Да если бы у меня был точный ответ...Вроде с одной стороны отзывы на амазоне, а с другой восхваления в рунете какие-то подозрительные, хрень всякая типа швейцарского качества и прочий поросячий восторг.Подождем до завтра,днем может кто-нибудь выскажется.Может пробовали в деле. Ну а с Challenge понятно что сравнивать нечего.Но жаба зверь такой,особенно у логистов
Логист, ты если настаивать будешь на отзывах с амазона, то кто-нит сейчас обязательно ВЫСКАЖЕТСЯ!!
Озвучиваю еще раз уже прозвучавшее, но видимо не понятое. Кофемолок для дома не много:
MAZZER MINI MACAP M(MC)4 MAHLKÖNIG VARIO NUOVA SIMONELLI (EUREKA) MCF (MCI) RANCILIO ROCKY GAGGIA MDF и если нет решимости на эти, то BORK SAECO но эти две, совсем другая песня. Еще можно купить ручную типа: Zassenhaus Havanna или коробочку Kyocera CM-45CF Porlex Переделанный для френча Hario Skerton (Kyocera CM-50) Еще есть хорошие коробки у Peugeot
C новинкой от BORK-а если рискнешь, то обитатели этого форума скажут спасибо, всем интересно Но с ценой, повторюсь, они однозначно загнули. Это всё.
Имею машину Saeco Via Venetto, плюс иногда варю кофе в турке. Есть обычная кофемолка с ножом, которая позволяет молоть только "в пыль", что не всегда достаточно. Поэтому пользуюсь готовым молотым кофе типа Лавацца Эспрессо, но хочется большего... Тут советуют хорошие модели кофемолок, но для тех масштабов, в которых мы кофе потребляем, платить за кофемолку вдвое-трое больше, чем стоит кофе-машина, как-то непривычно. Нашел такую модель - Delonghi KG 89 -[ссылка]-, отзывы неплохие и не только на Маркете, но почитав этот форум, несколько засомневался. Вопрос: стоит ли ее рассматривать как вариант для дома? Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос очень неоднозначный. С одной стороны, любая жерновая кофемолка лучше, чем ножевая. А вот с другой, все не так просто. Что касается турки, то для неё нужен очень мелкий помол в пыль и в данном случае ножевая точно даст лучший результат, точнее КГ-89 для турки просто непригодна. Для рожковой кофеварки важны два параметра: величина помола и равномерность его состава. К сожалению КГ-89 без доработки не выполняет оба эти требования. Доработка несложная и после неё пояляется возможность молоть в требуемом для эспрессо диапазоне, а вот равномерности помола добиться в этой кофемолке невозможно. Т.е. результат заварки в рожке скорее всего будет лучше, но выигрыш будет незначительным.
Из относительно недорогих можете посмотреть на Электролюкс. Вот она явно улучшит результат и в турке и в рожке. -[ссылка]-
Подтвержу про электролюкс - оч нра! ) мелет хорошо, для эспрессо - от 11 до 15 (в зависимости от кофе)
на 2-3-5 - мельчайшая пыль для турки. основной минус - электризуется кофе
брал в хаусБТ за 3500.
но если готовы потратить больше за рельно правильную кофеварку - могу дать контакты человека, который распродает свое оборудование от кафе, которое 3 месяцв всего проработало - есть два вида маззера у него, оба по 15000
Добрый день! Прошу совета в выборе кофемолки. Для приготовления кофе использую гейзерную кофеварку, френчпресс иногда турку. Осталось сделать разумный выбор, так сказать без лишнего понта. Метания мои между Saeco/Electrolux или Iberital Challenge. Я понимаю, если финансы позволяют, то конечно Иберитал, но есть одно но... Мы с мужем скорее любители выпить кофе утром, исходя из этого сможем ли мы отличить, кофе смолотый на более дорогой кофемолке от кофе смолотого на бюджетной? Будет ли разница в качестве помола и во вкусе очевидна в данном случае? До сего момента покупаю молотый кофе - Лавация Оро или вариант с робустой. Выриант ручной кофемолки не рассматривается!
машустик: качество помола в любом методе заваривания -- наиважнейший фактор, поэтому бюджет на жерновую кофемолку никогда не бывает достаточным. Здесь работает правило - чем дороже, тем лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Технические характеристики: Конические ножи 38 мм Плавная регулировка помола Емкость бункера для зерна - 250 гр Корпус - прочный пластик ABS Вес - 3,5 кг Высота-ширина-глубина 310-125-230 мм Какие будут мнения?
Простите, а нельзя ли в двух словах, но по русски. Языками не владею, а гугловский переводчик отказывается переводить такой большой текст. Я так понимаю, что они сравнивают обрудование которым торгуют с Ascaso Imini? Мне кажется, что они из разных весовых категорий? Расскажите, что не понравилось в этой кофемолке?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Главное то, что она не обеспечивает равномерности помола, требуемой для эспрессо. В помоле присутствуют как крупные, так и очень мелкие фракции. Если бы обеспечивала, то шумность и неудобство в работе были бы простительны для кофемолки начального уровня. Еще надо учитывать, что для изменения помола с эспрессо (крупнее, чем для турки) на френч (крупный помол) надо сделать порядка 20 оборотов регулировочного винта.
все дело в цене:Gaggia MDF-6500р Gaggia MDF(б/у)-4000р-можно ли покупать б/у и на что смотреть при покупке? Iberital Challenge-8500p Electrolux EEG3800-всего 2000р что выбрать???????
электролюкс за 2000?? это не в Васко? )) тока у них ее нет. реальная цена - 3500 за новую. а ээто уже почти гаггия эмдээф б.у.
тока вот мне такая гаггия не попалась, купил электролюкс.
и гаггия вроде как с дозатором? что для дома не супер.
и для настройки на помол для эспрессо надо бубен извлекать, наскока я знаю из чтения инета. там жернова плоские, возможно придетя настроить поплотнее их
электролюкс - конусные, но небольшие. мелет в широких пределах, от жезвы до френча, но электризуется..(
так что если позволяет кошелек, лучше придушить жабы и взять сразу что-нить классом повыше и ценой раза в 2 подороже. тут на барахолке попадаются интересные модельки
все дело именно в деньгах,а именно в ограниченном бюджете.я уже думаю взять Electrolux EEG3800.а потом поменять все и вять сильвию комплектом. или купит сейчас Iberital и копить на сильвию ,но уже без Роки.и еще вопрос если капучино и эспрессо пью где-то 50/50 то что лучше сильвия или Lelit
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
капучино и эспрессо пью где-то 50/50 то что лучше сильвия или Lelit
При наличии хорошей кофемолки Гаджия бейби способна приготовить вполне полноценный эспрессо и капучино, такого же уровня, как и Сильвия с Лелитом. Так что выбирайте кофемолку, кофеварка далеко не первая в очереди на замену.
Роки и Челендж обе эти кофемолки вполне спавятся с задачей помола для эспрессо, выбирайте исходя из бюджета и личный предпочтений. Единственное помните, если собираетесь часто менять величину помола в широких пределах, например с эспрессо на френч и обратно, то тут предпочтительней Роки, т.к. Челендж очень долго крутить...
Для турки нужна кофемолка с коническими жерновами.
не претендуя на истину в последней инстанции, вопрошу - а вы, дирк, уверены в своем высказывании?
Честно говоря не понимаю, почему в Европе все честно говорят про возможности своего оборудования, а у нас в стране все время какими то сплетнями обрастает. Вот уже и конические жернова, имеющие своим явным преимуществом скорость и температуру помола, обрастают просто "всеми подряд преимуществами". Обратите внимание, что никакой производитель реально хороших и дорогих кофемолок не использует конику (задайтесь вопросом - почему) Возьмите две ручные бытовушки - одну с коникой, вторую с плоскими - и помолите. И все сразу встанет на свои места (при использовании жерновов одного износа конечно же) - конику молоть легче, а у плоских помол однороднее
Джем: условно говоря ты прав конечно. Но если рассматривать доступные модели домашних гриндеров, то тот же конический Иберитал имеет очень большой диапазон помола, в том числе и на турку. Просто устройство механизма помола позволяет. И в сравнении с (консьюмерскими) плоскими гриндерами фракции у него могут быть гораздо меньше. Я сравнивал. НО минусы конечно же есть - это в первую очередь неоднородность помола (не такая существенная для любителей, но тебе как профи это сразу будет очевидно). Второй минус (для любителей таки он первый) - звездец как гиморно помол перестраивать. Я её уже больше года не кручу ЗАТО в ней есть (офигенно громкий) редуктор!!! И на самом тонком помоле не жжётся зерно!! Этим как раз все плоские мацеры-шмацеры грешат!!
Ну и да - дорогая плоскожерновая кофемолка просто обязана иметь прецизионный механизм, строго параллельные жернова с лазерной заточкой etc, а в дешёвую коническую - сунул пружину, жернова сами притрутся - отсюда и неоднородность
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Джем, насколько мне известно, мелкий помол (в пыль) практически недоступен кофемолкам с плоскими жерновами (те же маццеры с определенного момента затыкаются и нещадно жгут кофе. У многих ведущих производителей, коника присутствует в ассортименте: Mazzer Robur, Mazzer Cony, Fiorenzato F63, Fiorenzato F71, Macap MС7 (не знаю, как с этим обстоят дела у чимбали и сан марко), занимая по цене топовые позиции. У обоих типов молок есть свои плюсы и минусы, но конечно у плоскожерновных помол белее однороден Это ведь никто не оспаривает? Зато на конике помол более мелкий да и жжет она меньше в силу конструктивных особенностей.
Также прошу обратить внимание, указанные мной кофемолки относятся к классу low-cost. Например модель Nemox Lux стоит в германии 110 евро, рассматривать ей в качестве альтернативы плоскожерновную Gaggia MDF, при цене вдвое выше, просто неприходит в голову...
TMN, меня терзают смутные сомнения что топовая коника превосходит неконику практически во всем...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как я понимаю, для эспресссо более однородно мелют плоские жернова, а для других способов, типа аэропресса или френча, где требуется более крупный помол, лучше как раз конические, поскольку плоские на более крупных помолах менее однородны.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Говорят, что конические жернова более равномерно размалывают (не дробят как плоские) зерна на достаточно крупные части, размер которых, в свою очередь, является оптимальным для дальнейшего помола на плоских жерновах.
Одни плоские жернова первоначально дробят зерна, а потом уже перемалывают дробленые частицы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.