструкцию, там все основные элементы. Особое внимание уделяйте распределению. Кстати, вы случайно не в одинарной корзине готовите?
Бездонный рожок - наверное лучшее средство для обучения. Я пользовался им вначале, когда учился. Потом перешел на обычные рожки. Но спустя год опять вернулся на бездонник, обнаружив, что я стал халтурить с распределением. Когда долго не видишь как идет пролив, то расслабляешься)). В последнее время формально распределял. И вот сейчас снова вернул свою технику распределения в норму ))
Аня99: Мой рокет буквально вчера ко мне прибыл, наконец-то!) Прошло около трех месяцев, вы наверное уже приноровились к кофемашине!) Как обстоят дела с ней, каковы ваши ощущения?)
TMN: А где можно найти ваши инструкции к запуску новых кофемашин?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.