Посоветуйте самую дешевую кофемолку под эспрессо как временный вариант, пока нормальная не приедет. Чтобы месяц протянула. Кофемашина VBM JB2. Чтобы хоть молочку готовить можно было. Заранее спасибо.
Посоветуйте самую дешевую кофемолку под эспрессо как временный вариант, пока нормальная не приедет. Чтобы месяц протянула. Кофемашина VBM JB2. Чтобы хоть молочку готовить можно было. Заранее спасибо.
Тоже как вы искал недорогие жернова. Боялся покупать б/у, купил новую Romelsbacher 300. В итоге через 4 месяца продал, хотя проапгрейдил и помол даже подобрал для эспрессо. Купил на форуме б/у Bezzera BB005. Лучший вариант из недорогих для эспрессо и молочки. Мне хватает даже с простенькой кофеваркой. Лучше поищите подольше но купите хорошую молку надолго вперёд.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
N600 предлагают Xeoleo с двумя видами жерновов. Одни классические, а другие острые зубья. Пишут для американских способов приготовления. Правильно понимаю, что зубчатые для альтернативы будут давать лучше помол?
Это то, что анфим комками бросает. Просто давно не видели мелкий помол из облизанного Ditting K804 Lab Sweet (хорошая, кстати, молка). Тоже комки, но WDT нашеффсе (да и без ВДТ тоже хорошо).
Ничего, кроме некоторой настороженности - есть только видео и высказываний людей, которые никак не обоснованы и репутация которых не известна.
На данный момент жду цену от Олега именно на эту модель, так как она изначально входила в одну из двух, но Фиорензато нужно ждать полтора-два месяца, а эта есть в наличии. Вот и забеспокоился. Стоимость молки довольно велика вот и насторожили негативные отзывы.
Выбрал Eureka Specialita, но захотелось, чтобы кофемолка дозировала по весу. Хочу что-то компактное, по цене можно в 1.5-2 раза дороже. Fiorenzato делает что-то слишком большое. Есть из чего выбрать?
У некоторых Фио есть такая функция, но ее нужно раз в день калибровать. При калибровке теряется порядка 40 гр кофе. Имеет ли смысл эта функция для дома? В кафе еще можно понять.
Выбрал Eureka Specialita, но захотелось, чтобы кофемолка дозировала по весу.
У меня такой опции нет. Интересно, как молока учитывает "задержанный" выброс, даже если дозация не по времени, а по весу. Вот смололи установленную порцию, а потом молока сплюнула ещё 0.5г...
У некоторых Фио есть такая функция, но ее нужно раз в день калибровать.
Насколько знаю, такой функции у Фио нет. Там другая история. Встроенные весы используются для калибровки таймера помола. Т.е., установив нужную величину помола, вы с помощью весов настраиваете таймер на нужную дозу и работаете на потоке до следующей смены помола.
Друзья, добрый день. Приобрёл Anfim Scody 2 по рекомендациям. Но никак не могу с ней справиться. В холдер сыпет просто булыжниками. Делаешь помол крупнее - красиво, пушисто, быстро. Но льёт как из ведра. Делаешь помол тоньше - очень крупные и плотные комки. Варю двойной эспрессо на 16,5 граммах. Таблетка стала прилипать к группе. В общем, пока одни расстройства. Добрым словом вспоминаю свой дозаторный Cunill Brasil...
Я знаю, что бездозаторные кофемолки комикуют кофе. Какие-то больше, какие-то меньше. Но чтоб настолько сильно...В роликах, ревью и прочем все красиво, практически без комков. Cunill за 19 тысяч не комиковал вообще. С Anfim же приходится орудовать скрепкой с минуту, чтобы разбить булыжники.
Я знаю, что бездозаторные кофемолки комикуют кофе. Какие-то больше, какие-то меньше. Но чтоб настолько сильно...В роликах, ревью и прочем все красиво, практически без комков. Cunill за 19 тысяч не комиковал вообще. С Anfim же приходится орудовать скрепкой с минуту, чтобы разбить булыжники.
Пробка от шампанского с тремя иголками - мой неизменный помощник. Просто от данной кофемолки я не ожидал такого количества булыжников при помоле. Чуть крупнее делаешь - помол сразу пушистый без комков практически. Видимо, нужно увеличить чуть помол и затемперовать сильнее, задел ещё есть, китайский пуш-темпер не дожимает до конца.
Вы дайте жерновам притереться, прогоните через молку хотя бы пару килограмм мусорного кофе или пропаренного риса, а лучше 3-5. Скорее всего после этого для нормального пролива помол придется ставить чуть крупнее.
CoffeeDude: Сетте не советую, хлипкая она, да и помол не самый лучший. Эврика и Фио хорошие варианты. С перестройкой помола там всё просто и удобно. На Фио правда для перестройки требуется больше физической силы. Можете посмотреть на компактные и очень неплохие Чеадо -[ссылка]- -[ссылка]-
Много читаю тут, что после того как попробуешь конику, то на плоские жернова уже никогда не вернешься. Имеет ли смысл смотреть кофемолки с коническими жерновами, вроде как бюджет позволяет...
TMN Спасибо за рекомендации. Я вижу на ресурсе очень много ссылок на этот сайт и цены прям радуют. Как-то даже грустненько стало, что несколько дней назад оплатил Lelit Elizabeth за 115 тыс. руб. Не страшно ли заказывать и как долго можно дожидаться посылки в РФ? Живу в отдаленном регионе. Ну и по гарантии, есть ли проблемы?
Еще очень много читаю тут, что после того как попробуешь конику, то на плоские жернова уже никогда не вернешься. Имеет ли смысл смотреть кофемолки с коническими жерновами, вроде как бюджет позволяет...
Добрый день. по порядку:
CoffeeDude написал(а) ...
Не страшно ли заказывать и как долго можно дожидаться посылки в РФ? Живу в отдаленном регионе. Ну и по гарантии, есть ли проблемы?
не страшно, многие с форума покупали оборудование там и все успешно его получили. Если что то и ломается (что бывает крайне редко) проблема решается довольно быстро - на форуме есть тому подтверждения.
CoffeeDude написал(а) ...
Еще очень много читаю тут, что после того как попробуешь конику, то на плоские жернова уже никогда не вернешься. Имеет ли смысл смотреть кофемолки с коническими жерновами, вроде как бюджет позволяет...
это не так, я начинал с коники, сейчас пользуюсь и плоскими и коникой, они дают разный вкус в чашке, но чётко обозначить преимущества какого то типа жерновов я не могу.
я бы порекомендовал молки OBEL, сейчас пользуюсь такой - впечатления только положительные. -[ссылка]-
Жестко. Наверное тогда стоит брать у нас, хотя с большой переплатой. Мало того что нервы потеряешь, еще и слюнями изойдешься, кофемашина есть, а молоть нормально нечем)
Приветствую комьюнити! Это действительно муки выбора) Перечитав тут под сотню страниц запутался еще больше. Хочу взять кофемолку домой: - делаю кофе в аэропрессе и в турке SOY. Пробую еще в харио, но пока не выходит) - не хочется чтобы много кофе оставалось в кофемолке: засыпал одну порцию 20гр - эти же 20гр тебе вышли наружу - удобное переключение между помолами для джезвы и для аэропресса - готов брать БУ
бюджет от 5 до 50к... но тратить столько не хотелось бы.
сейчас рассматриваю XEOLEO - нравится цена. смотрел Fiorenzato F64 E - но читал, что под турку может не тянуть. Да и цена в 40к... оправдано ли это? Есть ли под альтернативу что лучше и дешевле?
буду благодарен за любой толковый совет: конкретных моделей, критериев. Спасибо
Вот неплохой вариант в плане цены и остатков помола: OBEL MITO ISTANTANEO 64. При использовании "продувки" - менее 0,5 грамма. Если автор ролика даст добро, то выложу позже.
Я бы еще смотрел на БУ. Многие люди просто переросли предыдущие молки, а они от этого хуже не стали.
Ориентироваться на турку, в плане альтернативы, смысла не вижу. Начнёте пить нормальное зерно в воронке/аэропрессе-забросите. У меня турка варится раз в месяц-для гостей.
Для джезвы лучше оставить ручной Созен. Всё электрическое, способное молоть в пыль, выше вашего максимального бюджета и большинство (коника) совсем не для альтернативы.
Можете посмотреть на такой вариант. Берете новую или б/у FIORENZATO F5 D -[ссылка]- или б/у Маззер Супер Джолли. У них одинаковые 64 мм жернова. Поначалу можете молоть на их родных эспрессо-жерновах. Если появится вкус и желание можете поменять жернова на специально заточенные под альтернативу от SSP -[ссылка]-
Неплох будет для альтернативы и Макап мс6 или 5, их б\у много на рынке по вполне гуманным ценам.
Вот неплохой вариант в плане цены и остатков помола: OBEL MITO ISTANTANEO 64. При использовании "продувки" - менее 0,5 грамма. Если автор ролика даст добро, то выложу позже.
Я вот посылку в Москву жду уже третий месяц. И неизвестно сколько еще ждать, она даже не в России. Знал бы что так будет, тоже заказал бы Лелит.
Написал, спросил. Из-за коронавируса эта проблема. Нормальная работа начнется от 4 недель+, когда стоит заказывать. Долго конечно. Наверное буду брать тут.
И все еще не могу определиться с выбором, помогите) В большее количество нужно под эспрессо, но люблю баловаться и альтернативой, поэтому хотелось бы адекватную и простую систему перестройки степени помола, если не каждый день, но все равно частенько. По габаритам не сильно критично, по шумности скорее тоже не критично, но эти пункты хотелось бы тоже поменьше). Помол - исключая помол под турку, для этого ручная есть молка. По цене готов растаться вплоть до 80к Из моделей смотрю только то что есть в наличии в РФ, не хочу ждать месяцы когда начнут ходить посылки нормально из-за границы. Пока остановился на моделях от Fiorenzato, QUAMAR и Eureka, если есть хорошие модели которые можно в РФ взять и они в наличие от других брендов - тоже присмотрюсь, советуйте.
Eureka Mignon Brew Pro Eureka Atom Speciality 64E Eureka Atom 60 Eureka Zenith 65 E
QUAMAR Q13/75 QUAMAR M80E QUAMAR Q50E
Вроде и бюджет есть) а выбора не сильно много. Мало всего в наличии. Может не там смотрю, но на основных сайтах что в гугле появляются, все облазил, это все что есть из того что вычитал за последние 100 страниц)
@belvlad, @Crossmaker, @TMN : Спасибо большое за ответы! Потратил некоторое время на ресерч, не по всем кофемолкам много информации к сожалению.
Внял советам) для турки оставлю sozen, хотя предпочитаю помол эспрессо вместо пыли. Главное назначение молки для меня - молоть для аэропресса и харио.
Рассматривал в итоге вот эти варианты с плоскими жерновами:
OBEL MITO ISTANTANEO (новая 37000 руб.) - судя по видео - она классная, но и стоит на 10к дороже других. У нее есть преимущества над другими молками из списка? Fiorenzato F5 D (новая 26000) MAZZER Super Jolly Elettronico - не нашел ни новой ни БУ, видимо не смотрю этот вариант. MACAP MC6 (новая 28000) (нашел БУ за 18000) - нравится цена бу варианта за 18к, но как она в сравнении с обелом? Интересно много ли кофе остается в молке из помола одной порции, на сколько она подходит для "помолоть на 1 раз". Ну я и так понимаю в ней тоже можно заменить жернова на более продвинутые.
искал на Авито, Юле и на этом форуме, стоит где-то еще смотреть?
И еще такой вопрос: если брать БУ, что стоит проверять, на что обращаться внимание?
Слушать двигатель со снятым верхним жерновом, слушать касание. Смотреть режущие кромки Смотреть "фломастерный" тест. Я майора продавать буду через месяц где-то
Внял советам) для турки оставлю sozen, хотя предпочитаю помол эспрессо вместо пыли.
В этом случае любая из перечисленных вами отлично подойдет и для турки.
MACAP MC6 ... Ну я и так понимаю в ней тоже можно заменить жернова на более продвинутые.
Боюсь, что без переделок не получится.
Интересно много ли кофе остается в молке из помола одной порции, на сколько она подходит для "помолоть на 1 раз".
В этих, если не предпринимать мер и просто молоть дозу, то остатки, можно сказать, одинаковые. Не по количеству грамм, а в плане того, что многовато для домашнего пользования. Речь о 5-10 граммах, которые останутся лежать в канале до следующего помола. Но решения проблемы есть. Можно просто перед основным помолом смолоть грамм 5 в мусорку. Можно использовать вантуз или гофру от ручного насоса для бутылок воды, им продувать камеру после помола. Можно выметать кисточкой... Тем более, что помол для аэропресса/фильтра достаточно крупный и он хорошо вычищается из канала.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.