Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Bosch 8 Serie, в которой вы запекаете кофейные зерна.
Кофе Лукойе:
самое похоже на цельный вкус молока. в сетевых кормилках, лежит в тощих пакетах «для пенсиков».
Если вкус и похож, то только на сильно разбавленное молоко от немытой коровы. Насколько содержимое пакета можно в принципе назвать молоком - большие сомнения.
Bosch 8 Serie, в которой вы запекаете кофейные зерна.
Кофе Лукойе:
самое похоже на цельный вкус молока. в сетевых кормилках, лежит в тощих пакетах «для пенсиков».
Если вкус и похож, то только на сильно разбавленное молоко от немытой коровы. Насколько содержимое пакета можно в принципе назвать молоком - большие сомнения.
так есть! даже дискриптор трактариста ловил пару раз. это же опять связано с дисциплиной. в обслуживании приёмных накопителей на заводе. молоко в пакетах по 40 рублей не бадяжное. все фокусы и нюансы современной индустрии. в коробках тетра пак. (которое не киснет) на полках перед глазами в сетевых кормушках. заплатить за сложный многослойный картон с полиграфией это не дорого.
содержимое сравнимо по стоимости с упаковкой. в дойчмарках и австралийских долларах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто вам сказал такую глупость? Сегодня режим конвекции есть в большинстве электодуховок, как встраиваемых, так и отдельностоящих. Духовка или официально духовой шкаф, это в частности то, что стоит у вас на кухне -[ссылка]-
Форум у нас лучший, лично мне он помог избежать ненужных покупок. Пару раз хотели мне впарить кофемашины без термостабильности) Так же подсказали насчёт кофемолки и как жарить)
Вот как хорошо, что я чукча писатель, а не читатель. Сначала купил, потом - читал. Не дай бох было бы наоборот. Измучился бы и купил бы насос за триста)))
"Idk about shops but Owl Brothers is a great Roaster, and they should be in a few shops all around France."
В Лионе он - 600 км от нас. Ближе уж до Кельна доехать 200 км, там ПерфеттоЭспрессо (или как его зовут). Тут за 5 евро принесут бокал очень приличного вина, но за те же 5 чашку оч плохого чая или чашку кофе. Не утешайте меня. Доктор зачеркнуто Рокетт едет ко мне сквозь снежную равнину)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Лионе он - 600 км от нас. Ближе уж до Кельна доехать 200 км, там ПерфеттоЭспрессо (или как его зовут). Тут за 5 евро принесут бокал очень приличного вина, но за те же 5 чашку оч плохого чая или чашку кофе. Не утешайте меня. Доктор зачеркнуто Рокетт едет ко мне сквозь снежную равнину)
Возможно винный шкаф был бы более актуальной покупкой, учитывая ваши местные реалии)
Раз тема из обсуждения выборка варки и молки плавно превратилась в обсуждение не совсем профильного вопроса, задам вопрос тут. Думаю автору в перспективе может быть полезно. Имеется бездонный рожок от VBM. Имеется корзина от La Marzocco. Проблема в том, что корзина входит в рожок ну очень просто. И при выбивании таблетки, вываливается из рожка вместе с кофе. С родной корзиной такого нет. Сидит очень плотно. Что бы ее вытащить, нужно чем-то поддевать. А эта вылетает на раз- два. Коллеги, подскажите как быть? К корзине привык. На оригинальную нет желания возвращаться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
K.Tony: Корзина скорее безрисочная? У меня LM корзин несколько, пользуюсь с риской. Безрисочная иногда выпадает. Должно решаться заменой пружины для корзины.
K.Tony: Корзина скорее безрисочная? У меня LM корзин несколько, пользуюсь с риской. Безрисочная иногда выпадает. Должно решаться заменой пружины для корзины.
Хм… А что это за пружина и где такую взять? Нужна специальная под корзину LM?
K.Tony: -[ссылка]- Я такую покупал, но у меня Rancilio машинка Они через Озон продают тоже, я там брал, там из проволоки разной толщины есть, по вашему холдеру надо смотреть какая лучше
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо за ссылку!! Но я из далекого замкадья (Питер):) Так что доставка в любом случае нужна. Кстати когда оформлял заказ, не было указано, что предзаказ. Связался с магазином. Сегодня сдэком отправляют. Купил последнюю штуку:)
K.Tony: Я тоже первую безрисочную там покупал, эти корзинки, кроме риски ничем не отличаются , а далее кому какая нравится, кому пружину менять, кому выгребать, а кому нокбокс)))
K.Tony: Я тоже первую безрисочную там покупал, эти корзинки, кроме риски ничем не отличаются , а далее кому какая нравится, кому пружину менять, кому выгребать, а кому нокбокс)))
Раз у нас сегодня кофейный гугл: может кто знает, фарфор (толстостенный) для эспрессо разве только ужасного серого цвета? Только тонкий фарфор цвета слоновой кости? Заказала 7 разных чашек разных производителей и все похожи на керамику, а написано (на сайте) фарфор бариста
У меня двойная была 20гр vst22 Lm14 нитуда ни сюда для ристретто, так то она наверно хороша LM7 для 10гр, супер вытягивает кислотность sca87-88, переиграла vst22 Поэтому не жалко времени сделать 2 чашки.
))) зачем тянуть идиотские столовские приёмы обращения с кофе домой на кухню?
зачем шуметь и стучать?
например выковыриваю таблетку деревянной шпажкой над раковиной, и сразу промываю холдер и корзинку под струёй кисточкой…
Деревня:) Я же из Питера. Тут все по старинке как в столовых учили:)
P.S. Что удобно вам, не факт же, что будет удобно другим.
Перефразирую вас- Зачем это идиотское ковыряние, которое, видимо, тянется из детства если можно один раз слегка стукнуть о нокбокс?
у меня в кладовке, новый модный нокбокс пылится. шлёпал холдером по нему пару или тройку раз.
хотите отдам за стоимость пересылки в питер?! ))) в метель сегодня это подарок!))) там палка обрезиненная, красивый чёрный внешний вид, и эргономичная форма выреза.!
ковырнуть в раковину и смыть нифеля, как то сподручней!)
Раз у нас сегодня кофейный гугл: может кто знает, фарфор (толстостенный) для эспрессо разве только ужасного серого цвета? Только тонкий фарфор цвета слоновой кости? Заказала 7 разных чашек разных производителей и все похожи на керамику, а написано (на сайте) фарфор бариста
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это и есть фарфор, только толстостенный, просто мы приучены с детства чем тоньше, тем лучше, а здесь наоборот. Чем толще стенки, тем выше теплоемкость, значит чашка дольше сохраняет тепло. Чтобы развеять сомнения постучите деревянной палочкой по чашке и услышите звонкий отклик. Глина или фаянс звучать не будут. В Италии 4 ведущих производителя чашек для эспрессо: ACF, Club House, IPA, Ancup (это то, что написано на "попке"). Качество чашек примерно одинаковое. Разница, в основном, в форме самой чашки (по разному передает ароматы) и верхнего края (удобство и приятность для губ), удобстве ручки и внешнем виде, правда это всё как фломастеры на вкус, сугубо индивидуально.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.