Технически освоить приготовление напитка легче с коники, но и с плоских это задача не такая уж сложная. Ну да, надо потратить чуть больше времени и зерна, зато этот навык будет полезен. Я бы сравнил трудоемкость процесса приготовления на разных жерновах с ездой на машине с механической коробкой и автоматом. Можно освоить и то и другое, но второе немного проще.
Хороший все-таки форум ) Почитав который, начинаешь чувствовать себя практически гением.
О, ну всё, понеслась) Ты бы научился ролики снимать, прежде чем бахвалиться Тебе с твоей сильной рукой уже все напоминает женщину. Наверно потому рука сильная, что не дают?
Не надо так открыто завидовать ) Учиться всему! Сильной руке в том числе )
Походу, дело пахнет керосином))) В свете крайнего обучающего ролика про силу рук от одного профессионального футболиста страны с повязкой, давайте не станем развивать тему кто и что обронил в гуглю))) Ну да бог с ним...(хотя он присутствовал, и даже одобрительно покачивался на цепочке в такт)
Белёсые полосы с пятой секунды пролива, я списал на усердие инженера осветителя данного ролика. Для чего соседняя ссылка, как бывает по другому.
И второй показатель в сравнение, который не закрыт рукой. Соотношение крема и его устойчивость. Поэтому ролик скучный, без музыки и длинный.
из 4 составляющих для появления на свет эспрессо, в ролике 2 составляющие оказались недостаточными. Не сложилось в целое, но все задатки у Вас имеются.
Не надо так открыто завидовать ) Учиться всему! Сильной руке в том числе )
Походу, дело пахнет керосином))) В свете крайнего обучающего ролика про силу рук от одного профессионального футболиста страны с повязкой, давайте не станем развивать тему кто и что обронил в гуглю))) Ну да бог с ним...(хотя он присутствовал, и даже одобрительно покачивался на цепочке в такт)
Белёсые полосы с пятой секунды пролива, я списал на усердие инженера осветителя данного ролика. Для чего соседняя ссылка, как бывает по другому.
И второй показатель в сравнение, который не закрыт рукой. Соотношение крема и его устойчивость. Поэтом ролик скучный, без музыки и длинный.
из 4 составляющих для появления на свет эспрессо, в ролике 2 составляющие оказались недостаточными. Не сложилось в целое, но все задатки имеются.
Дались вам эти белесые полосы ) Пьём эспрессо, не полосы, а он стабильно хорош. А полосы... может тень так легла от сильной руки или постобработка ютуба...кто его знает ) Про "подзюбить", вот доведёте, и получите второй ролик на канале с таким содержанием)
Как вы могли заметить, не я один обратил ваше внимание на этот очень показательный «штришок».
Toretto написал(а) ...
Пьём эспрессо, не полосы, а он стабильно хорош.
Не стоит обобщать. Иначе вы введёте новичков в заблуждение о кажущейся «простоте» процесса. Результат в чашке даже по двум признакам, можно признать словом «хорош», если это глагол.((( А если он ещё и стабильный в исполнении съёмочной группы, то весь коллектив ждёт много удивительных и не менее вкусных метаморфоз этого напитка в чашке.
Toretto написал(а) ...
А полосы... может тень так легла от сильной руки или постобработка ютуба...кто его знает )
Не сомневаюсь в могуществе фотошопа))) Для полноты самоуспокоения, озвучьте вес закладки и корзинку в этой фильме?!
Как вы могли заметить, не я один обратил ваше внимание на этот очень показательный «штришок». Результат в чашке даже по двум признакам, можно признать словом «хорош», если это глагол.(((
Вы то зачем в это ввязываетесь? Не стыдно? )
Кофе Лукойе написал(а) ...
Для полноты самоуспокоения, озвучьте вес закладки
Темой закладок занимается госнаркоконтроль, не лезьте )
А форум меня забавляет тем, что люди, не стоявшие рядом с левером (я не про вас) или в глаза не видевшие крупные плоские жернова, рьяно доказывают, что в эспрессо это невозможная история. Ну и конечно, вишенка на торте - светлая обжарка и ваши "белесые полосы" )
Toretto Левер-нелевер-помпа, светлая-темная обжарка... Белая вода - явный провал, вкус - гадость,а не вкусовщина. Не умеете приготовить закладку и т.д. - рано учить и вводить в заблуждение начинающих. Поскромнее как-нибудь
Toretto Левер-нелевер-помпа, светлая-темная обжарка... Белая вода - явный провал, вкус - гадость,а не вкусовщина. Не умеете приготовить закладку и т.д. - рано учить и вводить в заблуждение начинающих. Поскромнее как-нибудь
Именно вашего мнения не хватало! Уйду с форума, ютюба, отовсюду. Левер выброшу.
Toretto: Никогда не здавайся! Дерись как мальчишка! Переносите свои светло-мутные струйки сюда: -[ссылка]-
Там правда про эспрессо речь идёт. Но вы дерзкий и уже на подходе к его появлению в чашке. К пендалю прислушаетесь и скоро всё получится. Корзины возможно у нас одинаковые в ютубе. 14 грамм кофе в моём скучном кино. Могу ещё грамм сбросить, заодно обсудим что заметите в проливе.
зы закатанные, закреплённые ошибки техники движений, у молодого спортсмена есть шанс исправить только в самом начале. На переходе юниора во взрослый спорт. Иначе они останутся навсегда и тормознут всю карьеру.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну то есть доказать свою правоту слабо, правильно я понимаю?
Не думаю. Надежда что из 1-го поколения церковников, когда керосином на ночь, смазывали таки пах, а утром проверяли руки. И никто не опаздывал на работу к богу...когда протокол изменили наоборот. )))
Toretto: Никогда не здавайся! Дерись как мальчишка! Переносите свои светло-мутные струйки сюда: -[ссылка]-
Там правда про эспрессо речь идёт. Но вы дерзкий и уже на подходе к его появлению в чашке. К пендалю прислушаетесь и скоро всё получится. Корзины возможно у нас одинаковые в ютубе. 14 грамм кофе в моём скучном кино. Могу ещё грамм сбросить, заодно обсудим что заметите в проливе.
зы закатанные, закреплённые ошибки техники движений, у молодого спортсмена есть шанс исправить только в самом начале. На переходе юниора во взрослый спорт. Иначе они останутся навсегда и тормознут всю карьеру.
Когда форум накидывается сворой, как тут принято, устаю это читать, не то что отвечать ) Я бы пригласил всех недовольных к себе на кофе, чтобы лично убедились в отличном вкусе. Но, меня не устраивает ваша гендерная принадлежность, поэтому приглашения не будет )
Подскажите пожалуйста, где приобрести в России жернова на Мазер робур, чтоб оригинальные конечно и без обмана, Желательно интернет магазин который работает с наложкой
Помогите выбрать кофемолка. Электрическую. Начинал с турки, потом была роковая, потом мокка, последние 4 года воронка и аэропресс. Молю ручным харио и советской. Но надоело. Хочется электрического. Каков минимальный бюджет? Модели. Роммель екм 500, братца энкор или смотреть Гринту? Бюджет 15 тр, больше сейчас не могу выделить. Или подкопить? Кофе пью 2 раза в день в 2 с женой. Кофе берут с торрефакто или тестикофе. Обжаока светлая. Спасибо.
Помогите выбрать кофемолка. Электрическую. Начинал с турки, потом была роковая, потом мокка, последние 4 года воронка и аэропресс. Молю ручным харио и советской. Но надоело. Хочется электрического. Каков минимальный бюджет? Модели. Роммель екм 500, братца энкор или смотреть Гринту? Бюджет 15 тр, больше сейчас не могу выделить. Или подкопить? Кофе пью 2 раза в день в 2 с женой. Кофе берут с торрефакто или тестикофе. Обжаока светлая. Спасибо.
Вот, например, за 10 000 руб Масар МС6: -[ссылка]- Для ваших способов заваривания идеальная практически. Бункер снимите и все. Смена величины помола одним пальцем и гораздо удобней чем у маззеров. После ваших кофемолок удивитесь изменению во вкусе !
Поддержу Майкла, энкор - бестолковая молка. Довелось поюзать такую, для эспрессо она непригодная, как впрочем и для альтернативы. Сколько бились с помолом, никто так и не попал в удачный. Гораздо лучше на ее фоне выглядела ручная команданте. Насчёт Макара, я бы тоже подумал сто раз - здоровенный агрегат.
Ну на моей кухне не прижился. Является постоянным объектом насмешек супруги - от ковидных зомби будем ею отбиваться? А в остальном молка неплохая. Хоботок легко вычищать, смалывает прилично, жернова недорогие
ПС Сейчас идея распродать все это добро и купить одну единственную ручную 1Zpresso самой последней модификации с универсальными жерновами (К+) которая в кейсе
Ну на моей кухне не прижился. Является постоянным объектом насмешек супруги - от ковидных зомби будем ею отбиваться? А в остальном молка неплохая. Хоботок легко вычищать, смалывает прилично, жернова недорогие
А многокиллограммовыве и многокилловатные агрегаты с прогревом до часа для заваривания 30 мл кофе насмешек не вызывают ? Кофемолка, могу поспорить, занимает места гораздо меньше этих агрегатов. И начинающим лучше понять сразу, что если хочешь пить качественный кофе, не важно каким способом заваренный, надо в первую очередь думать о серьезной кофемолке. И тут компромиссы в виде ручных "на все случаи" не пройдут. Я просто предложил самый оптимальный вариант и полностью из металла, с точки зрения соотношения финансовые затраты - качественный результат в чашке. И зачем человеку предлагать в 2 раза более дорогой Маззер с его забавной тугой регулировкой помола, если он будет постоянно перенастраивать воронки-френч-"чашка" ?
"Забавная тугая регулировка маццера" абсолютно повторяемая при возврате к предыдущему значению даже для эспрессо (про любые альтернативы вобще не говорю, естественно). Так что зря вы на нее, вполне себе хорошая штука. А вот головняком со всеми этими ручными шарманками я второй раз заниматься не буду. Что было-распродал.
Сейчас стоят на кухне 2 "многокилограммовых и многокиловатных агрегата", полностью перекрывая весь список потребностей.
"Забавная тугая регулировка маццера" абсолютно повторяемая при возврате к предыдущему значению даже для эспрессо (про любые альтернативы вобще не говорю, естественно). Так что зря вы на нее, вполне себе хорошая штука.
Это как с обувью : если вам удобно каждый раз шнурки завязывать-развязывать, ваше дело. Мне удобнее молнию расстегнуть ))
К+ это и есть К про, только с допами и в кейсе Ну и бункер побольше на 10 граммов
На самом деле выбор для эспрессовара это либо Je либо К. У Je жернова агрессивнее и позиционируется она только под эспрессо. К вроде как универсал, но она дороже. По той ссылке, что кинул выше, она идёт со скидкой, поэтому и купил. Не было бы, купил тогда JE
К+ это и есть К про, только с допами и в кейсе Ну и бункер побольше на 10 граммов
На самом деле выбор для эспрессовара это либо Je либо К. У Je жернова агрессивнее и позиционируется она только под эспрессо. К вроде как универсал, но она дороже. По той ссылке, что кинул выше, она идёт со скидкой, поэтому и купил. Не было бы, купил тогда JE
А зачем нужны лишние детали и другая «тряхомуть»?)))
Жернова не причём. Косяки выбора подготовки зерна и метода заварки, должны «пожениться» с косяками кофемолки. И тогда «музыка» заиграет красиво на вкус...
...но всё равно неправильно. Вкусовщина, как при выборе обуви.))
Да там всё проще - на нее есть скидка, а на другие модели нет. Критерием выбора послужила цена, при прочих равных
Upd У кофемолок "под эспрессо" отличие ещё и в том, что существует довольно тонкая подстройка. Как они ее называют - микрометрическая. Псевдо, на самом деле, но шаг реально маленький. Судя по отзывам для эспрессо пригоден диапазон от 45 до 60 щелчков. Используя эти 15 позиций, можно получать питейную чашку. Для сравнения - на Граефе на цифре 3 пролив стопорится, а на 8 уже льет рекой
А меня ручная XEOLEO устраивает. Сейчас заказал 1Zpresso специально под эспрессо помол.
Xeoleo вроде-бы удобная молка, но если сравнивать с Ранчилией Рокки то в последней вкус напитка мне больше нравится. Готовлю только альтернативу. Единственно при перестройке помола часть кофе в отвал уходит:) Даже Урарту и другие аналоги в турке по вкусу Xeoleo переигрывают как не пытался помол изменять.
Kotoved: нет там никаких «микрометрических» отличий в регулировке помола.))) Гайка-винт везде, и на 99 процентов, шаг резьбы один и тот-же во всех моделях. Просто есть «трещётка», делитель, подпружиненный храповик. в любой модели молки он нафиг не нужен (часы есть). Элементарная резекция. Можно просто шайбу проложить для блокировки или тупо гайку перевернуть)))
maikl5301: Майкл, дык и сама альтернатива это условный кофе. Иначе имел бы человеческое название)))
В мире все условно. Даже статистика. На первом месте потребления растворимый кофе, на втором месте черный кофе приготовленный любым способом ( турка, в чашке, фильтровые бытовые машины и т.п.) , но не эспрессо. Так что именно называть альтернативой еще вопрос...Американцы в быту фильтровой кофе пьют, скандинавы ( финны / шведы ) тоже фильтр-кофе и светлую обжарку предпочитают. А это ведущие кофейные державы.
А меня ручная XEOLEO устраивает. Сейчас заказал 1Zpresso специально под эспрессо помол.
Xeoleo вроде-бы удобная молка, но если сравнивать с Ранчилией Рокки то в последней вкус напитка мне больше нравится. Готовлю только альтернативу. Единственно при перестройке помола часть кофе в отвал уходит:) Даже Урарту и другие аналоги в турке по вкусу Xeoleo переигрывают как не пытался помол изменять.
Да, пылит она. Вкус грязноват. Я даже в аэропрессе две бумажки кладу Для фильтра есть отсеивающий стакан. Убирает 15% пыли. В смысле - из 20 граммов молотого зерна делает 17 Ну и альтернативу я не очень, поэтому мне даже нравится
maikl5301: Фильтровой кофе, который пьют скандинавы, это совсем не та воронка, которая Харио)) И обжарка там - молотый президент из пакетов Я жил и работал в Хельсинки, знаю о чем говорю. Закажите в Старбакс свежесваренный Пайк плейс, это и будет то, что пьют финны, немцы и т д.