А. Kishinev: Было несколько продававших Ceado37 , они жаловались что не могут добиться стабильного пролива на этой молке, в то время как на других, даже более дешевых это получалось, я бы себе не стал покупать после таких отзывов, тем более если у вас нет особо опыта.
))) это вы намекаете, что всё экземпляры с конвейера отправляются на авиты с барахолками?!)))
не читайте по утрам коричневые чаты про розовые жиклёры))). одна из «нескольких» продана по причине избытка кофейного оборудования. вторая - из комплекта, проданного полностью. отличная, удобная кофемолка. просто события совпали во времени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Жалобы на нестабильность результата по вине молки могут быть обоснованными в очень ограниченном количестве случаев:
1) Непригодные для эспрессо жернова, что в данном случае исключается. 2) Производственный брак, причем весьма существенный. 3) Новые, непритертые жернова, что обычно и неотъемлемо для любых плоских жерновов. Многие, правда, не учитывают при этом, что чем больше жернова, тем больше требуется намолоть для притирки. Вот, собственно, и всё.
И какая по вашему причина является основанием для жалоб на нестабильность результатов Чеадо?
Жалобы на нестабильность результата по вине молки могут быть обоснованными в очень ограниченном количестве случаев:
1) Непригодные для эспрессо жернова, что в данном случае исключается. 2) Производственный брак, причем весьма существенный. 3) Новые, непритертые жернова, что обычно и неотъемлемо для любых плоских жерновов. Многие, правда, не учитывают при этом, что чем больше жернова, тем больше требуется намолоть для притирки. Вот, собственно, и всё.
И какая по вашему причина является основанием для жалоб на нестабильность результатов Чеадо?
)))в данной истории заводской брак исключается. если больше одной кофемолки это «несколько», с недавними двумя экспонатами был знаком лично))) обе с небольшим пробегом и от очень педантичных владельцев. по вкусной цене на вторичке.
TMN: Речь в т.ч. про молку Валерия, с нестабильностью которой он согласился, человек, с которым он поменялся ее купил (тоже с рук и с теми же примерно жалобами) и не будет преувеличением сказать промучился ок. месяца, выравнивал жернова, после чего как ему показалось вроде бы стало лучше,но в дальнейшем все равно не норм. У меня писал на квамаре с пошаговой регулировкой норм, а на этой каждый раз пролив разный. Выравнивать жернова и пр. на практически новой подобной молке это уже как то похоже на бред. Я купил на б.у. суперджоли новые жернова и никаких проблем не ощутил, даже выравнивать желания не возникло т.к. все норм.
нет в кофемолках никакой «пошаговости» а тем более пошаговой «ступенчатости». все плавные регулировки построены на спирали архимеда. …но хипсторам доходчивей по кликам. им так лучше и правильнее. и самое главное чтоб клики были как у всех (или как у соседа по чяту). так кофе вкуснее.))) (качество выше)
всем кофейным друзьям, кто варит по кликам команданте - Равняйсь и Смирно)))
TMN: Речь в т.ч. про молку Валерия, с нестабильностью которой он согласился, человек, с которым он поменялся ее купил (тоже с рук и с теми же примерно жалобами) и не будет преувеличением сказать промучился ок. месяца, выравнивал жернова, после чего как ему показалось вроде бы стало лучше,но в дальнейшем все равно не норм. У меня писал на квамаре с пошаговой регулировкой норм, а на этой каждый раз пролив разный. Выравнивать жернова и пр. на практически новой подобной молке это уже как то похоже на бред. Я купил на б.у. суперджоли новые жернова и никаких проблем не ощутил, даже выравнивать желания не возникло т.к. все норм.
монолог хорош. причина не названа. ))) ….и кто вам сказал, что стабильность железа это питейный эспрессо?!
У одной кофемолки с ЛГБТ жерновами - какие-то то ли красные, то ли золотые был дефективный помол - даже визуально неравномерный. Мы с хозяином ее перещупали досконально - все было идеально и решили что нетрадиционные жернова глючат. Выписали простые родные и все с момента установки стало идеально - даже без притирки идеально стабильные шоты. Я жернова не исследовал, было очень напряжно на работе, они лежат у хозяина.
У одной кофемолки с ЛГБТ жерновами - какие-то то ли красные, то ли золотые был дефективный помол - даже визуально неравномерный. Мы с хозяином ее перещупали досконально - все было идеально и решили что нетрадиционные жернова глючат. Выписали простые родные и все с момента установки стало идеально - даже без притирки идеально стабильные шоты. Я жернова не исследовал, было очень напряжно на работе, они лежат у хозяина.
а руки? плохие или не очень связанные с подкоркой мозга? веский аргумент, понимаетели в бряцанье вкусом
Кофемашина:VBM DOMOBAR SUPER 2B
Кофемолка:Mazzer Mini E. Comandante C40
Ростер:Gene Kafe 101
Др. оборудованиеКапучинатор Smeg. Френч:Bodum Columbia, весы:Acaia Lunar.
И снова обращаюсь к профессионалам за советом. Историю заказа у Олега кофемолки Ceado e37sd, я описал на предыдущей странице. Олег обещает отправить сразу, как появится возможность. Только вот вопрос, будет ли еще теперь когда нибудь такая возможность. Смотрю на сайте Олега, в разделе на складе, есть молка Ceado e37s, без продувки, которую по ошибке отправили в Москву. Как считаете, есть ли смысл, обратиться к Олегу с просьбой направить мне кофемолку без продувки из Москвы, вместо той, которую оплатил? Разница в 200 евро, но эту молку возможно получу, а заказанную - неизвестно когда. Очень хотел с продувкой. Или рискнуть и продолжать ждать окончания военных событий? Благодарю всех Вас.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мое почтение, ремарку о политической ситуации опускаю (я не россиянин и мне многое видиться иначе), что же до замены Е37sd на Е37s, то тут в игру вступает классическое - Вам шашечки или вам ехать... Если "ехать ", то, полагаю,можно смело брать модель S и готовить отличный шотик. Если "шашечки", то ждать SD и готовить точно такой же шотик, но с мОлочными "прибамбасами" и бОльшими бюджетными расходами. Удачи!
В пятницу написал сообщение Олегу, с просьбой сделать замену кофемолок. Сегодня пришел ответ, что такая замена вполне возможна. Также предложил( если есть у меня такая возможность) подождать еще 3 недели, ему обещают сделать коридор. Возможно получится отправить все посылки. Прислал также фотографию на которой куча коробок, готовых к отправке, а моя коробка с кофемолкой стоит самая первая. Решил ждать. Надежность Олега не имеет границ.
дичь. со слесарской вершины мировозрения на опоры шариков с подшипниками. кофетворец, ровняет лопасти ветролёта, не проверяя всего остального. суй фольгу. не думай о главном)))