_Nikolay_: вы меня не поняли. Я не против ваших вопросов, просто вопросы про размеры и т.п. реально лишние - ну мы же с вами не живем.
По самой молке я бы вас отговорил. Nuova Simonelli MDX On Demand Моя первая молка была Nuova Simonelli MDX с дозатором. Нормальная молка но не без минусов. За 33 я бы не стал брать пусть и даже электронную версию. Фразу "точный" помол я не понимаю. - после настройки и некоторого опыта можно забыть про весы для каждой порции; тоже не понимаю каким образом? - в домашних условиях она должна быть вечной; если вы любите покупать что то надолго тогда берите модель более популярную типа мейзер суперджолли - там разнообразие жерновов большое.
з.ы.- а вкус 60 и 65мм сильно отличается, и какие жернова более ходовые? напишу по другому 60 и 65 жернова бывают разные скажем так. К тому же сомневаюсь что на форуме тут всплывет с ответом человек тестирующий одновременно 60 и 65 и вкус этого человека 100% не совпадет с вашим. Так и зерно ещё вы будете молоть разное и варить будете на разном оборудовании и разными руками. Ну очень много тут составляющих.
bb005 сейчас забронировал товарищу в соседней ветке продают, но вы хотите новую как понимаю
ХОРОШУЮ ручную конику не хотите? на форуме продают немало. Гораздо дешевле 33т.р., места почти не занимает на кухне. Помол отличный, остатков нет, бесшумна, розетка не требуется. - идеальный вариант при небольшом потреблении кофе!!! А сэкономленные деньги вложил бы в будущую варку.
Ещё дополню: в курсе про попкорн эффект? если да то проще поймете меня. Nuova Simonelli в камере помола шнек болт и когда вы закидываете дозированно например 15 гр в идеале что то поставить сверху - например темпер - он будет придавливать зерно, а тут шнек (((( К тому же горловина уже стандартных темперов и вроде зауженный к низу что не совсем удобно. Я сомневаюсь что версия MDX On Demand безостаточная. На выходе конечно зависает помолотое кофе и тут еще длинный носик - и как выметать? Остатки будут и их будет много.
Вопрос про размер, частично согласен, хотя например "этот гроб в 2 раза больше вашей гаджии" тоже важный совет
Про цену, я думал 33т.р. это очень не дорого для нее. Мне как-раз очень интересен Ваш альтернативный выбор.
Про ее минусы я бы тоже с удовольствием послушал, если Вас не затруднит.
Про помол, я имел ввиду стабильный заданный равномерный помол.
Про весы, настроив эл. дозатор, не обязательно каждый раз проверять его весами.
Про жернова понял. Просто хотел услышать что 65мм должны быть намного лучше 60мм. Или что отличить вкус сможет только 1 человек из 100000.
Про bb005 намек понял. Хочу новую, но если подвернется проверенный вариант почти новой существенно дешевле - рассмотрю.
Про ручную думал, но у нее свои неудобства. И то что нужно крутить ручку, для меня не главное из них. Тысяч за 10 я бы наверное взял на попробовать, и оставить как вторую. Но за хорошую цена заметно выше.
Про попкорн знаю. Кстати в моей недоконике его почему-то совсем нет. Если NS использовать взвешивая зерна, то оно становится не интересно не только из-за попкорна... Это я прекрасно понимаю. Но до выметания кисточкой я пока не дорос. Мне пока достаточно постукиваний по молке, и помола в мусор после простоя.
_Nikolay_: размер, вы тут сами осмотритесь у себя на кухне - может вам будет высокая не удобна. Я частично минусы ее написал. У неё пластиковое основание (причем далеко не лучший пластик) и получается весь вес стоит на этом пластике (слава богу она не очень тяжелая), естественно если ее уронить то ......., но и подвинув не аккуратно на столе можно свернуть ножки так как они в этом убогом пластике. Стабильный, заданный - все равно не понимаю. Если иметь ввиду для эспрессо стабильный помол - да, для этой цели этак кофемолка нормальная но опять не идеальна. В ней нет электронного дозатора, по факту в ней вроде всего лишь скажем так таймер - и при её остатках кофе в канале - неизвестно что выскачет при следующем помоле. Есть несколько всего кофемолок которые точно ДОЗИРУЮТ., но это не она точно.
Про жернова. Вкус мы может и отличим все. А вы одинаково сумеете сварить подряд несколько чашек?
Ручная конечно имеет недостатки, но её достоинства перечеркивают минусы. Точнее я бы сказал так - то что выбираете вы - ручная точно на первом месте и снова повторюсь если не варите много подряд
_Nikolay_: Я пришла к помолу одной порции и выметанию. Лучше взять максимально безостаточную, выметать и взвешивать. Попкорн эффект, это не только время, но и худшее качество помола... гуру так говорят, я не ощущала разницы во вкусе, но приходилось затыкать горловину темпером, иначе зерна улетали. Впрочем это заметно, если снять бункер, а бункер снимают при порционном помоле. Комки, это плохо, плоские жернова без дозатора, это комки, впрочем ничего страшного, есть же скрепка) В целом мне проще и быстрее сейчас смолоть 15 грамм на ручной конике, чем затыкать, выметать и продувать на плоских. Молки в профиле.
Про размер и корпус понял, спасибо! Ронять не собираюсь. Про эл. дозатор тоже в курсе. Но у меня даже моя финская если нажать на двойную порцию мелет 14гр, плюс минус 0,3-0,5. Конечно стукнуть нужно Про остатки думаю пинок, или баян на бункере может решить проблему. Про вкус жерновов понял! Про ручную буду еще думать и смотреть варианты. Но у меня бывает 2 двойных подряд и тут ручная точно не катит.
з.ы.- возможно нужно действительно взять bb005 с таймером, а через пару лет уже определиться что мне точно нужно.
_Nikolay_: если вы просто стукнете - вывалится разное количество помолотого кофе. Или вы умеете как то стабильно стучать. Два двойных подряд это не самый ужас. Не катит обычно светлая обжарка больших доз или когда гости все пьют а тут тебе еще и крутить надо молку
вы рассчитывали 33т.р. кофемолку, я бы взял в вашем варианте ручную в районе 13т.р. а 20 оставил на варку и обновил Gaggia Classic
_Nikolay_: Послушайте Александра - у него вон какой "автопарк" и про плюсы/минусы электро молок и ручных он не из "интернета" информацию рассказывает;) Не скажу за помол под эспрессо, но периодически кручу ручку на две турки подряд (это 35 грамм) и плюс гейзерку (ещё 10), и там выставляю помол близкий к этому (450-500 если верить делениям на моей молке, причем светлой обжарки) - никакого дискомфорта. Хоть на весу, хоть сидя.
П.С. могу самую последнюю из своих ручных отдать за 10ку - Hiku. Брал с кикстартера - со мной она с сентября, за это время смолола около 15 (плюс минус) кило зерна исключительно светлой обжарки (Camera Obscura и Caffenation). Немного "доработал" (сделана она грамотно, но два просчета всё ж они допустили - но исправляется дома на раз-два всё и "навсегда";)). Либо заказать новую у Виталия / Валерия (у последнего ещё и дизайн у молки очень хорош - на мой взгляд), пусть и дороже.
Хочу на работу электрическую всё ж взять - для 2-х, а иногда и 3-х батчей в Моккамастере (каждый по 65 грамм) ручкой как-то напряжно становится смалывать, да и за раз не влазит в стакан столько. А дома и старушка Lido вывозит по выходным.
Попкорн эффект, это не только время, но и худшее качество помола... гуру так говорят, я не ощущала разницы во вкусе, но приходилось затыкать горловину темпером, иначе зерна улетали.
SUPER написал(а) ...
Ещё дополню: в курсе про попкорн эффект? если да то проще поймете меня. Nuova Simonelli в камере помола шнек болт и когда вы закидываете дозированно например 15 гр в идеале что то поставить сверху - например темпер - он будет придавливать зерно, а тут шнек (((( К тому же горловина уже стандартных темперов и вроде зауженный к низу что не совсем удобно.
Я начинаю молоть с бункером, и как только засыпанное зерно сдвинется ниже пластмассового язычка (затычка бункера), я задвигаю язычок и не даю зернам выпрыгивать в бункер. Не знаю насколько это уменьшает последствия эффекта попкорна, т.к. в маленьком объеме ниже бункера зерна все равно пытаются прыгать.
Lorhen написал(а) ...
Комки, это плохо, плоские жернова без дозатора, это комки, впрочем ничего страшного, есть же скрепка)
Вот сколько видел на видео, все мешают скрепкой не больше 5 секунд. Неужели за это время одной скрепкой можно размешать все микрокомки ? Может это просто эффект плацебо ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот сколько видел на видео, все мешают скрепкой не больше 5 секунд. Неужели за это время одной скрепкой можно размешать все микрокомки ? Может это просто эффект плацебо ?
Скрепкой распределяют кофе равномерно в корзине, большие комки при этом разбиваются. Мелкие, естественно, остаются, но при равномерном распределении существенного влияния на пролив не оказывают.
Всем большое спасибо за участие... Буду еще думать. С такими колебаниями решение должно вызреть.
В барахолке есть вариант нормальной ручной молки (в МСК), про который мне писали - "Продам ручную кофемолку от Black Jack 68 mm ". А сколько она стоит новая? За десятку бы взял до кучи. Не знаю, стоит ли б/у ручная молка 14т.р.?
_Nikolay_: ну фактически, она новая, только обкатанная. Кстати на авито за 15к продают кимбали юниор - аналог маццер мини/суперджолли - тоже вариант...
Где-то читал что такая новая стоит 14,5. А б/у есть б/у. + она в МСК, а я в СПб. Еще смущает что многие сейчас избавляются от них. Один знакомый продвинутый (как он утверждает ) кофеман утверждает что не чувствует качественной разницы м/у bb005 (тоже рекомендует) и 63-й коникой. Видимо не он один. А если я тоже не почувствую, то ручная молка сразу уйдет в запас. Но попробовать хочу.
Посмотрел авито (по РФ), не нашел. Может ушла уже.
_Nikolay_: в торге форума появилась Хику на титановых жерновах за 10. Сама бы купила, но вторая ручная молка, это уже диагноз. BJ68 прод просит справедливую цену, но молоть ей тяжеловато наверно. Мацеров мини и джоли есть на авито, в том числе в питере от 14, майор от 20, лелит фред от 10. Есть из чего выбрать
Lorhen написал(а) ... . Мацеров мини и джоли есть на авито, в том числе в питере от 14, майор от 20, лелит фред от 10. Есть из чего выбрать
Майор, что на авито на балтийской на 380 вольт и видимо поэтому в очередной раз цену уронили. Я им звонил когда искал майора. Купил свой в другом месте.
Всем привет, за полтора года устал пользоваться ручной молкой, присматриваю электромолку в бюджете до 30 килорублей, лучше конечно 25. Молоть будет 99% под эспрессо, для альтернативы оставлю ручного китайца, обязателен таймер (я в курсе, что они обычно неочень, как раз поэтому ищу тот вариант, что будет лучше всех в этом смысле). Основные претенденты на данный момент это fiorenzato f4 e nano и eureka mignon specialita, что можете про них сказать? Может есть еще неплохие варианты?
Всем привет, за полтора года устал пользоваться ручной молкой, присматриваю электромолку в бюджете до 30 килорублей, лучше конечно 25. Молоть будет 99% под эспрессо, для альтернативы оставлю ручного китайца, обязателен таймер (я в курсе, что они обычно неочень, как раз поэтому ищу тот вариант, что будет лучше всех в этом смысле). Основные претенденты на данный момент это fiorenzato f4 e nano и eureka mignon specialita, что можете про них сказать? Может есть еще неплохие варианты?
У меня эврика mignon perfetto, она вроде такая же, только жернова 50, а не 55. На порционный помол электронное управление не нужно, у эврики есть аналог без электронного монитора MIGNON SILENZIO, она в районе 20 тр в РФ стоила. Молка меня устраивает. Молю порционно, без бункера. Могут быть проблемы при восстановлении точно найденного помола для эспрессо, после того как переведёте регулятор на другой помол, т.к. регулятор хоть и удобный, но в точную настройку потом трудновато попасть. Хотя наверное можно и к этому приноровиться. Для турки тоже молет, хотя не в пыль, а чуть крупнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на данный момент это fiorenzato f4 e nano и eureka mignon specialita
Ф4 нано, по сути, Маззер мини с таймером и носиком. Очень даже полноценная и достаточная молка. Есть перспектива "апргрейда" на 64 мм жернова, если конечно очень захочется...
Specialita - последняя модификация популярного Миньона, компактная, тихая, красивая, с удобной бесступенчатой регулировкой помола.
С учетом ваших пожеланий, я бы скорее остановился на Эврике. Она дешевле и компактнее, а помол и удобство пользования, как минимум, не хуже, чем у остальных претендентов.
Hozain: привет. С возвращением!!! Боюсь твой выбор после неплохой ручной коники будет минимум один шаг назад. Да нам многим надоедает крутить ручную молку. Советую тебе или хорошую электро-конику рассматривать или отличные плоские.
SUPER У меня непродолжительное время была плоская электромолка cimbali cadet, она была огромная и пользоваться ей было не очень удобно, поэтому перешел на ручную, по вкусу особых отличий при переходе не заметил, хотя по памяти восстановить уже сложно. Видимо для меня это уже те грани вкуса, которые заметны только при прямом сравнении двух шотов на одном и том же зерне, так что по этому поводу не особо волнуюсь.
_Nikolay_: в торге форума появилась Хику на титановых жерновах за 10. Сама бы купила, но вторая ручная молка, это уже диагноз. BJ68 прод просит справедливую цену, но молоть ей тяжеловато наверно. Мацеров мини и джоли есть на авито, в том числе в питере от 14, майор от 20, лелит фред от 10. Есть из чего выбрать
Хику самая не практичная и не удобная из ручных молок. Не советую брать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хику самая не практичная и не удобная из ручных молок. Не советую брать
Вы ей пользовались? Не знаю чем она может не понравиться - я сегодня смалывал на старушке Лидо 3 порцию 65 грамм с мыслью "зачем я продал Хику, зачем". Рычаг короткий у Лидо - крутить Хику удобнее, особенно если фиксировать молку коленями (на весу тоже мне теперь уже не хватает длины рычага). Скорость ниже. Дак ещё вспомнил, что в Лидо меня раздражало - она периодически отказывается "засасывать" зерна - надо её встряхивать или постукивать об колено/стол, что бы она вновь начала захватывать зерно. Диаметр для моей кисти более чем удобен, хват нормальный, не проскальзывает нисколько. Конечно, девушке что-то кроме Команданте брать вообще не рекомендуется на мой взгляд
Крутил Команданте - на порции грамм в 25 - отличная молка, скорость прям скажем - это не про неё, но держать удобно. Обилие пластика внутри и игрушечность конструкции лично меня отталкивают, но на вкус и цвет, как говориться (мне из ручных нравятся только монументальные вещи по типу Кину/Хику/Фароса, Фелд классический ещё неплох - остальные - не моё).
А чем она вам не понравилась, и какую из аналогичных по цене считаете хорошей?
Грубая в исполнении , у них очень частые проблемы с дисплеем. Если сравнивать по помолу , то в мацере конус это превосходство.Дисплей в мацере удобней. Комар "топорный" в изготовлении ,но хотя по помолу я бы взял его. Вот такую можно рассмотреть -[ссылка]-
Спасибо за отклики, заказана эврика с импреззы, правда дороговато вышло (365 евро с доставкой), но дешевле чем там не нашел =( Полагаю с меня тест и обзор
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хику самая не практичная и не удобная из ручных молок. Не советую брать
Вы ей пользовались? Не знаю чем она может не понравиться - я сегодня смалывал на старушке Лидо 3 порцию 65 грамм с мыслью "зачем я продал Хику, зачем". Рычаг короткий у Лидо - крутить Хику удобнее, особенно если фиксировать молку коленями (на весу тоже мне теперь уже не хватает длины рычага). Скорость ниже. Дак ещё вспомнил, что в Лидо меня раздражало - она периодически отказывается "засасывать" зерна - надо её встряхивать или постукивать об колено/стол, что бы она вновь начала захватывать зерно. Диаметр для моей кисти более чем удобен, хват нормальный, не проскальзывает нисколько. Конечно, девушке что-то кроме Команданте брать вообще не рекомендуется на мой взгляд
Крутил Команданте - на порции грамм в 25 - отличная молка, скорость прям скажем - это не про неё, но держать удобно. Обилие пластика внутри и игрушечность конструкции лично меня отталкивают, но на вкус и цвет, как говориться (мне из ручных нравятся только монументальные вещи по типу Кину/Хику/Фароса, Фелд классический ещё неплох - остальные - не моё).
Нужен совет / пояснение владельцев или просто знающих людей:
Собираюсь заказывать молку (только для помола эспрессо) - Bezzera BB005. Есть вариант без таймера и с таймером.
Вопрос - какую модификацию брать? Позволяет ли версия с таймером более менее точно дозировать 16-17 грамм последовательно?
Читая форум заметил, что в основном советуют брать без таймера - это от того что таймер не точный, или просто ради удобства сингл-дозинга, когда дома нужно молоть разные сорта? В тоже время в подписях владельцев вижу оба варианта, и все вроде как довольны? В моем случае зерна чаще всего будут одни и те же. 1-2 порции подряд. Причина хотелки таймера - не очень хочется возиться с весами т.к. зерно будет одним и тем же большую часть времени. Ну а если даже надоест и нужно будет молоть разное зерно, то всегда можно взвешивать весами и выставлять таймер чуть дольше для разовой закладки? так?
И пара вопросов по процессу заказа: Кроме imprezza.de (249+39евро) / Шоль-эспрессо (250+69 евро) (цены на Таймер-версию без НДС) в РФ никто из зарубежных магазинов не отправляет напрямую? itallinea этим брендом не занимается? Сколько примерно может идти заказ с импрезы? Пока думаю заказать там. И нужно ли как то связываться с ними по поводу отправки в РФ? Или достаточно оформить заказ с оплатой в их интернет-магазине и ждать?
dirk: Извините, но это чушь какая-то религиозная. Беццера по таймеру отлично дозирует, на сантос тоже поставил такой же таймер, точность до десятой доли грамма (хотя дабл шот мелется всего 2 секунды). Главное держать зерно в хорпере и тогда к таймеру претензий не будет. GVR: Нарекания были на родной таймер, он выполнен просто в виде «крутилки». Точность выставления дозы тут конечно невысокая. Есть смысл сделать управление с ардуино, есть и готовые схемы и скетчи. Но в любом случае,удобно или нет, но если вы настроили таймером дозу - она будет достаточно точно насыпаться в рожок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
_Nikolay_: в торге форума появилась Хику на титановых жерновах за 10. Сама бы купила, но вторая ручная молка, это уже диагноз. BJ68 прод просит справедливую цену, но молоть ей тяжеловато наверно. Мацеров мини и джоли есть на авито, в том числе в питере от 14, майор от 20, лелит фред от 10. Есть из чего выбрать
Никак не могу себя убедить взять ручную, хоть и многие советуют. Не лежит душа... По электро еще не определился. Пока удалось хорошо настроить помол на старой молке. Если опять будут проблемы со свежим кофе вернусь к данному вопросу.
Здравствуйте. Прошу совета в выборе кофемолки. Недавно куплена Gaggia New Classic, старая псевдокофемолка крупс gvx ожидаемо отправляется в свой кофемолочный ад. Средства ограничены, потому выбор мне видится из: - Graef CM800 - официально продается в магазинах за 130€. - Lelit Fred PL043 MMI у Олега за 150€. - Eureka Mignon Specialita за негуманные 290€. Понимаю что для вас выбор очевиден, но цена действительно пока очень важна. К тому же пока мне неизвестна длительность этого моего нового увлечения. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GammalonGaba: берите Graef 800 на Компьютерюниверс -[ссылка]-
Съекономить 15€? Плюс доставка ведь еще. Думаю возможность получить вещь тут и сразу, с гарантией и возможностью рассрочки стоит такой разницы в цене.
Собственно, основной выбор это Лелит или Граеф? Внутри у них одинаковый пластиковый лего? Но Лелит выглядит получше и бесступенчатый. В анамнезе еще есть аэропресс, френч и бонавита (пока в дороге)..
GammalonGaba: если предполагается альтернатива, то мелкая коника однозначно не лучший выбор. Камар за 17к выглядит очень заманчиво. 10 кг пробега это как раз притёрли жернова, молка новая.
GammalonGaba: если предполагается альтернатива, то мелкая коника однозначно не лучший выбор. Камар за 17к выглядит очень заманчиво. 10 кг пробега это как раз притёрли жернова, молка новая.
Это в два раза дороже Лелита и Граефа. К тому же я в Украине, покупать не на форуме (просто на аналоге Авито) как-то боязно. В 98% это будет эспрессо, для начала с коникой мне, думаю, будет проще.
Апд: нашел за 290€ камар м80м, продавец говорит новый. Но во-первых дорого, а во-вторых тогда уж Эврика Спешлита у Олега.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GammalonGaba: далеко не факт, что эврика с 55мм жерновами лучше камара с 63... тем более у Олега есть обе... Я с Украины притаскивал б/у маццер майор, то ли за 220, то ли за 250 долларов с поменянными жерновами. Молкой все-еще очень доволен. Полагаю за 250-300 у вас вполне можно найти большую 68 мм конику типа фаемы/санмарко/промака... За 400 долларов можно заказать 83 мм конику БлэкДжеку... Стоит ли размениваться на меньшее?!
GammalonGaba: к выбору кофемолки стоит подойти более серьезно чем к варке. Как обычно происходит, незадорого купленные эспрессо молки в итоге очегь быстро идут под замену и если камар и эврика вам позволит варить полноценные эспрессо и альтернативу, то на маленькой конике альтернатива будет неочень, эспрессо вполне питейный можно варить.
Если сравнивать камар и спешалиту, я бы наверное и во второй раз предпочел бы камар. Остатки выметать как мне кажется проще на камаре, регулировка помола ступенчатая гораздо удобней при смене помола, для эспрессо это пожалуй минус, ступеньки там слегка великоваты, но не критично.
Выбирать конечно вам под свои требования, но учитывайте чтобы потом не жалеть о покупке.
GammalonGaba Я бы не рекомендовал граеф, примерно через месяц её использования начинает хотеться чего-то другого. Возьмите на барахоле ту же бецерру бб05, будет на порядок лучше. Эта техника практически не изнашивается в домашних условиях, поэтому БУ можно брать вполне нормально. Если все же в приоритете новый аппарат - обратите внимание на -[ссылка]-. Эврики Олег не поставляет сейчас, по крайней мере неделю назад не поставлял
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.