Да если бы у меня был точный ответ...Вроде с одной стороны отзывы на амазоне, а с другой восхваления в рунете какие-то подозрительные, хрень всякая типа швейцарского качества и прочий поросячий восторг.Подождем до завтра,днем может кто-нибудь выскажется.Может пробовали в деле. Ну а с Challenge понятно что сравнивать нечего.Но жаба зверь такой,особенно у логистов
Логист, ты если настаивать будешь на отзывах с амазона, то кто-нит сейчас обязательно ВЫСКАЖЕТСЯ!!
Озвучиваю еще раз уже прозвучавшее, но видимо не понятое. Кофемолок для дома не много:
MAZZER MINI MACAP M(MC)4 MAHLKÖNIG VARIO NUOVA SIMONELLI (EUREKA) MCF (MCI) RANCILIO ROCKY GAGGIA MDF и если нет решимости на эти, то BORK SAECO но эти две, совсем другая песня. Еще можно купить ручную типа: Zassenhaus Havanna или коробочку Kyocera CM-45CF Porlex Переделанный для френча Hario Skerton (Kyocera CM-50) Еще есть хорошие коробки у Peugeot
C новинкой от BORK-а если рискнешь, то обитатели этого форума скажут спасибо, всем интересно Но с ценой, повторюсь, они однозначно загнули. Это всё.
Имею машину Saeco Via Venetto, плюс иногда варю кофе в турке. Есть обычная кофемолка с ножом, которая позволяет молоть только "в пыль", что не всегда достаточно. Поэтому пользуюсь готовым молотым кофе типа Лавацца Эспрессо, но хочется большего... Тут советуют хорошие модели кофемолок, но для тех масштабов, в которых мы кофе потребляем, платить за кофемолку вдвое-трое больше, чем стоит кофе-машина, как-то непривычно. Нашел такую модель - Delonghi KG 89 -[ссылка]-, отзывы неплохие и не только на Маркете, но почитав этот форум, несколько засомневался. Вопрос: стоит ли ее рассматривать как вариант для дома? Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос очень неоднозначный. С одной стороны, любая жерновая кофемолка лучше, чем ножевая. А вот с другой, все не так просто. Что касается турки, то для неё нужен очень мелкий помол в пыль и в данном случае ножевая точно даст лучший результат, точнее КГ-89 для турки просто непригодна. Для рожковой кофеварки важны два параметра: величина помола и равномерность его состава. К сожалению КГ-89 без доработки не выполняет оба эти требования. Доработка несложная и после неё пояляется возможность молоть в требуемом для эспрессо диапазоне, а вот равномерности помола добиться в этой кофемолке невозможно. Т.е. результат заварки в рожке скорее всего будет лучше, но выигрыш будет незначительным.
Из относительно недорогих можете посмотреть на Электролюкс. Вот она явно улучшит результат и в турке и в рожке. -[ссылка]-
Подтвержу про электролюкс - оч нра! ) мелет хорошо, для эспрессо - от 11 до 15 (в зависимости от кофе)
на 2-3-5 - мельчайшая пыль для турки. основной минус - электризуется кофе
брал в хаусБТ за 3500.
но если готовы потратить больше за рельно правильную кофеварку - могу дать контакты человека, который распродает свое оборудование от кафе, которое 3 месяцв всего проработало - есть два вида маззера у него, оба по 15000
Добрый день! Прошу совета в выборе кофемолки. Для приготовления кофе использую гейзерную кофеварку, френчпресс иногда турку. Осталось сделать разумный выбор, так сказать без лишнего понта. Метания мои между Saeco/Electrolux или Iberital Challenge. Я понимаю, если финансы позволяют, то конечно Иберитал, но есть одно но... Мы с мужем скорее любители выпить кофе утром, исходя из этого сможем ли мы отличить, кофе смолотый на более дорогой кофемолке от кофе смолотого на бюджетной? Будет ли разница в качестве помола и во вкусе очевидна в данном случае? До сего момента покупаю молотый кофе - Лавация Оро или вариант с робустой. Выриант ручной кофемолки не рассматривается!
машустик: качество помола в любом методе заваривания -- наиважнейший фактор, поэтому бюджет на жерновую кофемолку никогда не бывает достаточным. Здесь работает правило - чем дороже, тем лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Технические характеристики: Конические ножи 38 мм Плавная регулировка помола Емкость бункера для зерна - 250 гр Корпус - прочный пластик ABS Вес - 3,5 кг Высота-ширина-глубина 310-125-230 мм Какие будут мнения?
Простите, а нельзя ли в двух словах, но по русски. Языками не владею, а гугловский переводчик отказывается переводить такой большой текст. Я так понимаю, что они сравнивают обрудование которым торгуют с Ascaso Imini? Мне кажется, что они из разных весовых категорий? Расскажите, что не понравилось в этой кофемолке?