Монументальная вещь, жаль работает только от 110В)))
это по идее вообще не проблема...
Цена на монумент от форумчанина выглядит весьма привлекательной в сравнении с монолитами... только я бы тогда всерьез подумал о заказе молки с плоскими жерновами от ек43...
Yunga: Cоветую не торопиться с Камаром. Мне например она совсем не зашла и уже полгода не могу продать с солидным дисконтом. Я бы на Вашем месте поискал недорогую б/у типа Маззер Супер Джоли, полгодика попользовался, определился с предпочтениями по зерну и потом покупал осознанно.
Я бы на Вашем месте поискал недорогую б/у типа Маззер Супер Джоли,
Да, я много читал на форуме, что лучше сначала купить б/у, а потом выбрать то что нужно. Но мне как то не везло в жизни с б/у покупками, ни одна из них не оправдала моих ожиданий. Все мы разные и отношение к технике тоже разное, что для одного "идеальное состояние", то для другого "просто хлам". Только в наше стране есть реклама "Скручиваю пробег" и ничего, а уж написать в объявлении можно вообще что угодно. Про Камар понял, принял к сведению, спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как говорил классик русского театра: "Не верю!" Практика нашего форума говорит совсем о противоположном.
Я бы на Вашем месте поискал недорогую б/у типа Маззер Супер Джоли
Супер в приличном состоянии плюс новые жернова будет стоить столько же, сколько новый Камар. Жернова у них практически одинаковые, качество и стиль помола близкие, габариты у Супера больше. И какой смысл в вашей рекомендации? То, что он вам не зашел..., так вам и большая коника заходит с трудом.
TMN: Мы в разных странах живем. У нас новые Фиорензатто дешевле чем у Олега, а хорошие б/у от 100 долларов. Про конику Вам Рабинович напел?
Yunga Обратите внимание, те кто советуют Камар сами их не используют. Камар хорошая молка за свои деньги, но если есть возможность заплатить больше советую еще повыбирать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для этого было достаточно посмотреть видео вашего пролива на бездонке.
Камар хорошая молка за свои деньги, но если есть возможность заплатить больше советую еще повыбирать.
Совет абсолютно правильный, но в данном случае не учитывает одного существенного момента. Чтобы повыбирать нужно понимать что искать, а у Yunga все знания о кофемолках исключительно теоретические и порой весьма далекие от жизни. Так что разумнее взять недорогую, но приличную молку и начать накапливать опыт и знания. Именно поэтому рекомендовали плоского Камара и коническую Беццеру 005. Камар более универсальный, что на мой взгляд для начала лучше.
хорошие б/у от 100 долларов.
Можете пару ссылок на Супер Джолли за 100 баксов скинуть?
Yunga: советую обратить внимание на EUREKA MIGNON SPECIALITA номер 1 в рекомендациях на немецком сайте при входе в кофейное хобби. Она есть в разных модификациях и больше чем Камар подходит для домашенго использования.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
советую обратить внимание на EUREKA MIGNON SPECIALITA
Очень неплохой вариант по ценам Олега, но у него их пока нет и в ближайшее время не ожидается. А вот целесообразность брать её в Европе за 400 с небольшим Евро уже вызывает сомнения...
Она есть в разных модификациях
В разном цветовом оформлении (краска/хром), но молка одна.
TMN: Новые Fiorenzato f64e 420 евро у Олега 480. -[ссылка]- Fiorenzato F83E 590 евро у Олега 640 -[ссылка]- б/у коника 63мм с инверторным управлением двигателя 145 евро. -[ссылка]- остальные смотрите сами -[ссылка]- Цены на новые жесткие, на бу легко договориться о скидке до 20%.Курс евро 27,7 .
Немного о рынке кофеварок. Дней десять назад продавалась Elektra MCAL по словам продавца пробег три чашки, с ценой 425 евро висела неделю. Сейчас в продаже такие шедевры -[ссылка]--[ссылка]-
у Yunga все знания о кофемолках исключительно теоретические и порой весьма далекие от жизни.
Совершенно верно! Пойди туда, не зная куда, возьми то, не зная, что. Про EUREKA MIGNON SPECIALITA тоже читал, но, по моему, это уж совсем начальный уровень. Ну не хочется наступать на те же грабли, что и все новички. Вот и учу матчасть, теорию вобщем))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
EUREKA MIGNON SPECIALITA тоже читал, но, по моему, это уж совсем начальный уровень.
Миньоны действительно начальный уровень у Эврики, но среди полноценных профессиональных кофемолок, в них нет никаких упрощений. Жернова, хоть и 50, в Спешиалите 55 мм, но достаточно агрессивные. Регулировка помола исключительно удобная. Молка очень компактная и очень надежная.
Совсем начальные это Лелиты и Ко., Аскасо, Гаджия МДФ, Роки, Макап2, та же Беццера 005, но она уж точно достойна внимания.
....у Еуреки ,даже у Миньона Спешиалити ,мощьный мотор.Стоит антикомковая система Молка компактная,красивая и отлично работающая....Немного о постаз ,которые написаны выше.Фиорензато с 19 года имеет две молки ,которые в хрлдер сыпят в граммах а не по времени.Притом калибруется все по климатическим условиям,и не зависит одна чашка в день или на потоке Маккениг на прошедшей выставке в Милане показал две молки с дозировкой в граммаз,притом помол уменьшался или увеличивался по ходу работы в холдер....Количество грамм не изменилось.Так что сейчас все прогрессивные производители молок перейдут на взвешивание в граммах.Весы станут не нужны....
УважаемыйTMN,скинте пожалуйста ссылку,где есть информация по жерновам плоским совместно с коническими применяемыми в LSM,Вы как то писали о них.Нигде не могу найти информацию.Очень интересно,хочу изучить тему
УважаемыйTMN,скинте пожалуйста ссылку,где есть информация по жерновам плоским совместно с коническими применяемыми в LSM,Вы как то писали о них.Нигде не могу найти информацию.Очень интересно,хочу изучить тему
Sergey88: Если перейдут на помол в граммах, значит в них весы встроены... собственно для дома это ничего не дает, т. к. предварительно закладку придется все равно отмерять весами...
Yunga: не помню чтобы у Олега были оценки. На забугорных сайтах к ним очень хорошее отношение, Eureka и Сeado лучше подходят для домашнего использования, чем например Fiorenzato. Мое предложение не догма а вариант для изучения.
Тоже с выбором мучаюсь, брал Беццеру, показалась она слишком топорной, хотя неплохая. Сейчас уже осознанный выбор между Niche Zero и Eureka Specialita. Пытаюсь побороть жабу и купить Ниче, жду снижения немного фунта и думаю...
Изучал вопрос по этой молке в тырнете, смотрел видео и вот какой вывод сделал для себя: Да красиво, да дорого, да мелит, но маленькая уж совсем. Работает на пределе возможностей. Не уверен, что долго протянет. Повторюсь, это только мое мнение! На сайте Олега для себя отметил следующие: Коника - Quamar Q 13 coni Плоские - Ceado E37J Что скажете?
В каком смысле что скажете? Две абсолютно разные молки. Одна коника, другая плоские. Сначала решите для себя, какие жернова хотите, потом уже молку выбирайте...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Потому что стоят 63 мм жернова от Маззер Кони и категорически запрещен мелкий помол под турку.
Yunga:
На сайте Олега для себя отметил следующие: Коника - Quamar Q 13 coni Плоские - Ceado E37J Что скажете?
Если мне помнится, то в числе критериев было "Не самый большой размер (довелось видеть Макапы и Фьерензаты - здоровые они)", что с этими двумя молками не совсем согласуется.
Я бы советовал не ломать голову, непродуктивно это всё. Как говорили, возьмите либо Камара м80 Свич (погабаритнее), либо Беццеру 005. Любая из них закроет ваши потребности в помоле на длительное время. Если речь только об эспрессо, то я за Беццеру. Если планируете и альтернативу, то - Камар.
TMN: вот прям категорически-категорически? Или в режиме нон-стоп/для кафе? От 15 грамм в день никто еще не сгорел. я за нише
Yunga: озвучьте загрузку. Планируете молоть по сколько кило в день? Молка рассчитанная на 600 кг (вероятно все-же больше у нее запас, но пусть) при 4 порциях кофе в день имеет ресурс 27 лет. У мазера 100... а оно нам надо, пусть правнуки сами молки покупают.
TMN: вот прям категорически-категорически? Или в режиме нон-стоп/для кафе? От 15 грамм в день никто еще не сгорел. я за нише
Yunga: озвучьте загрузку. Планируете молоть по сколько кило в день? Молка рассчитанная на 600 кг (вероятно все-же больше у нее запас, но пусть) при 4 порциях кофе в день имеет ресурс 27 лет. У мазера 100... а оно нам надо, пусть правнуки сами молки покупают.
Вы путаете ресурс жерновов с возможностью этих жерновов в совокупе с данным мотором.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вот прям категорически-категорически? Или в режиме нон-стоп/для кафе?
Речь именно о помоле мельче эспрессо, это оговаривается производителем честно и открыто. Молка домашняя и о коммерческом использовании речи нигде не идет.
Yunga: озвучьте загрузку. Планируете молоть по сколько кило в день? Молка рассчитанная на 600 кг
О таких объемах даже не помышляю. Но 55-60 тыр за эксперимент над собой...??? В жизни и так было достаточно разочарований. По мне так лучше купить проверенный девайс, харизматичный, с историей
Yunga: озвучьте загрузку. Планируете молоть по сколько кило в день? Молка рассчитанная на 600 кг
О таких объемах даже не помышляю. Но 55-60 тыр за эксперимент над собой...??? В жизни и так было достаточно разочарований. По мне так лучше купить проверенный девайс, харизматичный, с историей
Думала кофемолка нужна, если нужна история и харизма, то сори.
Думала кофемолка нужна, если нужна история и харизма, то сори.
Это относится не только и не столько к кофемолкам! По мне, чем больше внешнего лоска, тем хуже содержание. А Ниша , на мой взгляд, прям красавица: дерево, хром, пластик, жернова большие. Круто! Жаль моторчик хлипковать, но ведь это мелочи. Это моё личное мнение не претендующее на истину
Yunga: у каждого своя система приоритетов. Вам нужна харизма, ок. После десяти лет увлечения кофе и шести молок я для себя главным параметром определила потребительские качества и прежде всего комфорт пользования. Чтобы не пылила, не комковала, чтобы помол прямой безостаточный, микрорегулировка... и при этом не размером с малогабаритную кухню. Если бы не качество, идеальной для меня лично была бы баратца сетта. Но она разваливается. Нише это прорыв. Опять же это только мое мнение, к тому же составленное заочно. В углу стоит безмерно харизматичная и предельно прочная фиорензато ф5.
Доброго всем времени! Дали мне погонять (влюбиться) кофемолку ECM Casa, она же, как мне кажется, Anfim KS с плоскими жерновами 50 мм. Как думаете: стОит внимания или сразу вернуть?
Yunga: попользуйтесь и верните... Новая наверное долларов 400-500 стоит, за эти деньги есть молки интереснее... например -[ссылка]- - 83 мм жернова - куча вариантов заточки...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.