Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
JupiterZZ: Можно покурить несколько страниц этой темы и узнать о нескольких 100500 раз упомянутых молках.
--------------- 6 день от компа не отхожу КУРЮ форумы. По ночам уже кофе снится Но я обращался к профи Ищу кофемолку с хорошей качественной механикой уже в 340 евро потолок уперся Eureka Mignon Mk 2 есть ил в этой ценовой категории что либо лучшее качественнее?
Можно список качественных кофемолок (с правильной механикой) с 150 до 200-250 евро максимум? По убыванию
из новых
если эспрессо- Bezzera BB005, если альтернатива (френч пресс, воронка и т.д) Rancilio Rocky
если бу, то Macap
----------- Беццера механика включает пластмассовые части МИНУС Рокки человек один матюкался что не может смолоть мелко и кофе невкусное БУ пока не рассмартиваю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рокки человек один матюкался что не может смолоть мелко и кофе невкусное
Это проблемы криворукого пользователя, Роки - это коммерческая молка МД40 с упрощенным механизмом регулировки помола и маленьким бункером. Конструкция вечная (кроме жерновов). Из недостатков для эспрессо - относительно большой шаг регулировки помола. Тем не менее это одна из лучших и самых распространенных молок начального уровня.
БУ пока не рассмартиваю
Очень зря, с вашим бюджетом можно найти очень приличный вариант профмолки, замените жернова и получите отличную и вечную молку. Новая обычно 500Е+ Наберите на авито в разделе техника для бизнеса "кофемолка" и посмотрите Макапы и т.п.
PS Вы учтите, что в начальном уровне у любой молки будут компромиссы, поэтому не стоит искать новую профмолку за 250Е.
Выше писали, что Роки это коммерческая молка Ранчилио МД40 и т.д Можно, конечно. и так характеризовать Роки, что смотрится несколько убедительнее и прочее. В действительности, Ранчилио МД40 это квазикоммерческая Роки и уровень сороковой соответствует тому, как охарактеризована Роки - молка начального уровня,занимающая прочные позиции среди т.н. маргинальных молок, где она и пользуется достаточной популярность ровно до того момента, пока потребитель не начинает трезво оценивать все молки с плоскими жерновами, диаметром не выше 50мм. Так что, и Роки, и МД40 успешно играют на своем поле домашних молок начального уровня, не более того. Молку Ранчилио МД40 (Промак Клаб) можно с большой натяжкой назвать полупрофессиональной молкой только в силу маркетинговых усилий и в том случае, если она кое-где используется как вторая-третья молка в профзаведениях. Ряд профессиональных молок у Ранчилио начинается с молки МД50 ( Промак МД 64 ) и далее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Можно по разному относится к продукции Ранчилио, но их линейка молок в настоящий момент сгласно официального сайта состоит всего из трех моделей -[ссылка]-
Это, всё же, некая коммерческая тактика, позиция,ориентированная на определенные рынки. Под брендом Ранчилио они продают и МД50 ( у меня самого именно такая модель от Ранчилио с64мм жерновами,она же Промак МД64), производят они и модель Rancilio Kryo 65 cплоскими 64мм жерновами (это та же МД50, только в новом дизайне) как c дозатором, так и без дозатора, модель Kryo65 OD.Стоит учесть, что больше и успешнее всего, они продают молки под брендом Промак ( обладателем и,надо думать, счастливым, таковой вы и являетесь),хотя западноевропейский сегмент их рынка больше ориентирован на бренд Ранчилио. Если же говорить об отношении к их молкам, то лично я с вами согласен - это молки очень надолго, стабильные, надежные,деловые во всех отношениях, каждая модель всегда держит марку в том сегменте, для которого создана.
Fiorenzato F4 это подобие mazzer mini? стоит купить вместо БУ mazzer mini? Механика этой молки тоже из мягкого алюминия как у mini или из более плотного сплава дюралюминия?
Фиорензато Ф4 из того же самого алюминия, как и Мини, со стандартной лакировкой. Если уж вы решили остановить свой выбор именно на молках ранга Мини, Ф4, то принципиально это одинаковые молки, разве что, по некоторым отзывам обладателей таковых, помол на Ф4 несколько предпочтительнее, нежели на Маззер Мини.Единственно, что можно вам посоветовать, так это воздержаться от покупки электронной модели Фиорензато Ф4 Нано,хотя бы уже потому, что у 60-70% молок уже в первый год-два эксплуатации, появляются проблемы с электроникой, требующие серьезного ремонта , либо замены всего блока...И это отнюдь не единственный недочет... На мой взгляд, ваш выбор вообще не самый оптимальный,разве что это единственный из возможных для вас.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
lchom: СМ-702 нормальная молка начального уровня, по качеству помола ничем не хуже большого семейства 38 мм коники (Немокс Люкс, Лелит, Аскасо и т.д.) -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
pva: Поменять несомненно стоит, Гаджия, при всем моем к ней уважении, молка начального уровня с 50 мм жерновами. Макап с 65 мм и шаг его ступенчатой регулировки несравненно меньше. С Вашей кофеваркой разницу в чашке ощутите сразу. Другое дело, что можно найти и более интересные варианты, в том числе и конику...
pva: не стоит менять, прислушайтесь к совету по модификации, у меня был macap, видел я как молет гаджия, вторая подкупает своей компактностью при сравнимых возможностях, разницу вы не почувствуете
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
pva: Поменять несомненно стоит, Гаджия, при всем моем к ней уважении, молка начального уровня с 50 мм жерновами. Макап с 65 мм и шаг его ступенчатой регулировки несравненно меньше. С Вашей кофеваркой разницу в чашке ощутите сразу. Другое дело, что можно найти и более интересные варианты, в том числе и конику...
А более интересные варианты - это какие? Мне просто гаджию не с чем сравнить.
Скажите ,есть ли смысл поменять GAGGIA MDF на macap mc6. В гаджии не устраивает регулировка степени помола, хотелось бы поточнее подстраивать помол.
pva, не стоит торопиться с заменой молки! По заверениям многих пользователей MDF выдаёт довольно приличный помол. Скажу, что я и сам пробовал варить молотый на ней шот, получался очень приличный эспрессо( на лелит). Ваша машина, выварит не хуже! Советую, больше энергии направлять на вроде бы простые, но самые основные вещи- оттачивание основ работы с кофейным оборудованием. Больше интересуйтесь и черпайте информацию- постоянно, при этом проверяя её на практике.
Подкапливайте деньги, а вариант с безступенчатой регулировкой обязательно появиться. Присматривайте модель с 64мм жерновами(повсюду найдёте для замены)- результат помола на высоком уровне.
Практически у каждого известного производителя есть таковая, единственное- не все имеют безступ.регулировку. Сразу определитесь, что Вам нужно/нравиться- с дозатором или с прямым помолом!?
Так вот я и определился пока, что регулировка степени мне не очень нравится. На 2-ке затыкается, а на 3-ке (по весу) больше чем 2 веса закладки выходит. Подрегулировка дозой дает незначительный результат. А 6-ой макап приглянулся из-за соотношения цена\качество
Так вот я и определился пока, что регулировка степени мне не очень нравится. На 2-ке затыкается, а на 3-ке (по весу) больше чем 2 веса закладки выходит. Подрегулировка дозой дает незначительный результат. А 6-ой макап приглянулся из-за соотношения цена\качество
Между регулировками степени помола, есть усилие Вашей руки, с которым давите на темпер
Попробуйте на 2-ке, хорошенько распрелелив самодельным устройством, практически не давить, а выровнять и отполировать поверхность и увидите, что помпа уже не затыкается и после постепенного смачивания начинается появление капель и дальше струек...
Распределение скрепкой не приветствую, тем более зубочисткой- очень толстые. Я взял из женских инструментов иголку, очень тонкую и прочную. Прожёг отверстие в кисти, вставил и залил клеем. Острый конец иглы затупил и скруглил натфелем с алмазным напылением( другие не берут...) Получилось очень удобно и комфортно работать.
Т.к. сталь высокоуглеродистая, игла довольно хрупкая на излом. Случайно зацепил основанием иглы при движении рукой о полку- отлетела тут же под корень.
pva: у меня под пакет, как и 99% кофемолок, необходимо при домашнем использовании хорошо убирать остатки помола. MC 6 еще требует груза сверху - на диск с делениями, это убирает люфт резьбы. Люфт этот при пользовании с наполовину или более наполненным бункером, с условиях магазина отсутствует. В это смысле Mazzer для дома лучше, там есть специальные пружины для ликвидации люфта, но это делает "тугим" поворот регулировочного диска при смене помола. У каждой кофемолки свои плюсы и минусы. Разберетесь не спеша. Иногда люди проклинают кофемолку, а сами просто не умеют распределять и темперовать помол в корзине. В целом диаметр жерновов 64 - 75 вроде считается оптимальным для дома. PS. Увидел сообщение revizor - я лично использую две скрепки - 1 этап двойная толстая, чтобы перемешать неравномерные фракции. 2 этап тонкая для окончательной доводки таблетки до идеала.
Увидел сообщение revizor - я лично использую две скрепки - 1 этап двойная толстая, чтобы перемешать неравномерные фракции. 2 этап тонкая для окончательной доводки таблетки до идеала.
При использовании скрепки, процесс перемешивания и распределения затягивается т.к. скрепка короткая, да и рука начинает уставать от длительного вращения... Самая маленькая скрепка толстая!
Когда применил иголку + кисть( длинный и удобный держатель), я получил очень энергичный разрезающий комки и перемешивающий/распределяющий инструмент одновременно. На всё, уходит 5-10сек. И замечу, без торопливости.
Revizor: я слишком нервный наверное - единичный пробой таблетки и я провожу очередную ревизию аудиторскую проверку, анализ - начинаю искать что можно улучшить. PS. Хочу еще попробовать способ Ignas - помол в чашечку, перемешать ложкой, аккуратно уложить в корзину.
MC 6 еще требует груза сверху - на диск с делениями, это убирает люфт резьбы. Люфт этот при пользовании с наполовину или более наполненным бункером, с условиях магазина отсутствует.
Можно реализовать стэплесс мод ( -[ссылка]- ). Он и микрометрическую регулировку обеспечит и выберет люфт резьбы. Правда в отличии от груза, в обратную сторону.
Revizor: я слишком нервный наверное - единичный пробой таблетки и я провожу очередную ревизию аудиторскую проверку, анализ - начинаю искать что можно улучшить. PS. Хочу еще попробовать способ Ignas - помол в чашечку, перемешать ложкой, аккуратно уложить в корзину.
Я пробовал, не увидел большого эффекта от перекладываний- только посуду пачкать
Между регулировками степени помола, есть усилие Вашей руки, с которым давите на темпер
Ваша правда, просто хотел давление на темпер оставить одной из констант, а регулировать чем то другим. Иголкой надо попробовать, скрепка действительно толстовата!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На 2-ке затыкается, а на 3-ке (по весу) больше чем 2 веса закладки выходит.
Так быть не может, точнее дело не только в шаге регулировки. Скорее всего имеет место нестабильность дозы и распределения. Еще не исключено, что жернова изношены или люфт верхнего блока, а мелите порционно до упора.
TMN: Да, конечно, первое, что я сделал был степлесс мод.
По поводу разницы в чашке, на что вы опираетесь когда говорите, что человек потратит деньги и сразу же ее ощутит?
Вот, для затравки, результаты замеров экстракции гаджии и суперкаймано бариста. Лучше каймана мало что перемалывает, к слову. Остальное, к сожалению, позже. Когда появится время.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на что вы опираетесь когда говорите, что человек потратит деньги и сразу же ее ощутит?
На собственный опыт и опыт других любителей.
Вот, для затравки, результаты замеров экстракции гаджии и суперкаймано бариста.
Для затравки Вам немного ранее знающие люди пытались объяснить, что и как можно измерить таким рефрактометром и цену таких экспериментов, но... не судьба...
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Для MACAP я просил эспрессомио завезти мехнизм бесступенчатой регулировки, заказывали (со слов) не одну штуку, так что все с МАСАР туда ставится элементарно, там все предусмотрено для этого
TMN: полгода назад из-за частой перестройки помола эспрессо-фильтр, фум-лента износилась и подобное поведениее имело место, только он наоборот, закручивался. Пришлось повторно намотать, больше аналогичная ситуация не повторялась.
Тут много любителей колхозить, так что если задаться задачей сделать раз и навсегда, то задача элементарная. А так раз в год перемотать ленту — ни разу не напряг. Если пользоваться ей под эспрессо, то это вообще не понадобится. Я почти не двигаю помол при смене зерна.
Тут много знающих людей постоянно что-то говорят. Я ж не просто замерял все, мы весь этот бесчисленный эспрессо через себя пропускали. Суть в том, что получить сбалансированный напиток с низкой экстракцией у вас не получится. И чем она выше без негативных атрибутов вроде сухости, тем лучше. Если зерно, опять же, нормальное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Суть в том, что получить сбалансированный напиток с низкой экстракцией у вас не получится. И чем она выше без негативных атрибутов вроде сухости, тем лучше
Все верно, определенный уровень экстракции является необходимым, но далеко не достаточным условием сбаллансированного эспрессо. Дело усложняется как раз тем, что замеры-то по своей сути очень условны, точность и достоверность их доверия не вызывает. Но и это еще не главное, вопрос в "негативных аттрибутах", с которыми еще больше непоняток.
abel: Да ладно вам крутиться, какой посмеяться надо мной, если обращались не ко мне вовсе. Уж если обделались, так будьте мужиком, а не мальчишкой с грязной попкой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.